Волгоград и Волгоградская область

REY1
Участник

Непрочитанное сообщение REY1 » 05 дек 2011, 10:03

Вчера ездили на заключение ДСН - подписали.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы то хоть там жить будете, а то кого не спросишь-все на продажу?
и еще: наша ветка начинает угасать, а так хочется продолжить общение. Может быть, по старой "дружбе" начнем обсуждать приватизацию? На ветке , посвященной приватизации, так все запутано,пыталась прочитать ее с начала-не хватило терпения. Например, я так и не поняла:нужно ли для суда заказывать в БТИ технический и кадастровый паспорта (а они стоят денег!)? Где брать справки, что не участвовал в приватизации раннее? Может кто прошел эти этапы-подскажите!

Елена_Mor
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_Mor » 05 дек 2011, 12:56

Может быть, по старой "дружбе" начнем обсуждать приватизацию?
Да вот и я про это сразу написала на форуме, как только прописалась, но все молчат. Друзья поделитесь опытом.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 05 дек 2011, 17:21

Вы то хоть там жить будете, а то кого не спросишь-все на продажу?
Жить буду,продавать и не собиралась.
Сегодня ездила смотрела квартиру перед подписанием акта приемки.
Впечатление осталось приятное: все чистенько , аккуратненько, на текущий момент и обои понравились.
Одна головная боль, без машины со СХИ - топать и топать (я вообще протопала до дороги по которой строй.материалы возят на стройку).
Автобус до 2-й Продольной ходит с Комарова по расписанию.
Надеюсь, когда заселение квартала пойдет более интенсивно будет и другой транспорт в центр.
После квартиры поехала в "Славянку" (огромное спасибо всем, кто растолковал и как доехать, и что с собой везти).
Сдала доки на квартиру, сказали завтра после 14.00 можно забирать договор.
Параллельно сдала паспорт на прописку .
Правда только свой, сыновьям сначала надо встать на учет в военкомате.
Очень удивилась,когда паспортистка сказала, что завтра после 14.00 можно уже забрать.
Мальчишек пропишут только когда будет отметка о постановке на учет .
Самое интересное - одному (как запаснику) надо в военкомат на Криворожской 2В, а второму (как призывнику) на Социалистическую 37А.
Сразу у меня вопрос к тем кто уже прошел постановку на в/учет: подскажите как доехать до этих военкоматов с ж/д вокзала.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 05 дек 2011, 21:31

Может быть, по старой "дружбе" начнем обсуждать приватизацию?
Согласна, обсуждать будем обязательно, только я привыкла идти ступенька за ступенькой.
Пока (для меня) преждевременно обсуждать этот вопрос, т.к. заявление на приватизацию подала только 1 декабря.
Пока мне не пришлют отказ, даже думать об этом пока не хочется.
Это как в "Унесенных ветром": "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра".

gr00vy
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gr00vy » 06 дек 2011, 19:45

Всем привет!!!
Морозовцы...подскажите подключением газа занималсо кто-нибудь?!
Где и какие доки нужно взять кроме ксеры паспорта и договора?!
Я к сожалению в длительном отъезде...

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 06 дек 2011, 23:41

Всем привет!!!Морозовцы...подскажите подключением газа занималсо кто-нибудь?!Где и какие доки нужно взять кроме ксеры паспорта и договора?!Я к сожалению в длительном отъезде...
Пока рано говорить про газ. Мы когда прочитали объявление, то сразу же рванули на Маршала Жукова 88 (как указано в объявлении), оттуда нас отправили на Лесогорскую 80, где нам сказали, что Славянка должна сама с ними заключить договор. В зависимости от того, какой договор будет заключен между горгазом и Славянкой будет тогда ясно надо будет ли заключать нам с горгазом договор или нет. Если Славянка заключит договор и на поставку газа и на обслуживание, то нам ничего не надо будет с горгазом заключать. С Лесогорской поехали в Славянку, сказали им то что сказали в горгазе. Славянка перевела стрелки на ЖБИ. Те не устранили недостатки. Вопрос: Зачем тогда вешать объявление на подъезд. Может Славянка решила, что жильцы сами выполнят работу Славянки? Это хорошо, что мы на машине, от транспорта не зависим. Да и то почти день потратили. Пока по трем инстанциям проехали, до отстояли очереди. А как ЖБИ работает мы видим ежедневно из окон квартиры. Кроме сторожа нет никого на стройке соседнего дома. Так что газа нам долго не видать

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 07 дек 2011, 04:34

А как ЖБИ работает мы видим ежедневно из окон квартиры. Кроме сторожа нет никого на стройке соседнего дома.
Между прочим, на днях мне сказали, что уже в срочном порядке вызывают людей в Ростов для заключения ДСН на Морозова, 9. Вот как людям-то "повезло"! Сейчас заключают ДСН, из армии - долой, а на доме - конь не валялся. Даже при хорошем раскладе раньше, чем через год не закончат. Это при условии, что МО сразу же переведет деньги, тем самым спасая ЖБИ. Впрочем, меня терзает гельминт сомнения, что даже это спасет... Так что, соседи, нам несказанно повезло

REY1
Участник

Непрочитанное сообщение REY1 » 07 дек 2011, 11:21

Пока (для меня) преждевременно обсуждать этот вопрос, т.к. заявление на приватизацию подала только 1 декабря.
Пока мне не пришлют отказ, даже думать об этом пока не хочется.
Зря вы так считаете, т.к. из-за этого процесс может затянуться. Вот,например, я узнала,что для подачи искового заявления в суд нужен технический паспорт квартиры, его надо заказать в БТИ, сколько времени его делают?-честно говоря не знаю,кто-то писал что до 2 мес.Потом,нужны справки из БТИ и росреестра со всех мест службы о прописке и неучастии в приватизации с сентября 1991г.. У меня не сохранились подлинники справок,собираемых для получения ДСН-опять нужно собирать все заново-а это тоже время. Опять же:все справки имеют сроки "годности",какие сроки давности пригодны для суда-не знаю.Так что ждать пока придет отказ конечно можно, но это только затянет время до суда...

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 07 дек 2011, 13:54

Между прочим, на днях мне сказали, что уже в срочном порядке вызывают людей в Ростов для заключения ДСН на Морозова, 9.
А ЖБИ планирует проведение работ по этому дому? Если планируют, то думаю,что до июля месяца сдадут! :) Хотелось бы там получить квартиру... :(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А на ветке ОГМО сообщало о сдаче дома в 2012 году по ул. Землячки

Hans
Участник

Re: Волгоград и Волгоградская область

Непрочитанное сообщение Hans » 07 дек 2011, 17:57

На ЖБИшном сайте разговор идет только о 7 доме.

а про 9й есть вот такая инфа

Семьи дольщиков недостроенной многоэтажки на улице Морозова отчаялись дождаться новоселья

Около 20 дольщиков недостроенной многоэтажки на улице Морозова, 9 обратились на минувшей неделе за помощью к премьер-министру России Владимиру Путину и вице-премьеру России Виктору Зубкову.
и так далее

http://www.vlg.aif.ru/society/article/21317

zhenia15
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zhenia15 » 07 дек 2011, 21:31

А кто-нибудь знает это рассписание?

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 07 дек 2011, 21:53

На ЖБИшном сайте разговор идет только о 7 доме.

а про 9й есть вот такая инфа

Сегодня звонил в ЖБИ, там сказали, что и 9 дом планируют передавать МО

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 07 дек 2011, 22:00

Я куда-то записала,не могу найти.
Но можно спросить у женщины которая работает в киоске перед 4 домом,
она дает посмотреть расписание.

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 08 дек 2011, 10:18

Может кто знает телефон начальника "Специального территориального управления имущественных отношених"МО РФ т.Орехова А.И. Очень надо для судебного решения,пожалуйста!!!

oleg.M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение oleg.M » 08 дек 2011, 12:13

Сегодня звонил в ЖБИ, там сказали, что и 9 дом планируют передавать МО
Интересно,а как это будет выглядеть: квартиры для военных "под ключ", а квартиры дольщиков "черновая отделка"?

yurok
Участник

Непрочитанное сообщение yurok » 08 дек 2011, 13:44

Расписание смотрите тут(http://vpatp7.ru/schedule/28/)

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 08 дек 2011, 14:48

ЖБИ все дома сдают с отделкой под ключ, в их домах в основном социальное жилье!

Елена_Mor
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_Mor » 08 дек 2011, 22:02

Одна головная боль, без машины со СХИ - топать и топать (я вообще протопала до дороги по которой строй.материалы возят на стройку).
Я тоже там шла. Доехала до СХИ перешла дорогу и вперед. А может можно еще на какой-нибудь маршрутке доехать если например с ж\д едешь или с Красных казарм? А автобус где идет 22-ой?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 дек 2011, 10:07

наша ветка начинает угасать, а так хочется продолжить общение. Может быть, по старой "дружбе" начнем обсуждать приватизацию?
Морозовцы...подскажите подключением газа занималсо кто-нибудь?!
Уважаемые, не всем пока так повезло как вам. И они заходят на эту ветку за информацией о получении квартиры.
Рад, что вы успели здесь перезнакомиться и хотите это сохранить.
Создавайте свой собственный сайт или ищите готовый, местный для обсуждения вопросов проживания.
Сообщения не по теме будут удаляться.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 15 дек 2011, 17:37

Люди, подскажите пожалуйста кто нибудь в декабре получил извещение на Волгоград, если получил то куда дают? :)

Сталинградец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сталинградец » 24 дек 2011, 12:23

Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто нибудь в декабре получил извещение на Волгоград, если получил то в каком районе дают квартиры? :)

Ser1977
Участник

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 25 дек 2011, 11:10

Приветствую всех "Комаровцев"! Наконец-то пришли платежки! Можно сказать, что это положительный момент. Но расстраивает необоснованно завышенная цена за теплоснабжение. К примеру в двушке за декабрь - 2800 р. Я снимал двушку в Дзержинском районе и за отопление платил около 900 р. Эту сумму УК раскидала на год, т.е. мы платили и в отопительный сезон и летом. Интересно было-бы узнать Ваши соображения по этому поводу.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Интересно, как обстоят по этому поводу дела у Морозовцев?

REY1
Участник

Непрочитанное сообщение REY1 » 29 дек 2011, 12:32

Видимо, мы платим и за себя, и за того"дядю",которому квартиру распределили,но он еще не вселился и не заключил догогвор со Славянкой, т.е плату за тепло на дом разбрасали только на вселившихся, а их немного.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 29 дек 2011, 22:55

Всех получивших и ожидающих квартиры в Волгограде С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Терпения, получения желанных квадратных метров, здоровья вам и вашим близким в Новом году!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Всех получивших и ожидающих квартиры в Волгограде С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Терпения, получения желанных квадратных метров, здоровья вам и вашим близким в Новом году!

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 30 дек 2011, 06:38

С наступающим Новым годом!
Пусть Дед Мороз-багряный нос
в сберкнижку сделает вам взнос!
Снегурочка весь год тайком
хорошим поит коньяком,
а Санта Клаус из мешка
тряхнет валютного снежка!
А снеговик ещё в придачу
подарит на Канарах дачу! :drink:

yurok
Участник

Непрочитанное сообщение yurok » 30 дек 2011, 13:30

Всех с Новым Годом!!!

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 02 янв 2012, 16:02

Поздравляю всех с наступившим Новым годом !!!!!!!!!!!!
Но расстраивает необоснованно завышенная цена за теплоснабжение. К примеру в двушке за декабрь - 2800 р. Я снимал двушку в Дзержинском районе и за отопление платил около 900 р. Эту сумму УК раскидала на год, т.е. мы платили и в отопительный сезон и летом. Интересно было-бы узнать Ваши соображения по этому поводу.
Когда к нам пришла Славянка,нас тоже возмутило повышение тарифа за теплоснпбжение. Они объяснили,что в их компании за отопление берётся только в отопительный сезон. Действительно,мы с мая по сентябрь не плптили вообще за отопление ,в апреле и октябре только за период отопления ,ну и сам период отопления. Если честно то неудобно,резкий скачёк с лета на зиму бьёт по кошельку.лучше было когда каждый месяц равномерная сумма,как раньше.Но вы узнавайте на счёт себя. Мы то живём в общежитии ,можем съехать и не заплатить по долгам(вот они и боятся что долги им выплачивать придётся за отопление),а вы то постоянно ,я так понимаю, собираетесь жить.Может вам и можно рассчитать как и всегда - всю сумму на весь год.

zhenia15
Участник

Непрочитанное сообщение zhenia15 » 10 янв 2012, 13:19

Кто-нибудь знает, когда опять пустят и пустят ли вообще автобус на Комарова?

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 10 янв 2012, 13:50

Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто нибудь в декабре получил извещение на Волгоград, если получил то в каком районе дают квартиры?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
И еще, а в районе Комарова есть школа и детский сад?

narianmar
Новичок

Непрочитанное сообщение narianmar » 11 янв 2012, 14:47

Здраствуйте дорогие форумчане! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Товарищи проживающие по ул.Морозова 7(Космонавтов 13А) подскажите пожалуйста как обстоят дела с квартирой № 217 заселена она или нет?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»