Они что, с ваших слов будут доплату определять? Должны быть данный из БТИ , на их основании и определяется доплата за превышение.я имел южное ружо ,но при написании заявления на доплату у меня спрашивают точный метраж квартиры
Апрелевка Наро-Фоминского р-на Моск.обл
Вы поймите, что ДЖО и РУЖО - две разные вещи!!!! Вы своим сообщением всех ввели в заблуждение. Вы-то имели в виду Колычева М.А., а пишете, что были запросто в ДЖО, вот народ и возмутился на форуме.
Вы же дружите с volvox, спросите у него, были ли у него эти проблемы, из тех, кто заселился. ни один не написал про какие-либо доплаты.
А Вы сами проявили инициативу и сказали про больший метраж? Или как? Скажите. какой метраж у Вас в извещении был написан?
Вы же дружите с volvox, спросите у него, были ли у него эти проблемы, из тех, кто заселился. ни один не написал про какие-либо доплаты.
А Вы сами проявили инициативу и сказали про больший метраж? Или как? Скажите. какой метраж у Вас в извещении был написан?
Per aspera ad astra
Вообще с доплатой ситуация непонятна!!! Из вселившихся никто не доплачивал!!!! Вот если с нас потребуют доплату , будем разбираться.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
В извещении указанно 63кв.м , все по нормам. Они когда их выписывали , что метраж не знали. В это время дома уже были построены, и квартиры отделаны.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
В извещении указанно 63кв.м , все по нормам. Они когда их выписывали , что метраж не знали. В это время дома уже были построены, и квартиры отделаны.
denis2011,
Ну и что Вы замолчали? Расскажите, как у Вас дошло дело до заявления о доплате? Что было в извещении?
Ну и что Вы замолчали? Расскажите, как у Вас дошло дело до заявления о доплате? Что было в извещении?
Per aspera ad astra
мой метраж 63, у volvox превышения нет, я написал заявление на доплату и уехал домой ждать подтверждения
А вам что , пришло новое извещение на доплату, что вы согласие писали? На каком основании вы писали это согласие , у вас что есть выписка из БТИ по метражу. Да , может у volovox и нет превышения , у других вселившихся есть , но они не доплачивали!!!!
А как нет превышения у volovox, если в 5 корпусе оно есть у ВСЕХ? Ведь он же из 5 корпуса? 

Per aspera ad astra
поехал в Ростов ,потому что вызвали на заключение ДСН, которое могли бы подписать в тот же день с метражом ,как в извещении, но зная ,что у меня есть превышение ,стал звонить в УК г. Апрелевка ,где мне сообщили метраж как в реестре.
но если вы так уверены ,что с ДСН где указаны 63 кв, вы приедете в Апрелевку,и у Вас не возникнет никаких проблем-желаю удачи.
У нас, например, нет пока никаких проблем в этом плане, т. к. документы еще даже не проверили, и превышения тоже нет. Пока проблемы такого плана только у Вас. Вы - первый человек, который с такими проблемами столкнулся. Не знаю, чем Вам и помочь, попробуйте сделать официальный запрос в росреестр по Вашей квартире. На основании официального ответа и будете писать заявление на доплату. Больше, по-моему, нет вариантов в этой ситуации.
Per aspera ad astra
Пока ,у вселившихся проблем не возникало .Так зачем воду мутить??? Если официально потребуют доплату , тогда и будем разбираться.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У меня муж был в УК в АПРЕЛЕВКЕ. Спрашивал про превышение и доплату . Ему сказали , что никто не доплачивал , что с этим все в порядке.
У меня муж был в УК в АПРЕЛЕВКЕ. Спрашивал про превышение и доплату . Ему сказали , что никто не доплачивал , что с этим все в порядке.
Я поняла, что хотел донести наш товарищ, он боится, чтобы потом не было проблем при приватизации, чтобы не было разночтений в метраже. Но конкретно у меня не будет такой проблемы - т. к. метраж укладывается в норму (это не 5 корпус). Если человек решил сам оплатить превышение - его право. Но и подсказать тут что-то сложно - запрос в росреестр по квартире.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А сейчас же на подходе закон, чтобы сразу в собственность получать квартиру, может, стоит его подождать?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А сейчас же на подходе закон, чтобы сразу в собственность получать квартиру, может, стоит его подождать?
Per aspera ad astra
вы правильно поняли ,т.к. на момент приватизации квартиры ДСН будет основным, думаю документом,и чтобы не пришлось в дальнейшем изматывать себя поездками в Ростов,решил поднять эту проблему.И еще - думаю , что в реестре идет метраж, куда входит 0,5 балкона .
Это значит, что будем платить за то ,за что по закону не должны.Думаю,надо на месте в УК Апрелевки узнавать точные обмеры БТИ,если таковы у них имеются
Вам теперь нужна официальная бумага не из УК, а из Росреестра или БТИ (можно и Апрелевки) Посмотрите на ветке получше, где-то LAN2 выкладывал ответ и координаты БТИ в Апрелевке.на месте в УК Апрелевки узнавать точные обмеры БТИ
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
Вот, я нашла сообщение это:
Может кому будет полезно. Регистрация права собственности на недвижимость в Апрелевке осуществляется по адресу г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 1, стр. 1 (это если на электричке из Москвы, по мосту над путями на право, а потом опять направо метров 150 и до первого здания в два этажа) http://www.aprelovka.ru/index.php?menu= ... 25&firm=80
Per aspera ad astra
- ALS_1962
- Участник
Все данные о зарегистрированных квартирах нужно смотреть на портале госуслуг Росреестра On-line запрос . Эти данные и никакие другие являются юридически обоснованными и должны включаться в ДСН.
Нужно выбрать в форме "Адрес", забить свой адрес и вы получите кадастровый номер квартиры, далее кликните по нему и получите данные по метражу.
Если квартира там "не пробивается", то никакого ДСН быть не может, т.к. право МО РФ на данную жилплощадь еще не зарегистрировано и, соответственно, никому не передано в оперативное управление для заключения ДСН.
Нужно выбрать в форме "Адрес", забить свой адрес и вы получите кадастровый номер квартиры, далее кликните по нему и получите данные по метражу.
Если квартира там "не пробивается", то никакого ДСН быть не может, т.к. право МО РФ на данную жилплощадь еще не зарегистрировано и, соответственно, никому не передано в оперативное управление для заключения ДСН.
Сообщение #762 polina.71 » Сегодня, 11:09
Пока ,у вселившихся проблем не возникало .Так зачем воду мутить??? Если официально потребуют доплату , тогда и будем разбираться.
У меня муж был в УК в АПРЕЛЕВКЕ. Спрашивал про превышение и доплату . Ему сказали , что никто не доплачивал , что с этим все в порядке. Для тех кто на подводной лодке ! "
воду мутить"- это пол года играть в ромашку
- "служебная не служебная". Доплату потребовали ,естественно, официально предварительно связались с управляющей компанией и выяснили, что метраж оказался другой - не как в извещении .Разбираться нужно уже сейчас - у меня лично нет желания кататься в ДЖО за 700 км .Если кому поближе я за них рад ! А в УК в г. АПРЕЛЕВКА Вам ничего и не скажут - первый класс вторая четверть , для них главное , что бы быстрее военные заселились и стали оплачивать эти квартиры . И если бы я сейчас эту тему не поднял подозреваю ,что при приватизации квартиры в Ваши документы всматривались бы гораздо внимательнее .Результат я думаю всем понятен - Вас в виду я не имею
.Про 0.5 метра - в УК в г. АПРЕЛЕВКА дают два метража : общая и жилая и разница между ними 1.7 метра( балкон), а таких балконов просто нет- есть 3.4 м , вывод очевиден
- в жилую площадь ввели пол балкона .Т.е 3.4 м умножаем на 0.5 = 1.7 м .
У меня муж был в УК в АПРЕЛЕВКЕ. Спрашивал про превышение и доплату . Ему сказали , что никто не доплачивал , что с этим все в порядке. Для тех кто на подводной лодке ! "

- fedorov
- Постоянный участник
Re:
#771Сообщение #762 polina.71 » Сегодня, 11:09
У меня муж был в УК в АПРЕЛЕВКЕ. Спрашивал про превышение и доплату . Ему сказали , что никто не доплачивал , что с этим все в порядке. Для тех кто на подводной лодке ! "воду мутить"- это пол года играть в ромашку
- "служебная не служебная". Доплату потребовали ,естественно, официально предварительно связались с управляющей компанией и выяснили, что метраж оказался другой - не как в извещении .Разбираться нужно уже сейчас - у меня лично нет желания кататься в ДЖО за 700 км .Если кому поближе я за них рад ! А в УК в г. АПРЕЛЕВКА Вам ничего и не скажут - первый класс вторая четверть , для них главное , что бы быстрее военные заселились и стали оплачивать эти квартиры . И если бы я сейчас эту тему не поднял подозреваю ,что при приватизации квартиры в Ваши документы всматривались бы гораздо внимательнее .Результат я думаю всем понятен - Вас в виду я не имею
.Про 0.5 метра - в УК в г. АПРЕЛЕВКА дают два метража : общая и жилая и разница между ними 1.7 метра( балкон), а таких балконов просто нет- есть 3.4 м , вывод очевиден
- в жилую площадь ввели пол балкона .Т.е 3.4 м умножаем на 0.5 = 1.7 м .
Возьмите в своём ДЖО где будете получать ДСН, напишите заявление о согласии на доплату за превышение кв. м., квартиры.
Вот образец заявления, ссылка : http://milljur.ru/dokum/zaiv.html
Как потребовали доплату официально. Прислали новое извещение с доплатой? Выше вы писали совсем другое!!!
Добавлено спустя 44 секунды:
Добавлено спустя 44 секунды:
поехал в Ростов ,потому что вызвали на заключение ДСН, которое могли бы подписать в тот же день с метражом ,как в извещении, но зная ,что у меня есть превышение ,стал звонить в УК г. Апрелевка ,где мне сообщили метраж как в реестре.
denis2011- извините но вы такой неугомонный, что просто раздражаете, правильно Вам пишут чего воду мутить не просят платить ,значит не платите, причем здесь оплата и приватизация, при приватизации вашей квартиры вы уже будете жить в Апрелевке закажите паспорт БТИ и никуда за 700км мотаться ненадо будет и еще не путайте ДЖО и РУЖО, а то постоянно вводите в заблуждение
- fedorov
- Постоянный участник
Пусть платит человек,
Вот реквизиты : Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И прежде чем платить почитайте здесь: Оплата сверхнормативных метров
Вот реквизиты : Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Товарищи, откуда ДЖО берет данные о метраже квартир при оформлении ДСН. По реестру мое превышение составляет 5,2 метра. на сайте МИЭЛЬ- моя квартира с балконом 69,40 м. (балкон- 3,40(1,70)), без балкона- 66,49.
В реестре- 68,2 , т.е. примерно 1,7 м ( часть балкона) приплюсовали в площадь, которую я должен оплатить. Ваши варианты? И не будет ли проблем при приватизации квартиры, если в ДСН стоит не точный метраж?
И прежде чем платить почитайте здесь: Оплата сверхнормативных метров
Вот выложили доверенность на Гринева на ветке ТС:
Добавлено спустя 49 секунд:
Значит только он подписывает все ДСНы.
Добавлено спустя 49 секунд:
Значит только он подписывает все ДСНы.
- Вложения
-
- Доверенность на Гринева.jpg (24.08 КБ) 308 просмотров
Per aspera ad astra
Сообщение #773 larisa123 » Сегодня, 14:41
denis2011- извините но вы такой неугомонный, что просто раздражаете, правильно Вам пишут чего воду мутить не просят платить ,значит не платите, причем здесь оплата и приватизация, при приватизации вашей квартиры вы уже будете жить в Апрелевке закажите паспорт БТИ и никуда за 700км мотаться ненадо будет и еще не путайте ДЖО и РУЖО, а то постоянно вводите в заблуждение larisa123 извините я вышел из рамок вашей любимой темы : служебная
, фуууу неслужебная
,ай-яй-яй опять служебная
насчет " чего воду мутить не просят платить ,значит не платите ", такое впечатление ,что наконец придумали гибрид подводной лодки и бронепоезда и вы там рулевой
. Меня не просят ,а заставляют. Предварительно связывались с управляющей компанией и выясняли метраж общей и жилой площади и тд и тп.При приватизации вашей квартиры вы уже будете жить в Апрелевке закажите паспорт БТИ С липовым метражем у вас большие шансы на быструю приватизацию и думаю лично вам даже сделают исключение ! 
denis2011- извините но вы такой неугомонный, что просто раздражаете, правильно Вам пишут чего воду мутить не просят платить ,значит не платите, причем здесь оплата и приватизация, при приватизации вашей квартиры вы уже будете жить в Апрелевке закажите паспорт БТИ и никуда за 700км мотаться ненадо будет и еще не путайте ДЖО и РУЖО, а то постоянно вводите в заблуждение larisa123 извините я вышел из рамок вашей любимой темы : служебная

наконец придумали гибрид подводной лодки и бронепоезда и вы там рулевой.
denis2011, давайте не будем оскорблять, тем более дам, нам не нужны склоки на нашей ветке. А про служебные - неслужебные я писала, хотела помочь Вашему же другу, который был в панике. Во-вторых, если бы Вы сразу писали, что были в РУЖО, а не ДЖО, что Вас заставили писать заявление на доплату, то многие вопросы были бы сняты.
Давайте, Вы сейчас возьмете себя в руки и не будете позволять себе оскорбительных выпадов в адрес форумчан. Договорились?
denis2011, давайте не будем оскорблять, тем более дам, нам не нужны склоки на нашей ветке. А про служебные - неслужебные я писала, хотела помочь Вашему же другу, который был в панике. Во-вторых, если бы Вы сразу писали, что были в РУЖО, а не ДЖО, что Вас заставили писать заявление на доплату, то многие вопросы были бы сняты.
Давайте, Вы сейчас возьмете себя в руки и не будете позволять себе оскорбительных выпадов в адрес форумчан. Договорились?
Per aspera ad astra
Re:
#778Если вас заставляют ОФИЦИАЛЬНО заплатить за превышение , значит вам выписали новое извещение с суммой доплаты и реквизитами. Оплачивайте , какие проблемы? Выпишут нам новое извещение , мы тоже заплатим, не понятны ваши высказывания , если вас ОФИЦИАЛЬНО уведомили!!!Сообщение #773 larisa123 » Сегодня, 14:41
denis2011- извините но вы такой неугомонный, что просто раздражаете, правильно Вам пишут чего воду мутить не просят платить ,значит не платите, причем здесь оплата и приватизация, при приватизации вашей квартиры вы уже будете жить в Апрелевке закажите паспорт БТИ и никуда за 700км мотаться ненадо будет и еще не путайте ДЖО и РУЖО, а то постоянно вводите в заблуждение larisa123 извините я вышел из рамок вашей любимой темы : служебная, фуууу неслужебная
,ай-яй-яй опять служебная
насчет " чего воду мутить не просят платить ,значит не платите ", такое впечатление ,что наконец придумали гибрид подводной лодки и бронепоезда и вы там рулевой
. Меня не просят ,а заставляют. Предварительно связывались с управляющей компанией и выясняли метраж общей и жилой площади и тд и тп.При приватизации вашей квартиры вы уже будете жить в Апрелевке закажите паспорт БТИ С липовым метражем у вас большие шансы на быструю приватизацию и думаю лично вам даже сделают исключение !
-
- Активный новичок
Ну отметил полтиник , замечу без пиара... Выслуги более 30-ти Ждем положенной " без нервов коморки " когда уполномоченные органы разродятся выдать какое то ДСН...
polyana нам не нужны склоки на нашей ветке . Не я их начинал .denis2011- извините но вы такой неугомонный, что просто раздражаете, правильно Вам пишут чего воду мутить интересно , что бы Вы на это ответили -такое впечатление ,что человек с луны свалился .Я думаю это актуальная тема для многих и нет смысла как страусам прятать голову в песок - авось пронесет и УК не заметит разницы а дальше ? Как дети! 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»