Архив рабочее время военнослужащих

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 фев 2009, 13:33

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1.Подавать в суд заявление(жалобу),а 3-х месячный срок мотивировать,что мол напис.рапорт командиру,а он отказал вот с этого момента я узнал о моих нарушеных правах.
По-моему, лучше так.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 12 фев 2009, 15:56

с количеством дней отдыха за 3 года более или менее ясно, а кто в суде будет доказывать число использованых отгулов? и каким образом? с их учетом в части полный бардак!
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 фев 2009, 17:17

Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а кто в суде будет доказывать число использованых отгулов? и каким образом? с их учетом в части полный бардак!
Ответчик. Не предоставит доказательств (приказов), значит - не было отгулов.

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 12 фев 2009, 17:18

Доказывать сколько отдыхали надо будет ответчику.должны издаваться приказы на время предоставления дней отдыха.если лень их издавать это не ваши проблемы.другое дело если оформят задним числом надо будет опровергать и доказывать что работали.я лично проблем не вижу т.к. все время кроме отпуска и мероприятии проводимых без ограничений рабочего времени регулярно несу службу в нарядах за что кстати тоже положен отдых.так что просто замучаются на одни сутки приказов издавать

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 12 фев 2009, 23:00

значит каждый отгул должен быть оформлен приказом? это радует! у меня в следующем году предельный возраст, наряды по 8-10 в месяц, командировки, а я надеюсь что мое конституционное право на отдых не имеет срока давности, вот и буду отдыхать год а то и больше

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 фев 2009, 17:21

Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я надеюсь что мое конституционное право на отдых не имеет срока давности, вот и буду отдыхать год а то и больше
Надейтесь...

Dimon1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimon1980 » 16 фев 2009, 22:57

Всем здравия желаю! У меня такая ситуация. Служу в части РСДН обеспечиваем полеты круглосуточно дежурства сутки через трое иногда через двое. В месяц 8-10 смен. В связи с этим вопрос положены мне дополнительные дни отдыха (отгулы) за переработку иль нет? Если да то какими приказами или НПА это оговорино. Заранее благодарен.

Djim
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djim » 21 фев 2009, 19:38

Добрый день..У меня тоже вопрос касается предоставление дополнительных суток отдыха.. Я служу на корабле в звании мичмана, часть не является частью с комплектованием личного состава военнослужащими по контракту. Часть является частью постоянной готовности: постоянно несем боевые дежурства, боевые службы, с 8 августа переодитечски выполняем задачи в территориальных водах Абхазии. Я уволняюсь по окончанию контракта, срок выходит 18 апреля 2009 года. Исполняю обязанности старшины гидроакустической команды и дополнительно нештатного писаря секретного делопроизводство.. 20 февраля подал 3 рапорта командиру: 1) от освобождение меня от должности нештатного писаря СДП с назначением комиссии по передаче другому лицу секретной канцелярии. 2) рапорт на предоставление отпуска за 2009 год пропорционально прослуженному времени в количестве 20 суток. 3) рапорт на предоставление дополнительных суток отдыха в количестве 82 суток за привлечение меня к мероприятиям проводимым без ограничения общего еженедельного служебного времени за 2008 год.
Командир части отказал в предоставлении дополнительных суток отдыха, обосновав (усно) что они не положены по ряду причин:
а) часть является частью постоянной готовности 1-й линии, 1-й очереди;
б) В связи с тем, что часть является частью постоянной готовности нам доплачивают ежемесячно 3300 в соответсвии с Приказом МО РФ № 200;
в) нам предоставляется дополнительный 15 суток к отпуску;
г) расчет выслуги лет ведется за один год службы - один год и три месяца в выслугу лет
На основании отказа в предоставлении дополнительные суток отдыха, он отказал освобождать от должности нештатного писаря СДП объяснив тем, что не кого ставить вместо меня и еще достаточно времени до увольнения. Я считаю, что отказ от предоставление дополнительных суток отдыха не правомерным:
а)потому что часть не переведена установленным образом на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, значит пункт 3.1 статьи 11 Федерального закона №76 ФЗ от 27 мая 1998 года "О статусе военнослужащих" к нам не применим, а следовательно мы можем потребовать в предоставление дополнительных суток отдыха в соответсвии с п. 5 приложения 2 "Положения о порядке прохождения военной службы"
б) В соответсвии с Приказом МО РФ №200 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" нам 3300 выплачивается не на основании того, что часть является частью постоянной готовности , переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, а на основании того, что плавающему составу Военно-Морского Флота выплачивается дифференцированная надбавка за особые условия боевой подготовки.
в) дополнительно 15 суток к отпуску предоставляется на основании Приказа МО РФ №365 от 2002 года
Andrey

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 21 фев 2009, 21:19

Quote (Djim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а)потому что часть не переведена установленным образом на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, значит пункт 3.1 статьи 11 Федерального закона №76 ФЗ от 27 мая 1998 года "О статусе военнослужащих" к нам не применим, а следовательно мы можем потребовать в предоставление дополнительных суток отдыха в соответсвии с п. 5 приложения 2 "Положения о порядке прохождения военной службы"
Вы не правы. Выплата надбавки за особые условия боевой подготовки предусмотрена исключительно в тех частях, которые переведены на контракт. Если у Вас их (контрактников) нет или мало - это вопрос технический. Если же Ваша часть действительно отсутствует в списках "воинских частей постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту", то Ваших финансистов ждет глубочайшее "разочарование" в жизни, что в принципе невозможно, т.к. Вам на часть в таких размерах ДД сверху бы даже не приходило бы...
Quote (Djim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3300 выплачивается не на основании того, что часть является частью постоянной готовности , переведенной в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, а на основании того, что плавающему составу Военно-Морского Флота выплачивается дифференцированная надбавка за особые условия боевой подготовки. По этой же причине данное утверждение неверно.
Вы проходите службу именно в ЧПГ, переведенной на контракт (данная надбавка установлена во исполнение Решения (или Постановления) Правительста об утверждении ФЦП как стимулирующая), т.е. дополнительные сутки отдыха, о которых Вы писали рапорт, Вам не положены. Однако, согласно ФЗ "О статусе"
"...Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно..." (Кстати, если Ваше руководство во всех переработках ссылается на то, что Вам за это платят 3300 - они неправы; как я уже говорил Правительство спланировало указанную надбавку как стимулирующую, а не как компенсационную выплату, о чем есть прямое указание в Постановлении). Таким образом, Ваше право на отдых по выходным и праздничным дням непоколебимо, если привлекались, напишите рапорт. Правда, у командира остается все же право отказать, т.к. дополнительные сутки отдыха предусмотрены законом за "привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени", а это понятие отличное (согласно от ПППВС) от исполнения обязанностей в выходные и праздничные дни...
А еще я столкнулся с тем, что командир может удивленно вскинуть брови и сказать, что по воскресениям он Вас никогда не вызывал и "Вы присутствовали на службе потому, что не справлялись с поставленными задачами в установленное время и не могли положиться на своих подчиненных"... Вот так то...
Вы говорите:
Quote (Djim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">20 февраля подал ... 2) рапорт на предоставление отпуска за 2009 год пропорционально прослуженному времени в количестве 20 сутокЗачем? Будут увольнять, обязаны предоставить отпуск, и, думаю, в тот период он будет уже больше того, который Вам насчитают сейчас... Разве что - Вы спешите на гражданку?
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Djim
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djim » 21 фев 2009, 22:04

спасибо за ответДобавлено (2009-02-21, 22:04)
---------------------------------------------
А по поводу входит ли наша часть в перечень воинских частей постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, я подал запрос..Ответа пока не последовало...
Тогда возникает вопрос: Если часть переводят установленным порядком к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, может ли военнослужащий подать рапорт на увольнение в связи с изменением условий контракта? У нас много мичманов и офицеров, не желающие служить в таких частях...
Andrey

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 21 фев 2009, 22:49

Quote (Djim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может ли военнослужащий подать рапорт на увольнение в связи с изменением условий контракта?
Не выйдет. Во-первых, такой статьи увольнения нет. Во-вторых, согласно контракта, командование обязалось соблюдать законодательство, определяющее статус военнослужащего и порядок прохождения военой службы, так что все в норме - оно все соблюдает.
Подходит только по собственному желанию, но только придется доказывать наличие у Вас уважительных причин... Одного желания мало...

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 22 фев 2009, 01:51

Доброй ночи всем,у меня такой вопрос,я увольняюсь в марте 2009 года и хочу написать рапорт командиру на предоставление дополнительных суток отдыха за переработку за последние 3 года(нес дежурство в составе оперативной группы-данного мероприятия нет в переч.меропр.пров.без огранич.общ.прод.времен.)Соответ.учет дополнительных суток отдыха должен вестись на основ.приказ МО РФ 350 в журнале перераб.,но данны журнал у нас не ведется(по крайней мере за последние 3 года я в нем не расписывался)и вот вопрос:если я подам в суд, не завернет ли судья мое заявление в связи с пропуском 3-х мес.срока(мол вы должны были каждую неделю расписываться в журнале)?.ПОСОВЕТУЙТЕ СТОИТ ЛИ ЭТО ЗАТЕВАТЬ?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 22 фев 2009, 08:07

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на предоставление дополнительных суток отдыха за переработку за последние 3 года
За три года- конечно, нет... В любом случае за год (с момента окончания предыдущего откуска).
Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не завернет ли судья мое заявление в связи с пропуском 3-х мес.срока
Вы не знали ранее, что Ваши права нарушаются, Вы об этом узнали, когда командир части отказал удовлетворить Ваш рапорт с ходатайством предоставить дополнительные сутки отдыха... ведь так Вы сделаете?
Готовьте не менее двух свидетелей, которые подтвердят Ваш вариант расчета переработки, раз в части не ведется и подтвердят, что в часть Вы приходили по требованию командира, а не потому что Вам было скучно дома.
Сначала лучше подайте рапорт командиру - может удовлетворит?

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 22 фев 2009, 08:28

подпол, а почему, собственно, за 3 года нельзя попросить доп. сутки отдыха? Я как добросовестный офицер все жду приказ МО об оплате, возможности предоставить доп отпуск у командования нет , а по дембелю почему бы и не отгулять?

jlia
Участник

Непрочитанное сообщение jlia » 22 фев 2009, 09:47

У нас делают так: выпиcывают все дни (командировки по стороевой) с 2006 года, выписывают сколько отдыхали дополнительных дней к отпуску, делают расчёт. Составляют таблицу и подписывают её у нач. штаба. Потом издаётся приказ по части о предоставлении выходных дней и военослужащий пишет рапорт на отдых. Это реально - мой муж с 24.03. идёт в отпуск на 117 дней.
Знаешь сам, поделись с другим!

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 22 фев 2009, 10:28

Это в МО? Если так, то значит можно, что бы командир мне не грузил. И все без суда и следствия? Только вот кто служить будет, если все по полгода в отпуске.

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 22 фев 2009, 11:40

А почему нельзя отсудить дни отдыхд за послжнии 3 года?ведь на сколько я знаю ограничения по временному периоду пред.доп дней отпуска нет(в отличии от основного отпуска).А на счет двух свидетелей то я по поводу задействования в опер.группе взял справку и кроме того снял ксерокопии с графиков задействования

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 22 фев 2009, 15:15

Не знаком термин "оперативной группы", если он приравнен к мероприятиям, проводимым без ограничения еженедельного служебного времени - можно пробовать, если нет - нет.
Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подпол, а почему, собственно, за 3 года нельзя попросить доп. сутки отдыха? ФЗ "О статусе": "...Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы...".
ПППВС: "...Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску...". Что, за три года в основном отпуске не были? Не просили, значит простили...
Тем более, из смысла приведенных выше положений ФЗ "О статусе" следует, что компенсация в виде дополнительных суток отдыха предусмотрена только за исполнение обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, это ежедневная переработка, а не работа в выходные и праздники и не наряды и т.п. За все остальное предоставляются дни отдыха (ПППВС)...Добавлено (2009-02-22, 15:15)
Но! Если Вам командир откажет именно на том основании, которое я Вам привел, подайте рапорт не на присоединение к основному отпуску дополнительных дней, а на предоставление соответствующего количества дней отдыха перед отпуском, получите практически тоже, что и хотели, вот только для того, чтобы отозвать Вас с отдыха, в отличие от отпуска, у командира части полномочий достаточно...

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 22 фев 2009, 16:06

На мой взгляд ключевыми словами здесь являются ПО ЖЕЛАНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и тем более не оговорен срок предоставления доп.сут.отдыха(срок иск.давности 3 года) и данные сутки отд. ни как не привязываются к основному отпуску.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 22 фев 2009, 16:30

По Вашему мнению, действительно должны предоставить дополнительные сутки отдыха за последние три года? Что препятствут за пять лет?
Хотя я могу, конечно, и ошибаться, это мое ИМХО...
Попробуйте, выкладывайте потом решение суда...
Проще, все-таки, попросить сутки отдыха перед отпуском. Вам отдых нужен или повод посудиться?

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 22 фев 2009, 17:06

За пять не получится(срок исковой давности 3 года),я через месяц увольняюсь и когда буду писать рапорт на основной отпуск за 2009 год в нем попрошу предоставить доп.сутки отдыха за переработку за 3 года(не присоединяя их к основному отпуску),командир 99% откажет,я подожду 2 месяца и с заявлением в суд(востановить в списках части).И ВОТ ДУМАЮ КАК ЛУЧШЕ ЗДЕЛАТЬ

jlia
Участник

Непрочитанное сообщение jlia » 22 фев 2009, 21:03

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 153-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма" и Федерального закона "О противодействии терроризму» с которого все и началось. В нём как раз и подняли вопрос о выплатах если не можем отдохнуть, поэтому срок подсчёта идет с июля 2006 года, т.к. по логике сначало надо написать рапорт на оплату, а потом (при отказе) на отдых
У нас 70-80% подали в суд, выиграли, но денег не заплатили ни кому с сентября. В связи с этим вышестоящее командование прислало телегу что народ по возможности, по максимуму отпускать в отпуск. Как это будет выглядеть никто не знает. Некоторым посчитали по 385 дн. отдыха, а у нас 25 мая сдача знамени и конец полку.
Знаешь сам, поделись с другим!

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 22 фев 2009, 21:44

Quote (jlia)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">За пять не получится(срок исковой давности 3 года)
Ваш оптимизм порождает у меня комплекс неполноценности...
Убежденность в своей правоте и упрямство может и проломит суд. Но я не уверен.
Желаю Вам успеха!

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 22 фев 2009, 22:38

подпол, оптимизм это же здорово! Кстати, и судьи попадаются нормальные, я отсудил караульные за 3,5 года.
ден, и я перед увольнением хочу отгулять за 3года.

NikitaM
Новичок

Непрочитанное сообщение NikitaM » 23 фев 2009, 01:56

А у нас организованно вот такое дежурство (не ЧПГ): для противодействия "всяким подозрительным личностям с плохими намерениями" на неделю назначается группа офицеров, отдаётся приказом.
На режим службы, отдыха никак она не сказывается, за исключением одного НО - быть на службе в течении 30 минут. И ещё командир устным приказом запретил л/с этой группы покидать расположение части (жилого городка - открытого). Командир полюбому раз в неделю сделает сбор (тренировку). Когда на службе, то ладно, но когда я дома один с маленькими детьми (младшему 6 мес), а жена по магазинам - он орёт "меня это не ипёт, должен быть". Или я в городе с детьми - карусели, кино и пр.
Как быть? Как это считать? Это дежурство, наряд? Я вроде и не на службе, но и полноценный отдых себе позволить не могу. Кто подскажет как это время считать? Заступаем - неделя через одну.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 23 фев 2009, 07:35

Quote (NikitaM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отдаётся приказом.
Выписки из этих приказов могут не понравиться прокурору гарнизона.

NikitaM
Новичок

Непрочитанное сообщение NikitaM » 23 фев 2009, 13:20

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выписки из этих приказов могут не понравиться прокурору гарнизона.Да вот как раз в прокуратуре защиты искать бесполезно.
Жена зам прокурора работает в штабе, командир с прокуратурой "вась-вась". Проверенно неоднократно. Ответ на жалобы на явные нарушения всегда из прокуратуры один - "В действиях командования нарушения законодательства не выявлено"
Свежий пример: Жалоба - рапорта в/сл не регистрируются в строевом без резолюции КЧ. Рапорта по поводу жилья не рассматриваются жил комисиией. Очередь нуждающихся в получении жилья не ведётся. И т.п.
Без каких либо проверок пришёл ответ - см. выше.
В.суд тоже та ещё организация - командир всегда прав. Кроме того, командир действует в соответствии с "нулячими" приказами свыше (и МО тоже), а так же указаниями всевозможных комиссий.
Проблемма в том что у нас бойцов почти нет - только на наряды через сутки. А вот в других частях их полно и есть специальные мобильные группы (срочники или контрактники сержанты), которые данные функции и выполняют. А у нас для этого привлекают офицеров, большинство из которых - старшие офицеры. Жаловаться самому себе дороже, потому что есть письмо сверху (сам видел и знаю чьё), но оно такое грамотное - без подписи и исходящего - Рекомендации избавляться от тех кто судится. А сейчас в свете нового облика - уволят нараз. Отгулы мне не нужны, потому как на уровне отдела проблеммы отпроситься на полдня нет. Но выходные то всё таки нужны, нормальные выходные, а не дома в получасовой готовности - живём то в городе. Вопрос у меня пока - не куда жаловаться? А как у других подобные "наряды" организованы? Какой компромис найти.
У нас таких много - всевозможные ответственные, контроллирующие, вскрывающие, дежурные по корпусам и пр. Оченьудобно, назначить человека на сутки, но т.к. он отдыхает дома и в рабочее время - на рабочем месте находится, то наряд как бы и не суточный и доп.выходных не положено. Пока надо самому понять, какие рапорта командиру написать, что бы он хоть как то определил статус этих дежурств. Командир полный самодур и законы ему совершенно не писаны. Что либо решить с ним невозможно. Его взгляд на службу - офицер живёт для службы, а ДД получает, что бы покупать, что нибудь для службы (его самого это не касается) краски, шпатлёвки, форму и пр., ну и кушать ещё иногда конечно. Во всех вышестоящих штабах он найдёт однозначную поддержку, такая вот у нас организация. Добавлено (2009-02-23, 13:20)
Кстати, а может есть какая нибудь общественная организация защищающая права военнослужащих? Самому себя то можно защитить только уволившись :-( А мне служба нравится, давно служу, позно увольняться уже.
Я такой в Инете не нашёл. Может кто хоть пытается работать в этом направлении.
Военный профсоюз блин нужен, но законодатели нас грамотно поставили в стойло - в общественных организациях учавствовать нельзя, а судиться можно и тогда "тебе ничего не будет - совсем ничего: ни нового коня, ни шашки, ни новой шапки."

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 23 фев 2009, 18:27

Quote (NikitaM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да вот как раз в прокуратуре защиты искать бесполезно.
Хорошо знакомая ситуация, надеялся, что у Вас по-другому...
Quote (NikitaM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">екомендации избавляться от тех кто судится. А сейчас в свете нового облика - уволят нараз В такой ситуации, если боитесь командование, Ваша участь - участь анонимных писем в вышестоящие прокуратуры, командованию... Не привлекая к себе внимание Вы ничего не добьетесь. Quote (NikitaM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военный профсоюз блин нужен
Есть такой, кстати... Не стоит даже обсуждать, г...вно какое-то!

NikitaM
Новичок

Непрочитанное сообщение NikitaM » 23 фев 2009, 18:35

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В такой ситуации, если боитесь командование, Ваша участь - участь анонимных писем в вышестоящие прокуратуры, командованию... Не привлекая к себе внимание Вы ничего не добьетесь.
Так аннонимки то не рассматриваются. Да и некому писать то. Пока власть в нашей стране не сменится об офицеров ноги будут вытирать все кому не лень. А как сменится, то может и вовсе затопчут. :-(Добавлено (2009-02-23, 18:35)
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть такой, кстати... Не стоит даже обсуждать, г...вно какое-то!
Ни разу о таком не слышал

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 23 фев 2009, 20:35

Quote (NikitaM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ни разу о таком не слышал
http://www.npsv.ru/ Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В такой ситуации, если боитесь командование, Ваша участь - участь анонимных писем в вышестоящие прокуратуры, командованию... Не привлекая к себе внимание Вы ничего не добьетесь.
NikitaM, не заметно иронии? Не хочется открывать рот - не открывайте, к чему подобные вопросы?

Вернуться в «Общая информация»