Нет. Обсуждалась возможность приватизации в судебном порядке (http://voensud.ru/post430551.html#p430551 и Re:), тогда и "вклинился", последующее - домагивание, в отношении меня, демагогиейВы тоже запутались?

Нет. Обсуждалась возможность приватизации в судебном порядке (http://voensud.ru/post430551.html#p430551 и Re:), тогда и "вклинился", последующее - домагивание, в отношении меня, демагогиейВы тоже запутались?
Вы несколько заблуждаетесь. Практически все жилье за небольшим исключением , которое передавалось гражданам по ДСН и ранее и сейчас не было оформлено должным образом и в том числе право ОУ. Тем не менее это не мешает гражданам приватизировать через суд это жилье, поскольку это не проблема гражданина, а проблема ФОИВ, который не выполнил требования законодательства. Не спорю, что отдельные малочисленные граждане-судьи все же считали, что раз нет права ОУ, значит и не возможно найти "концы" по обращению именно к уполномоченной должным образом от МО РФ организации, но это ошибка, заблуждение. Такая организация есть. Это ДИО, в Положении о котором есть функции по управлению всем имуществом ВС РФ. В первую очередь за разъяснением туда и надо письменно обращаться, пока право ОУ ни закем не закреплено.АДС73 писал(а):
Вам никто не даст вожделенный договор по квартире в СП-Владивосток. Не имеет законного права. Право ОУ!!!! на квартиры не зарегистрировано в установленном законом порядке, следовательно его нет.
Нет не заблуждаюсь.Вы несколько заблуждаетесь.
Речь о договоре передачи жилья в собственность граждан БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ В СУД, а только лишь на основании 1541-1ФЗ или наноприказа табуреткинаАДС73 писал(а):
Вам никто не даст вожделенный договор по квартире в СП-Владивосток. Не имеет законного права. Право ОУ!!!! на квартиры не зарегистрировано в установленном законом порядке, следовательно его нет.
Об утверждении инструкции о передаче квартир военнослужащим в порядке приватизации
Хорошо что судебная практика пока на нашей стороне. С выходом наноприказа в свет, все может значительно усложниться.Тем не менее это не мешает гражданам приватизировать через суд это жилье, поскольку это не проблема гражданина, а проблема ФОИВ, который не выполнил требования законодательства.
ожидаю повестки с датой рассмотрения, буду смеяться - если тоже 22-го. Судья Розанова Марина Анатольевна.у меня 8.12.11 была подготовка. 22.12.11 суд. посмотрим. А кто у вас ведет дело?Доброго времени суток форумчане! Есть кто нибудь, кто отсудился по квартире во Владивостоке по Снеговой Пади, просто хочу узнать пошло ли на поток, у меня 22.12.11 суд.
Практически никак. Споткнется об ООП. Только если судью "заломать" в процессе приватизации, что тоже не просто. У меня не получилось.1). Как приватизировать квартиру без участия детей (квартира по договору соцнайма полученная от МО) ? Семья 4 человека.
Проблем не будет, если получит разрешение от ООП на сделку.2). В случае приватизации с детьми, будет ли проблема при купле-продаже квартиры ?
Вопрос "не в кассу". Никто не скажет как данные органы будут действовать.Как будут действовать органы опеки
При продаже кладете деньги на счета детей (деньги с продажи их доли), при покупке в др. городе, делаете запрос на пользование счетами в ООП. После получения разрешения на использование денег, расчитываетесьими с продавцом. Дети снова собственники.как продать квартиру, а затем купить в другом городе России (Белоруссии) ?
Можно не покупать за свои, но дети "страдать" не должны. Берите квартиру меньшей площади и всю ее оформляйте на детей, чтобы они "не потеряли квадраты". Вообще все индивидуально. Решается в ООП лично с каждым в частном порядке в теч. от 10 до 30 дней.Органы опеки требуют сначала что-бы на детей была не меньшая жил.площадь (т.е. купить снчала за свои деньги квартиру на детей), а только при наличии равнозначной жил.площади на детей можно осуществлять куплю-продажу. Так ли это ?
НЕТ.3).Если квартира будет приватизирована на одного меня и я пропишу потом в неё жену и детей, станут ли они дольщиками ?
Оптимально подавать на орган МО имеющий право оперативного управления жильем (ФГУ "Востокрегионжилье", как и ЮРУЖО, видимо, подписывает ДСН, в лице начальника ДЖО, от имени МО).Подскажите, если у меня в ДСН прописан не СТУИО, а ФГУ "Востокрегионжилье" в качестве наймодателя, это сильно осложнит вопрос приватизации?
Напишите запрос в обе организации, чтобы не было лишних вопросов.если у меня в ДСН прописан не СТУИО, а ФГУ "Востокрегионжилье"
Обязательно.Всем добрый день! Прошу прояснить такой вопрос, для приватизации квартиры обязательно прописывать всех членов семьи внесенных в ДСН?
Смысл? Коммунальные платежки оплачиваются с момента заключения ДСН.И второй вопрос (может и не в тему, но прошу простить меня) как долго можно оттягивать заключение договора с УК после получения ДСН? Всем большое спасибо!
Хорошая и просто отлично бесповоротная "оттяжка" бы получилась при получении извещения,отказавшись от предлагаемого жил.пом.без объяснения причин.как долго можно оттягивать заключение договора с УК после получения ДСН?
Чуть-чуть не правы,после договора с УК.Коммунальные платежки оплачиваются с момента заключения ДСН
Прекратите вводить людей в заблуждение!!!Коммунальные платежки оплачиваются с момента заключения ДСН.
Разместите на ветке плиз. Посмотрим, мож чего дельного и подскажем.Подскажите, если у меня в ДСН прописан не СТУИО, а ФГУ "Востокрегионжилье" в качестве наймодателя,
Нет в СП права ОУ. Будь уОптимально подавать на орган МО имеющий право оперативного управления жильем (ФГУ "Востокрегионжилье", как и ЮРУЖО, видимо, подписывает ДСН, в лице начальника ДЖО, от имени МО).
таковое, не приходили бы от них ответы типа "Рады-бы да не можем". Давали-бы договора, идите - регистрируйте.органа МО
Указывайте в иске обоих - а там разберутся ху из хуНапишите запрос в обе организации, чтобы не было лишних вопросов.если у меня в ДСН прописан не СТУИО, а ФГУ "Востокрегионжилье"
Коммунальные платежки оплачиваются - с момента открытия ФЛС !!!Обязательно.Всем добрый день! Прошу прояснить такой вопрос, для приватизации квартиры обязательно прописывать всех членов семьи внесенных в ДСН?Смысл? Коммунальные платежки оплачиваются с момента заключения ДСН.И второй вопрос (может и не в тему, но прошу простить меня) как долго можно оттягивать заключение договора с УК после получения ДСН? Всем большое спасибо!
Оно может и так, попробуйте...Чуть-чуть не правы,после договора с УК.
ДСН
II. Обязанности сторон
4. Наниматель обязан:
З) своевременно и в полном объеме вносить в установленном порядке плату за Жилое помещение и коммунальные услуги по утвержденным в соответствии с
законодательством Российской Федерации ценам и тарифам.В случае невнесения в установленный срок платы за жилое помещение и (или)
коммунальные услуги Наниматель уплачивает Наймодателю пени в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, что не освобождает
Нанимателя от уплаты причитающихся платежей;
ЖК РФ
Статья 66. Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма
1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма, не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения, несет ответственность, предусмотренную законодательством.
2. При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.
Что считать моментом заселения - Акт приема-передачи (с МО), подписывается, как правило, с ДСН:По вопросу оплаты ЖКУ
7. Бремя содержания Жилого помещения лежит на Принимающей стороне в
связи с чем Принимающая сторона обязуется оплачивать в установленном порядке
потребляемые коммунальные услуги с даты подписания настоящего акта приема-передачи жилого помещения.
ЖК РФ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Не будьте так категоричны!anffan писал(а):
Коммунальные платежки оплачиваются с момента заключения ДСН.
Прекратите вводить людей в заблуждение!!!
Я тоже наслушался таких, как Вы! Приехал в УК с ДСН через месяц после его оформления. Начал платить с момента заключения договора с УК о передаче прав по управлению домом. Приехал бы ещё позже, начал бы платить ещё позже...
Если не знаете, а только догадываетесь, то нех писать!
как долго можно оттягивать заключение договора с УК
Вот мне интересно, какие договора Вы собираетесь заключать с УК?????Чуть-чуть не правы,после договора с УК.
Вообще прикольно, Вы собственником стали чтоли, чтобы распоряжаться правами по управлению дома?????Начал платить с момента заключения договора с УК о передаче прав по управлению домом.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 11 гостей