Намеренное ухудшение жил. условий

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 дек 2011, 22:52

комнаты приватизированы в 2009 году в августе,я от участия в приватизации отказалась...
Дозированно информацию выкладываете, боитесь. Тогда у Вас положение еще сложнее. Согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ гражданин, отказавшийся от приватизации сохраняет все права на проживание в данном помещении, его даже по суду выселить не могут, только добровольно. А добровольность - есть ухудшение. Т.е. РУЖО просто связало Ваше снятие с рег.учета с добровольным отказом от права проживания. А вот то, что Вы снялись с рег.учета в связи с переездом к месту службы мужа - доказать Вам будет сложно.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Согласился и начал собирать документы и началось интересное!
Green_01122011 типа случайно узнал. Не надо эту лабуду на форуме выкладывать. Лишнее.
Будут ли учитывать беременность жены при расчете метров?
Должна учитывать, но только с 7 месяцев.
Отдаренные метры супруги будут вычитаться из площади на всех членов семьи (вычтут 29,15 кв.м), или при расчете не будет учитываться супруга(т.е. члены семьи – 1. вычтут 18 кв.м)?
ДЖО скорее всего последует первому варианту, вычтет 29,15, хотя это не правильно, если только квартиру Вы будет получать не по месту нахождения бывшей собственности супруги.
Как лучше поступить в этой ситуации?
Самый простой способ - развод, следующий - отстаивание своих прав в суде.

Венера
Активный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Венера » 02 дек 2011, 23:07

Прошу откликнутся адвокатов или просто знающих форумчан.
Есть ли у кого примеры по решениям судов о непреднамеренном ухудшении жилищных условий. Ситуация следующая. Жена сына проживает совместно с нами и прописана постоянно уже 6лет.До замужества квартира родителей была приватизирована на неё. Родители отказались от своей доли при приватизации. т.к. дочь у них одна и поэтому решили сразу оформить своё жильё на неё. Менее года назад дочь оформила дарственную на мать, т.е фактически вернула родителям их же жильё Родители проживают в этой квартире и другого жилья у них не было и нет.Возвращаться к родителям жена сына не намерена.По приказу 1280 переезд жены к мужу не является намеренным УЖО. Можно ли будет признать её членом семьи с целью получения на неё кв. метров и что будет, если на неё ничего не получать, а выезжать с нами она откажется . Квартира получена по ордеру в 90е годы.Как тогда мы должны будем получать справку о сдаче жилья. Спасибо тому кто откликнется.

Gost
Новичок

Непрочитанное сообщение Gost » 06 дек 2011, 20:01

Вопрос к знающему юристу!!!!!!
Помогите пожалуйста разобраться. Мы с мужем военнослужащим и дочерью 15 лет проживаем в квартире площадью 58 м. Еще с нами проживают 4 человек. Все прописаны в этой квартире. Квартира приватизирована на 4 человека, в т.ч на меня. Стоим на очереди с 1998 года. Военное ведомство условием для получения нами 2-х комнатной квартиры считает то, что я должна отказаться от своей доли в своей квартире, иначе нам могут выделить лишь 1-но комнатную квартиру. Но ведь у нас дочь и это считаеся разнополые родственники. И почему я вообще должна отказываться от своей частной собственности? Доля моя в квартире около 8 метров ( но по документам приватизации 15,5 м).

dguba22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dguba22 » 06 дек 2011, 21:05

будьте добры ответьте! является ли сдача (или отказ от) соц.жилья по месту службы для признания нужд. в постоянном жилье по избранному пост. месту жительства намеренным ухудшением своих жил.условий (извините если такой вопрос уже звучал)

stuart
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение stuart » 07 дек 2011, 12:52

будьте добры ответьте! является ли сдача (или отказ от) соц.жилья по месту службы для признания нужд. в постоянном жилье по избранному пост. месту жительства намеренным ухудшением своих жил.условий (извините если такой вопрос уже звучал)
и меня терзают те же сомнения.надо сдавать служебку,не будет ли это намеренным ухудшением своих жил.условий .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2011, 13:09

Мы с мужем военнослужащим и дочерью 15 лет проживаем в квартире площадью 58 м. Еще с нами проживают 4 человек. Все прописаны в этой квартире. Квартира приватизирована на 4 человека, в т.ч на меня.
Несмотря на то, что квартира приватизирована на 4 чел. Ваш муж и дочь считаются частично обеспечены. Т.е. 58 кв.м. / 7 = примерно 8 кв.м. х 3 = 24 кв.м. - приходится на Вашу семью (право пользования - не право собственности, а это тоже относится к обеспеченности жильем). Вам положено 54 кв. - 24 кв. = 30 кв.м. + 9 конструктив = однокомнатной квартире. И поскольку у Вас при получении жилья право пользования в друх квартирах - разнополость не будет учитываться.
Вам нужно доказывать, что в этой квартире у Ваших членов семьи только регистрация, а проживание в другом месте. Или
Военное ведомство условием для получения нами 2-х комнатной квартиры считает то, что я должна отказаться от своей доли в своей квартире
Других вариантов боюсь нет. Вы просто забыли, что право пользования жильем относится к обеспеченности согласно ЖК РФ.

dguba22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dguba22 » 07 дек 2011, 13:37

и меня терзают те же сомнения.надо сдавать служебку,не будет ли это намеренным ухудшением своих жил.условий .
нескромный вопрос: Вы служите еще?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 дек 2011, 13:58

dguba22 писал(а):
и меня терзают те же сомнения.
:jokingly: сомнения совершенно другие, нет, сдача служебки не является НУЖУ!
является ли сдача (или отказ от) соц.жилья по месту службы для признания нужд. в постоянном жилье по избранному пост. месту жительства намеренным ухудшением своих жил.условий
Если вам оно положено во время прохождения службы (контракт до 1998 года) то и отказ от квартиры или её наличие никак не влияют на право выбора и, соответственно, обеспечения в ИМПЖ, толко собственность может служить не преодолимым препятствием в этом признании. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dguba22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dguba22 » 07 дек 2011, 17:34

Объясните пожалуйста в чем разница подписания контракта до 1998 года и после...в вопросе обеспечения ЖП.....(простите за невежество)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 дек 2011, 17:38

Объясните пожалуйста в чем разница подписания контракта до 1998 года и после...в вопросе обеспечения ЖП....
ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" почитайте там хорошо написано.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 07 дек 2011, 18:03

Gost писал(а):Военное ведомство условием для получения нами 2-х комнатной квартиры считает то, что я должна отказаться от своей доли в своей квартире
Других вариантов боюсь нет. Вы просто забыли, что право пользования жильем относится к обеспеченности согласно ЖК РФ.
А разве это не будет трактоваться как УЖУ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2011, 18:55

А разве это не будет трактоваться как УЖУ?
Будет, но
Доля моя в квартире около 8 метров ( но по документам приватизации 15,5 м).
и Gost, как собственник пропадает, а значит можно попытаться вывести из числа пользователей жилой площадью (а это члены семьи собственника) мужа и ребенка (хотя скорее всего МО РФ и здесь будет вставлять палки в колеса).

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 08 дек 2011, 00:51

Sidor444,
Признан с семьей нуждающимся с 2000 года, извещение пока не получал, при подготовке документов у жены обнаружили подарок бабушки, разваливающийся домик в деревне. В этом году он был признан администрацией ветхим и не пригодным для проживания.Данный домик не будет припятствием для получения нами жилья в полном объеме?
Проблемы будут, если на дату признания нуждающимся в 2000 году скрыли наличие собственного жилья у членов семьи(еще не признаного непригодным для проживания).
Но действительно очень интересен ответ на вопрос - как расценить, при получении жилья военнослужащим на весь состав семьи, факт наличия у одного из членов семьи собственного жилья признаного не пригодным для постоянного проживания.Собственность без указания её аварийности будет отражена в ответе на запрос из ЕГРП. Что с ней делать закономерно - вычитать из положенных на состав семьи метров, или при получении новой квартиры аварийную необходимо сдать государству? Прошу знающих подсказать.

stuart
Участник

Непрочитанное сообщение stuart » 08 дек 2011, 21:57

нескромный вопрос: Вы служите еще?
в распоряжении по ошм.

Елена1975
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена1975 » 09 дек 2011, 11:22

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации... Мой муж увольняется по ОШМ (прописан при части в Московской области), наш брак заключен в апреле 2009 года, после чего меня тоже прописали при части. До этого момента я была прописана в квартире родителей в другом городе, которая на момент заключения нашего брака была муниципальной... В июле 2009 года мои родители приватизировали эту квартиру, я от участия в приватизации отказалась. У меня имеется дочь от первого брака, прописана была до ноября 2011года в муниципальной квартире первого мужа, сейчас прописали то же при части....по решению суда признана находящейся на иждевении моего нынешнего мужа, дочке 17 лет....
Вопрос.... признают ли нас с дочерью нуждающимися при постановке на очередь на постоянное жилье, не будем ли мы признаны намеренно ухудшевшими жилищные условия. В приватизации с дочерью никогда не участвовали и собственности никакой у нас нет.

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 09 дек 2011, 13:51

Думаю, что оснований для беспокойства у Вас быть не должно.
Прописка - не жилое помещение.
Отказ от приватизации - не намеренное отчуждение жилого помещения.
Почитайте ЖК РФ..

kuzelena30
Участник

Непрочитанное сообщение kuzelena30 » 09 дек 2011, 15:02

Подскажите, пожалуйста. Мужу предстоят ОШМ. У жены когда то была часть квартиры, доставшаяся по наследству, но она в ней не была прописана и не проживала и находится она совершенно в другом регионе, два года назад сделала дарственную на мать. является ли это ухудшением? ведь муж в принципе мог и не знать о таковом, т.к. наследственное имущество не является совместным. и к тому же два года назад мы и предполагать не могли, что он подпадет под ошм и будет возможность встать на очередь нуждающихся, т.к. хотели дослужить до конца контракта и все. так можно ли это действие считать намеренным, если оно не было таковым, или это не доказуемо?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 09 дек 2011, 16:32

наш брак заключен в апреле 2009 года, после чего меня тоже прописали при части
В июле 2009 года мои родители приватизировали эту квартиру, я от участия в приватизации отказалась.
Поясните. Если Вы выписались в апреле, зачем нужно было Ваше участие(отказ) в приватизации?!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
так можно ли это действие считать намеренным, если оно не было таковым, или это не доказуемо?
Это не НУЖУ.
Квадратные метры Вашей собственности будут вычитаться из причитающихся Вашей семье..
Читайте всю ветку.

kuzelena30
Участник

Непрочитанное сообщение kuzelena30 » 09 дек 2011, 18:51

а почему вычитаться то если не НУЖУ и если этих метров нет у меня. чего вычитать то? и мы хотели получить сертификат, а не квартиру по договору социального найма
(7.При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет).
а про сертификат я что то не нашла такого.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 10 дек 2011, 09:30

Проживаю и прописан в квартире у матери.Общая площадь 42 кв м.Прописано 2человека,приватезирована на мать.Я в приватизации не учавствовал.Могу ли я получить квартиру при увольнении по предельному возрасту в другом городе?

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 12 дек 2011, 14:02

Кто нибудь помогите решить задачу. Ухожу из ВС РФ по ОШМ. Выслуга 16 лет. В очередь на жилье в своей части поставлен в 2003 году. Женился в сентябре 2010, родилась дочь в июне 2011. Узнал, что у жены в собственности квартира 30 м.кв. в Иркутской области. Сделала дарственую на своего отца в марте 2011г. Вопрос: что мне светит от МО РФ?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 дек 2011, 14:10

eksakust,
Вычтут 30 м. из пологающегося Вашей семье жилья. ИМХО

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 12 дек 2011, 14:32

Даже если она не была там прописана? Я служу в Московской области, она прописана со мной при части. Зачем ей квартира в Иркутской области?

fed
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение fed » 12 дек 2011, 14:33

Кто нибудь помогите решить задачу. Ухожу из ВС РФ по ОШМ. Выслуга 16 лет. В очередь на жилье в своей части поставлен в 2003 году. Женился в сентябре 2010, родилась дочь в июне 2011. Узнал, что у жены в собственности квартира 30 м.кв. в Иркутской области. Сделала дарственую на своего отца в марте 2011г. Вопрос: что мне светит от МО РФ?
Если не засветишь эту квартиру, то получишь на троих 54 кв.м.

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 12 дек 2011, 14:55

fed на троих 54 кв.м.
+9 конструктив, и + до 18 за деньги ...... может быть, но может и нет
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 12 дек 2011, 15:12

Если не засветишь эту квартиру, то получишь на троих 54 кв.м.
Как я могу ее засветить? ДЖО самостоятельно пробивает всех по ЕГРП

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 12 дек 2011, 15:18

ДЖО самостоятельно пробивает всех по ЕГРП
где то читал, что джо с ЕГРП будет получать информацию не только о наличии/отсутствии собственности,
но и о "бывшей" собственности, т.е. могут "зацепить" ... :shock: (5 лет-то не прошло)
Барина всё нету…

eksakust
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение eksakust » 12 дек 2011, 15:24

ДЖО самостоятельно пробивает всех по ЕГРП
где то читал, что джо с ЕГРП будет получать информацию не только о наличии/отсутствии собственности,
но и о "бывшей" собственности, т.е. могут "зацепить" ... :shock: (5 лет-то не прошло)
Если зацепят, из очереди всей семьей в полном составе не выкинут?

fed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fed » 12 дек 2011, 15:31

Как я могу ее засветить? ДЖО самостоятельно пробивает всех по ЕГРП
Это смотря как будут проверять? Если на наличие, то нечего не покажет. А если проверят сделки за последние 5 лет, то тогда всплывет. До последнего времени ЕГРП давал сведения только по наличию жилья на данный момент. Вроде бы сейчас могут проверять и сделки, но доказательств этого не встречалось.

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 12 дек 2011, 15:38

из очереди всей семьей в полном составе не выкинут, а обеспечат за минусом
30 м.кв. в Иркутской области
вот... :mrgreen:
Барина всё нету…

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»