Оформление загран паспорта военнослужащему
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#331Обращаться необходимо с жалобой в тот орган куда подавались документы для оформления загран паспорта. Они сами должны делать запрос об Вашей осведомлённости. Для этого существуют конкретные сроки по предоставлению этой справки и они обязаны их контролировать. То что справка не пришла вовремя это не Ваша вина и Вы вправе требовать с них оформления документа в установленные сроки. Если они откажут Вам, то надо подавать в суд именно не них (ПВС или куда Вы обращались за загран паспортом), или писать жалобу их вышестоящему руководству.
кэп1978Лично я пока не знаю, куда эффективнее обратиться, в суд или военная прокуратура.
Какие могут быть варианты решения ПРОБЛЕМЫ. ??
Судя по нику ты карьерист!
Решать и еще раз решать эти проблемы!
Убеждением и "легким" принуждением...
Расскажу как получить ЗП на примере одного в-го ВВ, если ему везде повезет и каждый подпишет и напишет.
1. Подписать рапорт у КР.
2. Проконтролировать его подписание у КБ.
3. Держать руку "на пульсе" у начальника секретки.
4. Поставить пузырь начальнику отдела кадров за представление.
5. А дальше дивизия обобщает эти "представления"(или как их там).
6. Главк отписывает это ОТДЕЛУ.
7. ОТДЕЛ делает письменный запрос в в\ч ОТДЕЛенцев.
8. Запрос отписывается на конкретного ОТДЕЛЕНЦА.
9. Тот, изучив бойца(а боец должен с ним дружить), дает письменный ответ своему начальнику.
10. Начальник посылает в вышестоящий ОТДЕЛ.
11. Далее какая то бумажка попадает в кадры Главка.
12. На ее основании делают разрешение на дивизию.
13. На ее основании делают разрешение на конкретного в-го.
Это надо же - целых 13 БОЛЬШИХ начальников!
И ВСЕ ЭТО дает право только на то, что бы подать документы на оформление ЗП...
А паспорт тогда был только на 5 лет... Как раз, получишь паспорт - и собирай документы на новый! Глядишь за 5 лет всех и обойдут!
Шучу! Реальный срок был почти год.
Как хорошо, что этот командир взвода служил в дивизии центрального подчинения, а то бы еще округ(региональное командование) в виде 4-х должностных лиц(туда-обратно) добавился...
.
СЛОМАТЬ ЭТУ СИСТЕМУ НЕВОЗМОЖНО!
К ней можно только приспособиться...
И то на некоторое время...
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Прошу выслать приказ МО РФ №250, кажется 2006 г.(по порядку оформления загранпаспорта) на oneginlovestory@yandex.ru
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:Заграничный паспорт - мечта, или реальность? Кто виноват?
#334Мои мытарства по оформлению заграничного паспорта подошли к финалу. Нет, паспорт я не получил. Два раза мной отправлялись документы через штаб полка, но проблема и ныне там. В очередной раз документы были отправлены. Прошол почти год и тишина. Случайно, вороша своё личное дело, я обнаружил свои самые крайние документы на оформление справки-разрешения. Оказывается, отдел кадров их тупо положил в моё личное дело, и всё..., а я питал надежды на светлое будущее. Конечно, можно было бы зажать соски в тиски и более рьяно отслеживать порядок убытия пакета документов по инстанциям. В первый раз всему виной был начавшийся новый облик, который всё списал со счетов. 1 командование ВВС и ПВО переезжало в г. Воронеж и там было всем пофиг. Второй раз документам не дали ходу. На всё про всё ушло почти два года.СЛОМАТЬ ЭТУ СИСТЕМУ НЕВОЗМОЖНО!Лично я пока не знаю, куда эффективнее обратиться, в суд или военная прокуратура.
Какие могут быть варианты решения ПРОБЛЕМЫ. ??
К ней можно только приспособиться...
И то на некоторое время...
Удачи!
Будет третий поход за паспортом? Будет, но теперь только чудо мне может помочь. Осталось набраться терпения и сжав зубы приступить к очередной вылазки в тыл врага. Чисто спортивный интерес! Будет о чём потом правнукам рассказать, какое было время и сколько раньше было дебилов, которым пофиг на личные проблемы подчинённых, которые просто обязаны вникат в нужды и запросы своих подчинённых. Однако стало легче. Я знаю, что мне делать. Просто обидно за державу нашу и за то, что творят сегодня в армии офицеры нового облика, которые боятся принять сугубо правильное решение.

Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
Вывод:
В любом случае УДАЧИ!!!
а это:более рьяно отслеживать
доказывает, что есть еще люди, которые верят, что будет лучше чем сейчас.Будет о чём потом правнукам рассказать, какое было время и сколько раньше было дебилов, которым пофиг на личные проблемы подчинённых, которые просто обязаны вникат в нужды и запросы своих подчинённых.
В любом случае УДАЧИ!!!

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Заслуженный участник
Я получил, со второй формой
Паспорт на руках, только все равно никуда поехать не смог...Перед НГ нет виз 

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
имеющаяся форма допуска ни к чему не обязывает.
важно что Вы читали, ну и когда.
важно что Вы читали, ну и когда.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#338Форумчане! а кто с сталкивался с такой бедой. ОЗП прислали почтой из штаба, в кадрах не дают так как согласно чего там КСФ ОЗП выдаются за 3 дня до начала отпуска, по оканчании оного также 3 дня на сдачу. Мой довод о том что последний раз фактически ознакамливался в 2004 г. неканает. ЗГТ ник как то летом проболтался что есть указивка от НШ МО РФ что если допуск прекращен фактически и сроки ознакомления вышли то можно и не сдавать ОЗП. Может кто владеет информацией.?
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
По первой форме срок с последнего ознакомления 5 лет?, ничего не поменялось?, а то вдруг пропустила что-то 
Добавлено спустя 35 секунд:
В смысле срок для получения Загранпаспорта

Да ладно!Я получил, со второй формой Паспорт на руках, только все равно никуда поехать не смог...Перед НГ нет виз
Многие визы сейчас за 2 дня делаются! Или вы в Англию к друзьям собрались?
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
Re:
#342Ну в москве может быть,а в моем родном Кёниге ,где до границы 40 км,польскую визу можно получить на данные момент к концу января...Ну или за такие деньги....270 евро за однократную визу за двоих считаю нецелесообразным тратить.Да ладно!Я получил, со второй формой Паспорт на руках, только все равно никуда поехать не смог...Перед НГ нет виз
Многие визы сейчас за 2 дня делаются! Или вы в Англию к друзьям собрались?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re:
#343не 5 а до 5 лет. можно и через год выезжать если признают, что Вы ознакамливались с документом который на данный момент утратил силу.По первой форме срок с последнего ознакомления 5 лет?, ничего не поменялось?, а то вдруг пропустила что-то
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Ага, СЧАС, аппаратура уже 4 года как не эксплуатируется, то с чем я знакомилась, уничтожалось через сутки а мне написали 5 лет день в день, гады, я надеялась, вдруг чего со сроками поменялосьможно и через год выезжать если признают, что Вы ознакамливались с документом который на данный момент утратил силу.

значит документ такой. содержал что-то важное. Вот если бы обзор итогов за год который отменяется следующим обзором...
Мневот тоже 4 года ждать...
Мневот тоже 4 года ждать...
-
- Заслуженный участник
Re:
#346Это все личное еще часто...При грамотном подходе можно и полугодовалым ознакомлением получить паспорт,что я и сделал.Хотя при всей законности было и личное отношение и подход.Чуть не так и дали бы служебный.Ага, СЧАС, аппаратура уже 4 года как не эксплуатируется, то с чем я знакомилась, уничтожалось через сутки а мне написали 5 лет день в день, гады, я надеялась, вдруг чего со сроками поменялосьможно и через год выезжать если признают, что Вы ознакамливались с документом который на данный момент утратил силу.
"Невыездные, на выезд
Верховный суд решил, что допуск к госсекретам не должен быть помехой для поездок за рубеж"
http://www.rg.ru/2011/12/14/vuezd.html
Верховный суд решил, что допуск к госсекретам не должен быть помехой для поездок за рубеж"
http://www.rg.ru/2011/12/14/vuezd.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Про это решение суда в статье говорится. Касается разрешительного порядка для гражданского персонала с 3 формой или вообще без формы допуска.
- Вложения
-
- гкпи11-1392 от 27.10.11.pdf
- (445.5 КБ) 31 скачивание
-
- Заслуженный участник
Если честно я и раньше не видел проблемы,у кого 3 форма или фрка...У меня все коллеги с 3 формой имеют паспорта и ездят,куда захотят. Что она там доказывала непонятно.
сложнее когда не просто имеешь первую, а еще и получаешь за неё и в книге фактической осведомлённости всё записано: что и когда читал...Если честно я и раньше не видел проблемы,у кого 3 форма

-
- Заслуженный участник
Re:
#351Никаких сложностей,будет наложено ограничение и все по закону...Хотя есть варианты при соблюдении нескольких условий, но они осуществими при переходе на другую форму и только.сложнее когда не просто имеешь первую, а еще и получаешь за неё и в книге фактической осведомлённости всё записано: что и когда читал...Если честно я и раньше не видел проблемы,у кого 3 форма
а я про что говорю. в декабре 10 года ознакомился, документ серьёзный. Так что год прошел, еще 4 ждать осталось.Никаких сложностей,будет наложено ограничение
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
но мне проще. родни за бугром нет - ездить не к кому. А на левый берег Амура за шмотками в поднебесную можно и жену заслать (что и делаю).

Решение в законную силу не вступило"Невыездные, на выезд
Производство по гражданскому делу
01.08.2011
ГКПИ11-1392
Судебная коллегия по административным делам. Первая инстанция
Заявитель (истец): Морараш Валентина Викторовна. Ответчик: Министерство обороны РФ.
По иску: о признании недействующей Инструкции об организации выезда из РФ военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, утв. приказом Министра обороны РФ от 31.07.2006 № 250дсп
27.10.2011 Иск удовлетворён в части заявление Морараш Валентины Викторовны удовлетворить частично. Признать недействующими со дня вступления решения в законную силу пункты 5, 157 Инструкции об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства обороны Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 250дсп, в части возложения на лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации осведомленных в секретных сведениях или не осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну, обязанности по получению разрешения соответствующих должностных лиц на выезд из Российской Федерации по частным делам.
Движение по делу:
02.08.2011 Передача судье
08.08.2011 Принято к производству
25.10.2011 Судебное заседание - Отложено
27.10.2011 Судебное заседание - Иск удовлетворён в части
07.11.2011 Возврат в канцелярию
23.11.2011
КАС11-732
Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации
Заявитель (истец): Морараш Валентина Викторовна.
По иску: об оспаривании Инструкции об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства обороны Российской Федерации от 31.07.2006 г. № 250дсп
Движение по делу:
22.12.2011 Слушание
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Да, только ГП. Что характерно ВС РФ зачем-то упомянул военнослужащих и подчеркнул, что их право на выезд может быть ограничено (независимо от осведомленности). МО попросило?Касается разрешительного порядка для гражданского персонала с 3 формой или вообще без формы допуска.

Вы просто ней не сталкивались. Проблема есть и эта "проблема" узаконена ФЗ.Если честно я и раньше не видел проблемы,у кого 3 форма или фрка...
Вот "йопнет моча" в голову вашему командиру - напишет отрицательную резолюцию на вашем рапорте и никуда вы не поедете.
Тут два варианта: у вас командиры адекватные или ребята просто забили, но 2-й вариант очень-очень "скользкий", так можно "лоб расшибить"...У меня все коллеги с 3 формой имеют паспорта и ездят,куда захотят.
Она в отличии от вас ГП и доказывает свое законное право на выезд. И правильно делает.Что она там доказывала непонятно.

Собаки лают, караван прошел...
-
- Заслуженный участник
Уважаемый снайп,какое решение может написать командир на вашем рапорте,если у вас третья форма и вы ни с чем не ознакамливались,а паспорт у Вас давно на руках...Ну что он там может написать?Перед тем,как этот паспорт получить,Вы проходите все стадии проверки,в том числе получаете справку,позволяющую Вам оформляться по месту жительства...И ничего командир написать там не может.С 3 формой люди ездят,вообще не проблема и таких случаев тысячи,а не единичный...
А случай с ГП скорее всего случай идиота...Ибо если она ни с чем не ознакамливалась,препядствий для выезда у неё нет.НИКАКИХ. Если ознакамливалась с секретами, аналогично,только решение не только командир принимает. Я простите на этом собаку съел,все тонкости от и до знаю,не даром паспорт 7 лет получал.
P.S Куда захотят подразумевается естесвенно рапорт по команде и собеседование в соответсвующих органах...
При заключении контракта 3 формы там вообще нет ограничения по выезду,поэтому повторюсь,не понятно что она там доказывала
А случай с ГП скорее всего случай идиота...Ибо если она ни с чем не ознакамливалась,препядствий для выезда у неё нет.НИКАКИХ. Если ознакамливалась с секретами, аналогично,только решение не только командир принимает. Я простите на этом собаку съел,все тонкости от и до знаю,не даром паспорт 7 лет получал.
P.S Куда захотят подразумевается естесвенно рапорт по команде и собеседование в соответсвующих органах...
При заключении контракта 3 формы там вообще нет ограничения по выезду,поэтому повторюсь,не понятно что она там доказывала
Например "Не разрешаю" или еще мутнее - "Нецелесообразно".какое решение может написать командир на вашем рапорте

Вы отождествляете наличие паспорта (пусть он даже у вас на руках) с автоматическим разрешением на выезд, а это не одно и то же.Перед тем,как этот паспорт получить,Вы проходите все стадии проверки,в том числе получаете справку,позволяющую Вам оформляться по месту жительства.
В том то и дело, что может.И ничего командир написать там не может.

Поторопились вы с выводом. Раз девушка дошла до ВС РФ и обратите внимание оспаривает не действия ДЛ, а пункты приказа МО, то скорее всего не случай идиота, идиота думаю поставили бы на место несколько ранее. Или вы МО подразумеваете?А случай с ГП скорее всего случай идиота...Ибо если она ни с чем не ознакамливалась,препядствий для выезда у неё нет.НИКАКИХ. Если ознакамливалась с секретами, аналогично,только решение не только командир принимает.
Извините, но похоже вы не доели... собаку.Я простите на этом собаку съел,все тонкости от и до знаю

Еще раз подчеркну дама - ГП. Вспомните какие пункты приказа она оспаривает и вам станет ясно, что она не дура.При заключении контракта 3 формы там вообще нет ограничения по выезду,поэтому повторюсь,не понятно что она там доказывала
Собаки лают, караван прошел...
мне знакомый ФСБшник посоветовал внимательнее читать закон о гостайне. Я оформил за 2 месяца через сайт госуслуг. 3-я форма.
а командиры отказывают потому что боятся
-
- Заслуженный участник
Re:
#358Согласен полностью...Снайп, с другой стороны мне если честно все равно,что она оспаривает...Я знаю,что у нас люди ездят и даже со 2 формой,надо только иметь голову на плечах и не заниматься всяким идиотизмом. Съел не съел-у меня с полугодовалым ознакомлением паспорт на руках и я поеду куда захочу,как только представиться возможность. И все законно! А все благодаря грамотным действиям, а не всякая дурь в виде хождения по прокуратурам и судам...Вы бы лучше своей практикой поделилисьмне знакомый ФСБшник посоветовал внимательнее читать закон о гостайне. Я оформил за 2 месяца через сайт госуслуг. 3-я форма.

P.S Это были мысли в слух...На истину в первом лице не претендую...Но давайте еще раз по-рассуждаем,если что неправильно,поправьте
1) ГП с 3 формой на выезд проблем не имеют...Повторюсь сама по себе 3 форма им фрка у ГП не ограничивают выезд
2)Все будет зависить уже конкретно от полученных документов
3) Просто так допуска не лишают
4) Думаю,в данном конкретном случае дама начала прокачивать командиров правами,вот они и начали палки в колеса вставлять
5)Суд,если она и выйграет,будет иметь значение только для неё, остальным ГП это н нужно,они и так ездят.С УВ!
-
- Заслуженный участник
Re:
#360Есть сайт(адрес в любом ОВИРЕ есть,да и в нетепосмотреть можно),который помогает оформлять ЗП...Они сами делают запросы на основе представленных документов...НЕ надо стоят в очередях...Минусы-если случаи скользские-лучше оформляться самому.ИМХО.а можно подробнееЯ оформил за 2 месяца через сайт госуслуг. 3-я форма.
P.S Если допуск 1,2 формы и как уже сказал скольские случаи от ограничения по выезду это не спасет

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»