а вот как можно отменить приказ о выводе в распоряжение при сокращении должности (мы же об этой ситуации говорим ) для меня загадка
для меня тоже, может т.
наивный, нас просветит

я имел ввиду тех, кто прошел ВВК в период проведения ОШМ и на дату их окончания, издания приказа о выводе в распоряжение, имел ограничение по состоянию здоровья или негодность "Д"... что при ограничении давало право военнослужащему избрать статью увольнения по здоровью с обеспечением жильем по нормам, при "Д" вообще идет обязательное основание увольнения, но изданию приказа на увольнение допустим препятствует ч.1 ст.23 Статуса, при этом издавать приказ о выводе в распоряжение они уже не имеют право т.к. он будет противоречить Положению о ВВК...
34. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
при "Д", а также при наличии рапорта с заключением ВВК об ограничении, гражданин по состоянию здоровья не годен проходить военную службу не только в воинской должности, но и при нахождении в распоряжении... поэтому назначение его в распоряжение после ВВК будет незаконно, приказ о назначении в распоряжение подлежит отмене ... ИМХО
Если воин признанный "Д" негодным к военной службе и не находится на стац.лечении, например после ранения и с превышением стац.лечения 4 месяца, после ВВК направлен к месту службы, то в отношении него ст.34 ПОПВС регламентирует только издание приказов об увольнении и исключении из списков части в месячный срок, т.е. какого либо вывода в распоряжение не может быть, т.к. этот приказ понуждает воина ПРОХОДИТЬ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ не на воинских должностях, что будет причинять вред его здоровью:
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
Не возможность издания приказа об увольнении в силу ч.1 ст.23 Статуса, не повод отправлять воина в распоряжение, чтобы и далее его здоровью военная служба причиняла вред!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
для меня тоже, может т. наивный, нас просветит
а может вернемся к теме
попрошу Палыча пусть ножницы достает

ножницы вещь конечно удобная и нужная, но в данном случае обсуждение этого вопроса касается непосредственно возможности получать матпомощь в 2012 году значительной части войска...