Вопросы по ипотечной системе

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 05 дек 2011, 19:35

Здравствуйте!
У моего мужа складывается такая ситуация: назревает очередное ОШМ, под которые он попадает уже третий раз за последние 2 года!В 2009 году он получил квартиру по НИС, выслуги на данный момент чуть больше 11 лет календарных. Из-за всех совокупных минусов службы хочет уволится из ВС. Были с ним в ФГУ, говорят "Пожалуйста, если есть желание почему бы и нет!". Платеж за квартиру будет из расчета 205 тыс (планируется на 2012 год, сказали в ФГУ) умноженных на остаток службы до 20 лет выслуги, в общем заплатите от 100 до 300 тыс своих и она ваша! И еще, чтоб при увольнении не было собственности (договоров дарения и т.д.) у детей, как я поняла я в расчет не берусь (у нас с мужем брачный договор в котором прописано, что я на эту квартиру не претендую и все расчеты по ней производит муж)? Тут еще мама попросила оформить на меня свою квартиру (дом на этапе застройки, сдача в 2012), не сыграет ли злую шутку эта квартира? Скажут жилье есть, какая еще вам квартира от МО РФ?

rusel
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rusel » 06 дек 2011, 10:54

Тут еще мама попросила оформить на меня свою квартиру (дом на этапе застройки, сдача в 2012), не сыграет ли злую шутку эта квартира? Скажут жилье есть, какая еще вам квартира от МО РФ?
ФЗ №117 от 20.08.2004 г.
Статья 4.
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
1) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, при общей продолжительности военной службы от десяти до двадцати лет;

Статья 10.
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
..
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
..
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2011, 11:44

не сыграет ли злую шутку эта квартира?
сыграет. вам не положены ДОПы в настоящий момент. статья указана коллегой выше
всё пройдёт, пройдёт и это.

LadyWinter
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 06 дек 2011, 11:52

вам не положены ДОПы в настоящий момент. статья указана коллегой выше
А если мы с мужем разведемся? И он не будет членом семьи собственника?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2011, 12:07

А если мы с мужем разведемся? И он не будет членом семьи собственника?
тогда положены. при условии что у ваших детей например не будет собственности, они не будут членами семьи собственника, нанимателями по соц найму и т.д. не проще собственность переписать?

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 06 дек 2011, 12:15

Romik, ответьте еще, пожалуйста, у меня собственность должна появиться в 1 квартале 2012 г. когда сдадут дом. Сейчас мы все (я, муж и два сына) прописаны в квартире мужа приобретенной по НИС. Если мы разведемся и я выпишусь из его квартиры он будет иметь право на ДОПы? Или нужно вписывать еще и детей? А если я продам квартиру по переуступке не принимая ее у застройщика и снова вложусь в стройку, т.е. не буду иметь собственность?
Извините за количество вопросов, просто голова кругом. 1 декабря муж спокойно жил на службе, как положено приезжал домой раз в неделю помыться, :D потом пошел в отпуск и через два дня такие новости, опять перестановки, опять ОШМ!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2011, 13:32

Если мы разведемся и я выпишусь из его квартиры он будет иметь право на ДОПы?
по идее будет
А если я продам квартиру по переуступке не принимая ее у застройщика и снова вложусь в стройку, т.е. не буду иметь собственность?
собственность это сданная квартира а договор должен быть зареген в регпалате. без этого ваше квартира строящаяся не будет помехой

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 дек 2011, 16:43

Вот снова всплыл этот нюанс, по 117 ФЗ фигурирует только участник НИС-военнослужащий, т.е Закон не предусматривает наличия и соответственно выделения денег на членов семьи, так как это было в более ранних формах обеспечения жильем. Такие как натуральная форма и ГЖС, но как увольняться, то обязательно не являться членом семьи собственника итп... где логика :o
Гадство какое то. Есть например доля у ребенка, 12 кв.м и что переехать всей семьей в эти 12 кв.м и выплачивать кредит дальше из собственных средств?
ЗЫ только один вывод прослеживается, снимутся обременения и члены семьи, в том числе и бывшая жена будут иметь право на квартиру. Таким образом, примерная ситуация, служил военный, уволился квартира есть, снял обременения с женой развелся, есть допустим трешка. Состав семьи жена и пусть двое детей. Дети с матерью, раздел имущества, квартира, доля жене, ребенку, второму, бывшему военному, даже по Московским ценам от 50-90т.р, 12кв.м. БМ в .опе... Что служил все зря... :good:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2011, 20:34

Такие как натуральная форма и ГЖС, но как увольняться, то обязательно не являться членом семьи собственника итп... где логика
никакой. наши правители не могут никак понять что у каждого отдельно взятого человека может быть собственность, именно у каждого а не на семью, но есть один нюанс при перемещении этой собственности не платиться налог, вот если бы налог платился то перемещение собственности было бы более затруднительно а следовательно и меньше. но это мое мнение
Есть например доля у ребенка, 12 кв.м и что переехать всей семьей в эти 12 кв.м и выплачивать кредит дальше из собственных средств?
тут не соглашусь. а как это у ребенка появилась собственность? или родители не понимали последствий? ведь правила игры были давно известны (НПА)
ЗЫ только один вывод прослеживается, снимутся обременения и члены семьи, в том числе и бывшая жена будут иметь право на квартиру. Таким образом, примерная ситуация, служил военный, уволился квартира есть, снял обременения с женой развелся, есть допустим трешка. Состав семьи жена и пусть двое детей. Дети с матерью, раздел имущества, квартира, доля жене, ребенку, второму, бывшему военному, даже по Московским ценам от 50-90т.р, 12кв.м. БМ в .опе... Что служил все зря..
жена пролетает в этом случае как фанера над одним из европейских городов(даже при моем либеральном мнении по этому поводу)
что касается детей отец ОБЯЗАН участвовать в их жизни, да и дети могут с ним остаться (иначе он будет обеспечивать их жильем по средствам найма например)
на мой взгляд ситуация дикая, если не ужился с женой то детей что вместе с ней на улицу?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 дек 2011, 02:11

Romik,
тут не соглашусь. а как это у ребенка
появилась собственность? или
родители не понимали
последствий? ведь правила игры
были давно известны (НПА)
да очень просто, бабушка например подарила именно внуку. не всегда вовремя в/сл читают нпа о нис, иногда не понимают.
(иначе он будет
обеспечивать их жильем по
средствам найма например)
здесь тоже нюанс, даже на не плохо оплачиваемой работе например в Смоленске человек будет получать пусть от 30ти тыс. Берем состав семьи 2 ребенка. 30% алименты на детей + найм жилья, что останется у БМ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 12:24

да очень просто, бабушка например подарила именно внуку. не всегда вовремя в/сл читают нпа о нис, иногда не понимают.
ну это такая штука дарение от нее можно и отказаться.
про то что читают. у меня знакомых служащих или служивших вообще мало читающих что то приличное.
что останется у БМ
бм - бывший муж? тогда все просто 30000р /100*30 = 9000р на поднаем точно хватит (детям) а вообще из такой цифры 50% самое то. и останется самому на сникерс что бы подкрепить мозги (хотя они вряд ли в описываемой ситуации есть мое личное мнение конечно)
Размер указанных долей может быть изменен (уменьшен или увеличен) решением суда с учетом материального или семейного положения сторон и иных обстоятельств (ст. 81 СК РФ).

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 07 дек 2011, 12:56

Согласно Приказа МО от 20февраля 2006 года №77 после издания приказа об увольнении с военной службы участник накопительно-ипотечной системы подает рапорт на получение дополнительных денежных средств. Член семьи участника накопительно-ипотечной системы подает заявление на получение дополнительных денежных средств после издания приказа об исключении участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением умершим, кроме случаев, когда один из членов семьи участника накопительно-ипотечной системы принял на себя его обязательства по ипотечному кредиту (займу).

К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:

а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;

в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;

г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;

д) справка об общей продолжительности военной службы;

е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);

ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).

Прошу Вас попунктно за исключением пункта "В" разьяснить где военнослужащему необходимо получать данные дрокументы....Вопрос задается изза того что командование данные вопросы не разьясняет :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 13:48

а регпалата я брал по месту покупки ипотечной квартиры (тут возможны варианты)
б ТСЖ, домоуправление, КЭЧ, уличком у кого что
г кадровый орган части где храниться первый экземпляр личного дела
д там же
е там же или если часть совсем маленькая то в штабе, строевой и т.д. (если кадровик не предусмотрен)
ж сам пишешь в произвольной форме

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 дек 2011, 16:58

Romik,
бм - бывший муж? тогда все просто
30000р /100 *30 = 9000р на поднаем
точно хватит (детям) а вообще из
такой цифры 50% самое то. и
останется самому на сникерс что бы
подкрепить мозги (хотя они вряд ли
в описываемой ситуации есть мое
личное мнение конечно)
хм, :) люди иногда разводятся Роман, такое бывает. Умно это или глупо судить не берусь. Это жизнь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 17:11

люди иногда разводятся Роман, такое бывает
естественно, сам такой. но жать денег на своих детей подло и гнусно.
а так конечно
Это жизнь.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 07 дек 2011, 17:55

Добрый вечер. Есть нюансы, которые хотелось бы прояснить. Если не трудно прокомментируйте.
Если я напишу отказ от участия в приватизации квартиры, чем мне это грозит при получении квартиры по НИС. ДСН в том числе и на меня оформлен от МО РФ, но я по адресу ДСН не буду регистрироваться, и сможет ли отец оформить приватизацию квартиры без моей регистрации по адресу ДСН. Сейчас зарегистрирован при части в другом гарнизоне, отличном от квартиры по ДСН.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 18:42

Если я напишу отказ от участия в приватизации квартиры, чем мне это грозит при получении квартиры по НИС.
ничем. только не надо в ней быть зарегистрированным потом
и сможет ли отец оформить приватизацию квартиры без моей регистрации по адресу ДСН
вряд ли

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 08 дек 2011, 11:22

Здравствуйте.Такая ситуация.У жены военнослужащего плгиб муж.После его смерти она выписалась из служебного жилья и уехала к родителям.Там и прописалась.А теперь, после звонка в Москву, на вопрос по поводу допов ей сказали что дополнительные накопления ей могут не дать из за прописки с родителями, так как она является членом их семьи.Хотя в квартире где она прописалась собственниками являются ее родители, а не она.Вопрос:ее не обманули?И что делать если не обманули?

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 08 дек 2011, 11:46

Спасибо, Роман. И все же
вряд ли
Значит мне надо сейчас зарегистрироваться с отцом, что бы он мог приватизировать квартиру, написать отказ от приватизации, после приватизации снятся с регистрации и зарегистрироваться при части, написать заявление на ЦЖЗ и приобретать квартиру по НИС?
Или сейчас писать заявление на ЦЖЗ, приобретать квартиру по НИС, а потом регистрироваться у отца и приватизировать квартиру отца с моим отказом от приватизации (то есть отложить решение вопроса приватизации квартиры отцом до решения вопроса мной по НИС)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 дек 2011, 12:35

так как она является членом их семьи
возможно
Хотя в квартире где она прописалась собственниками являются ее родители, а не она.Вопрос:ее не обманули?
если судить по написанному в 117 ФЗ может ей и не положено но
И что делать если не обманули?
случай с регистрацией уже был, кассационная инстанция право на ДОПы восстановила, ждем только напечатанного решения и оно будет выложено
что делать.
1. собрать ДОКи и обратиться в часть(главное что бы это не моя каменка была, а то там такой случай будет лет сто решаться)
2. контролировать прохождение доков по инстанциям как по телефону так и письменно
3. в случае отказа в деньгах обратиться в суд, сразу скажу что накопления положены даже при наличии собственности
4. не забывайте изредка или чаще появляться на форуме что бы хоть чуть чуть уточнять свою позицию
Значит мне надо сейчас зарегистрироваться с отцом, что бы он мог приватизировать квартиру, написать отказ от приватизации, после приватизации снятся с регистрации и зарегистрироваться при части, написать заявление на ЦЖЗ и приобретать квартиру по НИС?
примерно. только вот для покупки своей квартиры по НИС ждать не нужно можно и сейчас. главное на момент увольнения не быть там зарегистрированным что бы не получилось ситуации описанной ДЕНИС777 555, и еще одной такой похожей.
Или сейчас писать заявление на ЦЖЗ, приобретать квартиру по НИС, а потом регистрироваться у отца и приватизировать квартиру отца с моим отказом от приватизации (то есть отложить решение вопроса приватизации квартиры отцом до решения вопроса мной по НИС)?
ваша ипотечная квартира не имеет никакого отношения к моменту регистрации и приватизации квартиры отца. на момент увольнения ВАШЕГО вам нужно решить эти моменты.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 дек 2011, 14:45

но жать денег на своих детей подло и гнусно.
согласен это просто подло. речь немного о другом.

Voin 2011
Новичок

Непрочитанное сообщение Voin 2011 » 08 дек 2011, 14:59

исключат ли меня из НИС если я снимаю квартиру,а министерство оплачивает?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 дек 2011, 15:04

исключат ли меня из НИС если я снимаю квартиру,а министерство оплачивает?
117 ФЗ прочитайте если не сложно. там все предельно четко по случаем исключения из НИС

Добавлено спустя 41 секунду:
мое мнение нет

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 08 дек 2011, 19:19

Народ, подскажите пожалуйста письмо от ЗАО "Надежный дом" ни кому не приходило такого содержания?
И че с ним делать?
Вложения
1.jpg
1
2.jpg
2
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 10 дек 2011, 05:29

Romik,
спасибо за консультацию.А тогда еще вопрос.Подскажите, кто знает, каким образом можно определить что человек не является членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма?Вот родители это члены семьи для замужней(овдовевшей) женщины или нет(особенно если фамилии разные)?И, если родители члены семьи, то можно ли пока не сдала документы выписаться от родителей и прописаться у каких нибудь других родственников для которых она не является членом семьи?

sasha8
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sasha8 » 10 дек 2011, 07:53

Приветствую Всех форумчан! Подскажите пож. Есть большое желание уволиться здоровью по "В", несмотря на обещание о "новых зарплатах" с января. Как лучше написать рапорт на получение направления на ВВК в тот госпилаль, в кот. буду находиться на госпитализации? Уточню, к данному госпиталю в/ч не приписана, поэтому возможен со стороны ком. отказ именно туда и вообще отказ от направления. Как быть в этом случае? содержанием рапорта может ли кто помочь и другими советами? Заранее спасибо!

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 10 дек 2011, 10:30

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 10 дек 2011, 12:40

Народ, подскажите пожалуйста письмо от ЗАО "Надежный дом" ни кому не приходило такого содержания?
И че с ним делать?
ВЛОЖЕНИЯ
2
Народ ну что ни кто не знает что это за письмо, и что можно сделать?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 дек 2011, 13:49

Подскажите, кто знает, каким образом можно определить что человек не является членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма?
жилищный кодекс РФ
Вот родители это члены семьи для замужней(овдовевшей) женщины или нет
они нет скорее всего. а вот она для них да еще при совместном проживании да.
И, если родители члены семьи, то можно ли пока не сдала документы выписаться от родителей и прописаться у каких нибудь других родственников для которых она не является членом семьи?
логичнее сделать это так. это без затрат и не сложно. всяко дешевле услуг юриста в суде и масса времени

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
лучше написать рапорт на получение направления на ВВК в тот госпилаль, в кот. буду находиться на госпитализации
никак. на основании рекомендации врача в мед книжке
ВВК в тот госпилаль
место лечения выбираете вы сами

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 10 дек 2011, 15:11

логичнее сделать это так. это без затрат и не сложно. всяко дешевле услуг юриста в суде и масса времени
Я вот тоже ей так сказал.Спасибо, и еще Вы как нибудь маякните когда вот это появиться :
случай с регистрацией уже был, кассационная инстанция право на ДОПы восстановила, ждем только напечатанного решения и оно будет выложено

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»