Архив - Воронеж 2 отдел ФГКУ "Западрегионжилье"
Всем добрый день! Я новенькая и похоже я к вам надолго... И сразу буду вас просить о помощи. Вот такая ситуация: год назад супруг уволился по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников. Документы на получение квартиры все были поданы, куда не знаю и не имею пока возможности узнать... скорее всего в часть... так сложилось, что дело с моей стороны и со стороны супруга было пущено на самотёк, а когда вернулись к этому вопросу - ничего не знаем, кч нету, ищите доки в Воронеже... Т.к. надежды на прояснение дела со стороны супруга у меня нет никакой, я хочу попробывать самостоятельно отыскать концы и если нужно заново собрать и подать документы. Пока результат у меня такой: в реестре личный номер не найден, дозвонилась в ИЦ МО, там тоже не нашли наших данных, посоветовали сразу ехать в Воронеж... Ехать с пустыми руками из Тамбова не вижу смысла, если доки потеряны, логичнее сразу же и привезти их... но! выяснить пока ничего не могу, приведённый вами телефон всё время занят... Морально готовлюсь к худшему развитию событий: сборке документов, поэтому прошу вашего совета, уважаемые форумчане, какие документы мне надо уже собирать? причём части, в которой мы отслужили 5 лет, уже не существует...
Может сумбурно всё написала, но буду очень признательна всем откликнувшимся))))))))
Может сумбурно всё написала, но буду очень признательна всем откликнувшимся))))))))
когда сегодня разговаривала с ИЦ МО по телефону сказали мне тоже про этот приказ, что по нему надо будет готовить документы...по старому приказу 1280

-
- Заслуженный участник
Re: Воронеж отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#273Коллеги, была в Воронеже один раз, месяц назад. Постояла в очереди целый день - решила, что ездить буду только когда личное присутствие будет категорически необходимо. Документы по перечню 1280 отправила почтой. И вот результат: сегодня мне звонила сотрудница отдела (к сожаленью, не представилась) и сообщила, что для оформления ДСН мне не хватает одной стравки, а еще одна оформлена не по форме. Справка, которой нет, должна подтвердить, что я была зарегистрирована при части в период 1998-2006 гг. Часть находится в г. Екатеринбург. Я в данный момент служу и живу в Курске. Кто конкретно мне даст такую справку сотрудница мне не ответила (вообще была очень возбуждена и все вреям говорила, что раз квартира нужна мне, то и думать о том, где брать справки я должна самостоятельно).
Вот так. Буду благодарна, если кто-ниб подскажет - где взять справку. Теперь уже и округа нет, превратился в направление, КЭЧ тоже ушли в истории. Где искать концы хрен занет..... наверно придется Дмитрию Анатольевичу в блог написать.....
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
там есть все перечни всех документов на все случаи жизни
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
А вообще подумалось - с такими сотрудниками в РУЖО мин обороны и в ближайшие два года не обеспечит нас жильем. Зачем мы предоставляем копии всех страниц паспорта? Неужели РУЖО само не может запросить, что указанный в прописке адрес - адрес войсковой части???? Запросы в учреждения юстиции научились делать - пора учиться делать запросы в ФМС!
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Коллеги, связь по эл почте работает. zapadnoedgovoronezh@mail.ru> Толку, правда, пока ноль. По перечню необходимы выписки их домовых книг - вот их и требуют. А у меня НИКОГДА НЕ БЫЛО И СЕЙЧАС НЕТ НИКАКОГО ЖИЛЬЯ! Какие я выписки предоставлю? Вместо нормального решения вопроса - угроза: "Вам необходимо предоставить выписки из домовой книги с... по....по месту регистрации. В противном случае жилое помещение будет перераспределенно другим военнослужащим". Напугали козла капустой)))
Ответ один - везите справки, что Вы прописаны при части.... Буду искать, кто мне такие справки даст. Поеду по всем местам службы. Жаль только если проездные отменят - придется вести переписку.........
Чудесно. Будем служить вечнооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Вот так. Буду благодарна, если кто-ниб подскажет - где взять справку. Теперь уже и округа нет, превратился в направление, КЭЧ тоже ушли в истории. Где искать концы хрен занет..... наверно придется Дмитрию Анатольевичу в блог написать.....
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
идите на офиц сайт http://www.zapadnoedgo.ru/publМорально готовлюсь к худшему развитию событий: сборке документов, поэтому прошу вашего совета, уважаемые форумчане, какие документы мне надо уже собирать? причём части, в которой мы отслужили 5 лет, уже не существует...
там есть все перечни всех документов на все случаи жизни
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
А вообще подумалось - с такими сотрудниками в РУЖО мин обороны и в ближайшие два года не обеспечит нас жильем. Зачем мы предоставляем копии всех страниц паспорта? Неужели РУЖО само не может запросить, что указанный в прописке адрес - адрес войсковой части???? Запросы в учреждения юстиции научились делать - пора учиться делать запросы в ФМС!
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Коллеги, связь по эл почте работает. zapadnoedgovoronezh@mail.ru> Толку, правда, пока ноль. По перечню необходимы выписки их домовых книг - вот их и требуют. А у меня НИКОГДА НЕ БЫЛО И СЕЙЧАС НЕТ НИКАКОГО ЖИЛЬЯ! Какие я выписки предоставлю? Вместо нормального решения вопроса - угроза: "Вам необходимо предоставить выписки из домовой книги с... по....по месту регистрации. В противном случае жилое помещение будет перераспределенно другим военнослужащим". Напугали козла капустой)))
Ответ один - везите справки, что Вы прописаны при части.... Буду искать, кто мне такие справки даст. Поеду по всем местам службы. Жаль только если проездные отменят - придется вести переписку.........
Чудесно. Будем служить вечнооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
спасибо, посмотрела... но похоже это не мой случай: у нас не ДСН и не служебное жильё...там есть все перечни всех документов на все случаи жизни

-
- Заслуженный участник
Вы постоянное жилье планируете получать? Если Вас нет даже в электронной очереди в мин обороны - то Вам для начала надо в эту очередь попасть. Так что вам нужен раздел "Заявление о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении". Образец завления можно скачать. О документах - можно и на mil.ru посмотреть в разделе "Жилье военносдужащим"у нас не ДСН и не служебное жильё
даВы постоянное жилье планируете получать?
ну так, и хочется дозвониться до Воронежа, может лежат где наши доки в каких-нибудь коробках...Если Вас нет даже в электронной очереди в мин обороны - то Вам для начала надо в эту очередь попасть.
спасибо, смотрела, но посмотрю ещё раз)))Так что вам нужен раздел "Заявление о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении". Образец завления можно скачать. О документах - можно и на mil.ru посмотреть в разделе "Жилье военносдужащим"
Отправте заказным письмом в ФМС заявление с просьбой выдать вам такую справку. В течении месяца они Вам вышлют. Приложите копию паспорта.Справка, которой нет, должна подтвердить, что я была зарегистрирована при части в период 1998-2006 гг. Часть находится в г. Екатеринбург.
Наталия Курск,
Вообще то дождитесь 2012 года и пошлите инспектора в сад п 13 пмо 1280 гласит документы с мест проживания за последние 5 лет, изучите 1280 и разговаривайте с позиции силы, инспектора мягко говоря плоховато знают рук документы, обращайтесь к Дергунову Андрею Васильевичу, он грамотный и достаточно доброжелательный человек
См п 13 ПМО 1280
Показать текст
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
АллаЯ,
А вам надо перестать надеяться найти свои доки (думаю глухой номер если часть 5 лет назад исчезла то искать надо не в ДЖО а в Подольском архиве ИМХО) или собирать по новой в соответствии с п1 ПМО 1280
Вообще то дождитесь 2012 года и пошлите инспектора в сад п 13 пмо 1280 гласит документы с мест проживания за последние 5 лет, изучите 1280 и разговаривайте с позиции силы, инспектора мягко говоря плоховато знают рук документы, обращайтесь к Дергунову Андрею Васильевичу, он грамотный и достаточно доброжелательный человек
См п 13 ПМО 1280

АллаЯ,
А вам надо перестать надеяться найти свои доки (думаю глухой номер если часть 5 лет назад исчезла то искать надо не в ДЖО а в Подольском архиве ИМХО) или собирать по новой в соответствии с п1 ПМО 1280
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Найдите по интернету телефон паспортного стола вашего города(района), где вас прописывала паспортистка части, позвоните туда и решите вопрос с высылкой вам справки о том, что вы были прописаны при части в период 1998-2006 г.г. Я таким образом звонил в г.Каменку Пензен.обл., отправил по факсу паспортные данные на себя и членов семьи, и тётеньки любезно всё сделали. Прислали справку, что я с такого-то по такое-то был прописан при части №ХХХ и убыл тогда-то. 10 дней - максимум. Вот и всё. УДАЧИ.Справка, которой нет, должна подтвердить, что я была зарегистрирована при части в период 1998-2006 гг. Часть находится в г. Екатеринбург.
Может быть он избирательно доброжелательный. Когда с меня инспектор потребовал справки с БТИ, а я сослался на приказ 1280, он мне посоветовал записывать недостатки. Надо было переходить к рукопашной!?
У меня тоже взяли справки БТИ,только копии.Может быть он избирательно доброжелательный. Когда с меня инспектор потребовал справки с БТИ, а я сослался на приказ 1280, он мне посоветовал записывать недостатки. Надо было переходить к рукопашной!?
-
- Заслуженный участник
Re:
#282да, да - все это понятно. И про 5 лет - я по телефону женщине сразу сказала (чем ее и возбудила очень сильно))))). Я это все понимаю - НО РАЗВЕ ЭТО НЕ МАРАЗМ - ТРЕБОВАТЬ КАКИЕ_ТО ДОКУМЕНТЫ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК КВАРТИРА РАСПРЕДЕЛЕНА???? Справки надо требовать ДО, а не ПОСЛЕ.Отправте заказным письмом в ФМС заявление с просьбой выдать вам такую справку. В течении месяца они Вам вышлют. Приложите копию паспорта.Справка, которой нет, должна подтвердить, что я была зарегистрирована при части в период 1998-2006 гг. Часть находится в г. Екатеринбург.
А так-то конечно - пошлю запросы куда угодно. и буду ждать. Солдат спит - служба идет))))) Ура, товарищи!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Спасибо за совет про ФМС - попробую через инет к ним прорваться, гос органы же у нас в Электронную Россию стремятся. Мож там уже порядок?
-
- Новичок
Re: Воронеж отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#283В сентябре сдал документы на восстановление в очереди....В ФГУ сказали что после проверки документов в течении 2 месяцев будет решение... Уже декабрь ни ответа ни привета...Звонить без полезно не отвечают.... Писал на электронную почту - тишина....Сослуживцы были в ФГУ в октябре через них удалось узнать что документы на проверке ....В данный момент нахожусь заштатом- с декабря без этого " решения" не видать мне денежного довольствия- т.к. в реестре не стою ... замкнутый круг какой-то...Вообще есть хоть какие-то сроки для получения этого решения - или закон для фгу ни закон.... сослуживцы в ноябре сдавали свои документы и им это решение почему-то сразу выдали..
На счёт Решения о принятии на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении. Документы сдавал в июле месяце этого года. Вплоть до вчерашнего дня решения не было мне выписано. Решил написать письмо с просьбой объяснить почему до сих пор не выписано Решение, отправил заказным письмом. Через полторы недели (т.е. вчера) получил ответное письмо. Когда вскрыл, удивился, прислали Решение о постановки на учёт с подписью и печатью, всё как положено. А я как-раз хотел ехать в Воронеж, теперь не надо 

Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
-
- Заслуженный участник
Коллеги, всем доброго времени суток! Вот какой вопрос: у меня по квартире превышение квадратных метров. Мне их предложено оплатить. Хорошо - согласилась. А дальше что? Получается так: квартира 54 кв. м, положено 45 кв.м. 9 метров я оплачиваю, то есть фактически ПОКУПАЮ. А мне потом квартиру (ВСЮ, ВСЕ 54 квадрата) дают по договору соц найма. Почему? Я 9 кв. метров купила уже, а мне их типа дают потом в соц найм? Не понимаю...
Или договор будет на 45, а 9 метров в собственность?
Или договор будет на 45, а 9 метров в собственность?
Наталия Курск,
На предыдущей странице есть мое сообщение по этому поводу, вы не покупаете эти "превышенные метры", вы "компенсируете затраты бюджета" и приобретаете право обеспечиться этими метрами сверх нормы, установленной законами. Вот так вот хитро.
На предыдущей странице есть мое сообщение по этому поводу, вы не покупаете эти "превышенные метры", вы "компенсируете затраты бюджета" и приобретаете право обеспечиться этими метрами сверх нормы, установленной законами. Вот так вот хитро.

Строительство домов в Воронеже - nika-voronezh.ru
-
- Заслуженный участник
ну и что? приобретаю не право, а именно метры. что значит приобретаю/покупаю право путем компенсации ? это уж совсем надувательство какое-то... ну и законы у нас... а нельзя квартиру получить сразу в собственность без ДСН? зачем он вообще нужен этот ДСН?
Наталия Курск,
Вам положена квартира максимум в 45 метров, и раз уж вам как-то распределили большей площадью, то вы можете получить эту квартиру только "компенсировав затраты бюджета", или отказаться и ждать квартиру площадью до 45 метров квадратных
. А компенсация превышения вычисляется умножением превышающих метров на начальную стоимость квадратного метра распределенного жилья в соответствии с приказом МО, так что в этом случае никаких метров вы не покупаете и в ДСН этого указано не будет.
Другой вопрос - компенсировать и сразу в собственность
- это открытый вопрос, но не для данной темы.
Вам положена квартира максимум в 45 метров, и раз уж вам как-то распределили большей площадью, то вы можете получить эту квартиру только "компенсировав затраты бюджета", или отказаться и ждать квартиру площадью до 45 метров квадратных

Другой вопрос - компенсировать и сразу в собственность

-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#290ИМХО, лучше найти возможность и взять квартиру большей площади (если она Вам понравилась), чем опять томиться в ожидании и получить на этих же условиях квартиру "худшего" качества или вообще остаться без квартиры в случае внесения изменений в закон о статусе в\сл. Как-то так...была такая мысль - но боюсь остаться за бортом и без пенсии, и без квартиры(Наталия Курск,
или отказаться и ждать квартиру площадью до 45 метров квадратных.
Странное явление, сегодня в отдел легко дозвониться, но никто трубку не берет и факс не включается! Может быть кто-нибудь в курсе что за причина?
- это когда трубку взяли и разговор состоялсялегко дозвониться

- это обычная ситуация, просто выключен аппаратникто трубку не берет

-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#293абсолютно согласна - поэтому и согласилась платить за лишние метрыИМХО, лучше найти возможность и взять квартиру большей площади (если она Вам понравилась), чем опять томиться в ожидании и получить на этих же условиях квартиру "худшего" качества или вообще остаться без квартиры в случае внесения изменений в закон о статусе в\сл. Как-то так...была такая мысль - но боюсь остаться за бортом и без пенсии, и без квартиры(Наталия Курск,
или отказаться и ждать квартиру площадью до 45 метров квадратных.
-
- Заслуженный участник
Да они просто не успеваюи ничего. Идея с этими РУЖО - бред, конечно, полный. Народу куча - и всю кучу согнали в практически в одно место. Бардак неизбежен.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Думаю, надо спокойно встречать НГ.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Думаю, надо спокойно встречать НГ.
-
- Заслуженный участник
Толку, что теперь заключением ДСН занимается Воронеж.
Выписки из Росреестра всё равно поступают на флешке из Петербурга... Как сообщили в Воронежском отделе, работники "забыли" скинуть обновлённые данные.
Так что в этом году уже никто квартиры не получит, так как с 26 декабря Воронежский отдел не работает. А новую информацию по Росреестру 10 декабря так и не привезли.
Выписки из Росреестра всё равно поступают на флешке из Петербурга... Как сообщили в Воронежском отделе, работники "забыли" скинуть обновлённые данные.
Так что в этом году уже никто квартиры не получит, так как с 26 декабря Воронежский отдел не работает. А новую информацию по Росреестру 10 декабря так и не привезли.
В четверг мне показывали файл который отдадут в пятницу в росеестр, откуда у вас такая инфаВыписки из Росреестра всё равно поступают на флешке из Петербурга... Как сообщили в Воронежском отделе, работники "забыли" скинуть обновлённые данные.

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re:
#300Мои документы находятся более 3-х месяцев в Воронежкском отделе... Связывался с Воронежем, Дергуновым, говорили, что запрос будет готов через 2 недели.В четверг мне показывали файл который отдадут в пятницу в росеестр, откуда у вас такая инфа![]()
![]()
О каком файле может идти речь, если уже как 3 месяца я жду обещаний о том, что сведения не поступили, но будут точно через неделю...
Звонил несколько дней назад, по телефону сообщили:"Наши сотрудники ездили в СПБ 10 декабря. Им сведения из Росреестра не сбросили.... Как скинут, так пригласим для заключения ДСН." (Это мне сказали по телефону, а вы сами решайте, правда это или нет).
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»