Назначение на должность

maya
Активный новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение maya » 21 ноя 2011, 02:13

Здраствуйте Почитала,может,не совсем по теме Здесь обсуждают назначение на должность,у меня же наоборот-НЕназначение Всё же надеюсь,кто-нибудь сможет внятно разъяснить мне,бестолковой,ситуацию и вообще чего ждать.С июля-месяца сын,лейтенант2011г выпуска "завис"по месту службы без назначения на должность Т.к.по прибытии в в/ч троим лейтенантам не нашлось ни одной офицерской должности,вынуждены были согласиться на сержантские,написали рапорта,однако,приказ о назначении на должность,как я понимаю,до сих пор не получен,ну если конечно не считать приказа МО ,который согласно предписанию является "основанием для дальнейшего прохождения военной службы"Если я правильно понимаю,в настоящее время сын находится в распоряжении.Если его назначают на сержантскую должность,значит ли это,что следующая равнозначная тоже будет сержантская? т.е.его согласия на перевод,допустим, к новому месту службы на сержантскую должность никто уже и спрашивать не будет?не хочешь-увольняйся?А если была директива не брать офицеров на сержантские должности,то как он будет уволен,по ОШМ?Ещё,в декабре у них ожидают сокращение,очевидно,военные должности заменят гражданскими.Как ему лучше поступить?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 ноя 2011, 03:19

Если его назначают на сержантскую должность,значит ли это,что следующая равнозначная тоже будет сержантская? т.е.его согласия на перевод,допустим, к новому месту службы на сержантскую должность никто уже и спрашивать не будет?не хочешь-увольняйся?
Да.
А если была директива не брать офицеров на сержантские должности,то как он будет уволен,по ОШМ?
В лучшем для него случае - по ОШМ. Если будет себя плохо вести, то могут подвести и под другие статьи увольнения.
Как ему лучше поступить?
Будет лучше, если он решение примет самостоятельно.

maya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maya » 23 ноя 2011, 20:37

Ну да.А мне потом кайся,что ничем не помогла,хотя бы "мудрым" советом.Всё же несправедливо и даже глупо- форму выдали новую с иголочки,отправили на край света,учили в конце концов 5 лет.а в итоге...А на гражданке боеприпасник кому нужен?А с другой стороны,обрекать себя на скитания и лишения,ради чего?Продолжать не буду.

Boez 999
Новичок

Непрочитанное сообщение Boez 999 » 30 ноя 2011, 21:41

в прокуратуре у них свой человек,а в какой суд можно обратиться? И подскажите кто в ГД РФ осуществляет надзор за силовыми структурами.

globus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение globus » 30 ноя 2011, 21:53

в прокуратуре у них свой человек,а в какой суд можно обратиться? И подскажите кто в ГД РФ осуществляет надзор за силовыми структурами.
Погодите вы с судом, к нему еще надо же подготовиться...Подайте жесткое, продуманное, со ссылками на нарушенные НПА , заявление..в Генеральную, Главную, военную прокуратуру, окружную....вон какое поле для маневра.

Добавлено спустя 45 секунд:
Пожалуйтесь на бездействие вашей местной прокуратуры...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Boez 999
Новичок

Непрочитанное сообщение Boez 999 » 30 ноя 2011, 23:15

Напишу в генеральную прокуратуру,она ниже спустит и опять всё на этом и закончиться.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В Москве прокуратуру объединили,был у меня в палате госпиталя с прокуратуры,объяснения брал,а после мне объявили очередной выговор.(наверное за то ,что я его не тронул)

Trufel
Новичок

Непрочитанное сообщение Trufel » 02 дек 2011, 03:14

Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
- признан ВВК "В" ограниченно годным к военной службе;
- пол года назад написал рапорт об увольнении по болезни (не увольнять без жилья);
- контракт закончился;
- я стою на должности и служу в добровольном порядке;
- часть переформировалась из отдельной в линейную 1 декабря 2011 года.
Так вот, я хочу попасть в распоряжение, а кадровик говорит, что меня назначит без согласия на ту же должность (она равная) в новой части. Законно ли это? Можно ли что нибудь сделать?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 02 дек 2011, 12:30

Народ может кто слышал или видел телеграммку приблизительно такого содержания о том что "старших лейтенантов не увольнять а назначать на другие должностя"? Или это только на уровне слухов опять же?
от какого она хоть числа или номер хотя бы?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 06 дек 2011, 20:07

Товарищи, нужна консультация опытного кадровика.
Ситуация индивидуальна, навряд ли кому может пригодиться ответ. Прошу написать в личку.
Спасибо.

И.Иванов
Активный участник

Непрочитанное сообщение И.Иванов » 07 дек 2011, 16:09

п.п. б п. 3 ст. 51 Федерального закона основания увольнения с военной службы
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы, по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
Так вот "жалоба" в прокуратуру или суд, обязаны вывести в распоряжение до момента исключения из списков личного состава.

владимир 21
Новичок

Непрочитанное сообщение владимир 21 » 07 дек 2011, 18:53

Товарищи!!! подскажите, что делать? я два года нахожусь за штатом и все эти два года назначаюсь на должность( то на вышестоящую, то на низшую)- документы уходят из части в управление кадров ВО и там "теряются ", а на должности назначаются другие. сегодня первый раз за два года вернули представление в часть, как нереализованное. начальник строевой(кадров) сразу начал готовить документы на увольнение (написал лист беседы) и сказал, что уволит до нового года(есть уже один такой претендент). лист беседы подписывать не стал. а послужить еще года два надо- заработать на операции.( по квартире повисеть за штатом не дадут т.к. не вставал на электронный учет- надеялся послужить). заранее всем спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2011, 19:39

по квартире повисеть за штатом не дадут т.к. не вставал на электронный учет- надеялся послужить
А что Вам мешает это сделать сейчас. Изложите рапортом свою позицию, что на увольнение без обеспечения жильем не согласны, но раньше из-за оформления представлений на назначение на должности реализовать свое право по постановке на жилищный учет не смогли, т.к. согласно ФЗ о статусе военнослужащих на весь период военной службы обеспечивались служебным жильем, а право на обеспечение жильем по ДСН у Вас появлялось только при увольнении с военной службы, о чем Вас оповестили сегодня. На увольнение без обеспечения жильем не согласны.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 07 дек 2011, 19:47

владимир 21,
А с кадровиками надо "плотнее" работать. Сами то хоть раз съездили в штаб округа?
Если бы знали кто отказал в назначении, на каком основании и это было задокументировано, смогли бы обратиться за судебной защитой.

petrovich71
Новичок

Непрочитанное сообщение petrovich71 » 08 дек 2011, 22:21

Прошу помощи по следующему вопросу: существуют ли нормативные сроки рассмотрения (реализации) представлений для назначения на воинские должности? Если да, то где это прописано. (Суть проблемы: нахожусь в распоряжении, документы для назначения на вышестоящую должность отправлены в ГУК более трех месяцев назад, местные "кадры" прояснить ситуацию с назначением не могут)

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 09 дек 2011, 05:55

Уважаемые коллеги!
Возможно не в тему, но подходящей не нашел. Суть в следующем.При проведении комплексной проверки части проверяющим было обращено внимание на нарушение трудового законодательства:нахождение в непосредственной подчиненности близких родственников, в данном случае супругов(супруг -руководитель,военнослужащий, супруга-ГП,нач.отдела,подчиненная,по штату эамыкается непосредственно на руководителя).Насколько правомочны замечания проверяющего ? Хотелось бы ясности в этой ситуации. Ваше мнение, по-возможности со ссылкой на НПА.

jakudza34
Новичок

Непрочитанное сообщение jakudza34 » 09 дек 2011, 14:36

Кто может подсказать, если когда создовали приказ статс-секретаря по заменам военнослужащих, были сделаны значительные ошибки при заполнении представления на меня, а именно:
1. Назначение на низшую должность без моего согласия с капитана на старшего лейтенанта(а исходя из представления якобы с моего согласия).
2. Из заменяемого в заменяемый район.
3. Листы бесед вообще никто не собирался на нас делать, а аттестацию сделали которую я уже увидел когда пришел заменщик, моего рапорта тоже нет.
4. ВВК тоже не проходил.
5. Заменщик пришел с представлением НИ НА МОЮ ДОЛЖНОСТЬ, а как на ВАКАНТНУЮ, тобишь у него было написано" Снять с занимаемой должности в воинско части Ф.И.О. и поставить в другую воинскую часть" я нигде не вижу, что меня он заменяет моей фамилии нигде так и не ВСПЛЫЛО, а как объяснили в строевой ТО НА МЕНЯ, хотя я точно знаю, что уже приходили люди и у них было точно написано заменить такого офицера.
6. И я смог предоставить справку от командира той части в которую я должен ехать, что она РАСФОРМИРОВАНА с 4 августа 2010 года, а представление статс-секретаря было сделано уже 30 августа 2010 года, они хотят сказать что наше МО не знает кого сами расформировывает.
Я уже подал в суд, и со мной служит офицер по такому же поводу который выиграл.
А командир сказал нашим заменшикам подавать на него в суд, якобы то что он не может им предоставить должности, только мы сами не понимаем для чего всё это сделано. И на меня если я выиграю суд будет как то влиять последуюшие решение командира.
Если не трудн подскажите может кто знает такие дела. Заранее благодарен.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 09 дек 2011, 21:38

Прошу помощи по следующему вопросу: существуют ли нормативные сроки рассмотрения (реализации) представлений для назначения на воинские должности? Если да, то где это прописано
Поддерживаю вопрос! Тоже хотела бы знать. И еще, сейчас все представления на воинскую должность (офицер) идут через Москву?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 дек 2011, 03:46

При проведении комплексной проверки части проверяющим было обращено внимание на нарушение трудового законодательства:нахождение в непосредственной подчиненности близких родственников... Ваше мнение, по-возможности со ссылкой на НПА.
В вашем случае НПА указано проверяющим - это Трудовой кодекс (мне кадровик даже номер статьи когда-то озвучивал). Моё мнение без углубления в действующие документы: назначение в прямое подчинении родственников - создание коррупционной схемы. Назначение в прямое подчинение родственников было запрещено ещё в советские времена. Научно установлено, что наличие родственных связей в трудовом коллективе снижает производительность труда.

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 10 дек 2011, 09:26

Господа форумчане !!! Вот моя ситуация: нахожусь в распоряжении с 17.02.2010г., уже получил квартиру в Питере (ключи в кармане), собрался было подавать рапорт на увольнение, а тут друзья позвонили из Москвы и предложили должность в столице, дабы продолжить дальнейшую военную службу (выслуги у меня всего-то 17 лет 4 месяца). Вопрос: если будет отношение из того учреждения, где хочу продолжить дальнейшую службу и согласован вопрос с "кадровиками", смогу я по закону дальше служить или меня ОБЯЗАНЫ уволить из рядов ВС РФ ??? Квартиру получил в связи с предстоящим увольнением по ОШМ (выслуги больше 10 лет)...не получится так, что полученную мной квартиру МО РФ отберёт и законно ли ЭТО БУДЕТ??? Заранее благодарен за ответы !!!

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 10 дек 2011, 10:10

В вашем случае НПА указано проверяющим - это Трудовой кодекс (мне кадровик даже номер статьи когда-то озвучивал)
А помимо Трудового кодекса есть что-нибудь еще?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 дек 2011, 14:27

При проведении комплексной проверки части проверяющим было обращено внимание на нарушение трудового законодательства:нахождение в непосредственной подчиненности близких родственников, в данном случае супругов(супруг -руководитель,военнослужащий, супруга-ГП,нач.отдела,подчиненная,по штату эамыкается непосредственно на руководителя).Насколько правомочны замечания проверяющего ?
Не моё:
Одно из ограничений права граждан на заключение трудового договора содержалось в ранее действовавшем КЗоТ РФ, ст. 20 которого запрещала совместную службу в одном и том же государственном или муниципальном предприятии, в учреждении или организации лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), если их служба была связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Действующий Трудовой кодекс Российской Федерации не сохранил данное ограничение, но оно существует в ряде нормативных правовых актов, предназначенных для регулирования государственной гражданской службы, труда сотрудников правоохранительных органов, работников органов местного самоуправления, где не допускается совместная работа близких родственников при условии подчиненности или подконтрольности одного из них другому.
Таким образом, работать на одном предприятии близкие родственники могут (даже на государственном), ограничение может быть только в случае если они "непосредственно подчинены или подконтрольные друг другу", и собственником такое ограничение установлено - например в правилах внутреннего трудового распорядка или приказом по предприятию.

Для гос. гражданской службы такое ограничение есть:
79-ФЗ ОГосГрСл РФ
Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой

1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
...
5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

В то же время в ФЗ ОСтВсл ограничения касаются ст.17,18 и 20
Статья 27.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы
(введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

На военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению военнослужащим обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности или обеспечению безопасности Российской Федерации. Установление таких исключений и определение военнослужащих, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации

Возможно, что я чего-то не заметил
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 10 дек 2011, 17:38

Уважаемые кадровики!
Ситуация следующая.Должность ЗКЧ ключевая и на сегодня вакантная.КЧ представляет к назначению на эту должность достойного офицера(майора) с его согласия и для офицера с повышением.Полномочия назначения у Командующего войскама ЦВО.Как правило, процедура назначения затягивается до 3-4 месяцев.Вопрос: вправе ли КЧ (категория подполковник) до приказа КВЦВО издать свой приказ о допуске к временному исполнению должности указанного офицера.Если да,то какая должна быть формулировка приказа, чтобы офицер за свой труд получал в соответствии с окладом по вакантной должности? Если нет, то как быть: тянуть лямку без приказа по части и за спасибо ???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 дек 2011, 17:50

Вопрос: вправе ли КЧ (категория подполковник) до приказа КВЦВО издать свой приказ о допуске к временному исполнению должности указанного офицера.
нет, т.к. издание праказа к ВрИД отнесено к компетенции того же лица, что и при назначении на должность.
Если да,то какая должна быть формулировка приказа, чтобы офицер за свой труд получал в соответствии с окладом по вакантной должности?
Такой возможности не предусмотрено.
Если нет, то как быть: тянуть лямку без приказа по части и за спасибо ???
Если данный майор хочет быть назначенным на данную должность - пусть тянет. Иначе до издания приказа всегда можно повернуть процесс назначения вспять.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 10 дек 2011, 18:20

Если данный майор хочет быть назначенным на данную должность - пусть тянет. Иначе до издания приказа всегда можно повернуть процесс назначения вспять.

А допустить к временному ИО КЧ имеет право приказом по части в этой ситуации? Или достаточно устного приказа и доведения своего решения на совещании или построении?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 дек 2011, 18:34

ВрИО - по НЕВАКАНТНОЙ должности.
Специально для вас соответствующая статья из ПППВС. Думаю, вы сами в состоянии ответить на свой вопрос.

Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
2. Непрерывный срок временного исполнения обязанностей по воинской должности, которую военнослужащий не занимает, не должен превышать:
а) шести месяцев - в случае исполнения обязанностей по вакантной воинской должности;
б) четырех месяцев - в случае исполнения обязанностей по невакантной воинской должности.
На военнослужащего может быть с его согласия возложено исполнение обязанностей по невакантной воинской должности на период нахождения занимающего ее военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком.
3. Возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность.
При этом возложение на военнослужащих временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям, подлежащим замещению высшими офицерами, осуществляется руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с разрешения Президента Российской Федерации.
4. Командир воинской части, ему равный по должности или вышестоящий командир (начальник) в случае своего временного отсутствия возлагает временное исполнение обязанностей по своей воинской должности на одного из заместителей.
В иных случаях временное исполнение обязанностей по невакантной воинской должности возлагается на военнослужащего командиром воинской части, ему равным по должности или вышестоящим командиром (начальником), являющимся его прямым начальником и ближайшим прямым начальником временно отсутствующего военнослужащего.
5. Для временного исполнения обязанностей по вакантным и невакантным воинским должностям могут назначаться:
а) солдаты, матросы, сержанты и старшины - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены указанные воинские звания, а также воинские звания прапорщиков (мичманов);
б) прапорщики и мичманы - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания прапорщиков (мичманов) и младших офицеров;
в) младшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания младших офицеров и старших офицеров;
г) старшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания старших офицеров и высших офицеров;
д) высшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 дек 2011, 19:52

При проведении комплексной проверки части проверяющим было обращено внимание на нарушение трудового законодательства:нахождение в непосредственной подчиненности близких родственников...Насколько правомочны замечания проверяющего ?
Правомочия замечания обосновываются в заключении по результатам проверки. Там должно быть указано, что "в результате проверки установлено нарушение такого-то пункта такого-то НПА...". Если у вас есть заключение по проверке, тогда вам проще нам рассказать о правомочности такого замечания. Если такого замечания в письменном документе нет, то и замечание проверяющего не правомочно.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 11 дек 2011, 11:16

ВрИО - по НЕВАКАНТНОЙ должности.Специально для вас соответствующая статья из ПППВС. Думаю, вы сами в состоянии ответить на свой вопрос.
Вопрос поднял потому ,что кадровик в приказе по части забивает офицера на допуск к ВРИД и КЧ приказ подписывает,что,на мой взгляд, неверно.А получается так:КЧ не может подписать приказ на допуск к ВРИД,поскольку не имеет полномочий,и к ВРИО тоже не может,т.к. должность вакантная.Следовательно ДОКУМЕНТАЛЬНО в рассматриваемой ситуации КЧ никак не может провести офицера на допуск к исполнению обязанностей.Правильно ли я понял? Или чего-то недогоняю?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 дек 2011, 11:37

А получается так:КЧ не может подписать приказ на допуск к ВРИД,поскольку не имеет полномочий,и к ВРИО тоже не может,т.к. должность вакантная.Следовательно ДОКУМЕНТАЛЬНО в рассматриваемой ситуации КЧ никак не может провести офицера на допуск к исполнению обязанностей
Исходя из содержания данной статьи - так.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 11:28

тянуть лямку без приказа по части и за спасибо
так всегда бывает. :(
Хочешь назначиться - ДОКАЖИ!!! Исполняй обязанности за спасибо, ночуй на службе, умри (не дай Бог), а мы поглядим. Вдруг ты недостойный? Так что еще не факт, что назначат. Плохо мол рыл землю копытами. Принцип морковки.
И чем выше должность тем этот принцип сильнее действует. :twisted:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 12 дек 2011, 20:00

Нужна помощь.Сократили с капитанской должности по ОШМ.Ищу любую офицерскую должность в пределах Моск. области
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»