Намеренное ухудшение жил. условий

eksakust
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение eksakust » 12 дек 2011, 15:49

Как я могу ее засветить? ДЖО самостоятельно пробивает всех по ЕГРП
Это смотря как будут проверять? Если на наличие, то нечего не покажет. А если проверят сделки за последние 5 лет, то тогда всплывет. До последнего времени ЕГРП давал сведения только по наличию жилья на данный момент. Вроде бы сейчас могут проверять и сделки, но доказательств этого не встречалось.
Приказ Минэконом развития вышел этой осенью. Теперь будут прбивать за 5 лет. Вот и не знаю указывать супругу или нет? Вдруг всей семье откажут

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
из очереди всей семьей в полном составе не выкинут, а обеспечат за минусом
30 м.кв. в Иркутской области
вот... :mrgreen:
Я вроде бы согласно форме заявления согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 29 июня 2011 г. N 512, обязан указать ранее производившиеся сделки с недвижимостью?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 12 дек 2011, 15:56

обязан указать ранее производившиеся сделки с недвижимостью?
ну да,

шанс получить 18*3+9+18(за доплату) -30 = 51 все равно есть
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 дек 2011, 15:58

ну да,

Лучше формальный развод, тогда 18*2+9+18(за доплату)=63
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 12 дек 2011, 16:01

обязан указать ранее производившиеся сделки с недвижимостью?
да,
но, я бы не указывал, т.к. эти 30 м могут поймать а могут нет, (бардак, он и есть бардак)
но (честно говоря) слабо ориентируюсь за возможные проблемы если всплывет (почитайте НПА)

присоединяюсь к ngb,
Барина всё нету…

eksakust
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение eksakust » 12 дек 2011, 16:17

(почитайте НПА)
что такое НПА?

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 12 дек 2011, 16:23

Нормативно-правовые акты
Барина всё нету…

eksakust
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение eksakust » 12 дек 2011, 16:38

Нормативно-правовые акты
В актах сказано, что при поданых в заявлении недостоверных сведениях военнослужащий исключается из очереди

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ну да,

А развод зачем? Что бы всех не прокинули?

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 12 дек 2011, 17:24

А развод зачем? Что бы всех не прокинули?
ну да, исключается член семьи с УЖУ
Барина всё нету…

Елена_SPb
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_SPb » 12 дек 2011, 17:53

Добрый день. подскажите плиз, ситуация такая: мне в 1997 папа подарил квартиру, я в 2003 году её продала и переехала в другой город - приобретя недвижимость уже в новом городе, прожив 5 лет в этой новой квартире и новом городе, я в 2008 продала имеющуюся квартиру +взяла ипотеку и прикупила квартирку побольше. а вот год назад нежданно негаданно встретила любовь всей моей жизни :D , но он оказался военнослужащим и еще и стоящим на очереди на жилье. и вот теперь моя собственность мешает нам зарегистрировать наши отношения. а вопрос собственно в следующем. может ли моя мама (отца уже нет в живых) каким то образом отобрать у меня квартиру? и чтобы это не было УЖУ. и вообще выход какой то есть в нашей ситуации? Или жить спокойно тихо-мирно нерасписанным и ждать его однушку? А ведь хочется двушечку... :roll: двушечку - потому что у меня ребенок от первого брака, которого мой любимый хочет усыновить.. ну и своих даст Бог может получится... тогда и на большее можно претендовать.. или из за моего "богатства" нельзя не на что претендовать?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 дек 2011, 18:01

лучше пока не расписываться, имхо

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 12 дек 2011, 18:05

В актах сказано, что при поданых в заявлении недостоверных сведениях военнослужащий исключается из очереди
об этом написано в измененном приказе 1280. в сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений по дсн..., приложение к приказу, мы его сами заполняем. у меня ситуация такова: с 96 года одна треть квартиры 23м родителей на мне была. в январе 2011 года я подарил ее отцу. ухудшение намеренное или нет доказать еще надо.извещение на квартиру пришло в ноябре. я так понимаю, указывать все это надо, а то вообще попрут. или не указывать? в приказе измененном больше нет пункта о справке егрп-отменили, на его месте пункт о сведениях, которые мы сами подаем. но потом подвергаемся тотальной проверке в налоговой, в реестте и тд и тп. вообщем начал оформлять одни док-ты, а теперь нужны другие.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 дек 2011, 19:29

Елена_SPb,
Вы еще площадь своей квартиры не указываете, так по нынешним законам ваш будущий муж еще и государству должен будет 8-) , получите квартиру и зарегистрируетесь, а на любое отчуждение вашей квартиры будет действовать карантин 5 лет, и только после этого он получит право претендовать на большую квартиру
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Юбилейный2011
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юбилейный2011 » 12 дек 2011, 20:01

ну да,

Вот только удастся ли при разводе получить решение суда: оставить ребенка с отцом(да еще с военным) без квартиры, а не у матери с жильем?

Елена_SPb
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_SPb » 12 дек 2011, 20:13

Вы еще площадь своей квартиры не указываете,
Площадь 65 квадратов.. Прописаны я и моя дочка 12 лет...
на любое отчуждение вашей квартиры будет действовать карантин 5 лет,
а если отчуждение будет не по моей воле, а по судебной... если моя мама вдруг решит отобрать у меня квартирку, потому что это "типа" она денежку давала, а я ей обещала (расписка) эти денежки вернуть.. и не вернула.. вот такая "нехорошая" дочурка получаюсь.. здесь то не будет УЖУ по моей вине.. или это тоже "дохлый" вариант?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 дек 2011, 20:27

а если отчуждение будет не по моей воле, а по судебной... если моя мама вдруг решит отобрать у меня квартирку, потому что это "типа" она денежку давала, а я ей обещала (расписка) эти денежки вернуть.. и не вернула.. вот такая "нехорошая" дочурка получаюсь.. здесь то не будет УЖУ по моей вине.. или это тоже "дохлый" вариант?
Хорошая мысль! :happy:
Приказ МО РФ 1280 п.4 Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.

Елена_SPb
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_SPb » 12 дек 2011, 20:57

и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
Члены их семей... а мы то еще официально не зарегены. Поэтому если мама у меня отожмет недвижимость до регистрации, то будет все еще лучше? Или лучше уже когда семьей будем?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2011, 21:10

не вариант
Приказ МО РФ 1280 п.4 Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
эта статья о ином

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 дек 2011, 21:18

эта статья о ином
Ага, вот и опытные форумчане подтянулись.... Ну уж просветите нас, пожалуйста, как же поступить в данной ситуации

Елена_SPb
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_SPb » 12 дек 2011, 21:21

да, да .. что делать то? На однушку он стоять еще будет тьму-тьмущую лет :evil: а вот двушки и трешки быстрее дают. Да и кому в наше время лишние метры помешают ;)

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 12 дек 2011, 22:23

эта статья о ином
а о чем ? ;)
Барина всё нету…

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 дек 2011, 23:32

Елена_SPb, ну что, пока молчат?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2011, 01:00

я в 2008 продала имеющуюся квартиру +взяла ипотеку и прикупила квартирку побольше
а как Вы собираетесь эти два события связать между собой.
может ли моя мама (отца уже нет в живых) каким то образом отобрать у меня квартиру?
а о чем ?
с этим вопросом выдержка ни каким боком не связана
Елена_SPb, судя по Вашим действиям (квартира по ипотеке до сих пор за Вами числится), даже если Вы сейчас избавитесь от жилья (хотя ипотека помешает это сделать) карантин 5 лет до 2016. А если с квартирой выйдите замуж, то МО РФ может снять Вашего будущего мужа с жилищного учета. И даже если бы в расчет не брать Ваше жилье, то в случае удочерения Ваш будущий муж все равно смог бы получить 36 кв.м плюс до 9. Разнополость при существовании у Вас жилья в расчет браться не будет. Так, что замуж не выходите и ждите когда Ваш молодой человек получит от МО РФ однокомнатную квартиру.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Извините этого не видел
А Вы попробуйте. Мороки с судом будет (ипотеку Вы брали, а не Ваша мама), да и продажа квартиры в 2008 - 5 лет не отменяет.

Елена_SPb
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_SPb » 13 дек 2011, 09:51

А Вы попробуйте. Мороки с судом будет (ипотеку Вы брали, а не Ваша мама), да и продажа квартиры в 2008 - 5 лет не отменяет.
А продажа в 2008 - может разве рассматриваться как УЖУ? Взамен же была куплена другая квартира. И сделки в один день были.

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 13 дек 2011, 10:26

Вопрос: Можно ли передать квадратные метры находящиеся в собственности члена семьи военнослужащего в федеральную или муниципальную собственность в одном регионе, для получения такого же количества квадратных метров от МО РФ в другом регионе. И какие НПА регламентируют данны порядок обмена (передачи)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 дек 2011, 14:59

А продажа в 2008 - может разве рассматриваться как УЖУ? Взамен же была куплена другая квартира. И сделки в один день были.
А вы знаете, здесь я согласен.... пожалуй подажу в 2008 году жилья можно будет трактовать как УЖУ, да и с судом реально будет много мороки и не факт что решит так, как вы хотите (у вас ребенок, его же нельзя выбросить просто на улицу по суду)... Блин, ну и законы у нас, я поражаюсь....Служил человек, получил право на жилье, встретил женщину... и только из-за того, что женщина уже обеспечена жильем, он теряет право на собственное жилье, а чтобы не терять должен не жениться.... Ну что за страна вечного идиотизма! :twisted:

Елена_SPb
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_SPb » 13 дек 2011, 15:19

(у вас ребенок, его же нельзя выбросить просто на улицу по суду)..
Так маме просто собственность перейдет, а прописаны то мы так и останемся в этой квартире.. Про мороку я согласна.. но шкурка стоит выделки... просто с точки зрения закона ведь может все это получится? А про продажу 2008 года я все же не совсем понимаю... почему УЖУ то? Продаю квартиру с меньшей площадью и покупаю с большей... наоборот налицо улучшение ЖУ ))) Или я что то не понимаю?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 дек 2011, 15:41

просто с точки зрения закона ведь может все это получится?
С точки зрения закона может получится так: вы останетесь без собственности (все получит мама, далее маме придет мысль подарить ее фонду защиты хомячков), военное ведомство все-равно заявит об ухудшении жилищных условий аж на 60 м, тупо снимет вашего супруга с очереди и вы будете долго и бесконечно судиться. Я конечно где-то утрирую, но жизнь может так измениться, что лучше уж иметь синицу в руках, чем утку под кроватью. Елена, я не юрист, я только высказываю мнение на основе материалов форума. Вам нужна консультация грамотного юриста. На форуме их хватает. Если они обходят эту ветку стороной, пишите им в личку. Начните с Константина Маркина, к примеру.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2011, 20:43

Вы же последнюю квартиру по суду хотите маме отдать. Ведь что такое УЖУ - добровольное лишение кв.м. В 2008 году Вы продаете квартиру и покупаете новую, больше кв.м. - это не УЖУ. Но как только эту новую кв. Вы по суду возвращаете своей маме, то относительно 2008 годы в зачет идет только продажа квартиры, а покупки получается не произошло. Вот и возникает УЖУ
Вы просто пытаетесь себя запутать. И в конечном итоге можете своего будущего мужа лишить положенного ему жилья.
А потом я уже Вам сказал, что раз ипотечные деньги брали Вы, то часть квартиры, приходящуюся на эти деньги Вам свое маме не передать по суду - откажут. Короче как бы Вы не крутились, кроме проблем ничего не будет.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
а прописаны то мы так и останемся в этой квартире..
Опять же с т.зр. ЖК РФ Вы жильем обеспечены, пока регистрация остается, т.к. будете являться членами семьи своей мамы. Т.е. Вас с дочерью тупо вычеркивают из нуждающихся. Читайте ст. 31 ЖК РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
теряет право на собственное жилье, а чтобы не терять должен не жениться.... Ну что за страна вечного идиотизма!
Просто не всем военнослужащим положены свои кв.м., а только тем кто признан нуждающимся в жилья согласно ст. 51 ЖК РФ. На форуме выложено судебное решение, когда военнослужащего посчитали обеспеченным за счет жилья своей жены. То что Вашего будущего мужа могут и не исключить из списков очередников, эти варианты возможны, но то что на Вашу дочь он жилье получить - шансов нет однозначно.

krel
Новичок

Непрочитанное сообщение krel » 14 дек 2011, 09:11

был прописан у родственников в 2010 году выписался и прописался при части, является это намеренным ухудшением если прав на это жилье, ни я ни члены моей семьи не имеют? Как в региональном управлении исправить положение если они приписывают мне в собственность метры по месту предыдущий прописки.

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 14 дек 2011, 13:33

был прописан у родственников в 2010 году выписался и прописался при части, является это намеренным ухудшением если прав на это жилье, ни я ни члены моей семьи не имеют? Как в региональном управлении исправить положение если они приписывают мне в собственность метры по месту предыдущий прописки.
нет, не является. у вас прав собственности на эту площадь не было и нет. на каком основании на вас вешают метры? мы можем быть прописаны по любому адресу, но не иметь прав собственности на это жилье.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»