Архив - Восточное РУЖО

vladrom99
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vladrom99 » 11 дек 2011, 10:09

знающих прошу помочь. возможно ли сейчас расслужебить квартиру? интересует владивосток, сп. на соответствующей ветке спрашивал, ответа не получил. кажется был какой то приказ запрещающий расслужебливание. заранее благодарю.
Всё зависит от собственника жилого помещения- кому оно принадлежит ( муниципальной власти, Министерству обороны (закрытый или открытый военный городок). Если муниципальной власти, то это только в праве администрации муниципальной власти,но обычно на встречу редко идут. Плюс по жилищному кодексу, если жильё идёт как специализированный фонд и в нём проживают люди,то статус квартиры нельзя изменить (посмотрите статьи 90-94 ЖК)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 дек 2011, 10:36

А Вы себе 3-ий экз. не оставляли?
Когда вставал на учёт, не ожидал такого...да и не было еще распространено это ксеринье...
На руках остался акт сдачи квартиры...его и отправлю.
Ответ с КЭЧ о составе семьи...выдержку из судебного решения где исследован состав проживающих со мной...
Не примут...чтож...варианты воевать дальше имеются.

Елена Щепкина
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена Щепкина » 11 дек 2011, 14:27

Правда ли ,что все вопросы по постоянному жилью нужно решать в Хабаровском РУЖО ( служить будем в Ключах на Камчатке), что в РУЖО Петропаловска-Камчатска только служебное жилье?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 11 дек 2011, 14:35

Форумчане,подскажите факсовый номер Востокрегионжильё?в контакте нету!

andrey981
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение andrey981 » 11 дек 2011, 14:53

знающих прошу помочь. возможно ли сейчас расслужебить квартиру? интересует владивосток, сп. на соответствующей ветке спрашивал, ответа не получил. кажется был какой то приказ запрещающий расслужебливание. заранее благодарю.
Всё зависит от собственника жилого помещения- кому оно принадлежит ( муниципальной власти, Министерству обороны (закрытый или открытый военный городок). Если муниципальной власти, то это только в праве администрации муниципальной власти,но обычно на встречу редко идут. Плюс по жилищному кодексу, если жильё идёт как специализированный фонд и в нём проживают люди,то статус квартиры нельзя изменить (посмотрите статьи 90-94 ЖК)
спасибо за ответ. думаю что в снеговой пади вопроса "кому принидлежит?" нет. какие варианты в таком случае?

ЗАЩИТНИК РОДИНЫ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗАЩИТНИК РОДИНЫ » 11 дек 2011, 15:22

Форумчане,подскажите факсовый номер Востокрегионжильё?в контакте нету!
Начальник ФГУ «Востокрегионжилье» Григорьева Татьяна Николаевна (каб. 318) факс- тел. 39-75-51.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 12 дек 2011, 01:39

спасибо за ответ. думаю что в снеговой пади вопроса "кому принидлежит?" нет. какие варианты в таком случае?
если у Вас первый контракт после 1998 года, то вариант один, по окончанию службы освободить служебную квартиру...

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 12 дек 2011, 02:24

это понятно. :D нахожусь за штатом, жду постоянное.

ВладимирМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВладимирМ » 12 дек 2011, 03:36

Подскажите пожалуйста! Такая ситуация. Получил извещение о распределении мне жилья в городе Улан-Удэ, подпписал о согласии. Через неделю пришёл список доков которые я должен собрать, собрал все, пришло письмо, что мои доки рассмотрены и предлагают доплатить за излишки жил площади некую сумму. Согласился так как дом и квартира очень понравились, 6 декабря 2011 года произвел оплату по выписанному им счету.
1. Какие дальнейшие действия могут быть от ВРУЖО.
2. Долго ли составляется ДСН.
3. Что еще нужно для подписания ДСН?

Заранее спасибо за ответы.
Что-то быстро у Вас всё получилось. Неужели так бывает? А по какому приказу Вы признаны нуждающимся? И когда отсылали доки? Просто я тоже с Улан-Удэ.
Звонок из 36 армии, так как часть расформирована поступил нам 11.11.11, что получено извещение, чрез них же отправили извещение о согласии, числа 17 получили список о доках, где то я писал какие собирал, через неделю пришло заявление об оплате и платежка 6.12.11 рассчитался и жду что дальше будет. На счет приказа, даже и не знаю. А ВЫ куда ждете. Мы получили или получим на Восточном, Чкалова.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Подскажите пожалуйста! Такая ситуация. Получил извещение о распределении мне жилья в городе Улан-Удэ, подпписал о согласии. Через неделю пришёл список доков которые я должен собрать, собрал все, пришло письмо, что мои доки рассмотрены и предлагают доплатить за излишки жил площади некую сумму. Согласился так как дом и квартира очень понравились, 6 декабря 2011 года произвел оплату по выписанному им счету.
1. Какие дальнейшие действия могут быть от ВРУЖО.
2. Долго ли составляется ДСН.
3. Что еще нужно для подписания ДСН?
Заранее спасибо за ответы.
1. на телефон 8-4212-397528 направить факс:
- заявление о согласии компенсировать затраты ФБ (приложение к пр-зу 1450дсп-11
- квитанцию банка о перечислении в УФО средств по компенсации "сверхметров"
2. В письме ВРУЖО с предложением компенсации расходов ФБ должно было быть указано:
" Для заключения ДСН Вам необходимо прибыть в течении 15 дней в ВРУЖО г.Хабаровск ул.Ханкайская-27, при себе иметь:
- (указывают перечень документов, возможны индивидуальные различия в их количестве)
- Завереные командиром в\ч копии паспортов всех совершеннолетних в Вашей семье, с отметкой о снятии с регистрации;
- нотариально завереное обязательство от всех членов семьи о сдаче занимаемого помещения в 2-х месячный срок с даты заключения ДСН
- оригиналы листов убытия из паспортного стола всей семьи

Прежде чем ехать, рекомендовал бы связаться с ВРУЖО и уточнить наличие подтверждения у них от УФО о прохождении Вашего платежа. На сколько понял, примут в любой день кроме пятницы и выходных. Также рекомендую с собой прихватить: свежую выписку из домовой книги с отметками о снятии с рег.учета, копии архивных карточек из паспортного стола, справку об отсутствии долгов по ЖКУ, если служите- обновленную справку о сроке увольнения, в случае увольнения в период проверки доков- копию приказа об увольнени.
Изображение
Изображение

Вот это письмо, и нет ни каких 15 дней. Вот и начали переживать. Мож что то не то сделали.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 12 дек 2011, 05:34

Мы ждём Екатеринбург. На восточном дом хороший.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 дек 2011, 07:09

Вот сбрасывали здесь письмо ВРУЖО на заключение ДСН, перечень как я понял для каждого свой, кто проверял и чего не понравилось.
Однако так...для каждого свой.
Из моей бумажки следует, что я должен по п.1-му представить документы не на свою супругу...а на супругу старшего сына... :shock:
К себе её вроде не прописывал...метраж ни на неё...ни на внучку не требую...
Какой пакости ждать? :?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 12 дек 2011, 08:55

Пусть простит модер... вопрос несколько не в тему жилья, но спросить инфу у дальневосточников лучше в этой теме :oops:
Кто сможет скинуть мне в личку скан ТЛГрамм о выплате премии гражданскому персоналу воинских частей ВВО, в порядке приказа МОРФ 1010, за месяцы второго, третьего и четвертого кварталов 2011 года, по аналогии приведенной ТЛГ по ссылке Приказ о доп.премиях (выплатах)
Интересует, какие расчетные суммы определяли командующие ВВО или ТОФ в указанные месяцы 2011 года?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 дек 2011, 09:28

Интересует, какие расчетные суммы определяли командующие ВВО или ТОФ в указанные месяцы 2011 года?
Однако присоединяюсь...

vladrom99
Участник

Непрочитанное сообщение vladrom99 » 12 дек 2011, 13:22

спасибо за ответ. думаю что в снеговой пади вопроса "кому принадлежит?" нет. какие варианты в таком случае?
Если Вы хотите расслужебить квартиру и оставить её себе и собственником является МО РФ, то надо решать вопрос скорей всего с правоприемником КЭЧ-"Славянкой. Ещё,если первый офицерский контракт Вы заключили до 1 января 1998 года, то на первые 5 лет Вам положена служебная жилплощадь, а далее постоянная. Поэтому можно попробовать написать рапорт на постоянную жилплощадь по адресу Вашей квартиры командованию, которое напишет ходатайство на основании Вашего рапорта вновь образованной "Славянке" на смену статуса жилья. Если откажут- то в суд. Когда начиналиась волна первых сокращений, то лично в нашей части спрашивали,кто желает остаться жить в своих служебных квартирах, но тогда существовали ещё КЭЧ.

Болонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 12 дек 2011, 14:40

Пусть простит модер... вопрос несколько не в тему жилья, но спросить инфу у дальневосточников лучше в этой теме :oops:
Кто сможет скинуть мне в личку скан ТЛГрамм о выплате премии гражданскому персоналу воинских частей ВВО, в порядке приказа МОРФ 1010, за месяцы второго, третьего и четвертого кварталов 2011 года, по аналогии приведенной ТЛГ по ссылке Приказ о доп.премиях (выплатах)
Имеется инфа,что данная выплата не связана с 1010,названа как-то по хитрому типа "экономия",до комадира доведена только общая сумма,попытаюсь завтра в расчетки гражданских заглянуть :D

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 12 дек 2011, 15:03

Наивный, Палыч! Про расчётные суммы лучше узнать на Начфине. Мне по военным там быстро ответили.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 дек 2011, 20:29

Наивный, Палыч! Про расчётные суммы лучше узнать на Начфине. Мне по военным там быстро ответили.
к сожалению, я там не регистрировался... кто бы поспрошал фиников? :roll:

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 13 дек 2011, 10:14

Для информации: мне сегодня звонили с Восточного РУЖО. Номер у меня высветился такой 8-4212-397425. Пробуйте, может кому помог.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Вопрос. Отказывают сделать пометку в документах на квартиру "в собственность бесплатно", типа квартира ещё не распределена. Но я же заранее выбираю каким образом меня обеспечить жильём, при том что при распределении это совсем разные извещения. Или я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
я имею ввиду извещение по ДСН и извещение в собственность.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 дек 2011, 14:54

ерез неделю пришло заявление об оплате и платежка 6.12.11 рассчитался и жду что дальше будет.
Вы оплату производили за 8 метров или за 8,9? В письме не указана сумма возмещения затрат, а любопытство гложит.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Из моей бумажки следует, что я должен по п.1-му представить документы не на свою супругу...а на супругу старшего сына...
К себе её вроде не прописывал...метраж ни на неё...ни на внучку не требую... Какой пакости ждать?
На вашем месте я для "чистоты эксперимента" написал бы в РУЖО, чтобы подтвердили, что это не ошибка и им действительно требуются документы на супругу вашего сына. При этом попросил бы ответ мотивировать (ответ обязаны давать мотивированным), то есть объяснить смысл такого запроса.
Подвох может быть в том, что супруга является членом семьи вашего сына. Следовательно, при наличии у неё жилья сына могут признать не нуждающимся в обеспечении жильём. Но вам лучше знать есть у неё собственность или нет.
Один старый офицер стоял на обеспечение жильём ещё по 80 приказу, при этом его обеспечили уже как-то жильём, но без учёта сына-офицера, он остался в очереди, так как написал рапорт о неполном обеспечении. Так вот на распределённую по 80 приказу квартиру РУЖО потребовало от него решение суда о признании сына нуждающимся вместе с отцом, а решения суда-то и не было. Не знаю чем закончилось, но офицер до сих пор не уволен, хотя говорят, что сын квартиру получил.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 13 дек 2011, 20:43

ВладимирМ,
а не могли бы вы выложить письмо Востокрегионжилья качественным сканом, ну и приложения тоже. Интересует заявление о компенсации затрат, ну и платежный документ конечно. А то я тоже жду такую бумаженцию, а в части мозг потихоньку выносить начинают сказками и вариациями на эту тему(типа давай быстрей плати по скану, который в жилгруппу пришел по электронной почте и едь ДСН оформляй). Я конечно послал культурно...Письмо, как у Вас жду...

serega!
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serega! » 14 дек 2011, 14:08

Получил приглашение на подписание ДСН Хабаровск. Подскажите, обновленную справку о предстоящем увольнении по ОШМ требуют? Нужно ли еще что-нибудь получить в Хабаровском ДЖО, для последующей приватизации? (отказ о передаче в собственность и т.д.)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 дек 2011, 16:48

Получил приглашение на подписание ДСН Хабаровск. Подскажите, обновленную справку о предстоящем увольнении по ОШМ требуют? Нужно ли еще что-нибудь получить в Хабаровском ДЖО, для последующей приватизации? (отказ о передаче в собственность и т.д.)
"Приглашение" из ВРУЖО в каком виде и в каком порядке поступило? На Вашем месте, взял бы обновленную справку о сроках увольнения и основаниях. Еще выписку из домовой книги с отметками о снятии с регистрации по адресу, заверенную копию ф-9, справку об отсутствии задолжности по оплате ЖКУ по месту службы и выписку из ФЛС.

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 дек 2011, 17:15

Должны при необходимости выслать список документов, которые вам надо по новой собрать. К нам так присылают, со списками.

ВладимирМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВладимирМ » 15 дек 2011, 03:48

ВладимирМ писал(а):ерез неделю пришло заявление об оплате и платежка 6.12.11 рассчитался и жду что дальше будет.

Вы оплату производили за 8 метров или за 8,9? В письме не указана сумма возмещения затрат, а любопытство гложит.
За 8,9 по 23500, это в извещении расписано все.

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Вообще есть какие то сроки по заключению ДСН. От получения извещения до подписания ДСН, или от оплаты за излишние метры до подписания ДСН, если кто знает ответьте пожалуйста.

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 15 дек 2011, 04:43

Есть сроки по предоставлению документов после получения извещения. ПМО 1280, про остальное нигде не читал, не видел, даже не слышал. А ДСН, скорее всего, после оплаты метров.

прочтите здесь
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg223339

ВладимирМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВладимирМ » 15 дек 2011, 04:53

Есть сроки по предоставлению документов после получения извещения. ПМО 1280, про остальное нигде не читал, не видел, даже не слышал. А ДСН, скорее всего, после оплаты метров.
По этому вопросу все понятно, но один вопрос мучает рас читались 6 12 11, имеются все документы, а вружо говорят что ваша сумма еще не подошла, выясняем, что платим мы через казначейство, и сколько примерно будет идти деньги. И где точно узнать сумма пришла или нет.

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 15 дек 2011, 04:58

латим мы через казначейство, и сколько примерно будет идти деньги. И где точно узнать сумма пришла или нет.
либо в казначействе либо в уфо, куда относится ружо, т.е. там где лицевой счёт (на который вы перечисляли деньги) этого самого ружо, либо запросить РУЖО письмом с уведомлением сообщить Вам о поступлении денег. Но я думаю, тут они сами заинтересованы от вас избавиться, поэтому когда к ним прийдут дс от Вас, они за Вами с ДСН бегать будут. Если не они то КЧ. Уж ему то Вы точно болтающимся не нужны.
Это чисто моё мнение. А ДЕНЬГИ за квартиру вещь серьёзная, пробуйте все возможные варианты, это не 1-2 рубля.

ЗАЩИТНИК РОДИНЫ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗАЩИТНИК РОДИНЫ » 15 дек 2011, 05:03

Вообще есть какие то сроки по заключению ДСН. От получения извещения до подписания ДСН
Я не большой знаток, но приведу выдержку из "Переченя изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280"
Показать текст
"13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты по лучения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
"16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
Почитайте сами, пожалуйста. :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 дек 2011, 05:04

По этому вопросу все понятно, но один вопрос мучает рас читались 6 12 11, имеются все документы, а вружо говорят что ваша сумма еще не подошла, выясняем, что платим мы через казначейство, и сколько примерно будет идти деньги. И где точно узнать сумма пришла или нет.
Позвоните или напишите по электронке в УФО, типа подтвердите поступление платежа, скан банковской квитанции им на мыло или факсом:
Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
по Хабаровскому краю (Федеральное бюджетное учреждение)
Адрес: 680038 г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 17 (посмотреть на Яндекс.Картах)
Телеграф: Лидер
E-mail: kate-forever@inbox.ru
Руководитель: Мисайлова Татьяна Владимировна Телефон: 8(4212)39-51-53
Главный бухгалтер: Кузина Любовь Витальевна Телефон: 8(4212)39-53-12

Управление финансового обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации
по Приморскому краю (Федеральное бюджетное учреждение)
Адрес: 690100 г. Владивосток, Корабельная набережная, д. 15а
Телеграф: Компас - Люстра
E-mail: feutof@rambler.ru
Руководитель: Сайчик Анатолий Николаевич Телефон: 8(423)222-85-64
Заместитель: Раков Николай Александрович Телефон: 8(423)221-63-56
Главный бухгалтер: Ананьев Евгений Юрьевич Телефон: 8(423)221-63-03
Показать текст
Код по СПЗ 01731000045
Полномочие организации Заказчик
Полное наименование Федеральное бюджетное учреждение "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому краю"
Сокращенное наименование ФБУ "УФО МО РФ по Приморскому краю"
ИНН 2536237284
КПП 253601001
Тип организации бюджетное учреждение *
Уровень организации Федеральный уровень
Бюджеты
Код бюджета 99010001
Наименование бюджета Федеральный бюджет
Вышестоящая организация в части подтверждения полномочий в сфере размещения заказов
Наименование Министерство обороны Российской Федерации
ОКОПФ 81
ОКОГУ 13160
ОКПО 07788669
ОКВЭД 75.22
ОГРН 1102536013392
Место нахождения Российская Федерация, 690100, Приморский край, Владивосток г, Корабельная набережная, 15а, -
ОКАТО 05401000000
Телефон +7 (4232) 216092
Факс +7 (4232) 216092
Почтовый адрес Российская Федерация, 690100, Приморский край, Владивосток г, Корабельная набережная, 15а, -
Контактный адрес электронной почты feutof@rambler.ru
Контактное лицо И Чер Сун
Часовой пояс GMT+10 Владивосток, Хабаровск

*Анна*
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение *Анна* » 15 дек 2011, 07:38

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Ув. MAD-MAGOR, если несекрет за сколько месяцев содрали с Вас предоплаты за ЖКУ и сумма? какая площадь?
за три месяца-почти 80 кв.м. 12600 руб. (+ 380 руб комиссия СБЕРБАНК) включая свет 520х3 руб, охрана (какая незнаю) 768р, диспечеризация (???)350р и ТО лифта (говорят с января заработает, пока раз в неделю с 9 до16) 345р., текущий ремонт общ. имущества 1200р (!!!???)..и.т.п.
А о какой предоплате идет речь? Кто в курсе, объясните, если не затруднит.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»