О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400
Лично я заметила хамство с вашей стороны, gv2000. И при чем тут хватательный рефлекс, по высказываниям некоторых офицеров этот рефлекс у них развит. Женщины тоже могут быть офицерами, и при чем тут " бабы....им же не смотреть в глаза сослуживцев" Если вы считаете, что это кость, так не будьте собаками. Пусть те кто хочет развалить нашу армии ошибуться в своих расчетах. Ну если раньше ты выполнял свои задачи скажем за 15 тысяч, так почему же теперь, когда кто-то выполняет их же, но за 65, тебя жаба начинает душить. Я ведь не призываю не делиться, я против того что заставляют это делать, не физически, а морально.
А хватательный рефлекс здесь ни при чем. я вообще гражданский персонал, мне премия не положена, просто хуже стало в отделе, раньше атмосфера дружественнее была...(у нас к примеру 10 офицеров 4-ро получают, делятся трое с тремя, так почему же оставшиеся трое ни на кого не обижаются, а те с кем уже делятся, обижаются на того единственного кто с ними не делится. Они ведь уже получают долю, и им не стыдно, что есть в отделе те с кем никто решил не делиться). Ну делятся с тобой бери если тебе принципиально влом служить за меньшие деньги, или не хватает на жизнь; а нет так не надо дуться и строить козни.
А есть ведь люди которым гораздо хуже, возьмите и помогите чем-нибудь им.(хуже живут не обязательно офицеры и)Добавлено (2009-02-27, 18:35)
---------------------------------------------
Quote (2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А наши до сих пор ходят по "свободному графику",а то и вообще на службе не появляются , то есть отношения конечно изменились, а отношение к службе прежнее. Странная у вас часть, как можно ходить по "свободному графику"? Не знаю у нас все строго, либо рабочий день, либо смена...
А хватательный рефлекс здесь ни при чем. я вообще гражданский персонал, мне премия не положена, просто хуже стало в отделе, раньше атмосфера дружественнее была...(у нас к примеру 10 офицеров 4-ро получают, делятся трое с тремя, так почему же оставшиеся трое ни на кого не обижаются, а те с кем уже делятся, обижаются на того единственного кто с ними не делится. Они ведь уже получают долю, и им не стыдно, что есть в отделе те с кем никто решил не делиться). Ну делятся с тобой бери если тебе принципиально влом служить за меньшие деньги, или не хватает на жизнь; а нет так не надо дуться и строить козни.
А есть ведь люди которым гораздо хуже, возьмите и помогите чем-нибудь им.(хуже живут не обязательно офицеры и)Добавлено (2009-02-27, 18:35)
Quote (2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А наши до сих пор ходят по "свободному графику",а то и вообще на службе не появляются , то есть отношения конечно изменились, а отношение к службе прежнее. Странная у вас часть, как можно ходить по "свободному графику"? Не знаю у нас все строго, либо рабочий день, либо смена...
-
- Новичок
Quote (Lili)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Странная у вас часть, как можно ходить по "свободному графику"? Не знаю у нас все строго, либо рабочий день, либо смена...
Да, так бывает, каким бы странным вам это не казалось! В части моего мужа, один из таких, что не ходит на работу, премию получает!
Да, так бывает, каким бы странным вам это не казалось! В части моего мужа, один из таких, что не ходит на работу, премию получает!
Сегодня деньги собирал на подарки нашим дорогим женщинам на 8 марта, подхожу к майору рейтинговому с управления мол так и так надо скидываться, а он как узнал что по 300 рублей собираем он даже охерел чего так много, мне после этих слов в по еб...ку захотелось заехать этому скупердяю.
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли
На сегодня у меня сформировалась уверенность:
1. При реализации приказа принцип айкидо применять надо. Если посмотреть, очень неплохой приказ.
2. Активу подразделения работать по укреплению коллектива. Установка - делиться надо. Не в деньгах дело. А в укреплении воинского коллектива. Это на форуме все такие смелые. Реально не так. Недовольных - в стойло - злобных на следующий год сделать лишенцами. это как два пальца . Далее таких "в сад", вместе с ворами, лентяями и бездарями. Злобных много не будет, на 50 чел. - 2 - 3. Ни что так не отрезвляет БОГОВ как обычный повседневный спрос за выполнение должностных обязанностей. Слабых поддерживать, не дать упасть. Больше думать о службе, постоянная и ежедневная требовательность к каждому (бонусник он или нет), разговоры шкурные пресекать, вопрос "а может не будем делиться" даже вставать не должен когда служба организована. Каждый понимает только кто он есть (читает свою служебную карточку, к концу года поснимать ).
3. Порядок деления я уже писал. Тогда не обидно. Бороться за коллектив. Новый облик сформируем без барыг. Честь имею
1. При реализации приказа принцип айкидо применять надо. Если посмотреть, очень неплохой приказ.
2. Активу подразделения работать по укреплению коллектива. Установка - делиться надо. Не в деньгах дело. А в укреплении воинского коллектива. Это на форуме все такие смелые. Реально не так. Недовольных - в стойло - злобных на следующий год сделать лишенцами. это как два пальца . Далее таких "в сад", вместе с ворами, лентяями и бездарями. Злобных много не будет, на 50 чел. - 2 - 3. Ни что так не отрезвляет БОГОВ как обычный повседневный спрос за выполнение должностных обязанностей. Слабых поддерживать, не дать упасть. Больше думать о службе, постоянная и ежедневная требовательность к каждому (бонусник он или нет), разговоры шкурные пресекать, вопрос "а может не будем делиться" даже вставать не должен когда служба организована. Каждый понимает только кто он есть (читает свою служебную карточку, к концу года поснимать ).
3. Порядок деления я уже писал. Тогда не обидно. Бороться за коллектив. Новый облик сформируем без барыг. Честь имею
Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">он как узнал что по 300 рублей собираем он даже охерел чего так много, мне после этих слов в по еб...ку захотелось заехать этому скупердяю.
У нас один есть такой. ДД - 20 тысяч. Для Питера не так уж много, трое детей. Для него 300 рублей относительно много, с пониманием относимся.
У нас один есть такой. ДД - 20 тысяч. Для Питера не так уж много, трое детей. Для него 300 рублей относительно много, с пониманием относимся.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Проанализировал последние 3 страницы ветки. Вывод: обижены в 90% большинстве случаев только жёны. И это очень нехорошо. Женские умы не должны влиять на мужские......
А с крысоедом согласен на 100%. Наконец то появился здравомыслящий человек.
А с крысоедом согласен на 100%. Наконец то появился здравомыслящий человек.
Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Установка - делиться надо. Не в деньгах дело. А в укреплении воинского коллектива.
Так в этом всё и дело.... Делиться не хотят. И при этом ещё говорят, что заслужили....... Укрепление воинского коллектива? В свете 400 приказа это смешно....
Так в этом всё и дело.... Делиться не хотят. И при этом ещё говорят, что заслужили....... Укрепление воинского коллектива? В свете 400 приказа это смешно....
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вывод: обижены в 90% большинстве случаев только жёны
- Надо не сидеть дома и не смотреть телевизор -)))) - а работать и все будет и достаток тоже
- Надо не сидеть дома и не смотреть телевизор -)))) - а работать и все будет и достаток тоже
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надо не сидеть дома и не смотреть телевизор -)))) - а работать и все будет и достаток тоже
а если живут в дыре? И в части работы нет? И до ближайшего города 50км? А если ещё и город за границей? И на работу не берут без местного гражданства?
а если живут в дыре? И в части работы нет? И до ближайшего города 50км? А если ещё и город за границей? И на работу не берут без местного гражданства?
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">gals, 300 рублей это деньги? С каким пониманием относитесь ?
С пониманием, что лучше не трогать, чем просить, всё равно не даст ни на что, а сам на этих мероприятиях сидит ест за столом
С пониманием, что лучше не трогать, чем просить, всё равно не даст ни на что, а сам на этих мероприятиях сидит ест за столом
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
1. Quote (serz1000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так в этом всё и дело.... Делиться не хотят. И при этом ещё говорят, что заслужили....... Укрепление воинского коллектива? В свете 400 приказа это смешно....
Советов "в общем" дать не смогу. Конкретно под ситуацию работать надо. В общем уже писал -читайте. Каждому БОГУ надо понять - не ЕГО эти деньги. Эти деньги взяты у налогоплательщиков - гражданских (водителей, рабочих, крестьян, олигархов)- они их заработали и дали государству что бы поддержать Вооруженные Силы. В условиях когда ОДНОМУ товарищу не на что содержать семью, когда в Вооруженных Силах нет денег на вооружение и обмундирование, ДРУГОЙ не имеет право тратить ЭТИ деньги на телефоны по 40 тыс и норковые шубы. ЭТО ВОР, БАРЫГА он эти деньги не заработал, а украл. Эти деньги украдены из военного бюджета у тех кого на днях выгонят из армии, у нашей промышленности которая должна строить новые танки, самолеты и вертолеты. Эти деньги украдены у всех офицеров, прапорщиков и сержантов, гражданского персонала, которым можно было бы поднять денежное довольствие (например премию). Эти деньги украдены у пенсионеров и инвалидов, у нашей медицины и образования. Как после этого можно норковые шубы женам офицеров и новые тачки . Даже те кто приказ писали - они их тоже не заработали, именно потому такой корявый приказ получился, хотя знаю на этапе проекта приказа 400 были дельные предложения.Так и объяснять барыгам, сайт этот читать.
Те кто возомнил себя ЛУЧШИМ, БОГОМ - вредители, и воры.
Вот это мы на местах должны подправить. Без равнодушия, но и без склок. толково и спокойно. В целях укрепления Вооруженных Сил. Про честь офицера - её слагаемые читайте конспекты по ОГП. Иначе действительно п..ц.
"Собственностью своею во всякое время жертвовать - правило высочайшей службы."
А.В. Суворов
Советов "в общем" дать не смогу. Конкретно под ситуацию работать надо. В общем уже писал -читайте. Каждому БОГУ надо понять - не ЕГО эти деньги. Эти деньги взяты у налогоплательщиков - гражданских (водителей, рабочих, крестьян, олигархов)- они их заработали и дали государству что бы поддержать Вооруженные Силы. В условиях когда ОДНОМУ товарищу не на что содержать семью, когда в Вооруженных Силах нет денег на вооружение и обмундирование, ДРУГОЙ не имеет право тратить ЭТИ деньги на телефоны по 40 тыс и норковые шубы. ЭТО ВОР, БАРЫГА он эти деньги не заработал, а украл. Эти деньги украдены из военного бюджета у тех кого на днях выгонят из армии, у нашей промышленности которая должна строить новые танки, самолеты и вертолеты. Эти деньги украдены у всех офицеров, прапорщиков и сержантов, гражданского персонала, которым можно было бы поднять денежное довольствие (например премию). Эти деньги украдены у пенсионеров и инвалидов, у нашей медицины и образования. Как после этого можно норковые шубы женам офицеров и новые тачки . Даже те кто приказ писали - они их тоже не заработали, именно потому такой корявый приказ получился, хотя знаю на этапе проекта приказа 400 были дельные предложения.Так и объяснять барыгам, сайт этот читать.
Те кто возомнил себя ЛУЧШИМ, БОГОМ - вредители, и воры.
Вот это мы на местах должны подправить. Без равнодушия, но и без склок. толково и спокойно. В целях укрепления Вооруженных Сил. Про честь офицера - её слагаемые читайте конспекты по ОГП. Иначе действительно п..ц.
"Собственностью своею во всякое время жертвовать - правило высочайшей службы."
А.В. Суворов
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть у нас такой же многодетный папаша
Многодетная мамаша. И родители больные. На службу хожу... Мужчинам деньги на подарок сдала. На мероприятия не хожу - времени нет. Не ною - наши командиры, наоборот говорят, что мы очень много получаем по сравнению с их женами, которые на гражданке за гроши работают... А бонусы не получаю (женщинам не положено). И мужчины наши не делятся.
Многодетная мамаша. И родители больные. На службу хожу... Мужчинам деньги на подарок сдала. На мероприятия не хожу - времени нет. Не ною - наши командиры, наоборот говорят, что мы очень много получаем по сравнению с их женами, которые на гражданке за гроши работают... А бонусы не получаю (женщинам не положено). И мужчины наши не делятся.
Я все думаю неужели так это в глаза бросается что кто то больше получает(в смысле эту премию). По моему они все стараются это как можно глубже утаить и не акцентировать на этом внимание. Думаю что и тем кто не удостоился этой премии не стоит сильно на этом зацикливаться. А зависть особенно черная это плохое чувство. Так мы далеко не уедем.
Dura lex, sed lex
Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каждому БОГУ надо понять - не ЕГО эти деньги.
Во во! а то некоторые КЧ даже к кварталке и к собственно ДД так относятся как будто из своего кармана платят. Вот понимаю в СибВО(там все таки в части более человеческие отношения были) сам понимаеш свой косяк какой нить ну и чисто по человечески покупаеш какую нить ерунду для службы(Там аквариум с рыбками, канцелярщину итп) но лишать тебя не лишают.
Во во! а то некоторые КЧ даже к кварталке и к собственно ДД так относятся как будто из своего кармана платят. Вот понимаю в СибВО(там все таки в части более человеческие отношения были) сам понимаеш свой косяк какой нить ну и чисто по человечески покупаеш какую нить ерунду для службы(Там аквариум с рыбками, канцелярщину итп) но лишать тебя не лишают.
Dura lex, sed lex
Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всякие применения школьной оценки в частях, вроде определения того, кто лучше и кто хуже, приносят больше вреда, чем пользы, так как развивают вражду между товарищами." (М.И. Драгомиров "ОФИЦЕРСКАЯ ПАМЯТКА". ) Как вы полагаете, наш Министр обороны знает, кто такой Драгомиров, и что он внес в развитие военного искусства?
Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Эти деньги украдены из военного бюджета у тех кого на днях выгонят из армии, у нашей промышленности которая должна строить новые танки, самолеты и вертолеты.
хорошо сказано
и как не печально но обязательно выгонят ведь деньги уже выделены и перераспределены
хорошо сказано
и как не печально но обязательно выгонят ведь деньги уже выделены и перераспределены
Quote (serz1000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> если живут в дыре? И в части работы нет? И до ближайшего города 50км? А если ещё и город за границей? И на работу не берут без местного гражданства?
Ну ладно нехай тогда тешатся ,вот бы ума еще там добавить,а то надрыв один -мой муж самый лучший , и всем нужен а я одна дома все время . Детей завели бы что ли....
Ну ладно нехай тогда тешатся ,вот бы ума еще там добавить,а то надрыв один -мой муж самый лучший , и всем нужен а я одна дома все время . Детей завели бы что ли....
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по моему наша промышленность исправно все это строит. Иначе мы не занимали бы одно из лидирующих мест в мире объему продаж ВВТ. Поправляю - следует читать "у нашей армии. которая должна давать деньги промышленности, чтоб та строила новые танки. самолеты. вертолеты." Суть не в этом.. Добавлено (2009-02-27, 22:04)
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как вы полагаете, наш Министр обороны знает, кто такой Драгомиров, и что он внес в развитие военного искусства?
Помниться интервью г-на Сердюкова после его назначения. Каверзный вопрос журналиста об образовании он невозмутимо, "по Сердюковски" парировал, что он напряженно учиться, имел ряд консультаций с бывшим МО Ивановым, а так же собирается учиться в ВАГШ
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как вы полагаете, наш Министр обороны знает, кто такой Драгомиров, и что он внес в развитие военного искусства?
Помниться интервью г-на Сердюкова после его назначения. Каверзный вопрос журналиста об образовании он невозмутимо, "по Сердюковски" парировал, что он напряженно учиться, имел ряд консультаций с бывшим МО Ивановым, а так же собирается учиться в ВАГШ
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Эти деньги взяты из кармана наших товарищей по службе, взяты из кармана военных пенсионеров и даны одному. Ну очень смешно читать , когда пишут, что я или мой достоин этих денег...
Это очень верно сказано!
Это очень верно сказано!
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
господа офицеры и их жены! накипело! готова сказать, что думаю! Начнем с орфографических ошибок. Ну стыдно, честное слово! такие ошибки поппадаются, хоть караул кричи. ну это лирика. ближе к теме. приказ №400! оговорюсь сразу: я жена офицера, муж премию получает, воинское звание - майор, в армии с 91 года. начинал лейтенантом в СКВО за хребтом кавказа (без боевых действий). через 2 года женился (на мне, мой папа тоже офицер). за годы службы было много интересного и не только. и кушать было нечего, и ДД было на порядок выше, чем у многих офицеров, и беременная я уехала на 4 месяце беременности к маме рожать (у местных в роддоме крыс много бегало), а ребенка муж увидел только когда ему почти 4 месяца было. ( командир части даже на похороны не отпускал: служить было некому). сейчас служит в подмосковье. и я только рада, что это все было! такие трудности выявляют характер людей. либо находите общий язык, либо нет. другого быть не может. в муже уверена на все 100, думаем в одном направлении. ушла от темы.
про ПРЕМИЮ:
1. с точки зрения жены: с учетом ДД офицера (муж не подрабатывает) хочется конечно денег. всем хочется денег
2. с точки зрения мужа: НАДОЕЛО ЭТО ВСЕ, ПРОТИВНО!
А теперь личное!
про ЖЕН: устраниться от этого вопроса!!! ВЫ ЧТО, ЗАМУЖ ЗА ДУРАКОВ ВЫХОДИЛИ? НИЧЕГО БЕЗ ВАС РЕШИТЬ НЕ МОГУТ? или шуба дороше, чем отношения в семье? очнитесь, ДАМЫ! ДАЙТЕ МУЖУ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ ОЩУЩАТЬ ОТ И ДО! цените мужа, а не деньги! деньги заработаем, а отношения портятся быстро и надолго (я про семьи, где отношения строятся на взаимноимном уважении... денег никогда много не бывает, вырастаю потребности...
наша задача в данной ситуации поддержать мужей (нас замуж не тянули, мы сами шли), а не капать им на мозги, обидеть очень легко... а вот понять и принять...
если интересно: я сама напоминала про поделиться (есть хорошие ребята (конфликты с КЧ), есть и раздолбаи ( судить коллективу). это моя точка зрения, городок небольшой)
а вот сегодня столкнулась со склоками среди БАБ! я в шоке! про "ДОСТОЙНЫХ (жополизов, быдло и п.т.), значит и про моего мужа. мой муж забивал на начальство в меру (не борзел), с подчиненными находил общий язык, подрабатывал с оглядкой на службу, если и пил на службе, то в меру. с КЧ общался нормально. вот в принципе и все заслуги.
А если в общем (мое мнение): каждый офицер достоин не 60000 (в среднем), а гораздо больше! жить и служить в таких условиях уже ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ! и женам, которые терпят все это нужно ставить памятники при жизни! А тем, которые начинают что-то считать и делить: только мои искренние сочувствия!!! ВЫ НЕ ДОСТОЙНЫ своих мужей! если только мужья не сидят рядом свами с калькулятором!
отошла от основной темы, т.е. 400 приказа.
просматривая форумы, пришла к выводу (неутешительному): поделились на две категории: достойные и нет.
самое обидное, что дележка, как правило, производилась одним (КЧ) или несколькими людьми. думаю, что не многие просились в список достойных... основная масса молчала и надеялась.
слушая народ, убедилась в одном: ЗАВИСТЬ - СТРАШНАЯ СИЛА!
противно слушать "правильных" -категорическое деление на хороших и плохих.
нельзя так категорично! между краями есть середина! не забывайте об этом!
нельзя всех под одну гребенку равнять. условия у всех разные! как и жизненные ситуации!
достойные и недостойные тоже разные бывают!
только чтоб в семьях у вас все было хорошо, остальное - мелочи!
НЕДОСТОЙНЫЕ! выше нос, смотрите проще на все это, живите в согласии с вашей совестью!
ДОСТОЙНЫЕ! совесть - лучший датчик вашей порядочности.
ЖЕНЫ!!! оставть ваших мужей в покое, им и без вас очень тяжело! деньги - тяжелое бремя!
простите, если кого обидела!
ПРОЩЕ НАДО БЫТЬ!!!!
про ПРЕМИЮ:
1. с точки зрения жены: с учетом ДД офицера (муж не подрабатывает) хочется конечно денег. всем хочется денег
2. с точки зрения мужа: НАДОЕЛО ЭТО ВСЕ, ПРОТИВНО!
А теперь личное!
про ЖЕН: устраниться от этого вопроса!!! ВЫ ЧТО, ЗАМУЖ ЗА ДУРАКОВ ВЫХОДИЛИ? НИЧЕГО БЕЗ ВАС РЕШИТЬ НЕ МОГУТ? или шуба дороше, чем отношения в семье? очнитесь, ДАМЫ! ДАЙТЕ МУЖУ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ ОЩУЩАТЬ ОТ И ДО! цените мужа, а не деньги! деньги заработаем, а отношения портятся быстро и надолго (я про семьи, где отношения строятся на взаимноимном уважении... денег никогда много не бывает, вырастаю потребности...
наша задача в данной ситуации поддержать мужей (нас замуж не тянули, мы сами шли), а не капать им на мозги, обидеть очень легко... а вот понять и принять...
если интересно: я сама напоминала про поделиться (есть хорошие ребята (конфликты с КЧ), есть и раздолбаи ( судить коллективу). это моя точка зрения, городок небольшой)
а вот сегодня столкнулась со склоками среди БАБ! я в шоке! про "ДОСТОЙНЫХ (жополизов, быдло и п.т.), значит и про моего мужа. мой муж забивал на начальство в меру (не борзел), с подчиненными находил общий язык, подрабатывал с оглядкой на службу, если и пил на службе, то в меру. с КЧ общался нормально. вот в принципе и все заслуги.
А если в общем (мое мнение): каждый офицер достоин не 60000 (в среднем), а гораздо больше! жить и служить в таких условиях уже ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ! и женам, которые терпят все это нужно ставить памятники при жизни! А тем, которые начинают что-то считать и делить: только мои искренние сочувствия!!! ВЫ НЕ ДОСТОЙНЫ своих мужей! если только мужья не сидят рядом свами с калькулятором!
отошла от основной темы, т.е. 400 приказа.
просматривая форумы, пришла к выводу (неутешительному): поделились на две категории: достойные и нет.
самое обидное, что дележка, как правило, производилась одним (КЧ) или несколькими людьми. думаю, что не многие просились в список достойных... основная масса молчала и надеялась.
слушая народ, убедилась в одном: ЗАВИСТЬ - СТРАШНАЯ СИЛА!
противно слушать "правильных" -категорическое деление на хороших и плохих.
нельзя так категорично! между краями есть середина! не забывайте об этом!
нельзя всех под одну гребенку равнять. условия у всех разные! как и жизненные ситуации!
достойные и недостойные тоже разные бывают!
только чтоб в семьях у вас все было хорошо, остальное - мелочи!
НЕДОСТОЙНЫЕ! выше нос, смотрите проще на все это, живите в согласии с вашей совестью!
ДОСТОЙНЫЕ! совесть - лучший датчик вашей порядочности.
ЖЕНЫ!!! оставть ваших мужей в покое, им и без вас очень тяжело! деньги - тяжелое бремя!
простите, если кого обидела!
ПРОЩЕ НАДО БЫТЬ!!!!
Вот настоящая офицерская жена, с такой можно и в огонь и вводу и служба в тягость не будет. Респект!
-
- Новичок
Уважаемая lena78, если бы вы знали, как я с вами согласна, жили мы без этих денег и ещё проживём, и на отношения с мужем это никак не повлияло. И с сослуживцами своими он остался в прежних отношениях, хотя с ним никто не делится, да он и не просит, и тем более не требует этого. И я не влияю на его мозг, он самостоятельный взрослый мужчина, способный все решить сам! Я поддерживаю его в это трудное время, он будет служить дальше. Думаю, что я не менее достойная жена, только вот разница между нами всё-таки есть, ваш муж получает премию, а мой -нет, поэтому нам чуть-чуть сложнее.Даже не сложнее, больнее, душа болит от того, как всё это в корне неправильно ( приказ №400 имею ввиду).
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж веселое сообщение мы короче просто пешки а про 400 приказ вот что скажу у нас в подразделении получает 2 человека из 19 и они не делятся но я к этому отношусь спокойно, тут говорили выше что в дыре невозможно заработать или еще что то я скажу так 'кто не хочет ищет причины а кто хочет возможности' как это относится к приказу а так что я премию не получаю служу в дыре и до этих премий и после если мне вдруг денег не хватает я иду их и зарабатываю и вполне законно а про премии так скажу что бы мы с вами тут не говорили пока человек который ее получает сам не решит делится нам с вами ничего не выпадет вы кстати заметили что все тут переходят на частных людей и никто выше не берет то есть человек получает значит он пи...р не получает значит хороший в этом не виноват никто из офицеров это вина Мо и он достигает цели для которой поставлен этот приказ ибо 'легче всего управлять коллективом который разобщен каким либо различием возраст социальный уровень и так далее' что хочу сказать лучшим больше совестиДобавлено (2009-02-28, 10:02)
И все это в свете реформ очень упростит задачу всех сократить у нас например отдельные начальники уже волком смотрят на премированных а сейчас как раз аттестация
И все это в свете реформ очень упростит задачу всех сократить у нас например отдельные начальники уже волком смотрят на премированных а сейчас как раз аттестация
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а что я не прав проще всего сидеть и ныть как все плохо и как меня кинули вы уже давно все должны были понять что армия это как нелюбимый родственник и выгнать стыдно и приютить не хочется Каждый человек сам кузнец своего счастьяДобавлено (2009-02-28, 10:35)
Это мое мнение никого не хотел им обидеть я потомственный военный и когда мой отец служил на Чукотке а я с ним жил им тоже говорили что сейчас сократим немного зато остальные миллионы получать будут это было в 1998 как раз перед кризисом ну кто тебя сейчас богато чувствует
Это мое мнение никого не хотел им обидеть я потомственный военный и когда мой отец служил на Чукотке а я с ним жил им тоже говорили что сейчас сократим немного зато остальные миллионы получать будут это было в 1998 как раз перед кризисом ну кто тебя сейчас богато чувствует
lena78, Спасибо! Умничка)) Hard, А ведь в Вашем случае двое получающих правы: смысла делить премию на 21 - никакого: крохи достанутся - никого не спасут. Но хотя бы "проставиться" не помешало бы Денег на небольшую поляну не так много надо, но по-крайней мере уважение к своему коллективу проявится. И совесть чиста будет, и сослуживцы смотреть уже по другому на премированных будут. Не в деньгах дело, а в отношениях. Есть традиция "проставляться" за завание, должность. У нас генерал сам возглавлял подобное. Собирались за столом, он возглавлял. Звёздочки - в стакан....как положено всё. Если ДР у кого-то - собирались узким кругом после службы. Так почему с премиями подобное не сделать (можно без генерала и в неслужебное время)? Да и это на нет сведёт попытку внести раскол. Тем более, что премия - это временно. На след год накроет другой премированный (каждый месяц не призываю: это уже пьянство. Да и не по-мужски как-то: это у женщин ежемесячно наступает событие, которое быстро заканчивается (я имею ввиду получку мужа ). Кстати, премированные, жена-то в этом случае ругаться не особо будет: премия же)))). Ну максимум утром звук у неё пропадёт: значит вечер удался)))))
!!!?
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
Они проставились на 23 февраля но сейчас такая ситуация что мой прямой начальник огрызается на всех и на премированных и на остальных изза того что с ним не делятся мы то причем я так же как он ее не получаю и нормально со всеми общаюсь
-
- Участник
Quote (Lili)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается дружба только ради денег? Почему просто не порадоваться за человека.
при чём здесь это??? все работают практически поровну (если не явный колдырь или дебилоид).поэтому и делиться надо- в нормальных коллективах так и есть, всё по-братски..раз государство нас так опускает- мы же должны оставаться людьми............ Добавлено (2009-02-28, 12:53)
Quote (lena78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">самое обидное, что дележка, как правило, производилась одним (КЧ) или несколькими людьми.
про это и речь....а на это есть офицерские собрания в нормальных коллективах: сели,махнули по пять капель перетёрли по-мужски, решили кому сколько, проголосовали- и всё в норме........
при чём здесь это??? все работают практически поровну (если не явный колдырь или дебилоид).поэтому и делиться надо- в нормальных коллективах так и есть, всё по-братски..раз государство нас так опускает- мы же должны оставаться людьми............ Добавлено (2009-02-28, 12:53)
Quote (lena78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">самое обидное, что дележка, как правило, производилась одним (КЧ) или несколькими людьми.
про это и речь....а на это есть офицерские собрания в нормальных коллективах: сели,махнули по пять капель перетёрли по-мужски, решили кому сколько, проголосовали- и всё в норме........
Основная задача 400 приказа- развалить армию изнутри.
Разваливаться будет самое главное- взаимотношения в коллективе. Кто изучал психологию в коллективе, как научную дисциплину (прежде всего её прикладной аспект)- поймёт о чем речь.
По- моему это очевидно. Когда "примированный" подчинённый получает в разы больше своего командира и тем более своих сослуживцев- это ненормально! В таком коллективе изначально "денежные" вопросы перевесят всё остальное. "Он в 3 раза больше меня получает, вот пускай и в 3 раза больше работает." То бишь- ходит в наряды, в караулы и т.д.. Другое дело, что это может не говориться вслух.
Я знаю точно- никогда в истории, ни в одной армии мира до такой глупости не додумались. Да и у нас ни МВД, ни ФСБ подобная глупость не коснуласть.
Причина проста- любое нормальное государство не желает разваливать собственную армию. Надбавки за боевые, за отдалённость- это было, есть и будет. Но их получают все! Аналогично деньги за прыжки с парашютом, за дальний поход (для ВМФ) и многое другое. Тут всё конкретно. Прыгнул- получил. Не прыгнул- не получил.
В случае назначения премии по 400 приказу критерий другой. Достоин или не достоин. То есть чисто субъективный фактор-решение начальника. В конечном итоге всё зависит от твоих взаимоотношений с ним. В худшем случае- от величины отката, который ты ему будешь давать.
И самое главное - размер, т.н. "премии", в разы больше денежного довольствия.
Разваливаться будет самое главное- взаимотношения в коллективе. Кто изучал психологию в коллективе, как научную дисциплину (прежде всего её прикладной аспект)- поймёт о чем речь.
По- моему это очевидно. Когда "примированный" подчинённый получает в разы больше своего командира и тем более своих сослуживцев- это ненормально! В таком коллективе изначально "денежные" вопросы перевесят всё остальное. "Он в 3 раза больше меня получает, вот пускай и в 3 раза больше работает." То бишь- ходит в наряды, в караулы и т.д.. Другое дело, что это может не говориться вслух.
Я знаю точно- никогда в истории, ни в одной армии мира до такой глупости не додумались. Да и у нас ни МВД, ни ФСБ подобная глупость не коснуласть.
Причина проста- любое нормальное государство не желает разваливать собственную армию. Надбавки за боевые, за отдалённость- это было, есть и будет. Но их получают все! Аналогично деньги за прыжки с парашютом, за дальний поход (для ВМФ) и многое другое. Тут всё конкретно. Прыгнул- получил. Не прыгнул- не получил.
В случае назначения премии по 400 приказу критерий другой. Достоин или не достоин. То есть чисто субъективный фактор-решение начальника. В конечном итоге всё зависит от твоих взаимоотношений с ним. В худшем случае- от величины отката, который ты ему будешь давать.
И самое главное - размер, т.н. "премии", в разы больше денежного довольствия.
-
- Участник
Quote (Zanuda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я знаю точно- никогда в истории, ни в одной армии мира до такой глупости не додумались.
золотые слова- ОПЯТЬ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ.........ДА ТОЛЬКО С КОНЦА
золотые слова- ОПЯТЬ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ.........ДА ТОЛЬКО С КОНЦА
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»