Приватизация (оформление права собственности)

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 09 дек 2011, 16:37

он один в один "передран" с муниципального регламента + добавлена куча ненужных справок).
А каких справок? Дайте источник....ну дайте...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Видела только кадастровый паспорт, выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета...

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 09 дек 2011, 16:43

А каких справок? Дайте источник....ну дайте...
Это надо сидеть и читать Приказ и Регламент, сличая (не дословно, конечно). Лишнее вылезет. Приказ я думаю у Вас уже есть, вот регламент моего внутригородского округа, сравнивайте: http://www.krd.ru/vnutrigorodskie_okrug ... eglament3/
Видела только кадастровый паспорт, выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета...
По ссылке (несколько постов выше) - это регистрация права собственности в Росеестре в порядке приватизации на основании договора передачи органа имеющего право оперативного управления жильем и нанимателя, порядок его заключения из Реграмента МО и "передран".

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 09 дек 2011, 17:02

anffan,
В приказе МО "Об утверждении инструкции по передаче жилых помещений военнослужащим...", цитирую: "Для получения в собственность жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, граждане подают заявление (лично или через представителя), подписанное всеми совершеннолетними членами семьи военнослужащего, а также несовершеннолетними членами семьи в возрасте от 14 до 18 лет по рекомендуемому образцу согласно приложению № 1 к настоящей Инструкции, к которому прилагаются следующие документы:
копии документов (с предъявлением оригиналов), удостоверяющие личность граждан и совместно проживающих с ними членов их семей, .....кадастровый паспорт жилого помещения, выданный органом (организацией), осуществляющим государственный учет и техническую инвентаризацию жилищного фонда;
выписка из домовой книги (справка паспортного стола) о составе лиц, зарегистрированных на приватизируемой жилой площади, в том числе и временно отсутствующих;
копия финансово-лицевого счета. И ВСЕ!...
После получения военнослужащим договора о передаче квартиры в собственность он должен обратиться в Росреестр, и там его попросят добавить еще справку о неиспользовании права приватизации И ВСЕ!

vikashik67
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 09 дек 2011, 17:19

Подскажите!Во время службы в Забво (1994г.),нам не прописали ребенка,как теперь выяснилось.И в справке указывают ,что ребенок с родителями не значится...Могут ли возникнуть проблемы при приватизации.Получается что в этот период ребенок не был прописан нигде.Просто не вписали ребенка в домовую книгу...

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 09 дек 2011, 17:30

И ВСЕ!...
Если бы...
Граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 1 сентября 1991 г. и участвующие в приватизации, для проверки принципа однократности участия в приватизации, вместе с заявлением представляют:
9.сведения о регистрации со всех мест жительства (выписки из домовой книги) за период с сентября 1991 г. до прибытия на данное место жительства;
10.справки уполномоченного органа, подтверждающие неиспользованное право на участие в приватизации по прежним местам жительства в период с сентября 1991 г.
После получения военнослужащим договора о передаче квартиры в собственность он должен обратиться в Росреестр, и там его попросят добавить еще справку о неиспользовании права приватизации
Нет, там "попросят" это по новой (в части касающейся), т.к. все справки остануться в уполномоченном органе МО, Вам отдадут только Договор:
1. Заявление об отказе от приватизации (оригинал, 1 шт.)
2. Договор о передаче жилья в собственность (договор о приватизации жилья) (оригинал, 1 шт.)
3.Документ, подтверждающий однократность приватизации (оригинал, 1 шт.)
4. Соглашение об установлении (изменении) долей в праве общей собственности на объект недвижимого имущества (оригинал, 1 шт.)
5. Документы, подтверждающие смену ФИО / наименования, места жительства / места нахождения субъекта права (оригинал, 1 шт.)
6. Решение о разделе / объединении лицевых счетов и копия финансового лицевого счета при разделе и объединении финансовых лицевых счетов (оригинал, 1 шт.)
7. Свидетельства, выданные органами записи актов гражданского состояния (оригинал, 1 шт.)
8. Копия финансового лицевого счета (оригинал, 1 шт.)
9. Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
10. Документ об оплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)
11. Справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением с указанием этого права, заверенная должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и месту жительства (выписка из домовой книги) (оригинал, 1 шт.)
12. Заявление физического лица о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (оригинал, 1 шт.)
13. Справка о присвоении объекту почтового адреса (оригинал, 1 шт.)
14. Договор социального найма (оригинал, 1 шт.)
15. Нотариально удостоверенная доверенность (оригинал, 1 шт.)
16. Выписка из реестра государственной (муниципальной) собственности (оригинал, 1 шт.)
17. Кадастровый паспорт объекта капитального строительства. (оригинал, 1 шт.)
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Во время службы в Забво (1994г.),нам не прописали ребенка,как теперь выяснилось.И в справке указывают ,что ребенок с родителями не значится...Могут ли возникнуть проблемы при приватизации.Получается что в этот период ребенок не был прописан нигде.Просто не вписали ребенка в домовую книгу...
Хороший вопрос (в свете скорого вступления приказа в силу). В судебном порядке, по большому счету, и выписка из послужного списка вместо этого прошла бы, а с МО будет "выламывание рук". Такая же ситуация - в 1990 г. выписался, училище, с 1994 г. ЗабВО. не регистрировался нигде (как-то надобности не было, да и близ лежащих паспортных столов, а для неотложных нужд и справка ф.33, с отметкой в/ч о регистрации по ее месту дислокации, проходила), вернулся к соблюдению правил регистрации в 1999 году.

vikashik67
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 09 дек 2011, 18:56

У нас был лист убытия, в котором был вписан ребенок, на основании которого его прописали по следующему месту службы.Но в домовую книгу его никто не соизволил записать.Говорят раньше такое было возможно...Но справка из бти о том что нет собственности у нас есть...

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 09 дек 2011, 22:21

Подскажите, начала сбор документов на приватизацию, старшему ребенку скоро исполнится 14 лет (что вероятнее всего произойдет в середине процесса приватизации). В паспортном столе сказали, что паспорт получать можно не срочно, главное чтобы до 16 лет получила. В полученной квартире ребенка прописала по свидетельству о рождении, но до конца учебного года он будет находится у бабушки. Для получения паспорта нужно ребенка регистрировать по месту пребывания у бабушки (другой город)? При достижении 14 лет на дальнейшие действия по приватизации нужно оформлять нотариальную доверенность от ребенка на представление его интересов? Нотариус толком ничего не сказала. Паспорт есть значит надо, но при этом ребенок несовершеннолетний - значит не надо! Я так понимаю, что по достижении 14 лет ребенок перестает быть малолетним, но и совершеннолетним не становится? Не возить же ребенка с паспортом с собой по конторам!?..
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 10 дек 2011, 05:19

После получения военнослужащим договора о передаче квартиры в собственность он должен обратиться в Росреестр, и там его попросят добавить еще справку о неиспользовании права приватизации И ВСЕ!
Приморочка,
Вам никто не даст вожделенный договор по квартире в СП-Владивосток. Не имеет законного права. Право ОУ!!!! на квартиры не зарегистрировано в установленном законом порядке, следовательно его нет. Какие еще аргументы Вам нужны для того, чтобы осознать неотвратимость обращения за собственностью в Первореченский районный суд г. Владивостока???? Ответ от гр-на Орехова - руководителя СТУИО у Вас наверное уже есть. Там все написано и для суда все будет предельно ясно.
Рассмотрим вариант с применением ПМО - который застрял в Юстиции (касается СП):
С выходом указанного приказа Вы обратитесь в адрес СТУИО (в ДСН они представитель собственника), представите им
копии документов (с предъявлением оригиналов), удостоверяющие личность граждан и совместно проживающих с ними членов их семей, .....кадастровый паспорт жилого помещения, выданный органом (организацией), осуществляющим государственный учет и техническую инвентаризацию жилищного фонда;
выписка из домовой книги (справка паспортного стола) о составе лиц, зарегистрированных на приватизируемой жилой площади, в том числе и временно отсутствующих;
копия финансово-лицевого счета. И ВСЕ!...
и получите ответ, который уже наверное получили. С этим ответом пойдете в суд - Первореченский, который "отфутболит" Вас с иском в Гарнизонный военный. Т.к. в свете действия ПМО, зареганого в Минюсте и не выполненного СТУИО, рассматривать Ваш иск придется по 25 гл. ГПК. Положительное решение конечно-же будет, но выполнить его возможности не представится, т.к. право ОУ не зарегано. Получив от СТУИО такой ответ (или касачку, которую вполне вероятно удовлетворят) Вы снова пойдете в Первореченский районный суд. ИТОГО по срокам:
1. подача иска в Первореченский суд - 10-15 дней;
2. передача иска в Гарнизоый военный суд - 5-15 дней;
3. рассмотрение иска в гарнизоном суде, вступление решения в законную силу - 20-30 дней;
4. касационное рассмотрение - 20-30 дней;
5. подача иска в Первореченский суд, рассмотрение по-существу - 3 мес.
6. переписка со СТУИО (2-3 раза) - 3-4 месяца.
ВСЕГО для решения вопроса понадобится от 7 до 10 мес.
Вот как-то так.
В ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА ОУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ВЕРЮ. За 2 года не зарегали и далее не зарегают ИММММХООООО :D
Не болтайте ерундой!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 10 дек 2011, 06:21

В ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА ОУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ВЕРЮ. За 2 года не зарегали и далее не зарегают
Тогда какой смысл в новом ПМО?!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 10 дек 2011, 07:31

anffan,
И этого огромного перечня, который Вы нагромоздили для пущей убедительности, не увидела ничего нового для себя. Дураку ясно, что в Росреестре потребуют и паспорт, и пошлину, и кадастровый паспорт, и ДСН.
АДС73,
Когда вы отдавали свое решение суда в Росреестр на регистрацию собственности, какие документы еще у Вас там потребовали? Кстати, я-то как раз и не собираюсь ждать пресловутого приказа МО РФ о введении инструкции о передачи военнослужащим квартир в собственность в порядке приватизации. Я только пытаюсь выяснить, если он (приказ МО) заработает, какие справки понадобятся при подаче договора о передаче в собственность в Росреестр. anffan утверждает, что справок много, а я спорю с ним, что не так уж и много. И еще вопрос, забрали ли у Вас в суде подлинники выписки из Росреестра, кадастровый паспорт?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 дек 2011, 08:35

И этого огромного перечня, который Вы нагромоздили для пущей убедительности, не увидела ничего нового для себя. Дураку ясно, что в Росреестре потребуют и паспорт, и пошлину, и кадастровый паспорт, и ДСН.
Ничего я не "громоздил", все взято с официального сайта службы кадастра и картографии, которая регистрирует право собственности (если по ссылке "пройти" не поленились). То, что в Росеестре потребуют паспорт, и пошлину, и кадастровый паспорт, и ДСН, конечно, и дураку понятно, но изначально обсуждение "закрутилось" вокруг справок подтверждающих неучастие в приватизации (по крайней мере отвечал я изначально именно по этому вопросу, потом уже "скатились"), вот их-то и будете собирать в 2-х комплектах, по пр. МО (+ выписки из домовых книг) и для Росеестра. Если Вы для себя еще не уяснили, что при решении вопроса о приватизации через суд и бумажек меньше (простым сравнением положений), и времени (вот что всего-навсего для регистрации права собственности на основании судебного акта нужно: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2 ), то смысл обсуждать это дальше?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И еще вопрос, забрали ли у Вас в суде подлинники выписки из Росреестра, кадастровый паспорт?
Кадастровый паспорт (собственника жилья) изготовляется (в нашем случае)на основании вступившего в силу судебного решения и технического паспорта (3 экз), так что забрать чего нет не могут.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 10 дек 2011, 10:50

какие справки понадобятся при подаче договора о передаче в собственность в Росреестр
Для Росреестра этот ПМО - булька на воде :D И это справедливо, потому как никакой юридической и смысловой нагрузки (нововведений) в нем нет и быть н может. Возможно, после 01.03.2013 он станет актуальным, потому как 1541-1 ФЗ себя изживет. Справки и доки. подаваемые на регистрацию обозначены в 121-ФЗ "О гос. регистрации прав...".
Когда вы отдавали свое решение суда в Росреестр на регистрацию собственности, какие документы еще у Вас там потребовали?
Решение (подлинник и копию), кадастровый и его копию, копии паспортов собственников. Вернули: кадастровый (подлинник), решение суда (копию) и выдали свидетельство о гос. регистрации права.
Кадастровый паспорт (собственника жилья) изготовляется (в нашем случае)на основании вступившего в силу судебного решения
Может в Вашем департаменте и так, но я заказал тех. и кадастровый паспорт задолго до подачи искового в суд, имея лишь прописку по адресу, на который эти документы и заказывал. Даже копия ДСН не нужна оказалась, не то что заявление от собственника. Вопрос дополнительной оплаты определял только сроки изготовления данных документов и не более.
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 дек 2011, 10:54

Может в Вашем департаменте и так
Да, технический - пожалуйста, кадастровый - только собственнику (признанному, по решения суда, собственником).

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 10 дек 2011, 13:27

технического паспорта (3 экз)
почему 3 экз, мне один выдали всего лишь......
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 дек 2011, 13:31

почему 3 экз, мне один выдали всего лишь......
Технических (я в суд копию, на всякий случай направил) дали два, хотя заказывал три (это на Гагарина, как и суд, отделение БТИ, только через Тургеньевскую), когда их получал и завел разговор за кадастровый паспорт, сказали что его изготовят на основании решения суда и 3-х экз. технического, признали, что их вина и третью копию сделают "в пять минут".

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 10 дек 2011, 13:36

не знаю, я делал в Ростехинвентаризации, на октябрьской 31, и ничего они мне про 3 не говорили, а кадастровые сейчас сказали делают на сормовской 3
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 дек 2011, 13:52

не знаю, я делал в Ростехинвентаризации, на октябрьской 31, и ничего они мне про 3 не говорили, а кадастровые сейчас сказали делают на сормовской 3
Мы, кажется, уже когда-то обсуждали, что на разном учете дома стоят - на Октябрьской Федеральное БТИ, на Гагарина Краевое БТИ (Гагарина (Прикубанский), 135/1 Леваневского, 16 (тел.: 861267-20-38, 861262-10-89, 861262-15-08; e-mail: mail@kubbti.ru) Колхозная, 55/2 (тел.: 861225-20-49; факс: 861225-20-49) Сормовская, 18 (тел.: 861266-07-95; факс: 861266-74-38) Гоголя (Центральный), 80 - 1/ 2 этаж (тел.: 861262-24-95; факс: 861262-24-95) Телефон: 861220-52-15, 861226-50-34, 861220-22-25).

андрей1981
Активный новичок

Непрочитанное сообщение андрей1981 » 10 дек 2011, 13:56

добрый всем вечер. подскажите у меня состоялась подготовка к суду по передаче в собственность квартиры, судья сказал что информации по моему делу от моих начальников в суд не поступало. у меня вопрос мое дело могут оставить без рассмотрение пока не будет ответа от начальников.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 дек 2011, 14:03

судья сказал что информации по моему делу от моих начальников в суд не поступало.
От ответчиков, наверное (они начальниками никак не могут являться, не в порядке ж гл. 24 ГПК иск подавали).
у меня вопрос мое дело могут оставить без рассмотрение пока не будет ответа от начальников.
У нас исковое производство вытекающее из публичных отношений (на сайте суда мой иск так "обозван"), поэтому не должны.
Статья 257. Рассмотрение заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного и муниципального служащего

1. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней, а Верховным Судом Российской Федерации - в течение двух месяцев с участием гражданина, руководителя или представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решения, действия (бездействие) которых оспариваются.
2. Неявка в судебное заседание кого-либо из указанных в части первой настоящей статьи лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заявления.

андрей1981
Активный новичок

Непрочитанное сообщение андрей1981 » 10 дек 2011, 14:36

Спасибо за информацию. может вы и правы в отношении начальников, но и так суд назвал, а я уже исключен. А перенести заседание может?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 дек 2011, 14:46

А перенести заседание может?
Если ответчик попросит.

андрей1981
Активный новичок

Непрочитанное сообщение андрей1981 » 10 дек 2011, 15:11

заседание 22 декабря, буду надеется что не попросит.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 10 дек 2011, 15:16

Прямая трансляция с митинга в Москве:

Добавлено спустя 4 минуты:
заседание 22 декабря, буду надеется что не попросит.
Никогда не просят.

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 11 дек 2011, 00:54

Да, технический - пожалуйста, кадастровый - только собственнику (признанному, по решения суда, собственником).
Кто сказал?
Да здравствует коллективный разум!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 дек 2011, 09:40

Кто сказал?
Это "мое" БТИ так считает (т.е. применяет положение приказа своего Министра), хотя в Росеестре выписку из ЕГРП я получил и там кадастровый номер у квартиры имеется, но "бодаться" не стал.
В случае наличия сведений об объекте капитального строительства в государственном кадастре недвижимости, необходимо написать заявление о предоставлении сведений об объекте учета в виде кадастрового паспорта и представить документ, удостоверяющий личность заявителя, а также правоустанавливающие документы на объект капитального строительства (квартиру).

В случае если сведения об объекте капитального строительства (квартире) отсутствуют в государственном кадастре недвижимости, то необходимо поставить данный объект капитального строительства на технический учет.

Для этого, в соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 08.09.2006 № 268 «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства», необходимо обратиться в организацию технического учета и технической инвентаризации, для получения технического паспорта на квартиру (в бумажном виде в 3-х экземплярах и в электронном виде).

После этого в в организацию технического учета и технической инвентаризации необходимо представить следующие документы:
- заявление о постановке на государственный кадастровый учет;
- технический паспорт на объект недвижимости (в бумажном виде в 3-х экземплярах и в электронном виде);
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- правоустанавливающий документ на объект капитального строительства (квартиру).

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 11 дек 2011, 10:01

Если Вы для себя еще не уяснили,
Я уже писала, НО повторяю для особо одаренных: Я СОБИРАЮСЬ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ СУД, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПРИКАЗА МО РФ Об утверждении инструкции о передаче квартир военнослужащим в порядке приватизации, т.к. думаю, что неизвестно, как скоро этот приказ будет введен в действие. Я лишь хотела оценить, не проще ли будет его все-таки дождаться, может быть, (думала я) меньше справок придется собирать. Кстати, в проекте этого приказа я прочитала, что прием заявлений и выдачу договоров о приватизации будет осуществлять Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны.
Кадастровый паспорт (собственника жилья) изготовляется (в нашем случае) на основании вступившего в силу судебного решения и технического паспорта (3 экз)
Кадастровый паспорт и технический я заказала БЕЗО ВСЯКОГО СУДА, просто пришла с паспортом и ДСН в ФГУП «Госземкадастрсъемка» - ВИСХАГИ г. Владивосток, ул. Московская, д.1, и ПРОСТО ЗАКАЗАЛА, оба паспорта выдать обещали 8 декабря, но еще не готовы, обещали перезвонить на сл.неделе. ПОТОМ СРАЗУ ПОБЕГУ В СУД.
АДС73,
Не задолго до создания ДЖО и упразднения МИСа моя сослуживица приватизировала квартиру на Давыдова, еще не переданную исполкому. Она отнесла пакет документов в ОМИС, получила взамен договор, пошла с ним в Муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости", добавила стандартный пакет документов для приватизации и ПРИВАТИЗИРОВАЛА квартиру. Я думаю, что примерно также будет и с введением в действие приказа МО РФ Об утверждении инструкции о передаче квартир военнослужащим в порядке приватизации, только договор будет выдавать ДЖО. И его будут принимать - Росреестр ли, Муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" ли, не важно.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 дек 2011, 12:10

Я уже писала, НО повторяю для особо одаренных: Я СОБИРАЮСЬ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ СУД]
Для тех, кто в танке: какие вопросы задавали, такие ответы и получили (http://voensud.ru/post436778.html#p436778), или надо всю тему изучать, чтобы догадаться, чего Вы хотите.
Кстати, в проекте этого приказа я прочитала, что прием заявлений и выдачу договоров о приватизации будет осуществлять Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны.
Флаг в руки - с Нового Года этой структуры не будет: http://www.izvestia.ru/news/509244

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 дек 2011, 12:42

Не задолго до создания ДЖО и упразднения МИСа моя сослуживица приватизировала квартиру на Давыдова, еще не переданную исполкому. Она отнесла пакет документов в ОМИС, получила взамен договор, пошла с ним в Муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости", добавила стандартный пакет документов для приватизации и ПРИВАТИЗИРОВАЛА квартиру.
Вы мне доказать что-либо пытаетесь??? :lol: Либо народ запутать, читающий ваши немыслимые мысли вслух :lol:
Для тех, кто в танке:
повторюсь:
Вам никто не даст вожделенный договор по квартире в СП-Владивосток. Не имеет законного права. Право ОУ!!!! на квартиры не зарегистрировано в установленном законом порядке, следовательно его нет.
Не путайте божий дар с яичницей :lol: Ваша сослуживица обращалась к представителю собственника - МИСу, у которого было оформлено право ОУ. Вы обращаетесь к представителю не имеющему данного права.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" ли, не важно.
:lol:
Вы цели и задачи данной организации изучали? Данная организация САМА ВЫДАЕТ ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ НЕДВИЖИМОСТИ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН, которые в последствии регистрируют данное право в Росреестре. Но распоряжаться данная организация может только муниципальным жильем. В данный момент СП в эту категорию не входит и ИМХО долго еще не войдет.
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 дек 2011, 13:09

Вы обращаетесь к представителю не имеющему данного права.
Да, как оказывается, в зависимости от судьи, можно: Re:

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 дек 2011, 13:46

Да, как оказывается, в зависимости от судьи, можно: Re:
Вы тоже запутались?
То куда Вы посылаете как раз нормальная практика. У меня тоже самое, что и в представленном решении.
Речь о приватизации БЕЗ суда, в свете наноприказа
Об утверждении инструкции о передаче квартир военнослужащим в порядке приватизации
Не болтайте ерундой!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»