Согласен! Нужно грамотное обращение в суд!скорее о юридическом казусе.
Материальная помощь
СМИ надо подключать !!!
Нужен резонанс !!!
"Военнослужащих находящихся в распоряжении прировняли к уголовникам" название статьи, или коротко "Военнослужащих прировняли к уголовникам"
Нужен резонанс !!!
"Военнослужащих находящихся в распоряжении прировняли к уголовникам" название статьи, или коротко "Военнослужащих прировняли к уголовникам"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Да в любые, главное ИХ готовность разместить статью по данной проблеме, в том числе и сетевые издания, блоги ...Конкретно какие СМИ!?
Естественно не надо забывать о телевиденье.
Не зависимые СМИ.А кто (конкретно) может разместить,исходя из практики!?

Ну почему, нужно пытаться, действовать !!!По телевидению, думаю что нет!
И это тоже.Как вариант, отправить Баранцу, в его блог!
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Надо везде, где только можно размещать данную информацию, в том числе обращаться к депутатам, фракциям …, есть шанс, что при массовой постановке данного вопроса МО РФ определить своим приказом, этот самый период нахождения военнослужащих в распоряжении, а не тупо скопирует с ПП. ИМХО
Как сформулировать?Нужно давить на социальную несправедливость, ведущую к ещё большему расколу в воинских коллективах.
ИМХО. Я еще вчера хотел скинуть информацию на http://www.tvrain.ru (телеканал для тех, кому не наплевать-так он себя всегда анонсирует), он единственный, кто показывал нарушения по выборам. Попытался зарегистрироваться, не получилось. Теперь у меня на компе этот адрес второй день почему-то не открывается.Ну почему, нужно пытаться, действовать !!!
Вот над чем не смеялся никогда...так это над чужой проблемой...Палыч, это не смешно!
Самому не до смеха...35 штуков дарить в непонятный фонд.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
По прежнему опыту...демократор предложил отправить моё обращение ко всем...начиная с презедента и кончая думой...В какие другие инстанции!?
оТПИСКИ ПОЛУЧИЛ ОТ ВСЕХ...
НО!!! ст. запрещающая увольнение без согласия без изменений...пока.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Уже...отправить Баранцу, в его блог!
Сейчас у многих проблемы, кто освещал фальсификацию выборов.ИМХОТеперь у меня на компе этот адрес второй день почему-то не открывается.
Не могу подобрать слов, чтоб без мата!!! Б....!!! Где вы - десятки (сотни) тысяч "распоряженцев"? Почему не поддерживаете проблему на демократоре?!!! На 19.53 (вермя московск.)- 284 голоса!!! Ладно вы не поддерживали проблему про изменения в ФЗ "О статусе.." - успокаивали себя, что якобы еще не приняты, но сейчас все уже принято!!! Что вы языки втянули в одно место?!! Или вы ждете когда за вас все сделают?!!
по всем ранним проблемам и этой голосовал лично+родственники (6 голосов). можете смело 284 разделить на 3 = 100 распоряженцев дай бог что б набрлоссь , а минус полковник Конашенков=99Не могу подобрать слов, чтоб без мата!!! Б....!!! Где вы - десятки (сотни) тысяч "распоряженцев"? Почему не поддерживаете проблему на демократоре?!!! На 19.53 (вермя московск.)- 284 голоса!!! Ладно вы не поддерживали проблему про изменения в ФЗ "О статусе.." - успокаивали себя, что якобы еще не приняты, но сейчас все уже принято!!! Что вы языки втянули в одно место?!! Или вы ждете когда за вас все сделают?!!

"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
Сейчас все заняты подсчетами будущего ДД, думаю скоро обратят внимание.Не могу подобрать слов, чтоб без мата!!! Б....!!! Где вы - десятки (сотни) тысяч "распоряженцев"? Почему не поддерживаете проблему на демократоре?!!! На 19.53 (вермя московск.)- 284 голоса!!! Ладно вы не поддерживали проблему про изменения в ФЗ "О статусе.." - успокаивали себя, что якобы еще не приняты, но сейчас все уже принято!!! Что вы языки втянули в одно место?!! Или вы ждете когда за вас все сделают?!!

Терпение, только терпение !!!
- кудесник
- Заслуженный участник
Народ!!! вспомните как совсем недавно МЫ отстояли свое ДД, когда появилось указание тубарета "заштатникам не платить"! по этому сценарию и надо действовать!!! завалить рассылкой все электронные СМИ и сайты партий! НАДО грамотно составить петицию!СМИ надо подключать !!!
Нужен резонанс !!!
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Палыч, предлагаю еще дополнить, что матпомощь раньше была положена военнослужащим в распоряжении и указать на основании чего (ФЗ, ППРФ, ПМО). А так же задать вопрос, как бы грамотнее сформулировать, "Что же изменилось такого, что теперь данная выплата стала не положена военнослужащим в распоряжении?" (как то так).
Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:
Так же можно подвести данную проблему к нормам нравственности и морали! (хотя какие у принявших этот документ в таком виде данные нормы?! но все же... наше обращение будут читать и простые люди). Обратить внимание на то, что после вывода в распоряжение, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛИ, у военнослужащих данной категории снижается социальный статус за счет уменьшения ДД. и что вместо того чтобы данную выплату наоборот установить военнослужащим в распоряжении, дабы не допустить снижения социальной защищенности, правительство ее просто отменило!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Не в тему, но не подскажите форму рапорта на получение 12 окладов при получении первого офицерского звания?)
-
- Участник
На 22.30 - 318. Процесс идет.ossik писал(а): На 19.53 (вермя московск.)- 284 голоса!!! на 22.00 - 311 голосов....
- кудесник
- Заслуженный участник
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2000 г. N 524
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Показать текст
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Палыч, добавь для сравнения как было: "а состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников) - по последним основным воинским должностям."
от 14 июля 2000 г. N 524
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Палыч, добавь для сравнения как было: "а состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников) - по последним основным воинским должностям."
и в консультанте плюс тоже опубликовано, а это тоже серьезно!Ошибаетесь...к сожалению...сегодня в РГ.
iris172
-
- Заслуженный участник
Уважаемый Сигизмунд Варфоломеевич! (Товарищ Верховный Главномандующий, как вариант).Как сформулировать?
9 декабря 2011 года в федеральном выпуске Российской газеты № 5654, а также на официальном сайте издания (http://www.rg.ru/2011/12/09/voen-vyplaty-dok.html) опубликован текст Постановления Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 993 г. Москва "О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи", согласно пункту 6 которого, военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) не выплачивается ежегодная материальная помощь.
Считаю, что данная норма, введённая Правилами в полном соответствии с действующим законодательством России, неминуемо приведёт к ещё более глубокому расколу в воинских коллективах и нарастанию социальной напряжённости в Вооружённых силах Российской Федерации.
Материальная помощь всегда выплачивалась независимо от того, занимал ли военнослужащий определённую должность или временно был выведен в распоряжение. Лишались её лишь военнослужащие в строго определённых случаях и в связи с нарушением действующего законодательства России.
Я и поддерживающие меня группа моих единомышленников, а потенциально это несколько сотен тысяч военнослужащих, находящихся в распоряжении командиров (начальников) и членов их семей, ожидающих увольнения в запас после обеспечения жильём, надеемся на пересмотр данной нормы и восстановления нашего права на получение ежегодной материальной помощи.
С уважением, гвардии старший прапорщик Сидоров-Ганопольский А.Н.
Вот как то так, ИМХО…
Всё хорошо!
Это вернее. Потому как "наше новое ДД" как красная тряпка для беднеющего населения. А пацаны в МО очень хорошо на примере 400-ого и 1010 отработали сталкивание народа лбами.НАДО грамотно составить петицию!
Поэтому. повторюсь ещё раз, у кого имеется достаточный опыт составления подобных заявлений - начните процесс. А мы продолжим, отшлифуем и поправим дела в Правительстве РФ.

Добавлено спустя 52 секунды:
Так им только этого и надо!!!неминуемо приведёт к ещё более глубокому расколу в воинских коллективах

И смысл писать Верховному? Он что ли своим указом будет отменять ПП?
Смотрю, упор в дебатах делается на Демократор, а не на подготовку заявления в КС. Ну, не знаю, не знаю...

нАВЕРНОЕ НА ЭТОМ И ОСТАНОВИМСЯ.важаемый Сигизмунд Варфоломеевич! (Товарищ Верховный Главномандующий, как вариант).
В конце добавлю что десятки тысяч граждан и потенциальных избирателей приравнены указанным постановлением к уголовникам...и сделали соответствующие выводы об отношении власти к себе.
Давайте "рыбу"...Смотрю, упор в дебатах делается на Демократор, а не на подготовку заявления в КС. Ну, не знаю, не знаю...
Прежде чем писать заявление в КС нужно подготовить почву в виде заявлений и ответов на них из разных (имеющих вес в обществе и политике) (выше я предлагал куда отправить) инстанций. И обмусолив потом всё вместе подготовить грамотное заявление. 
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В данной ситуации я думаю и как кто-то предлагал уже давить надо через Конституцию на моральную и социальную составляющие этого вопроса.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Есть поговорка: Если Родина думает, что она о нас заботится, то пускай думает, что мы её защищаем! Вот такое отношение сейчас будет у основной массы в/сл, а тем более распоряженцев. ПОСЛЕ КИДАЛОВА с принятием законов и ПП.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В данной ситуации я думаю и как кто-то предлагал уже давить надо через Конституцию на моральную и социальную составляющие этого вопроса.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Есть поговорка: Если Родина думает, что она о нас заботится, то пускай думает, что мы её защищаем! Вот такое отношение сейчас будет у основной массы в/сл, а тем более распоряженцев. ПОСЛЕ КИДАЛОВА с принятием законов и ПП.
- кудесник
- Заслуженный участник
В ППРФ от 14 июля 2000 г. N 524 - матпомощь была положена распоряженцам!нАВЕРНОЕ НА ЭТОМ И ОСТАНОВИМСЯ.
В ППРФ № 993 - не положена! И не чем не компенсирована! Так это все таки попадает под ст.55 Конституции!!! ИМХО.
Re: Материальная помощь
#417Нашёл документ, правда о выплате подъёмных. Но, на мой взгляд, есть в нём фразы, которые и нам подходят.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 27 января 2009 г. N КАС08-752
................................................
Что же касается довода представителей Министерства обороны Российской Федерации о том, что социальные гарантии, предусмотренные законодательством для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не распространяются на указанную категорию военнослужащих, то он является несостоятельным. Согласно ст. 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих" для всех военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения. Виды обеспечения, размеры выплат и т.п. могут отличаться только в зависимости от занимаемых воинских должностей, воинских званий, продолжительности военной службы и т.п. Каких-либо ограничений для военнослужащих, проходящих военную службу и находящихся в распоряжении, как ст. 3, так и ст. 13, а также и иные нормы Федерального закона "О статусе военнослужащих" не содержат.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_88854/
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 27 января 2009 г. N КАС08-752
................................................
Что же касается довода представителей Министерства обороны Российской Федерации о том, что социальные гарантии, предусмотренные законодательством для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не распространяются на указанную категорию военнослужащих, то он является несостоятельным. Согласно ст. 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих" для всех военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения. Виды обеспечения, размеры выплат и т.п. могут отличаться только в зависимости от занимаемых воинских должностей, воинских званий, продолжительности военной службы и т.п. Каких-либо ограничений для военнослужащих, проходящих военную службу и находящихся в распоряжении, как ст. 3, так и ст. 13, а также и иные нормы Федерального закона "О статусе военнослужащих" не содержат.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_88854/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- кудесник
- Заслуженный участник
Палыч, предлагаю все таки после слов "лишены права на получение ежегодной материальной помощи." дописать, что в своем предыдущем ППРФ от 14 июля 2000 г. N 524 материальная помощь выплачивалась военнослужащим состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников).
- кудесник
- Заслуженный участник
Я бы сказал. что это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!Согласно ст. 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих" для всех военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения. Виды обеспечения, размеры выплат и т.п. могут отличаться только в зависимости от занимаемых воинских должностей, воинских званий, продолжительности военной службы и т.п. Каких-либо ограничений для военнослужащих, проходящих военную службу и находящихся в распоряжении, как ст. 3, так и ст. 13, а также и иные нормы Федерального закона "О статусе военнослужащих" не содержат.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»