Женщины-военнослужащие

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 дек 2011, 16:04

зачем? ЕДВ уже не лишат... 8-)
Обидятся и уволят по НУК.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 дек 2011, 19:24

И, если не ошибаюсь, со следующего года в расчет будут брать последний год работы (службы).
Mia, сейчас достаточно сложная система расчета , но она для гражданских у военнослужащих проще в вашем случае вам правильно сказали
Денег немного больше заработаете.
логично
Могу ли я эти 22 дня присоеденить к основному отпуску за 2012 год?
возьмете когда захотите но не позднее чем 1 квартал истечет 2012 года

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
а брать для расчета будут год 2011 или от июля 2011 до июля 2012
365 дней до момента ухода в отпуск по беременности и родам
то уволят однозначно.
не уволят
всё пройдёт, пройдёт и это.

DanNata
Участник

Непрочитанное сообщение DanNata » 13 дек 2011, 17:08

DanNata писал(а):Что касается выхода ранее исполнения 3-х лет, если нет выслуги более 10 лет и вы не признаны нуждающейся в получении жилья и нет должности для назначения, то уволят однозначно.

Однозначно незаконно такое увольнение.
Что-то я погорячилась с однозначным увольнением. Сорри! Правильнее было бы написать - попробуют уволить. Я как раз попала в подобную ситуацию. Вышла из отпуска по уходу до 3-х лет раньше срока. Тут же на моем рапорте написали - УВОЛИТЬ. Чтобы в суете не уволили пришлось на время вернуться в отпуск и спокойно поискать "почву под ногами". Сейчас выхожу второй раз. Жду пятницы, чтобы узнать, что еще на этот раз они "нарисуют" на рапорте :(

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 дек 2011, 12:59

Решение КС по делу многодетного отца. Может кому пригодится. Решение КС
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение leonidovna » 15 дек 2011, 20:42

Что-то я погорячилась с однозначным увольнением. Сорри! Правильнее было бы написать - попробуют уволить. Я как раз попала в подобную ситуацию. Вышла из отпуска по уходу до 3-х лет раньше срока. Тут же на моем рапорте написали - УВОЛИТЬ. Чтобы в суете не уволили пришлось на время вернуться в отпуск и спокойно поискать "почву под ногами". Сейчас выхожу второй раз. Жду пятницы, чтобы узнать, что еще на этот раз они "нарисуют" на рапорте
А меня "продолжают увольнять", сегодня пришла за справками для получения ГЖС- быстренько составили лист беседыи отправили на ВВК,это я еще да же на руки сертификат не получила. На мои попытки убедить их в неправомерности их действий,отмахиваются- мы тебя уволим до нового года, а потом судись,если хочешь.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 дек 2011, 21:24

в неправомерности их действий,отмахиваются- мы тебя уволим до нового года, а потом судись,если хочешь.
Свинство натуральное у вас творится! Просто во все части пришло указание подготовить документы на увольнение на распоряженцев. Вот ваше пластилиновое командование и радо стараться. Не факт, что Вас уволят. А пока можно отправить по интернету жалобу в Ген. прокуратуру о готовящемся нарушении закона по отношению к Вам. В суд так не прокатит,а в прокуратуру очень даже. Возьмите копию листа беседы(кстати, что Вы в нем написали?), рапорта на ВВК и приложите их и жалобе.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 дек 2011, 00:01

На мои попытки убедить их в неправомерности их действий,отмахиваются- мы тебя уволим до нового года, а потом судись,если хочешь.
ну правильно. может еще чего срубите. раз они дебилы. я вот из за носков год лишний протянул))))
прокуратуру о готовящемся нарушении закона по отношению к Вам.
это как? то что на ВВК отправили так правильно лист беседы тоже правильно. я не пойму в чем нарушение?
Возьмите копию листа беседы(кстати, что Вы в нем написали?), рапорта на ВВК и приложите их и жалобе.
что это даст только?

leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение leonidovna » 16 дек 2011, 04:42

Возьмите копию листа беседы(кстати, что Вы в нем написали?), рапорта на ВВК и приложите их и жалобе.

В личных просьбах указала,что бы не увольняли пока ребенку не исполнится три года. И выразила свое несогласи на то что меня будут увольнять в соответствие с ФЗ сразу после получения ГЖС,т.к. это не соответствует ФЗ, и меня могут уволить только после реализации,а до этих пор я считаюсь не обеспеченной жильем.
А рапорт на ВВК я не писала , просто выразила устное согласие,что если,что - то буду проходить ВВК,гланым образом,чтобы время потянуть,а они меня быстренько в приказ.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 16 дек 2011, 04:57

leonidovna,
Напишите подробный рапорт на имя командира о том, что просите не увольнять, дождитесь его визы и храните для будущего суда.

leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение leonidovna » 16 дек 2011, 09:22

Напишите подробный рапорт на имя командира о том, что просите не увольнять, дождитесь его визы и храните для будущего суда.

Указать конкретно, по какой статье прошу меня не увольнять?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 дек 2011, 10:48

это как? то что на ВВК отправили так правильно лист беседы тоже правильно. я не пойму в чем нарушение?
Попробую объяснить свою мысль. ВВК проходится в строго определенных случаях(не путайте с УМО, которое раз в год, полгода). В данном случае: пункт 3. На военно-врачебные комиссии возлагаются:д) определение категории годности граждан по состоянию здоровья к военной службе (службе в органах) на момент их увольнения с военной службы (из органов); Далее: Лист беседы оформляется также в строго определенном случае: 14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
ПРИКАЗ от 6 октября 1999 г. N 500.doc
(51.5 КБ) 11 скачиваний
что это даст только?
Только не рапорт на ВВК(я ошибся), а выписку из приказа о направлении на ВВК(там будет указано:в связи с планируемым увольнением). Для суда это не пойдет, а для прокуратуры очень даже. Цель-потрепать нервишки командованию. А при проверке прокуратурой может ещё какие косяки вскроются.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 дек 2011, 10:51

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
В личных просьбах указала,что бы не увольняли пока ребенку не исполнится три года. И выразила свое несогласи на то что меня будут увольнять в соответствие с ФЗ сразу после получения ГЖС,т.к. это не соответствует ФЗ, и меня могут уволить только после реализации,а до этих пор я считаюсь не обеспеченной жильем. .
Это правильно. Но можно было его вообще не подписывать.
Указать конкретно, по какой статье прошу меня не увольнять?
С таким рапортом не надо торопиться. Можно в нем сослаться на "Закон о статусе": Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Также на статью 261 Трудового кодекса РФ.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 дек 2011, 10:55

leonidovna,
Не знаю как других частях(хотя догадываюсь), но у нас рапорта не регистрируют. Если только попробовать заказным письмом отправить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 дек 2011, 14:40

Попробую объяснить свою мысль.
я это понял. у меня вопрос то был иной. что за готовящееся нарушение? как его доказать и как наказать подготовителя так сказать. просто на мой взгляд еще ничего не нарушили просто нервы трепят

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 дек 2011, 16:02

просто на мой взгляд еще ничего не нарушили просто нервы трепят
Считаю, что подготовка документов для увольнения(представление на увольнение, лист беседы и т.д.) -это тоже нарушение действующих приказов и инструкций. Можно и в ответ потрепать им нервы. Как-то так.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 дек 2011, 16:49

Как-то так.
теперь понял. конкретны сроки не указаны на составление этих доков то я лично считаю что при сокращении должности действия командования правомерны пока

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 дек 2011, 17:02

Как-то так.
теперь понял. конкретны сроки не указаны на составление этих доков то я лично считаю что при сокращении должности действия командования правомерны пока
Возможно. Вот пусть прокуратура(не местная) и разбирается. А если уволят с дуру - суд, надеюсь, разберется.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 дек 2011, 17:19

Вот пусть прокуратура(не местная) и разбирается.
а вот так не бывает, разбирается именно местная и никто сверху не поедет.другими словами как там местные проверят так и будет
А если уволят с дуру - суд, надеюсь, разберется.
а вот тут другое дело.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 дек 2011, 17:45

разбирается именно местная
Я в курсе. Пользовался данным методом. :) Но ответ местная будет держать не перед нами смертными, а перед Главной. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 дек 2011, 18:25

Но ответ местная будет держать не перед нами смертными, а перед Главной.
ну не так уж круто, а местная перед окружной, да и ответ нарушений не выявлено как то не обнадеживает

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 дек 2011, 19:08

Но ответ местная будет держать не перед нами смертными, а перед Главной.
ну не так уж круто, а местная перед окружной, да и ответ нарушений не выявлено как то не обнадеживает
Это уже разговор ни о чем. Или Вы работник прокуратуры или я не знаю :) . Здесь смысл в другом - демонстрация своих решительных намерений. А прокуратура всегда найдет, за что отодрать, раз уж её напрягли. Проверено.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 дек 2011, 19:28

Большинство обращений в прокуратуру заканчивается простыми отписками. Проверено многократно.
Нам тоже отписались. Но после этого командование стороной обходит. А после суда(который мы проиграли :) ) каждый шаг обдумывает и с юристами консультируется. Например наш командир очень болезненно реагирует на любую жалобу. Я именно это пытаюсь донести. :)

Леля
Новичок

Непрочитанное сообщение Леля » 17 дек 2011, 00:04

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, положен ли женщине военнослужащей,находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5, 3-х лет прод. паек? Службу прохожу в РКС, с момента убытия в отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет (18.06.2009) и по настоящее время рапорта на паек не писала (соответственно не обеспечивалась),т.к. наши продовольственники убедили меня в том, что в этот период мне ничего не положено.

leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение leonidovna » 17 дек 2011, 09:38

Например наш командир очень болезненно реагирует на любую жалобу
А наш командир,как передали мне строевики, сказал, что ему проще уволить,потом восстановить по суду и выложить два оклада,чем перед вышестоящим командованием на ковре стоять,т.к. их за каждого заштатника дерут.
Все разговоры со мной,пока вели только представители кадров,а решение все равно будет принимат КЧ. ПРичем до нового года полномочия увольнять имеет комбриг,а с первого января только через округ. Пытаюсь дотянуть. Посмотрим.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 дек 2011, 10:20

А наш командир,как передали мне строевики, сказал, что ему проще уволить,потом восстановить по суду и выложить два оклада,чем перед вышестоящим командованием на ковре стоять,
Они все так говорят. И за каждый суд также будут "перед вышестоящим командованием на ковре стоять". А что Вам мешает сейчас написать рапорт и уйти в отпуск по уходу за ребенком?

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 17 дек 2011, 10:38

А что Вам мешает сейчас написать рапорт и уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Я лично не ушла, т.к. в отпуске по уходу за ребенком получаешь 100 рублей, а не в отпуске - получку. Есть разница?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 дек 2011, 12:41

Я лично не ушла, т.к. в отпуске по уходу за ребенком получаешь 100 рублей, а не в отпуске - получку. Есть разница?
Конечно есть. Разговор немножко о другом был. :) Если вдруг родится приказ об увольнении, уйти в отпуск,чтобы под шумок не исключили из списков части, и обратиться в суд с обжалованиен приказа.

leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение leonidovna » 17 дек 2011, 19:22

Приморочка писал(а):
Сар_В_Мед_И писал(а):

Конечно есть. Разговор немножко о другом был. Если вдруг родится приказ об увольнении, уйти в отпуск,чтобы под шумок не исключили из списков части, и обратиться в
Так они меня и в отпуск обратно пускать не хотят,типа, раз вышла значит все - капец. Материальный вопрос, конечно, во главе угла- я вышла,чтобы деньги получать, они хотят уволить, чтобы не платить. Теперь,когда я знаю,что закон на моей стороне,буду своего добиваться, тем более,что,когда я об этом открыто заявила кадровику,он сделал такой вид,будто первый раз слышит обо всех этих законах и положениях. Может всетаки еще образумятся,- я на это еще надеюсь.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 дек 2011, 19:52

leonidovna, как они себе это представляют, глупые? :) До того, как исключить военнослужащего из списков части после увольнения, ему должны предоставить помимо денежного расчета и вещевки, положенные отпуска. А он Вам очень даже положен, аж до 3-х лет ребенку. Как они вообще собираются всё это провернуть? Не могут же быть настолько идиотами. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2011, 20:55

Не могут же быть настолько идиотами.
могут, а могут надеяться на пропуск срока 3 месяца(часто случается по неопытности расписался не там еще что забыл и т.д.). на гражданке все очень на это надеются там то срок 1 месяц.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»