В семье не без урода. А прихлебатели, загребающие жар чужими руками всегда были, есть и будут.Знавал я одного деятеля он ни фига в зону (Чернобыль) не ходил...но в списки включал себя и исЧо людишек (чтоб.... списывать)... регулярно... жив здоров .....4 детей и пенсию с чернобыльскими получает... а иные далече....
Надбавки летному составу
Не ту страну назвали Гондурасом
- patronspb
- Заслуженный участник
Я вот лет шесть провёл в море (большей частью под водой), что здоровья явно не прибавило (в т.ч. и из-за "обращения с радиоактивностью"). Мне "повезло" - я имею РК и не завидую, а мой первый командир (более 50-ти лет выслуги, 24 года на ПЛ,14,5 лет РКС) пенсия 13000р. наверное завидует (и мне и Вам). Не надо думать что все кто не имеет надбавок к пенсии "просидели всю службу в штабах". Кстати "и т.д." - это кто? Сдаётся что это как раз работники ГШ.А тем, кто просидел всю свою службу в штабах не должно быть завидно. Кстати отмененное повышение окладов касается не только летчиков, но и испытателей, ядерщиков, химиков и т.д. Может у них тоже здоровье прибавилось, особенно при обращении с радиоактивностью?
Всегда уважал лётчиков за тяжёлый и опасный труд, но давайте не противопоставлять себя другим. Я уже говорил на другой ветке, что по-честному надо всем в пенсию включать ОУС, классность и РК (пропорционально прослуженному), а оклады и льгоная выслуга у вас (и у нас) и так повыше. А здоровье наше пусть врачи "меряют" и как можно реже

Дедушка штурман,
не нашел
, штурман эскадрильи - 19 ТР.
Думаю, что Снайпер прав: штурман полка (примерно) 22-24 ТР. Там разница-то в окладах - 1000.
patronspb,
Со всем уважением
Летный состав сам себе увеличенную пенсию "придумал"?
Она сейчас считается из увеличенных окладов. Вполне закономерно, что "народ" интересуется, как будет дальше.
Никакого "криминала" здесь не вижу.
Я, кстати, "никаким боком" к летному составу не отношусь
"Технота", как есть.
Хотя, пожалуй, в некотором смысле согласен с чудило.
Классности на пенсии не бывает.
В другом не согласен: если начинать "письками мериться", то далеко зайти можно...
Еще раз для чудило: увеличение пенсии за классность летному составу регламентировано постановлением Правительства. Вопросы - к Правительству.
не нашел

Думаю, что Снайпер прав: штурман полка (примерно) 22-24 ТР. Там разница-то в окладах - 1000.
patronspb,
Со всем уважением

Летный состав сам себе увеличенную пенсию "придумал"?
Она сейчас считается из увеличенных окладов. Вполне закономерно, что "народ" интересуется, как будет дальше.
Никакого "криминала" здесь не вижу.
Я, кстати, "никаким боком" к летному составу не отношусь

Хотя, пожалуй, в некотором смысле согласен с чудило.
Классности на пенсии не бывает.
В другом не согласен: если начинать "письками мериться", то далеко зайти можно...
Еще раз для чудило: увеличение пенсии за классность летному составу регламентировано постановлением Правительства. Вопросы - к Правительству.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- patronspb
- Заслуженный участник
А я наоборот согласен (что зайти можно далеко), но думаю мы говорим об одномВ другом не согласен: если начинать "письками мериться", то далеко зайти можно...

Да и я не вижу. "чудило" со "Снайпером" немного не сошлись во мнениях, а я вмешался (обиделся наверное за "штабного"Никакого "криминала" здесь не вижу.

Я про тех штабных, которые ни в небе, ни на воде, ни под водой не были и на технике не работали в 40-градусные морозы или в 40-градусную жару.Да и я не вижу. "чудило" со "Снайпером" немного не сошлись во мнениях, а я вмешался (обиделся наверное за "штабного" ) - никаких проблем.
По моему повышение летных окладов на классность -это своеобразная компенсация потери размеров должестных окладов при переходе на тарифные разряды. До тарифных разрядов рамер оклада командира корабля Ту-95 был 185руб.. Это где-то оклад комадира мотострелковой дивизии. И за 1кл. платили 1раз в год 15 % от денежного содержания. Сейчас рамер оклада командира корабля Ту-95 19Т.Р. -оклад замкомандира батальона. Не знаю как на флоте, а в авиции было понижение размеров долженстных окладов с вводом Т.Р..
Re: Надбавки летному составу
#158grayvor спасибо, но меня интересует величина оклада.
Показать текст

Так гляньте в любом "куркурляторе"меня интересует величина оклада
Тут ссылок на них дофига
Да, еще ...
Вам "оценить" пенсию нужно, или совершенно точно узнать ОВД нужно?
Если точно, могу, конечно, узнать

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
сначала ОВД, и если можно, во времени, должность то не типовая, КК АН-12, данных по ней в официально опубликованных источниках не существует. а платят ( комбат, а с 2000г. имеющий классную квалификацию военного летчика 1 класса).
Не понялво времени

Ну, дык чё нужно-то узнать?был уволен на пенсию в 1980г с должности ком. корабля АН-12
1.ОВД КК АН-12 согласно постановления СМ СССР от 23.11.1989 г. № 1027 – 226, и приказа МО СССР № 0300 – 1989 г;Ну, дык чё нужно-то узнать?
2. ОВД КК АН-12 согласно постановления Правительства РФ от 23 мая 2000г. № 396, приказ МО РФ от 27 июля 2000г.№ 394
3. ОВД КК АН-12 согласно постановления Правительства РФ от 22.12.2005 N 796, приказ МО
от 12 июля 2007 года N 288
gsimon1 "был уволен на пенсию в 1980г с должности ком. корабля АН-12 " Разряд предположительно 9-й(сейчас-17-й) Попробуй посчитать здесь:
http://www.voen-pravo.ru/index.php/pensia.html
Я увольнялся с должности КК Ан-12 с 9-й сетки(сечас-17-я)
http://www.voen-pravo.ru/index.php/pensia.html
Я увольнялся с должности КК Ан-12 с 9-й сетки(сечас-17-я)
- direktor52
- Заслуженный участник
Не за Чукотку, Заполярье (Мурманск) и Сахалин, но сегодня был в обл. военкомате сказали, что РК мне вообще не положен, так как я ушёл на пенсию с территории зарубежного государства(Украина), пенсион начисляся там и уволен я не приказом МО СССР и не МО РФ, а приказом МО Украины. Мешки убрал и губу закатал.Мало считаете, у Вас же РК-2,0 за Чукотку
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
если можно год увольнения, что то данные не совпадают.Я увольнялся с должности КК Ан-12 с 9-й сетки(сечас-17-я)
сетка и тарифы находятся вне правого поля (нет законодательной базы)
- direktor52
- Заслуженный участник
Год увольнения 92й и если можно то с какого года введён РК или он был постоянно?если можно год увольнения, что то данные не совпадают.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
gsimon1 В 96-м,как раз в этом году были введены тарифные сетки!(Или годом раньше)Практически все КК были на 9-й сетке.Потом перевели на 17-ю(плюс 8)
посмотриdirektor52
Получение пенсии с "районной" надбавкой
#8 VIPded » 18 сен 2008, 22:33
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468
Статья 48. Применение районных коэффициентов к размерам пенсий
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
Тарифные разряды и размеры окладов по воинским должностям с 1.01.1993 г.Эдуард
Приказом МО РФ № 020 93г
и посмотри http://voenpens.ru
Подскажите, кто знает, лётчик-инструктор, так и остался-15 т.р.? И если нет данных по окладу по должности лётчика-инструктора, то брать сумму для расчёта пенсии оналогично т.р.,соответствующему-15-му? я правильно понимаю?
За класс пенсионерам платить пока не собираются, (это я уже понял).Может кто слышал какие новости по этому вопросу? Может,что изменилось или готовятся какие нибудь акты всё таки для выплаты нам за класс. Есть по этому вопросы новости? Может есть у кого знакомые,приближённые к власти, и владеющие информацией по данному вопросу? Обидно как то, летал ,летал, 1-й класс получил и всё.
Re:
#177Вопрос ещё пока на расмотренииЗа класс пенсионерам платить пока не собираются, (это я уже понял).Может кто слышал какие новости по этому вопросу? Может,что изменилось или готовятся какие нибудь акты всё таки для выплаты нам за класс. Есть по этому вопросы новости? Может есть у кого знакомые,приближённые к власти, и владеющие информацией по данному вопросу? Обидно как то, летал ,летал, 1-й класс получил и всё.
На гражданский персонал МО ИМХОна кого распространяется приказ МО РФ от 15 июля 2010 г. N 888 г.
I. В приложении № 1 к приказу:
1. В разделе I:
1) таблицу 1 изложить в следующей редакции
10) после примечаний к таблице 79 дополнить таблицами 79.1-79.3 следующего содержания:
Должностные оклады гражданского персонала авиационных соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации А. Федеральное государственное учреждение "Государственная авиакомпания "223 летный отряд", авиационные соединения и воинские части
Остальные авиационные соединения (воинские части)
Б. Авиационные отряды (звенья)
Таблица 79.3
квалификационной категории: летчик-снайпер
такой квалификации что то не наблюдал в гр. персонале МО.
1. В разделе I:
1) таблицу 1 изложить в следующей редакции
10) после примечаний к таблице 79 дополнить таблицами 79.1-79.3 следующего содержания:
Должностные оклады гражданского персонала авиационных соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации А. Федеральное государственное учреждение "Государственная авиакомпания "223 летный отряд", авиационные соединения и воинские части
Остальные авиационные соединения (воинские части)
Б. Авиационные отряды (звенья)
Таблица 79.3
квалификационной категории: летчик-снайпер
такой квалификации что то не наблюдал в гр. персонале МО.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»