В ночь на 7 декабря в твиттере президента РФ Дмитрия Медведева на несколько минут появился ретвит (перепечатка с другого микроблога) записи с нецензурной бранью, передает Лента.ру.
"Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран еб@ный в рот

Кремль объяснил появление нецензурного ретвита сбоем в работе твиттер-аккаунта, предает РБК.
"Сегодня ночью в твиттер-аккаунте Дмитрия Медведева появился некорректный ретвит одной из записей. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia. Виновные будут наказаны", - говорится в сообщении.
Как сообщает "Коммерсант", за сутки до появления скандального ретвита президент на встрече со своими сторонниками жаловался, что должность не позволяет ему отвечать матом на оскорбления в сети:
"Когда я получаю гадости, а я их немало получаю, как у любого нормального человека, у меня рука тянется не к пистолету, а к клавиатуре для того, чтобы сказать теми же самыми словами - я же их тоже знаю и люблю иногда даже использовать. Но я не могу этого сделать по законам жанра, ну хоть вы за меня это сделайте".
http://moldinfo.ru/narod/1597-mat-v-tvi ... nili-sboem