Тогда не пойму,почему на меня не выписан,если на учете с 20.10.2010 года??? И совсем не факт,что весной что-то получим! И цена за метр не обязательно будет больше,чем сейчас. Я бы и по 30 т.р. согласен получить, чем еще неизвестно сколько ждатьв списке 3 человека которые со мной подавали докуметы, нуждающиеся от 02.11.2010. особой радости в их голосе не услышалВРУЖО Опубликован список граждан-получателей ГЖС на декабрь 2011 года.. вопрос: а где мой
![]()
?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а нам тогда весной придёт по новой цене
Общие вопросы по жилищным сертификатам
-
- Участник
Re:
#4621Re: Жилищные сертификаты
#4622У нас много народу стоит в реестре с мая по август 2010 года, никого нет!
-
- Новичок
Нас тоже НЕТ!!!!
тоже с 25.05.2010.!!!! А те кто позже подал документы есть!!!! Позвонили спросили почему так, сказали КОМПЬЮТЕР ВЫБИРАЕТ!!!!! Хотелось бы посмотреть на тот компьютер и плюнуть в глаз!!!!

- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
ой вы все хотя бы знаете есть вы в списке получателей или нет! А в центральном даже посмотреть негде
Живи и гадай будет или не будет!

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Я дозвонился в ВРУЖО,где мне ответили,что программа по отселенцам не финансируется с 2008 года и когда будут деньги-не известно. И в конце разговора добавила,что если городок открылся,то вам ничего не положено,приватизируйте,продавайте и в общем,делайте,что хотите.НЕТУ
На сайте Правительства опубликовали Постановление № 922 от 5 декабря по окладам в разделе документы. Меня тоже комп или человек из ДЖО не захотел выбрать,будем ждать и получать повышенное ДД, может через лет 10 сами купим. Признан нуждающимся с 2008 года, в программе ГЖС с начала 2010 года. Честно говоря и не хочется получать его. С 1 января будет другая цена ГЖС
Уважаемые администраторы и сведущие в юридических вопросах, просьба объяснить есть ли реальная возможность использования ГЖС в долевом строительстве? Если да, то какой механизм? В программе реализациии прямых запретов вроде бы нет. Как я понял это "чисто физическая невозможность" из-за срока действия сертификата при строительстве многоквартирых домов. А вот при строительстве частных домов и коттеджей в сроки вполне можно уложиться. Очень нужна информация. В сети нашел только это http://webcache.googleusercontent.com/s ... ient=opera
Вы думаете, что получив в следующем году ГЖС Вам добавят много денег? Поверьте мне, что в любом случае Вам не хватит их для приобретения жилья. Давно прошли те времена когда на ГЖС можно было купить трешку в Ейске (например) и еще оставалось на мебель или машину!Честно говоря и не хочется получать его. С 1 января будет другая цена ГЖС

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Есть! Прям удивительно! По гарнизону медведи ходят, на котельной начальник в обнимку с котлами спит, чтоб хоть какое тепло семье было, на отселение было две семьи, гарнизон собирались ЛИКВИДИРОВАТЬ (правда, потом сказали, что передумали пока).... Обе семьи получили!
Люди! Всем удачи!
Может скинет кто образец обязательства о сдаче жилого помещения?
Люди! Всем удачи!
Может скинет кто образец обязательства о сдаче жилого помещения?
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Раньше было Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2003 г. N 700 "О подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"Уважаемые администраторы и сведущие в юридических вопросах, просьба объяснить есть ли реальная возможность использования ГЖС в долевом строительстве? Если да, то какой механизм? В программе реализациии прямых запретов вроде бы нет. Как я понял это "чисто физическая невозможность" из-за срока действия сертификата при строительстве многоквартирых домов. А вот при строительстве частных домов и коттеджей в сроки вполне можно уложиться. Очень нужна информация.
Текст документа на момент размещения на сайте официально опубликован не был.
Там есть это, цитирую:
«Несмотря на положительные итоги реализации Программы, можно отметить и ее недостатки:
1.Программой были охвачены не все категории граждан, которым в соответствии с законодательством предоставлено право на получение субсидии;
2.требуется дальнейшее совершенствование методики определения средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, используемой при расчете размера субсидии;
3.не разработаны механизмы, позволяющие владельцам сертификатов воспользоваться банковским кредитом, в том числе ипотечным;
4.отсутствует возможность приобретать строящееся жилье, а также использовать средства субсидии для строительства индивидуального жилого дома;
5.требуется совершенствование системы документооборота в части сокращения сроков прохождения документов от момента оформления сертификата до его реализации;
6.несовершенство системы учета жилья, высвобождаемого владельцами сертификатов.»
Государство само призналось, НО к большому сожалению эти проблемы не решены и в настоящее время.

Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Но без денег счастья нет!
Есть! Прям удивительно!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не получится, ИМХО... Нужен договор купли-продажи, под него субсидия перечисляется.Уважаемые администраторы и сведущие в юридических вопросах, просьба объяснить есть ли реальная возможность использования ГЖС в долевом строительстве?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Ирина Д.,
поздравляю
поздравляю

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Кто будет получать ГЖС в восточном РУЖО, поинтересуйтесь, пожалуйста, по какому принципу осуществляется выписка ГЖС, существует ли какая-либо очередь, сколько еще осталось страждущих, когда планирется следующая раздача хотя бы примерно или еще год ждать? Дозвониться до них невозможно. Инфы никакой. На учете с декабря 2009.
А ты хоть раз попробуй оглянись да посмотри-
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
-
- Участник
Re:
#4638Вы думаете, что получив в следующем году ГЖС Вам добавят много денег? Поверьте мне, что в любом случае Вам не хватит их для приобретения жилья. Давно прошли те времена когда на ГЖС можно было купить трешку в Ейске (например) и еще оставалось на мебель или машину!Честно говоря и не хочется получать его. С 1 января будет другая цена ГЖС

Да,я то же не очень обрадоваласькогда себя в списке увидела,столько его ждала,а теперь как-то растерялась,а когда посмотрела цены на жилье,так и вообще сникла.Но, как говориться -надежда умирает последней, будем пытаться,что-то найти.
Это тайна и её не раскроют.по какому принципу осуществляется выписка ГЖС,
нет, но должна! Иначе бы не было таких сообщений как: признан позже меня, а получил ранее, вот так вотсуществует ли какая-либо очередь,

Делай что должен - и будь, что будет!
сегодня позвонил в ЦРУЖО, спросил ГЖС появились, ответ ожидают завтра! буду надеятся, что осчастливят! 
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
добрый день! вопрос немного не по теме, (ожидается получение ГЖС) по окончании воен. училища была выдана справка о необеспеченности жильем, в связи с многочисленными переездами она понемногу превращалась в папирус, по своей глупости справку я заламинировал, имеет ли она силу или у меня возникнут проблемы при сдаче?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
добрый день! вопрос немного не по теме, (ожидается получение ГЖС) по окончании воен. училища была выдана справка о необеспеченности жильем, в связи с многочисленными переездами она понемногу превращалась в папирус, по своей глупости справку я заламинировал, имеет ли она силу или у меня возникнут проблемы при сдаче?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Дык в России дураков лет на сто вперед припасено... (Не я сказал, Кузьмич сказал). Так что хрен их знает, до чего они могут доколупаться при приеме документов. Или Вы думаете, что про "заламинирование" в каком-нить Постановлении Правительства напишут?имеет ли она силу или у меня возникнут проблемы при сдаче?

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Мне положено, я подавала до открытия городка и завфиксировала это в судеесли городок открылся,то вам ничего не положено,приватизируйте,продавайте и в общем,делайте,что хотите.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И как написала Ирина Д., у них две семьи отселенцев в этих списках есть
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Кошка в коробке, наш гарнизон не открыли (пока), его собрались ликвидировать. Военных уже всех переселили, а из гражданских (обе семьИ - сЕмьи военных пенсионеров). Впервые мы (обе семьи) были признаны нуждающимися в 2004 году, потом нас выкидывали из очереди, мы снова собирали документы... короче, уже где-то живописАла всё. А по поводу открывшихся городков, думаю, нужно звонить во ВРУЖО, там всё расскажут, если уже имеют какие-то инструкции.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Кошка в коробке,
Конечно очень хочется верить и надеяться,что положено.Мы тоже подавали до открытия городка в 2009 году.А какие основания должны быть для суда? Какие документы нужны для подачи в суд?
Конечно очень хочется верить и надеяться,что положено.Мы тоже подавали до открытия городка в 2009 году.А какие основания должны быть для суда? Какие документы нужны для подачи в суд?
Касается тех, кому пока нет сертификата, пробили же северяне как-то допвыпуска. Не пора ли нам, Дальневосточному "улусу" что-нибудь подобное изобразить http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=8658.0
Все дополнительные выпуски сертификатов происходят по решению правительства в случае отказов военнослужащих от сертификата или оформленных с ошибками или невозможности купить жильё по сертификату. А так всё уже распланировано на 5 лет до 2015 года включительно, то есть по годам есть контрольные цифры. Но в этом году их было выпущено опять больше, для МО приблизительно 2100 штук, а должны были 225 шт. Из расчёта 2,19 млрд руб.По плану в следующем должно быть не больше,если только побыстрей распоряженцев рассчитать,то тогда могут дополнительный выпуск сделать. С 2013 года по 2015 год должны на МО выдавать приблизительно около 7000 сертификатов, из расчёта выделения денег на год в размере 17-18 млрд. рублей на силовиков. Из осеннего интерьвью пресс-службы ДВО на квартиры стояло около 12000 в-сл, на сертификаты 2300. В октябре выдали 222шт. на округ и сейчас ещё 407шт. выдадут. Что касается Мурманска и Севера, там очередь очень большая, было за последний десяток лет уволено около 40000 в/сл , поэтому отдельные решения по ним принимаются.
Содержательно. Откуда взяты эти цифры, не внушающие оптимизма? Уже два года в распоряжении. Может стоит на квартиру переписаться?По плану в следующем должно быть не больше,если только побыстрей распоряженцев рассчитать,то тогда могут дополнительный выпуск сделать. С 2013 года по 2015 год должны на МО выдавать приблизительно около 7000 сертификатов, из расчёта выделения денег на год в размере 17-18 млрд.
А ты хоть раз попробуй оглянись да посмотри-
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Подавала доки на отселение в марте 2010, не было ответа от ВРУЖО, подавала в суд на бездействие должностного лица ( ВРУЖО), пришел ответ поставлена в очередь на 2011 год на ГЖС, а городок открыли в октябре, все кто подавал ДО открытия городка и были признаны нуждающимися, сохраняют право оставаться в очереди.Конечно очень хочется верить и надеяться,что положено.Мы тоже подавали до открытия городка в 2009 году.А какие основания должны быть для суда? Какие документы нужны для подачи в суд?
Добавлено спустя 36 секунд:
Немного коряво обьяснила, но как-то так

поражаюсь вашей стойкости, гре... ное государство!!! очень рад за Вас , если честно думал переселенцев вообще прокатят...Впервые мы (обе семьи) были признаны нуждающимися в 2004 году, потом нас выкидывали из очереди, мы снова собирали документы...

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»