О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 22 фев 2009, 21:37

Quote (radiosat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да нет не стоит. Но это мы с вами так думаем... Я вижу и комментирую,что делается вокруг. И в данном случае на кризис плевать. Когда в толпу нищих бросить монету,обязательно кого-то задавят.
Насчет задавят, это Вы в точку. Но только кого задавят...вопроc...Реформа наверно на это и расчитана чтобы задавить, и те кого задавили ушли .... (вот Вам и сокращение). А насчет нищих.... Неужели Вы считаете что военные нищие?
Когда пастух сердится на свое стадо, он дает ему в предводители слепого барана.
Талмуд

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 фев 2009, 21:40

Quote (357814)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В стратегическом полку дальней авиации, который по итогам 2008 года признан лучшим, премия назначена 15%офицерского состава.Возникает вопрос куда распределили остальное? жаль что министр и президент не могут прочесть и дать ответ на мой вопрос.
У меня были данные что в ДА в отличном полку награждению подлежат 100% офицеров, в неотличном - 50%, в ВТА - 50% и 25% соответственно.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

radiosat
Участник

Непрочитанное сообщение radiosat » 22 фев 2009, 21:41

Тогда интересно полюбопытсвовать, или у России как всегда свой путь, во многих передовых армиях мира существует подобная система премий? Вот если бы поменять местами ДД и премию, тогда-это действительно хороший стимул для службы.
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль...

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 22 фев 2009, 21:41

Quote (357814)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мое субьективное мнение:Время все "притрет" все встанет на свои места, награждать будут лучших и никто делиться не будет. Армия у нас давно не Советская, а Российская и отношения в ней будут (немного жаль) соответствующии, тут никуда ни денещся. Нужно идти в ногу со временем. Переход к новой системе болезненен и наша задача эту болезнь как-то "сгладить
Как же Вы ее предлагаете "сгладить"? (да еще и в ногу с нашим временем), очень интересно почитать Вашу гиппотезу,,
Талмуд

357814
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 357814 » 22 фев 2009, 21:45

ваши данные ошибочны, читайте выше.Добавлено (2009-02-22, 21:45)
---------------------------------------------
Гипотеза проста - делиться не надо.Сам делюсь хотя знаю, что это не правильно-привитое чувство коллективизма.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 фев 2009, 21:46

Quote (357814)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ваши данные ошибочны, читайте выше.
Возможно, это со слов, сам документ не видел...
Вот небольшая выписка:
С учетом того, что лучшие воинские части определяются по итогам года, во всех воинских частях, определенных в Перечне объединений, соединений и воинских частей для определения награждаемых деньгами офицеров Вооруженных Сил, количество офицеров, представляемых к награждению деньгами должно быть на конец года не менее 50 %.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

radiosat
Участник

Непрочитанное сообщение radiosat » 22 фев 2009, 21:47

Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насчет задавят, это Вы в точку. Но только кого задавят...вопроc...Реформа наверно на это и расчитана чтобы задавить, и те кого задавили ушли .... (вот Вам и сокращение). А насчет нищих.... Неужели Вы считаете что военные нищие?
Ну да, как-же я забыл!!! Естественный отбор! Выживает сильнейший! Заметьте -не умнейший,именно сильнейший! А то,что военные нищие-это же так. Когда г-ну Митрофанову сказали,что министр должен получать 60-70т.р, он сделал круглые глаза и закричал,что на эти деньги выжить нельзя! Считайте сами, кто я с ДД?
Помните Скарлет О Хара: Я украду,обману,убью-но голодать не буду! Нас к этому подводят! Только сам,никто не поможет! Госадарство само по себе, а ты сам по себе! Вот и научимся грызть глотки! Только не врагу,а другу...
Аристократия помойки

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 22 фев 2009, 21:54

Quote (radiosat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну да, как-же я забыл!!! Естественный отбор! Выживает сильнейший! Заметьте -не умнейший,именно сильнейший! А то,что военные нищие-это же так. Когда г-ну Митрофанову сказали,что министр должен получать 60-70т.р, он сделал круглые глаза и закричал,что на эти деньги выжить нельзя! Считайте сами, кто я с ДД?
Ну, скажем так: Я жена военнослужащего, и знаю какое ДД, но не унижаю своего мужа думами и мнениями что он нищий, т.к. я так не считаю. Бывают зарплаты и пониже.... А насчет Митрофанова, куда уж нам простым смертным до них...... Они вообще как инопланетяне.
Талмуд

radiosat
Участник

Непрочитанное сообщение radiosat » 22 фев 2009, 21:59

Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну, скажем так: Я жена военнослужащего, и знаю какое ДД, но не унижаю своего мужа думами и мнениями что он нищий, т.к. я так не считаю. Бывают зарплаты и пониже.... А насчет Митрофанова, куда уж нам простым смертным до них...... Они вообще как инопланетяне.
Не все такие как вы. А что бы вы сказали мужу если бы он кроме корочек участника, 25лет выслуги и ранений, ничего не имел? Ни квартиры ни зарплаты...
Аристократия помойки

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 22 фев 2009, 22:10

Quote (radiosat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не все такие как вы. А что бы вы сказали мужу если бы он кроме корочек участника, 25лет выслуги и ранений, ничего не имел? Ни квартиры ни зарплаты...
Решали бы проблему... Я никогда дома не сидела, т.к. всегда работала, даже когда сын появился, в декретном отпуске была всего 6 месяцев. Зарплата у него конечно была, только не выдавали ее. В итоге я сейчас руководитель одной из страховых компаний, и все благодаря тем трудностям которые были и есть. Жена военного, наверно должна понимать что эта профессия в большей степени призвание, чем что-то иное. И уж точно не бизнес Добавлено (2009-02-22, 22:10)
Когда выходишь замуж за военного, наверно нужно понимать, что ты выходишь замуж не только за мужа, но и за его профессию. И никуда от этого не денешься. А если этого сразу не понять, ничего не получится... Вот и вся наука.
Талмуд

radiosat
Участник

Непрочитанное сообщение radiosat » 22 фев 2009, 22:12

Вы бы ещё как, К.Собчак посоветовали-бы сменить работу! А что, мало платят? иди где платят больше! Делов-то! Вы знаете-на войне легче было. Была цель,задача и самое главное друзья,настоящие! А здесь...
Аристократия помойки

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 22 фев 2009, 22:12

Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жена военного, наверно должна понимать что эта профессия в большей степени призвание, чем что-то иное. И уж точно не бизнес
За это одно высказывание я Вас уважаю.
С наступающим праздником! Всех поздравляю. С Днем защитника отечества.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

357814
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 357814 » 22 фев 2009, 22:16

То что ветеран ничего не имеет-это позор государства и его руководителей, с этим ничего не поделаешь, революций не будет.Ошибка и в том что сбросили на голову неожидано пр400. А армия то наша к этому не готова, вот и приходиться нам офицерам расхлебывать.Так давайте достойно переварим то ,что происходит.

паха
Участник

Непрочитанное сообщение паха » 22 фев 2009, 22:22

Здравствуйте! Добавлю пару строк, давно не заходил.
В нашей части перечислили премии, укоротили на 13%. Я от премии "отказался". И стали люди подозрительней и злей, частенько припоминают эти деньги. Мой друг получил-даже на торт с чаем не зовет, не говоря уж про коньяк и икру, теперь думаю, а могу ли я называть его другом?, хотя это и не важно.
Хочу поздравить вас всех с профессиональным праздником, настроение мрачное. На торжественном собрании раньше под песню "Господа офицеры" все как один вставали, а в этот раз многие такого не сделали. В Москве на 23 февраля нагонят кучу ментов-это Родина так празднует День Защитника Отечества? (Лента.ру) ПОЗОР!!!!
Никогда не думал до такого дослужиться.

357814
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 357814 » 22 фев 2009, 22:28

Паха,вы поступили достойно офицера(лично у меня духа не хватило это сделать),если еще отбросите обиду на друга,то вы лучший.

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 22 фев 2009, 22:29

Quote (radiosat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы бы ещё как, К.Собчак посоветовали-бы сменить работу! А что, мало платят? иди где платят больше! Делов-то! Вы знаете-на войне легче было. Была цель,задача и самое главное друзья,настоящие! А здесь...
С К.Собчак, у нас общее только имя, в остальном для меня унизительно сравнение. У нас друг погиб, и есть ребята которые вернулись. Адаптация к окружающему миру, после войны сложная штука.... Все видится в другом свете... Есть цель:-выжить в этом сложном мире.Задача-нужно что-то делать для того, чтобы выжить. Друзья - вместе всегда легче. Читайте внимательней, я думаю Вы поймете, что не все так плохо. Жаль по инету трудно объяснить.
Талмуд

357814
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 357814 » 22 фев 2009, 22:32

А что касается жен, подтягивать их в решение проблем нельзя нивкоем случае

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 22 фев 2009, 22:35

Quote (паха)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здравствуйте! Добавлю пару строк, давно не заходил.
В нашей части перечислили премии, укоротили на 13%. Я от премии "отказался". И стали люди подозрительней и злей, частенько припоминают эти деньги. Мой друг получил-даже на торт с чаем не зовет, не говоря уж про коньяк и икру, теперь думаю, а могу ли я называть его другом?, хотя это и не важно.
Хочу поздравить вас всех с профессиональным праздником, настроение мрачное. На торжественном собрании раньше под песню "Господа офицеры" все как один вставали, а в этот раз многие такого не сделали. В Москве на 23 февраля нагонят кучу ментов-это Родина так празднует День Защитника Отечества? (Лента.ру) ПОЗОР!!!!
Никогда не думал до такого дослужиться.
Мы с мужем тоже как-то впали в немилость наших премированных, когда те узнали что моего мужа вычеркнули из списков. Даже не здороваются ( как буки). Да и ладно, зато все понятно, ведь друг это понятие, которое проявляется в ситуациях.Добавлено (2009-02-22, 22:35)
Quote (357814)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что касается жен, подтягивать их в решение проблем нельзя нивкоем случае
Да уж Вы решайте как-нибудь сами..........
Талмуд

Шоколапка
Новичок

Непрочитанное сообщение Шоколапка » 22 фев 2009, 22:37

Quote (357814)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что касается жен, подтягивать их в решение проблем нельзя нивкоем случае
Ну это сложно, особенно в маленьких гарнизонах...Проще кто в большом городе живет, мы в Йошке служим, я например, не слышала скандалов между женами по этому поводу...Да и муж по этому поводу сильно не распространяется.

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 22 фев 2009, 23:06

Quote (357814)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">OkDani, я не хочу вас обидеть.Обобщать-это не правильно,но опыт показывает, что кроме как к склокам это не приводит.
Добавлено (2009-02-22, 22:45)
Болезнь-малых гарнизонов, что жены живут чаиньями и нуждами мужей , и хотя и считается это хорошим тоном, к добру это (как правило) не приводит.
А мы с мужем в разных местах служили, и в больших городах и в маленьких гарнизонах. Склок у нас не было, ни с женами, ни с мужьями. И не судите по отдельно взятым ситуациям. Я уважаю любое мнение, каждый на это имеет право, просто я могу говорить за себя, сталкивать никого не надо, А насчет проблем, мой муж может мне что-то рассказать, и иногда спросить как я вижу эту ситуацию, я ему скажу как я думаю, но он все равно поступит как считает нужным. И это правильно, т.к. я за мужем а он не за женой...
Талмуд

zulos
Активный участник

Непрочитанное сообщение zulos » 23 фев 2009, 00:39

Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да к гражданке надо готовиться, но мосты не жечь, не ср...ть, человеком оставаться, если в гарнизоне останетесь ни тебе машину попросить, ни похоронить толком С нашим командиром Снега среди зимы не получишь, а вы похоронить. Рано ещё помирать. Охота посмотреть, чем этот цирк под названием "новый облик" закончится.
Для общения с некоторыми личностями, нужен переводчик с одиночного на автоматический.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 фев 2009, 04:10

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">моя аватарка бродит
Вера. ни в коем случае. не надо... мы привыкли...
да и не в аватаре дело. дело в отношениии.
здесь много порядочных людей. почемуто то им и достается больше... беспозвоночным легче.
кстати на блогах тоже большинство думающих головом. хотя и встречаются вундеркинды. люди разные. и суждения у каждого свои...

ртн77
Участник

Непрочитанное сообщение ртн77 » 23 фев 2009, 19:58

Всем понятно, что приказ 400 ненормален.
Почему: 1. Нарушение оплаты труда согласно суббординации.
Как следствие - зачем теперь расти, если можно на
теплой должности грести денег больше ком полка.
2. Несколько офицеров на равных должностях
выполняют ту же работу за совсем разные деньги.
3. Срок - целый год - это очень много. Офицер может изменить
свое отношение к службе и сделать ему
ничего нельзя.
4. Размер оплаты существенно превышает ДД, значит
разрушает существующие тарифные сетки. Подменяет.
5. Выплата проводится фактически в конверте. Получается вроде как подкуп.Добавлено (2009-02-23, 19:58)
6. В период кризиса противопоставляет ВС - остальным.
Чего делать? Делить - глупо. Злиться- бессмысленно.
Саботаж - неэффективно.
Нужно: собирать подписи и писать - в госдуму, президенту, премьеру.
Конструктивно и без эмоций. Если каждый
поймет, что касается именно его - результат будет.
Недовольство в войсках - серьезный аргумент для понижения рейтинга
ЕР. ЕР этого не любит. Очень как не любит.
Бороться,бороться, бороться и ... служить согласно устава. Не более.
Жду конструктивных прпдложений. Особенно от юридически грамотных.

svetlana
Участник

Непрочитанное сообщение svetlana » 23 фев 2009, 20:38

наша честь и наша совесть в наших руках, этого у нас никто не отнимет! так что прорвемся, как бы ни старались нас разделить. подумайте, как было тяжело нашим прадедам в гражданскую, там ведь вопрос стоял гораздо серьезней. а тут всего лишь деньги!
Всех военнослужащих и их спутниц жизни поздравляю с праздником! 23 февраля - лучший день календаря! мужики в пылу азарта квасят до 8 марта. а за тем как наши деды в бой идут до Дня Победы. ну а там уж, между нами,Новый год не за горами!
А все-таки вертится! но в какую сторону?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 фев 2009, 20:50

Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">же есть такая фраза (не дословно конечно), что законы ухудшающие положение и ущемляющие права граждан РФ, не могут быть приняты. Т.е. данный приказ может носить временный характер. Законы не могут,а приказы могут.Приказ не закон.

serz1000
Участник

Непрочитанное сообщение serz1000 » 23 фев 2009, 20:58

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приказ не закон.
А Вы пробовали насчёт этого спорить с Командиром?
Для наших воевод приказ МО - это. как правило, закон, причём в большинстве случав они его расценивают выше, чем любые ФЗ

ledy-kobasik
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ledy-kobasik » 23 фев 2009, 21:13

Quote (serz1000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Но то что в одиночку обратиться в конституционный суд, дело бесперспективное, это точно. Необходима массовость, что суббординация не соблюдается по приказу 400 МО РФ, это
Военнослужащим запрещено коллективное обращение ,в какой либо, там небыло суд,и помимо этого еще куча нюансов,это не так просто как кажеться,на это нужно время,силы,теже деньги о которых мы спорим,вообщем безполезное это дело,пока государству нужен приказ за № 400,этот приказ будет...

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 23 фев 2009, 21:20

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законы не могут,а приказы могут.Приказ не закон.
Любой закон должен основыватся на законных основаниях... Приказ по правовому характеру, имеет меньшее значения чем закон.Добавлено (2009-02-23, 21:20)
Quote (ledy-kobasik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военнослужащим запрещено коллективное обращение ,в какой либо, там небыло суд,и помимо этого еще куча нюансов,это не так просто как кажеться,на это нужно время,силы,теже деньги о которых мы спорим,вообщем безполезное это дело,пока государству нужен приказ за № 400,этот приказ будет...
Военнослужащим прямого запрета нет, просто этого им не стоит делать напрямую ( им нельзя принимать участия в митингах и т.д., а насчет обращений ничего не сказано. По моему пора брать статус))))
Талмуд

serz1000
Участник

Непрочитанное сообщение serz1000 » 23 фев 2009, 21:20

Quote (svetlana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">наша честь и наша совесть в наших руках, этого у нас никто не отнимет! В этом то всё дело, что только наша....... А где совесть у нашего МО? где совесть у наших сослуживцев, коорые с пеной у рта доказывают, что эту премию они заслужили......(при этом выполняя те же обязанности, что и остальные, обойдённые, но сумевшие понравиться вышестоящим командирам). Т. что мебельщик достиг того, что хотел: коллектив офицерский расколол, а это , надеюсь, ........чревато) скорее всего уволены по НУК будут те, кто не сможет мириться с пр. МО №400. (т.е. из планируемых сокращений в 250тыс. по НУК (т.е. без всех по закону положенных выплат и компенсаций) будут уволены процентов 30 (это только IMHO) а это нехилая экономия, особенно в условиях нынешнего кризиса).

ledy-kobasik
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ledy-kobasik » 23 фев 2009, 21:49

Quote (serz1000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">скорее всего уволены по НУК будут те, кто не сможет мириться с пр. МО №400. (т.е. из планируемых сокращений в 250тыс. по НУК (т.е. без всех по закону положенных выплат и компенсаций) будут уволены процентов 30 (это только IMHO) а это нехилая экономия, особенно в условиях нынешнего кризиса).
вот это трезвая мысль,на это скорее всего и был зделан расчет

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»