Материальная помощь
"Хороший" подарок для распоряженцев, и это учитывая то, что по докладу главного мебельщика, за едросов проголосовало большинство в/с. Вот как они выразили своё спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Я тут прикинул. В смысле денег. Сложил - отнял то, что нам, распоряженцам, оставили и забрали и в итоге получилось: Я В МИНУСЕ. В основном из-за накоплений на отпуск. И вот тут МП была бы кстати. А надо ещё учесть лагерные (их отмену), отмену компенсации за садик, поднаём покрывает максимум %40 от реальной оплаты. И где же хвалёное повышение. сейчас ещё РК и ОМ отменят и вообще будет красота. Хотелось бы ещё увидеть закон о соцгарантиях.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Я тут прикинул. В смысле денег. Сложил - отнял то, что нам, распоряженцам, оставили и забрали и в итоге получилось: Я В МИНУСЕ. В основном из-за накоплений на отпуск. И вот тут МП была бы кстати. А надо ещё учесть лагерные (их отмену), отмену компенсации за садик, поднаём покрывает максимум %40 от реальной оплаты. И где же хвалёное повышение. сейчас ещё РК и ОМ отменят и вообще будет красота. Хотелось бы ещё увидеть закон о соцгарантиях.
оставил свой коммент в РГ http://www.rg.ru/2011/12/09/voen-vyplaty-dok.html
посмотрим как пройдет цензуру.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
то есть дождаться 1,01,12 и обращаться в суд? а смысл ждать этого дня ? для того что б постановление вступило в силу? и только потом делать исковое? мне кажется его уже можно и сейчас составлятьНет, нельзя.
постановление вышло, опубликовано в нем все прописано
Всё верно - рано.то есть дождаться 1,01,12 и обращаться в суд? а смысл ждать этого дня ? для того что б постановление вступило в силу? и только потом делать исковое? мне кажется его уже можно и сейчас составлять
А начать писать бумаженцию и обсуждать для того, чтобы добиться максимально положительного решения - можно начинать уже прям ща.

Есть вариант "пожаловаться" главному едросу. Он же ГАРАНТ Конституции. И пусть объяснит, почему его партия так отнеслась к тем, кто больше всех за них голосовал? Привести прау расчётов после повышения, давануть на жалость. Да, с юридической точки, всё верно, МП определяет прав-во, но есть моральная и материальная сторона, которые, я думаю, КС примет во внимание, не смотря на правомерность ПП. Мы же не просим вернуть проценты, которые получали ранее.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И я буду сильно разочарован, если "на выборах Путина" в марте он всё же станет президентом.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И я буду сильно разочарован, если "на выборах Путина" в марте он всё же станет президентом.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Всё не угодное цензуру не проходит, проверял на себе. Может у Вас пройдёт?оставил свой коммент в РГ http://www.rg.ru/2011/12/09/voen-vyplaty-dok.html
- slavok
- Заслуженный участник
...а так же еще 160% сложность-напряженность для в/сл Москвы, Питера и одноименных областей, кот. возмещали затраты по проезду на всех видах общ. транспорта по п.110 пр.200Я тут прикинул. В смысле денег. Сложил - отнял то, что нам, распоряженцам, оставили и забрали и в итоге получилось: Я В МИНУСЕ. В основном из-за накоплений на отпуск. И вот тут МП была бы кстати. А надо ещё учесть лагерные (их отмену), отмену компенсации за садик, поднаём покрывает максимум %40 от реальной оплаты. И где же хвалёное повышение. сейчас ещё РК и ОМ отменят и вообще будет красота. Хотелось бы ещё увидеть закон о соцгарантиях.
Добавлено спустя 2 минуты:
..толку не то что мало, его просто нет! Как они её перекроили под себя за одну ночь 4года тому назад....Есть вариант "пожаловаться" главному едросу. Он же ГАРАНТ Конституции.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Кроме того, в ближайшее время ожидается принятие 34 подзаконных актов, которые могут существенно изменить финансовое положение военных не в лучшую сторону.
http://www.izvestia.ru/news/509150
Добавлено спустя 35 секунд:
Весело, весело встретим Новый год!!!
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Поправьте меня, если не так:
МП - это своего рода один из способов социальной поддержки в/сл и их семей в виде денежной выплаты. После отмены, получается, что м/у в/сл возникает социальное не равенство.
Такое ощущение, что у распоряженцев нет семьи, детей. Дети не ходят в садик или школу. Теперь в отпуск я смогу съездить только раз в 10 лет (если накоплю после повышения).
http://www.izvestia.ru/news/509150
Добавлено спустя 35 секунд:
Весело, весело встретим Новый год!!!
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
МП - это своего рода один из способов социальной поддержки в/сл и их семей в виде денежной выплаты. После отмены, получается, что м/у в/сл возникает социальное не равенство.
Такое ощущение, что у распоряженцев нет семьи, детей. Дети не ходят в садик или школу. Теперь в отпуск я смогу съездить только раз в 10 лет (если накоплю после повышения).
- pailot1970
- Участник
Коментарий на http://democrator.ru/problem/6062/comments:
В любом случае всегда поддерже права военослужащих так как сам из в запасе, но ребята давайте честно писать что такое мат.помощь не увидал, нужно привести приказ на основание чего она выдается, не удевлюсь что она называется там по другому, и все может потом выглядеть по другому. В советской армии офицеру выведеному за штат в распоряжении также не платили надбавки и за должность, платили только оклад по воинскому званию я с этим сталкивался. Согласно тогдашнего приказа после вывода за штат два месяца платили все потом только за звание но негласно делали так одного офицера выводили а другого ставили. При сокращении в 97 г. меня сокращали череез другую часть у нас на должности аж три человека стояло, я сокращался, один стоял за штатом а третий хотел эту должность занять. Поэтому просто кричать бесмыслено, нормальное-человеческое положение понят но прекращается. Поэтому изучайте проблему глубже. выясняйте каким приказом определена эта выплата как она там звучит и за что дается. Мы её называем мат помощь а там может быть награда по какимто итогам. И если честно не сужишь надбавки по службе не положены другой разговор подать в суд на то что не увольняют. настаивайте на увольнении а потом судитесь до страсбурга за незаконное увольнение без получении квартиры. Просто плакаться тут бесмыслено, действия и протесты должны быть грамотные, и законно обоснованые а вот это косвеное простите, но нарушение конституции тут нет, вас никто не приравнивал к уголовникам. Так при советах военых приравнивали к циганам, никогда не видели в магазинах объявлений "циганам и военым кредиты не выдаются" За свои права бороться нужно, но нужно грамотно тогда толк будет а так только сотрясание воздуха.
Логика есть, надо меньше эмоций и больше сути....
В любом случае всегда поддерже права военослужащих так как сам из в запасе, но ребята давайте честно писать что такое мат.помощь не увидал, нужно привести приказ на основание чего она выдается, не удевлюсь что она называется там по другому, и все может потом выглядеть по другому. В советской армии офицеру выведеному за штат в распоряжении также не платили надбавки и за должность, платили только оклад по воинскому званию я с этим сталкивался. Согласно тогдашнего приказа после вывода за штат два месяца платили все потом только за звание но негласно делали так одного офицера выводили а другого ставили. При сокращении в 97 г. меня сокращали череез другую часть у нас на должности аж три человека стояло, я сокращался, один стоял за штатом а третий хотел эту должность занять. Поэтому просто кричать бесмыслено, нормальное-человеческое положение понят но прекращается. Поэтому изучайте проблему глубже. выясняйте каким приказом определена эта выплата как она там звучит и за что дается. Мы её называем мат помощь а там может быть награда по какимто итогам. И если честно не сужишь надбавки по службе не положены другой разговор подать в суд на то что не увольняют. настаивайте на увольнении а потом судитесь до страсбурга за незаконное увольнение без получении квартиры. Просто плакаться тут бесмыслено, действия и протесты должны быть грамотные, и законно обоснованые а вот это косвеное простите, но нарушение конституции тут нет, вас никто не приравнивал к уголовникам. Так при советах военых приравнивали к циганам, никогда не видели в магазинах объявлений "циганам и военым кредиты не выдаются" За свои права бороться нужно, но нужно грамотно тогда толк будет а так только сотрясание воздуха.
Логика есть, надо меньше эмоций и больше сути....
Сразу после выборов власть сократила зарплату офицеров в 2 раза
http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... -raza.html
http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... -raza.html
Взять и замутить возню:
направить письмо критикой ПП РФ про матпомощь, написать его по умному и разослать по:
- КПРФ
- ЛДПР
- КС
- Нар фронт
- СР
- ПравДе
- антикоррупцион. комитет (фонд выделяется на всех, выплачивают единицам, нет чёткого и точного размера, куда "лишнее" уходит)
- ДАМу (он вообще вряд ли знает про существование этого ПП)
С просьбой дать коментарии к данному ПП, что они думают про него и собрав все ответы обратиться в КС с заявлением
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А к путину, чем правительство руководствовалось при принятии такого решения.
направить письмо критикой ПП РФ про матпомощь, написать его по умному и разослать по:
- КПРФ
- ЛДПР
- КС
- Нар фронт
- СР
- ПравДе
- антикоррупцион. комитет (фонд выделяется на всех, выплачивают единицам, нет чёткого и точного размера, куда "лишнее" уходит)
С просьбой дать коментарии к данному ПП, что они думают про него и собрав все ответы обратиться в КС с заявлением
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А к путину, чем правительство руководствовалось при принятии такого решения.
- Роман Буденков
- Модератор
проектом МО рФ и какой нибудь экспертизойА к путину, чем правительство руководствовалось при принятии такого решения.
могут отфутболиться в прокуратуру вашего гарнизона, но могут и выстрелить в нужное место- КПРФ
- ЛДПР
- КС
- Нар фронт
- СР
- ПравДе
всё пройдёт, пройдёт и это.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Просьба к Модератору ветки и Админу.
Ссылка о голосовании на демократоре очень незаметная, сам увидел с третьего захода. Можно ссылку сделать более бросающейся в глаза или м.б. переместить на более посещаемую "ветку"
Ссылка о голосовании на демократоре очень незаметная, сам увидел с третьего захода. Можно ссылку сделать более бросающейся в глаза или м.б. переместить на более посещаемую "ветку"

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
В суд и прокуратуру не отфутболят. Это не жалоба, не заявление, а простое обращение с проблемой. А обращение должны рассматривать те, кому оно адресовано. При необходимости они сами должны для полноты ответа обращаться туда. Есть ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан. А на фоне последних выборов, так эти партии должны заглотить такую наживку.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Поддерживаю. Лишнее это - глас вопиющего в пустыне. ИМХО, достаточно вот так - "?!"Прошу Палыча отредактировать проблему до норм правописания (ну хоть ????????????????? уберите)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
А ведь не дебилы.А чего это Вы ,Уважаемые "сидите" в распоряжении больше чем положено? Ась? Присосались? Поганой вас метлой.Нет уже вас , а вы ещё удалено оскорбление. Пока устное предупреждение.vsudЭти законодатели д*******, не учли одного. Мат помощь выплачивается 1 раз в год, а срок нахождения в распоряжении предусмотрен 6 месяцев.
-
- Участник
Не надо злорадствовать.Эти законодатели д******, не учли одного. Мат помощь выплачивается 1 раз в год, а срок нахождения в распоряжении предусмотрен 6 месяцев.
-
- Заслуженный участник
Я что то не пойму у нас форум единой россии или правовой взаимопомощи? И я не сижу в распоряжении, а жду исполнения решения суда, а Вы смотрю в шоколаде, так удалено хамское высказывание. Устное предупреждение. vsudmajor163rus писал(а):Эти законодатели д*******, не учли одного. Мат помощь выплачивается 1 раз в год, а срок нахождения в распоряжении предусмотрен 6 месяцев.
А ведь не д********.А чего это Вы ,Уважаемые "сидите" в распоряжении больше чем положено? Ась? Присосались? Поганой вас метлой.Нет уже вас , а вы ещё ********.
-
- Заслуженный участник
Поскольку сам являюсь заштатником, проблему, конечно же поддержал. Более того разместил ссылку у себя на форуме и разослал коллегам по электронке. Но, в победу не верю. Разве что, к выборам Президента страны примут изменения и "бросят очередную косточку". Дело в том, что они ничего не нарушили де-юре! Право определять правила этой выплаты дано Правительству РФ ст. 22 ФЗ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ. Конституция также не нарушена, а попытки заявить, что нас приравняли к уголовникам не состоятельны. Так что нам остаётся только просить и привлекать к себе внимание. К величайшему сожалению! ИМХО
Всё хорошо!
Давайте, друзья, по существу вопроса. У кого есть опыт качественного составления заявлений в суд - накидали бы лучше образец по матпомощи для обсуждения и принятия решения
Не надо торопиться.Кто даст мне шаблон обращения в ВС РФ?
Надо все взвесить, т.к. в ВС по этому вопросу можно обратиться только один раз.
Si vis pacem, para bellum
Да есть уже опыт.У кого есть опыт
Он и подсказывает, что под оспаривание НПА нужны "железобетонные" аргументы, например противоречие НПА имющим большую юридическую силу. А пока только эмоции.
Еще раз выскажу свою мысль: ситуация осложнена тем, что УСТАНАВЛИВАЕТСЯ новая система ДД, а не совершенствуется старая.
Si vis pacem, para bellum
произошло то, что и предполагалось ранее. Постановление № 993 вышло в свет как раз после выборов. Обобщили результаты голосований по избирательным участкам, особенно тем где много "распоряженцев" и выдали соответствующий вариант. Типа "что хотели, то и получили".
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Участник
Февраль 2012 года еще не наступил, и пока еще неизвестно, насколько увеличится денежное довольствие. Но уже сейчас ясно закон очень удобный и для Правительства РФ, и для Министерства обороны. Никаких проблем с выплатами ДД теперь не возникнет. Постановление правительства - это не федеральный закон, оно имеет обратную силу. Как дали, так и забрали. Увы, эта поговорка имеет отношение и к новому закону. А Минобороны теперь самостоятельно может решать, без оглядки на правительство и законы, как, когда и в каком объёме выплачивать денежное довольствие. Получается, что федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" выгоден всем, кроме самих военнослужащих, которых он должен защищать.Еще раз выскажу свою мысль: ситуация осложнена тем, что УСТАНАВЛИВАЕТСЯ новая система ДД, а не совершенствуется старая.
источник http://www.ofizer.ru/news/o_dovolstvii_ ... -12-02-268
http://www.forum-mil.ru/news/o_dovolstv ... 12-02-1121
Shturman,
Правила выплаты да, согласен. Но на счёт Конституции можно потягаться. Где-то такой вопрос уже поднимался.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства,отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Получается, что военнослужащих поделили: если ты в наряд, на полигон и так далее - то имеешь право, а если ты не привлекаешься - то тебе ***** (не литературное слово). Для этого разграничения и предусмотрены всякие % надбавки. Но не МП.
Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Опытный юрист с подвешенным языком сможет умно всё расписать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
МП - это своего рода один из способов социальной поддержки в/сл и их семей в виде денежной выплаты. После отмены, получается, что м/у в/сл возникает социальное не равенство. Одним военнослужащим положено, другим нет.
Правила выплаты да, согласен. Но на счёт Конституции можно потягаться. Где-то такой вопрос уже поднимался.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства,отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Получается, что военнослужащих поделили: если ты в наряд, на полигон и так далее - то имеешь право, а если ты не привлекаешься - то тебе ***** (не литературное слово). Для этого разграничения и предусмотрены всякие % надбавки. Но не МП.
Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Опытный юрист с подвешенным языком сможет умно всё расписать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
МП - это своего рода один из способов социальной поддержки в/сл и их семей в виде денежной выплаты. После отмены, получается, что м/у в/сл возникает социальное не равенство. Одним военнослужащим положено, другим нет.
Как тезис , длительные задержки выплаты ДД, которые длятся месяцами, ставит "распоряженца" и его семью в трудную жизненную ситуацию! А выплата МП в данный период может........
Надо дождаться ПМО РФ.Да есть уже опыт.
Он и подсказывает, что под оспаривание НПА нужны "железобетонные" аргументы, например противоречие НПА имющим большую юридическую силу. А пока только эмоции.
Еще раз выскажу свою мысль: ситуация осложнена тем, что УСТАНАВЛИВАЕТСЯ новая система ДД, а не совершенствуется старая.
Сейчас телодвижения делать рано, я имею ввиду оспаривать ПП РФ в части не выплаты МП военнослужащим в период нахождения их в распоряжении командиров (начальников)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Опытный юрист Вам скажет что право на выплату МП отдано правительству, вот оно и определило кому платить, а кому нет.Опытный юрист с подвешенным языком сможет умно всё расписать.
Конституция здесь вообще не причем. Она говорит об основопологающих правах человека. Выплата МП или других надбавок не регулируется Конституцией.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»