Денежное довольствие в распоряжении

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 дек 2011, 09:27

Цирк продолжается-теперь МНЕ сказали ждать исполнительного листа! Как получу эту судебную бумагу,должен вернуть их "на родину". Моей вины тут нет. Вот такая ситуевина!
Гражданский кодекс

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

pinochetan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pinochetan » 07 дек 2011, 09:32

морпех! сочувствую. сам в распоряжении с сентября 2010. уже два раза продление задерживали. вот сейчас с сентября ничего не получаем. продление вроде подписали, но затерялось. на всех уровнях у командиров один ответ: ПИШИТЕ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ С ОСТАВЛЕНИЕМ В ОЧЕРЕДИ. А сейчас новая мулька- не будет вам повышения, поэтому см. выше... :evil:

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 07 дек 2011, 09:38

спосибо ъа поддержку! будем бится до конца!

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 07 дек 2011, 09:43

морпех! сочувствую. сам в распоряжении с сентября 2010. уже два раза продление задерживали. вот сейчас с сентября ничего не получаем. продление вроде подписали, но затерялось. на всех уровнях у командиров один ответ: ПИШИТЕ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ С ОСТАВЛЕНИЕМ В ОЧЕРЕДИ. А сейчас новая мулька- не будет вам повышения,
поддерживаю! такая же петрушка в распооряж. с 01.01.10г, ежемесячно по суду пол -года получаю Д.Д, и продление 3 раза отправляли, ни ответа ни привета. в суд! - это вначале трудно, а потом втягиваешься. :geek:
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 07 дек 2011, 09:58

pinochetan писал(а),
до нас командир довел инфу о том, что уже разрабатывается документ в котором будут указаны суммы для заштатников и они будут соответствовать прежним суммам по должности. то есть- звание по новому, должность по старому, выслуга лет по новому. а это приблизительно те же деньги, что и сейчас. заштатникам больше платить не собираются. с учетом отмены всех льгот и надбавок...
Верьте команчу больше. у него главная задача от вас избавиться в кратчайший срок. чтобы Вы ему не мешали в новом обмороке служить :D . он вам открытым текстом говорит:
pinochetan писал(,
на всех уровнях у командиров один ответ: ПИШИТЕ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ С ОСТАВЛЕНИЕМ В ОЧЕРЕДИ. А сейчас новая мулька- не будет вам повышения
А потом команч скажет. что Табуреткин снова, как 12.10.2011, скоро издаст указания ЗАШТАТНИКАМ -НЕ ПЛАТИТЬ! :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 07 дек 2011, 10:06

pinochetan,
Ваш фин все травку курит? ШДО и ОВЗ будут платить как бы им этого не хотелось. КС признал нас военнослужащими по контракту вне зависимости от срока контракта. Харе паниковать! Фину травку поменяйте. :D

pinochetan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pinochetan » 07 дек 2011, 10:07

да понятно, что у командиров своя задача, но если в новом году будут старые зарплатыи по 2-3 месяца ждать их, по неволе задумаешься. а ведь изловчатся, сцуки! и вполне законно оставят нам теже деньги. а ведь все дорожает. и как жить на 12000- 15000?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 дек 2011, 10:16

и вполне законно оставят нам теже деньги.
Да откуда Вы это берёте?
Командованию поверить на слово - лучше г...а наесться.
В.И.Ленин

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 07 дек 2011, 10:28

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Во-первых, сумма вреда и умысел гражданина должны быть подтверждены и доказаны в суде.
Во-вторых, если умысел доказан, гражданина обяжут выплатить. НО -- Гражданин говорит : Хорошо, но у меня уже таких денег нет (заплатил долг за жилье, за учебу старшенькому, вот чеки), у меня дети на иждивении, доходов кроме ДД не имею и т.д. Высчитывайте из зарплаты (ДД).
Так вот, из зарплаты у гражданина могут высчитывать не более 12% ежемесячно. Так как, согласно Налоговому кодексу, отчисления из заработной платы гражданина не могут превышать 25%, из них 13% - подоходный налог. 25-13= 12
Сложнее, если гражданин выплачивает алименты.
В-третьих, если не ошибаюсь, пока гражданин (а именно, военнослужащий) не выплатит ущерб, его из рядов ВС не уволят.
Поправьте меня, если не права.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 07 дек 2011, 10:35

»vasilisa27, Так вот, из зарплаты у гражданина могут высчитывать не более 8% ежемесячно. Так как, согласно Налоговому кодексу, отчисления из заработной платы гражданина не могут превышать 25%, из них 13% - подоходный налог. 25-13= 8
В-третьих, если не ошибаюсь, пока гражданин (а именно, военнослужащий) не выплатит ущерб, его из рядов ВС не уволят
.

Это ж сколько еще уважаемому saxo4nist еще типа служить в ВС РФ прийдется :shock: :D :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 дек 2011, 10:36

Так вот, из зарплаты у гражданина могут высчитывать не более 8% ежемесячно. Так как, согласно Налоговому кодексу, отчисления из заработной платы гражданина не могут превышать 25%, из них 13% - подоходный налог. 25-13= 8 Сложнее, если гражданин выплачивает алименты.
Оговорюсь сразу - я не большой специалист.
По-моему, отчисления не м.б. в суммеиболее 50%. Кстати, видимо поэтому и алименты на 10 детей - 50%.
В.И.Ленин

pailot1970
Участник

Непрочитанное сообщение pailot1970 » 07 дек 2011, 10:36

Не совсем в тему, но интересно тем кто ждет "Алушту"....
"Проведенные на днях испытания показали удручающую сырость этого программного изделия. Пришлось вернуть «Алушту» на доработку. «Электронике» поставлена задача — устранить все замечания не позднее 15 февраля, — сказал «Известиям» представитель Генштаба".
http://www.izvestia.ru/news/508851

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 дек 2011, 12:05

до нас командир довел инфу о том, что уже разрабатывается документ в котором будут указаны суммы для заштатников и они будут соответствовать прежним суммам по должности. то есть- звание по новому, должность по старому, выслуга лет по новому. а это приблизительно те же деньги, что и сейчас. заштатникам больше платить не собираются. с учетом отмены всех льгот и надбавок...
У новообморочных командиров я смотрю все больше развивается мания на страшилки. Вы напомните ему обязанности командира, в частности пункт ст. 78
"принимать меры, направленные на решение бытовых вопросов и обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, при необходимости ходатайствовать за них перед старшими начальниками;"
и спросите его, сколько он раз писал рапорта об обеспечении вас жильем и другими видами довольствия в случае невыплаты ДД, а то они обычно эти обязанности забывают.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 дек 2011, 12:12

В соответсвии с 306 законом министр обороны обязан определить порядок выплаты денежного довольствия в распоряжении. По всей видимости это будет указано в новом приказе о порядке обеспечения денежным довольствием.
Правильно порядок выплаты, а не понижение должностных окладов
Да, но в порядке могут взять за основу выплаты должностной оклад по типовой должности согласно постановлению 992,а не по последней занимаемой.
По последней занимаемой нам обязаны платить по закону...
Нет вобле

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 07 дек 2011, 12:47

Коллеги,подскажите пожалуйста. Я в отпуске с 14 ноября,отпускной билет и проездные на руках.НО мат.помощь и санаторные не выплачены! Хотя в рапорте УКАЗАНЫ!Копия на руках имеется! Могу я подать в суд на командира за это.И попросить суд считать отпуск со дня этих выплат? Заранее всем неравнодушным-СПАСИБО! :drink:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
satrap71,
я отправил заявление в казначейство заказным письмом с уведомлением.Но курьер ПОЧТОВЫЙ видно помер в пути. Заявление это есть. И квитанция почтовая имеется.Жду депешу в суд....

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 дек 2011, 12:47

е совсем в тему, но интересно тем кто ждет "Алушту"....
"Проведенные на днях испытания показали удручающую сырость этого программного изделия. Пришлось вернуть «Алушту» на доработку. «Электронике» поставлена задача — устранить все замечания не позднее 15 февраля, — сказал «Известиям» представитель Генштаба".
http://www.izvestia.ru/news/508851
отличная вещь для вражеских шпионов :( не надо лишний раз напрягаться, все под рукой :evil:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 дек 2011, 12:53

отправил заявление в казначейство заказным письмом с уведомлением.Но курьер ПОЧТОВЫЙ видно помер в пути. Заявление это есть. И квитанция почтовая имеется.
проверка доставки почты до адресата http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... trackingpo
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 07 дек 2011, 14:22

Могу я подать в суд на командира за это.И попросить суд считать отпуск со дня этих выплат?
В суд - пожалуйста, но для переноса отпуска это не основание!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 дек 2011, 15:02

Я в отпуске с 14 ноября,отпускной билет и проездные на руках.НО мат.помощь и санаторные не выплачены! Хотя в рапорте УКАЗАНЫ!Копия на руках имеется! Могу я подать в суд на командира за это.И попросить суд считать отпуск со дня этих выплат?
Эти выплаты с отпуском не связаны и соответственно оснований для переноса отпуска нет.
(Михаил Булгаков)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 07 дек 2011, 15:14

Спасибо Вам глубокоуважаемые сослуживцы! :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 дек 2011, 15:39

Я в отпуске с 14 ноября,отпускной билет и проездные на руках.НО мат.помощь и санаторные не выплачены! Хотя в рапорте УКАЗАНЫ!Копия на руках имеется! Могу я подать в суд на командира за это.И попросить суд считать отпуск со дня этих выплат?
Эти выплаты с отпуском не связаны и соответственно оснований для переноса отпуска нет.
а вот и нет, еще как связана выплата ден компен за сан кур, она платится по убытию в отпуск, так что можно попробовать, не факт что получится, (наше правовое государство, таковым является тока на бумаге, а все решается по звонку и курсу партии) но вполне может быть, дерзайте :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 дек 2011, 15:40

еще как связана выплата ден компен за сан кур, она платится по убытию в отпуск,
А вот и нет. Она не привязана никак к отпуску :evil:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 дек 2011, 15:55

Гамлет,
привязана. вечером в этом сообщении обосную :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 16:00

а вот и нет, еще как связана выплата ден компен за сан кур, она платится по убытию в отпуск, так что можно попробовать, не факт что получится,
я тоже считаю что отпуск и выплаты не связаны.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 дек 2011, 16:10

Читаем 76-ФЗ "При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка." про отпуск ни слова и думаю желающим обсудить дальше необходимо перейти на ветку путевки на санаторно-курортное лечение и выплаты по ним.
(Михаил Булгаков)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 дек 2011, 16:16

привязана. вечером в этом сообщении обосную
Я вам сейчас обосную. Так было раньше:
4. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и члены их семей во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно - курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Указанные военнослужащие оплачивают 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты. При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере шести установленных федеральным законом на момент убытия в основной отпуск минимальных размеров оплаты труда на самого военнослужащего и в размере трех установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда на супруга и каждого несовершеннолетнего ребенка. Денежная компенсация на ребенка, на содержание которого военнослужащим отчисляются алименты, выплачивается получателю алиментов. Указанным военнослужащим и членам их семей при направлении в санатории для продолжения госпитального лечения в соответствии с заключением военно - врачебной комиссии дополнительно предоставляются бесплатные путевки.

А так сейчас:

4. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и члены семей военнослужащих - граждан во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Указанные военнослужащие оплачивают 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты. При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка.

Разницу видите? Жена и дети могут ехать отдыхать отдельно от мужа. И что они уедут без СКЛ?? 8-)

tolsid67
Участник

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 07 дек 2011, 16:34

Уважаемые форумчане!Обращается к Вам с просьбой капитан 2 ранга,офицер Северного Флота.Если не тяжело,подскажите,пожалуйста,на какой ветке можно быстро найти образец искового заявления в суд с жалобой на невыплату ден.довол-я в распоряжении свыше 6 месяцев.Сегодня позвонили сверху,и сказали,что,если до 20-го.12 не будут факсом отправлены заявления от военнослужащих,попавших в распоряжение с 01.06- про деньги могут,по крайней мере до марта-забыть.Командование наше расположено в Северодвинске,мы-в Североморске,-сложности в общении и прохождении документов-огромные.Единственное утешает,что Северодвинский суд (наверное,единственный) принимает решение в пользу в/сл с указанием в результативной части-выплачивать...до момента исключения из списков части.Североморский суд на такое не идёт,поэтому документы будем отправлять почтой в Северодвинск.И здесь нужно всё очень быстро сделать.Спасибо.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 дек 2011, 16:54

Гамлет,
сдаюсь, отстал от жизни :flag_of_truce: :drink:

tolsid67,
http://rghost.ru/29416471 мой образец, при желании еще найдете :)

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 07 дек 2011, 17:08

http://rghost.ru/29416471 мой образец, при желании еще найдете
Дико извиняюсь :oops: , но это не исковое заявление! А заявление об оспаривании действия( бездействия ) должностного лица...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 дек 2011, 18:00

Вот типа новые распоряженцы Изображение в МОРФ:
"По данным представителя РПЦ, на сегодняшний день в Вооруженных силах в должности помощников командира по работе с верующими военнослужащими служат 19 священников, 45 человек ожидают назначения. Их кандидатуры давно были отправлены на согласование в Главное управление кадров Минобороны. Еще год назад Синодальным отделом отобрано и подготовлено 123 кандидата на новые должности.

— Штатные должности этих священнослужителей до сих пор не утверждены, и это заставляет епархии искать возможности введения священников в войска на внештатной основе. До сих пор крайне низкой, несмотря на прямые указания руководства страны, остается и их зарплата. Священникам все средства приходится изыскивать самим. Даже их первые учебно-методические сборы в Ростове-на-Дону прошли в начале ноября за счет самих участников и воинских частей, которые их туда откомандировали, — отметил собеседник «Известий».

В Главном управлении по работе с личным составом Минобороны с такими заявлениями не согласились и сообщили «Известиям», что зарплата капелланов не так уж мала.

- Исходная сумма составляет действительно около 10 тыс. рублей, но ведь существуют надбавки за особые условия службы, районный коэффициент и квартальные премии. Поэтому всего должно выходить около 25–30 тыс., а в следующем году будет даже больше, — заверил «Известия» представитель Минобороны.

В военном ведомстве «Известиям» также пояснили, что назначение священников затягивается из-за того, что расходы на работу с верующими военнослужащими не успели войти в бюджет Минобороны 2011 года."
http://www.izvestia.ru/news/507751

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Минобороны до конца года решило ротировать около 40 тысяч офицеров, сообщил "Известиям" источник в военном ведомстве. Решение обясняется необходимостью "избежать застоя" в офицерских рядах.

- Ротация продиктована прежде всего заботой о служебном росте офицеров всех звеньев, которые при назначениях на новые должности получат возможность знакомиться с особенностями театров военных действий непосредственно на местности, - пояснил «Известиям» представитель Минобороны.

По его словам, «чтобы кровь не застаивалась» и офицеры «не засиживались», к новому месту службы к началу следующего года должны убыть около 40 тысяч офицеров из более 177 тысяч успешно прошедших аттестацию.

Перевод идет по приказу командира части, нарушение его грозит военному увольнением по невыполнению условий контракта. В телеграммах Главного управления кадров (ГУК) Минобороны недвусмысленно указывается: «отказавшихся от ротации офицеров представлять к увольнению в запас».

Чтобы офицеры, подлежащие ротации, не смогли "договориться" с местными кадровиками, например, для зачисления на "теплые" места, составление списков передали ГУК. С 1 января 2012 года это управление будет ведать всеми кадровыми назначениями в армии, исключив таким образом командование округов из системы принятия кадровых решений.

Представитель Минобороны особо подчеркнул, что, большинство офицеров "правильно понимает суть новшества", и "практически никто из «ротированных» недовольства письменно не высказал".
Показать текст
Между тем, как выяснили «Известия», ради отчета об успешном завершени ротации к Новому году в списки «перемещенных лиц» в округах включат офицеров, не прослуживших в должности положенных трех лет, а также тех, кому предстоит увольняться в запас в течение следующего года. Не учитываются и семейные обстоятельства – учеба, работа и состояние здоровья родных. Причем, заявления о незаконной ротации не принимаются.

- В прошлом году после окончания академии меня распределили в Западный округ, в должности не пробыл и года, а недавно из ГУКа пришло распоряжение о моей ротации в Восточный округ. Теперь снова переезжать, искать жилье, работу для супруги, устраивать детей в школу, - поделился с «Известиями» подполковник Сергей Куприянов.

- Такая бездумная ротация приведет к появлению военных-летунов, не имеющих ни кола, ни двора. Неизбежный переезд отучит офицеров выкладваться на службе, - предупреждает капитан Андрей Борщаков.

Ротация была задумана еще в самом начале приведения армии к «новому облику». В недрах военного ведомства к 15 апреля 2009 года с этой целью была разработана специальная инструкция. Позднее во видах вооруженных сил были разосланы «Методические рекомендации по ротации офицеров», копирующие эту инструкцию.

Документ гласит, что перевод может быть профессионально-должностным (без смены местности), территориальным (назначение в другом месте на аналогичную должность) и комбинированным (другая специальность – другая местность).

До перемещения офицер должен прослужить в занимаемой должности не менее трех лет. Кроме того, его нельзя трогать за три года до достижения пенсионного возраста и за год до окончания контракта. Допускается и перевод с понижением, если офицер не против сам.

Три года назад, в военном ведомстве, таким образом, боролись с коррупцией среди военкомов, обогащавшихся за счет заботливых родителей призывников. Сейчас борьба с «застоем» должна коснуться всех.

Тотальную ротацию Минобороны начало с высших и старших офицеров центральных органов военного управления, более 150 генералов и полковников от поездки из столицы в отдаленные районы страны отказались и написали рапорта на увольнение.
Теперь пришел черед их заместителей. Центральная аттестационная комиссия Минобороны с июля взялась за передвижение офицеров батальонного звена. Многие подполковников и майоров уже успели ознакомиться с телеграммами, извещающими об убытии в другой военный округ. С 2012 года на очереди младшие офицеры, а затем и сержанты-контрактники.
http://www.izvestia.ru/news/507622

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»