Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

шух
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шух » 14 дек 2011, 16:25

MSinyukaev,
В П.509 НАПИСАННО ИСКЛЮЧИТЬ П.Г.И П.Е.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 14 дек 2011, 16:30

Этот документ уже "древний".
Да и нормативно-правовым актом его назвать сложно: в Минюсте не регистрировался, официально не публиковался. Так, простое инфлормационное письмо. Даже Гринев на такие письма "чихает" (когда указано, что сдавать квартиру можно после переезда, а ДСН получать по нотариальному обязательству).
Вот, в том-то и беда, что все слушают его (Гринёва) бред, а в суд его пока ещё никто не потащил! А я думаю, что судейский иначе смотрит на внутриведомственные указания и инструкции. Они и разрабатываются для того, чтобы не перегружать основной документ, и в своей работе сотрудники ведомства обязаны исполнять требования этих указаний.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Sidor444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sidor444 » 14 дек 2011, 16:36

Простой вопрос, неделю назад получил выписку из ЕГРП по всей России, ускорит она процесс подписания ДСН?!

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 14 дек 2011, 16:36

"MSinyukaev" "snaiper1960" В ТС ДСН заключают БЕЗ выписок из ЕГРП.
Очень хорошо; но!
1. Объясните мне "бестолковому" - чем руководствуются работники ТС и на какие НПА при этом опираются?
2. Достоверность этой информации - от тех, с кем заключили ДСН без выписок ЕГРП? (ОБС или "я так сказал")
Информация необходима для возможного судебного разбирательства по законности заключения ДСН без выписок из ЕГРП, при наличии только Свед-й; что в любом "трактовании" 1280+509
- незаконно

Уважаемый "snaiper1960", не понятна Ваша позиция по данному вопросу.Пр.509 п.п. по представлению Выписок из ЕГРП из Пр.1280 удален,а представление Сведений введено. Думаю это и дает право ТС заключать ДСН без выписок из ЕГРП.Мы за это помоему ратовали в течении всего 2011г.В Сведениях каждый дает согласие на проверку различными конторами.Но наше согласие это только согласие.Обязываетли оно ТС ПРОВЕРЯТЬ ? Тогда можно требовать проверки по всем ведомствам,указанным в Сведениях. НЕПОНЯТНО,что Вас не удовлетворяет? Тем более в суд...???

Виноват-прочитал еще раз текст п.16 Пр.1280 с изм. по Пр.509.Вы наверное имеете в виду:"Решение о предоставлении ... принимаются...не позднее чем через 10 рабочих дней со дня ПОЛУЧЕНИЯ сведений из ЕГРП...". По существу понятно,но думаю понимания форумчан Вы не найдете.Конечно если "Платон мне друг,а истина дороже", тогда да.

omen
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение omen » 14 дек 2011, 16:40

Простой вопрос, неделю назад получил выписку из ЕГРП по всей России, ускорит она процесс подписания ДСН?!
Нас таких человек 200 получили выписки из ЕГРП Тсом еще в сентябре!!!ТИШИНА!!!!!!А неделю назад конечно ускорит!!!!!

SSC78
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SSC78 » 14 дек 2011, 16:40

Несомненно 1декабря отвез на сегодя уже ДСН выписан,до этого документы не проверялись.

omen
Активный участник

Непрочитанное сообщение omen » 14 дек 2011, 16:44

Несомненно 1декабря отвез на сегодя уже ДСН выписан,до этого документы не проверялись.
Вы когда отвозили кому отдавали???

Катерина В
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Катерина В » 14 дек 2011, 16:45

У меня тоже прописка при части, но справочку в Кубинке я всё же получил. Не каждый может позволить себе по нескольку раз кататься в ТС и довозить различные справки.
Подскажите пожалуйста. Вот у вас прописка при части, а проживаете вы где? У нас тоже прописка при части, проживаем в общежитии, договора соц. найма на жилое помещение в общежитии не заключали. Есть справки из части о том, что не обеспечивались служебным жилым помещением. НЕ ДАЛИ СПРАВКУ на Кубинке!!!!! Говорят формально вы занимаете жил. площадь. Но мы же просим справку о необеспеченности СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, а не справку о том, что не обеспечены ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ В ОБЩЕЖИТИИ!!!! Абсолютно разные вещи. Я считаю это самоуправством!!!!!

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 14 дек 2011, 16:49

Из того следует вывод: Инспекторам просто в тягость (облом) рыться в древних архивных документах.
Те документы, что приносят и попадают к ним на стол, они тут же проверяют.

Pastor
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Pastor » 14 дек 2011, 16:57

Вот, в том-то и беда, что все слушают его (Гринёва) бред, а в суд его пока ещё никто не потащил! А я думаю, что судейский иначе смотрит на внутриведомственные указания и инструкции. Они и разрабатываются для того, чтобы не перегружать основной документ, и в своей работе сотрудники ведомства обязаны исполнять требования этих указаний.
Я думаю главное слово здесь "ПОТАЩИЛ". По моему убеждению г. Гринёв в суд сам не пойдёт, а судебные приставы его врядли будут искать. Бардак к сожалению не только в ТС, но и у судейских.
Вопрос к форумчанам, может кто уже судился с ТС, каковы итоги? Есть огромное желание, из спортивного интереса, посудится с сей великой организацией (ТС), пусть походят на заседения, пообщаемся в принуждённой обстановке. Опыт когда "великие полководцы" с грустными лицами ждали вызова судьи по 6-8 часов под дверью зала судебных заседаний имеется. Терять нечего, хуже уже не будет, ведь я оптимист! :D
PS: Пессимист - это хорошо информированный оптимист. Может я чего не знаю?
Если завтра война: Слепим пушку из гв..на! В ж..пу пороха набьём и врагов всех разобьём! А.Э.Мебельторг

viktorzapal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viktorzapal » 14 дек 2011, 17:02

device,
Прошу прощения, если что неправильно сделал. Впервые обнаружил свою фамилию в списках и сразу на ДСН ПОД№1077. дсн 1988. Все сходится, только вместо меня внесли фамилию жены (она не военнослужащая), а все документы оформлены на меня. Уверен что произошла ошибка и это не повлияет на дальнейшее оформление квартиры. Прошу внести изменения. С благодарностью Запал Виктор Иванович.

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 14 дек 2011, 17:05

Есть огромное желание, из спортивного интереса, посудится с сей великой организацией (ТС), пусть походят на заседения, пообщаемся в принуждённой обстановке.
Считаю, что подобный опыт этому товарищу только на пользу пойдет, для общего развития, так сказать.
Десяток человек в суд подадут по несоблюдению сроков и незаконного требования разных доков - дури поубавится у него.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 14 дек 2011, 17:08

"viktorzapal"
Прошу прощения, если что неправильно сделал. Впервые обнаружил свою фамилию в списках и сразу на ДСН ПОД№1077. дсн 1988. Все сходится, только вместо меня внесли фамилию жены (она не военнослужащая), а все документы оформлены на меня. Уверен что произошла ошибка и это не повлияет на дальнейшее оформление квартиры. Прошу внести изменения. С благодарностью Запал Виктор Иванович.

Главное,чтобы в ТС поняли,что это "ошибка" и она не отразилась на заключении ДСН.

baber1979
Участник

Непрочитанное сообщение baber1979 » 14 дек 2011, 17:09

device,
Подскажите пожалуйста что с таблицами отправленными Вам в личку, по ним когда ждать результат.

Pastor
Участник

Непрочитанное сообщение Pastor » 14 дек 2011, 17:10

Подскажите пожалуйста. Вот у вас прописка при части, а проживаете вы где? У нас тоже прописка при части, проживаем в общежитии, договора соц. найма на жилое помещение в общежитии не заключали. Есть справки из части о том, что не обеспечивались служебным жилым помещением. НЕ ДАЛИ СПРАВКУ на Кубинке!!!!! Говорят формально вы занимаете жил. площадь. Но мы же просим справку о необеспеченности СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, а не справку о том, что не обеспечены ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ В ОБЩЕЖИТИИ!!!! Абсолютно разные вещи. Я считаю это самоуправством!!!!!
Ситуация действительно схожа. Я тоже живу без договора служебного найма в семейной общаге. Для получения справки в Кубинке пришлось делать нотариальное обязательство о сдаче жилья. У меня получилось, справку о сдаче жилья получил. Хотя правила игры меняются так часто, что невозможно под них подстроиться. А посему, тяжело давать советы таким-же как я собратьям по несчастью, можно невольно направить неверным путём. Желаю удачи!
Если завтра война: Слепим пушку из гв..на! В ж..пу пороха набьём и врагов всех разобьём! А.Э.Мебельторг

Serg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg » 14 дек 2011, 17:14

Вопрос к форумчанам, может кто уже судился с ТС, каковы итоги?
А ТС ни в одном приказе не проходит.
По 1280 - "уполномоченный орган", а далее приказом (не помню на вскидку номер) назначили уполномоченным четыре РУЖО в четырех военных округах.
Дальнейшая дележка на отделы (типа "Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ") в нормативно-правовых документах не проходит.
Поредъявлять претензии нужно будет либо ДЖО, либо Западному РУЖО.
А они на заседания не приходят...
Даже если удастся какое-то решение полезное протащить, то до ТС это может быть каким-то отголоском (простой информацией) дойдет.
Тем более, что я в очередной раз утверждаю: нет установленных документами сроков рассмотрения - нет ответственности за сроки - нет возможности это обжаловать...

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 14 дек 2011, 17:20

device,
Подскажите пожалуйста что с таблицами отправленными Вам в личку, по ним когда ждать результат.
Меня также этот вопрос волнует. Прошу ответ.

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 14 дек 2011, 17:39

В ТС ДСН заключают БЕЗ выписок из ЕГРП.
Очень хорошо; но!
1. Объясните мне "бестолковому" - чем руководствуются работники ТС и на какие НПА при этом опираются?
2. Достоверность этой информации - от тех, с кем заключили ДСН без выписок ЕГРП? (ОБС или "я так сказал")
Информация необходима для возможного судебного разбирательства по законности заключения ДСН без выписок из ЕГРП, при наличии только Свед-й; что в любом "трактовании" 1280+509
- незаконно
Изв. за описки (с тлф. пишу)
Когда мы получали решение Гринев сказал, что вышел приказ МО или указание (извините точно не помню), согласно которого ДСН выдают по наши сведениям ( извините, не помню как точно этот документ называется). Номер он не сказал но нам решение без выписки дали.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Этот документ уже "древний".
Да и нормативно-правовым актом его назвать сложно: в Минюсте не регистрировался, официально не публиковался. Так, простое инфлормационное письмо. Даже Гринев на такие письма "чихает" (когда указано, что сдавать квартиру можно после переезда, а ДСН получать по нотариальному обязательству).
Про судейских, а особенно военных, лично я уже много сталкивался. Не знаю как у вас, а у нас что в части, что в прокуратуре "офигенные" "юристы" сидят. Не буду засорять форум, если Вам интересно напишу в личку. А я лично был свидетелем как к Гриневу приходили из прокуратуры и ничего, работает человек. Значит все нормально...

SSC78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SSC78 » 14 дек 2011, 17:44

Женщина из 11 кабинета позвала другую,которая сходила в архив,нашла дело и доложила туда выписку ЕГРП,а затем сказала передаст дело в работу.

Дядя Витя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дядя Витя » 14 дек 2011, 18:20

Женщина из 11 кабинета позвала другую,которая сходила в архив,нашла дело и доложила туда выписку ЕГРП,а затем сказала передаст дело в работу.

Ценная информация,проверю на себе в ближайшее время!!

L.V.T.
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение L.V.T. » 14 дек 2011, 18:26

device,
Меня также этот вопрос волнует. Прошу ответ.
По-моему, нет смысла ждать, это просто сдерживающий фактор. Из-за таблицы сдала билеты, жду...Спустя 3 недели пришлось самой съездить в ТС и заявить о своей проблеме.

talina
Участник

Непрочитанное сообщение talina » 14 дек 2011, 18:34

в файле "извещения в наличии" в самом конце есть список "переоформленные извещения". это перераспределены невостребованные извещения? а вдруг наше перераспределили: извещение от 13.11.2010 г., д-ты перенесены из архива в 11 каб. 22.10.10, ни в одном официальном списке до сих пор нет.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 14 дек 2011, 19:37

Уважаемый "snaiper1960", не понятна Ваша позиция по данному вопросу
Позиция очень проста - каким Законом (приказом) разрешено ДЛ, имеющему право доверенности на заключение от МО, заключать ДСН без полного комплекта выписок об отсутствии права собственности.... со всех регионов, при прямой ссылке на это в приказе 1280+509?!? :?
Вот, на мой взгляд суть процесса -
Serg » Сегодня, 14:56 писал:
Всё равно хочется поспорить. Я специально посмотрел ещё раз 1280.
Читаю:
пункт 12. Не позднее чем через 10 рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, ... вручает ...военнослужащим ...извещения о распределении жилых помещений...
пункт 13. Военнослужащие ...в 5-дневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие ...и в 30-дневный срок ... комплект документов
пункт 14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
пункт 15. Предоставление жилых помещений осуществляется с учетом права на дополнительную жилую площадь.
пункт 16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав...

Между пунктами 12 и 13 идет не определённый никаким документом разрыв во времени.
Т.е. сдал военный документы, уложившись в 30 дней, а далее уполномоченный орган сам проверяет эти документы (срок проверки не установлен), делает запрос в ЕГРП (срок не установлен), ждет выписку из ЕГРП (срок как бы установлен в РОСРЕЕСТРЕ 14 дней, но его никто не соблюдает). А когда дождался уполномоченный орган выписку из ЕГРП, то согласно пункту 16 в течение 10 дней принимает решение и согласно последнего абзаца пункта 16:
"Выписки из решений о предоставлении жилых помещений ... не позднее чем 3 рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим ... с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими".

Раньше, в первой редакции 1280, когда выписку из ЕГРП мы делали сами, то её представление входило в срок 30 дней. 10 дней на принятие решения уполномоченным органом отсчитывались от даты прихода этих документов от военных.А сейчас в этой временной цепочке разрыв...

Укажите, пожалуйста, пункт Приказа 1280, где "ограничения по рассмотрению подордерного дела для ТС существуют и четко прописаны". И какой срок там прописан?
Только несоблюдение такого срока можно обжаловать.
А пока срока нет - жаловаться не на что и нЕкому.
Или я не прав?
Давайте стоять на букве закона....
Вот эта позиция, на мой взгляд, соответствует Букве Закона!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
НЕПОНЯТНО,что Вас не удовлетворяет?
То, что требуя с меня все по букве Закона (НПА) (и каждой его запятой), сами ДЛ идут на нарушение того же Закона (НПА, приказа) ;)

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
я в очередной раз утверждаю: нет установленных документами сроков рассмотрения - нет ответственности за сроки - нет возможности это обжаловать...
Нет нарушенного права! Соглашаюсь, но выход искать просто необходимо! ;)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
вышел приказ МО или указание (извините точно не помню), согласно которого ДСН выдают по наши сведениям ( извините, не помню как точно этот документ называется). Номер он не сказал но нам решение без выписки дали.
Об этих Указаниях МО говорилось неоднократно. И тов. из ОГМО на ветке долго мусолили эту тему и на других ветках форума обсуждалось!
Необходимо вносить изменения в сам приказ 1280 и позволять делать это, прописав конкретной строкой. Пока этого не будет сделано, никто и никаких Указаний выполнять спешить не будет! (или совсем не будет выполнять :? )
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 14 дек 2011, 19:59

я в очередной раз утверждаю: нет установленных документами сроков рассмотрения - нет ответственности за сроки - нет возможности это обжаловать...
Нет нарушенного права! Соглашаюсь, но выход искать просто необходимо! ;)
Предлагаю такой вариант.
Ждать разумный (по Вашему мнению) срок для принятия Решения о предоставлении жилого помещения.
Обращаться письменно с просьбой направить Вам выписку из Решения, сообщить время-место-форму одежды для заключения ДСН.
Дальше либо Ваши документы волшебным образом будут проверены и будет выслана испрашиваемая выписка из Решения, либо обжаловать в суде незаконные действия (бездействие) ДЛ с требованиями принять Решение, направить Вам выписку и заключить ДСН.
По-любому в наше время в сложившейся ситуации судебный путь более короткий.
Список готовых ДСН на 14.12.2011
В декабре заключено АЖ три (!!!) ДСН - 1, 5 и 6 числа!
Во работнул Теплый стан! :good:
Вспоминаем обещания..

Виталий Д
Участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 14 дек 2011, 20:03

Дорогие фурманчане, подскажите, упорно ходят слухи что ТС со 2 декабря стал работать по живой очереди (в частности интересует каб. №11), т.е. очереди которые создавались и велись аннулированы?Или всё это слухи и устои и порядок нарушать не будут.

иринка13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение иринка13 » 14 дек 2011, 20:15

15 декабря 2011 года в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Как и в предыдущие годы, глава Правительства в ходе прямого общения с россиянами ответит на вопросы, волнующие граждан нашей страны. Свой вопрос Владимиру Путину смогут задать не только гости студии, но и те, с кем Премьер будет общаться в ходе прямых включений из городов России. Возможность обратиться к главе Правительства получит любой, кто позвонит или направит SMS-сообщение в единый центр обработки информации, а также посетит сайт программы. Наиболее интересные и актуальные из поступивших в колл-центр и на сайт вопросов будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.

Сбор вопросов В.В.Путину осуществляется через единый центр обработки информации. Его работа началась 13 декабря в 00.00 по московскому времени и продлится вплоть до окончания прямого эфира программы.

Позвонить в единый центр обработки информации из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный.

Вопросы в виде SMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи - бесплатная.

Юбилейный2011
Участник

Непрочитанное сообщение Юбилейный2011 » 14 дек 2011, 20:16

НЕПОНЯТНО,что Вас не удовлетворяет?
По существу понятно,но думаю понимания форумчан Вы не найдете.Конечно если "Платон мне друг,а истина дороже", тогда да.
А найдете ли Вы сами "понимание" когда в Вашу будущую квартиру въедет "двойник", оформивший раньше ДСН в ЮРУЖО у доброго дяденьки Колычева, где давно ДСН штампуют без проверок ЕГРП? :P
Просто, на мой взгляд, правила игры должны быть одинаковыми для всех. :twisted:

v2b
Новичок

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение v2b » 14 дек 2011, 20:18

Что толку в вопросах на форуме ... никто не отвечает. Сайт москва-путин.ру вопросы Путину завтра ответы ... Что товарищи офицеры или только под никами на форумах вопрошать можете... Я свой вопрос описал, конечно если таких как я будет сотни будут и выводы ...

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 14 дек 2011, 20:21

15 декабря 2011 года в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Как и в предыдущие годы, глава Правительства в ходе прямого общения с россиянами ответит на вопросы, волнующие граждан нашей страны. Свой вопрос Владимиру Путину смогут задать не только гости студии, но и те, с кем Премьер будет общаться в ходе прямых включений из городов России. Возможность обратиться к главе Правительства получит любой, кто позвонит или направит SMS-сообщение в единый центр обработки информации, а также посетит сайт программы. Наиболее интересные и актуальные из поступивших в колл-центр и на сайт вопросов будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.

Сбор вопросов В.В.Путину осуществляется через единый центр обработки информации. Его работа началась 13 декабря в 00.00 по московскому времени и продлится вплоть до окончания прямого эфира программы.

Позвонить в единый центр обработки информации из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный.

Вопросы в виде SMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи - бесплатная.
Вы верите в это? Попробуйте задать вопрос про ТС и про мертвый город в Подольске, или Балашихе. 300 процентов - не пробьетесь!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 14 дек 2011, 20:21

обжаловать в суде незаконные действия (бездействие) ДЛ с требованиями принять Решение
И именно здесь упрется в
нет установленных документами сроков рассмотрения - нет ответственности за сроки - нет возможности это обжаловать...
Даже, если заявление по 25 гл. ГПК будет принято судом к производству, все закончится еще на стадии судебной подготовке дела к слушанию - где-то так - то, что извернутся, сомнений нет! Надо идти другой дорогой. Буду думать :?
С уважением!!!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Вернуться в «Общая информация»