Стоимость определяется по приказу МинРегионРазвития!!!!Приказа определяющего стоимость пока никто не видел.
Оплата сверхнормативных метров
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
Кто, что думает про единовременную выплату, согласно Федерального закона N 427-ФЗ 12 декабря 2011 года?
Это видимо подготовка к отмене ч.1 ст.23 Статуса... раз предложили квартиру в натуре, отказался... на тебе "выплату" и пшол нафиг из войска...

Добавлено спустя 49 секунд:
Это видимо подготовка к отмене ч.1 ст.23 Статуса... раз предложили квартиру в натуре, отказался... на тебе "выплату" и пшол нафиг из войска...

Добавлено спустя 49 секунд:
Читайте 1450дсп... приказом МОРФ ежеквартально!Стоимость определяется по приказу МинРегионРазвития!!!!Приказа определяющего стоимость пока никто не видел.
Да!!!Читайте 1450дсп... приказом МОРФ ежеквартально!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
- capitan1965
- Заслуженный участник
В извещениях с превышением идет ссылка на приказ МО РФ (встречалось 3 разных номера за 2010 год) и 1450 говорит о том же - именно приказ МО РФ. Речь идет не о СТОИМОСТИ жилья, а о КОМПЕНСАЦИИ затрат ФБ и сюда может помимо стоимости закупки жилья МО включаться еще и другие расходы. Если речь идет о Питере то там 3 или 4 района массовой застройки для военных и стоимость может (и должна) отличаться ИМХОСтоимость определяется по приказу МинРегионРазвития!!!!
Поглядите в верхней части страницы этой ветки выложен образец извещения с превышением и почитайте его внимательно
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Пока успокаивает фраза "при их желании могут быть приобретены либо получены"Кто, что думает про единовременную выплату, согласно Федерального закона N 427-ФЗ 12 декабря 2011 года?Это видимо подготовка к отмене ч.1 ст.23 Статуса... раз предложили квартиру в натуре, отказался... на тебе "выплату" и пшол нафиг из войска...
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А чего тут думать... дождемся ПП РФ... А вообще это немножко не по теме веткиКто, что думает про единовременную выплату
- capitan1965
- Заслуженный участник
Настораживает фраза "признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий". Опять ненужное деление на категорииПока успокаивает фраза "при их желании могут быть приобретены либо получены"
Конечно необходимо дождаться ПП, а потом еще и приказа МО и только потом думать о выплатах и доплатах.А чего тут думать... дождемся ПП РФ...
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Как раз таки и по теме, поскольку 1450дсп вызывает массу вопросов по поводу своей законностиА вообще это немножко не по теме ве
Я тоже обратил на это внимание, конечно непонятно кого они имеют ввиду, ЖК определения не дает но если провести аналогию с ст.23 76-ФЗ то возможно они имеют ввиду всех необеспеченных в противном случае уже всех бы уволили.Настораживает фраза "признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий". Опять ненужное деление на категории
"Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
...
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#1631кто Вам сказал, что не по теме... узаконили же беспредел приказа 1450дсп и нетолько...А чего тут думать... дождемся ПП РФ... А вообще это немножко не по теме веткиКто, что думает про единовременную выплату
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Об этой единовременной выплате из ФБ на жилое помещение, впервые появилась инфа в так горячо недавно обсуждаемом проекте изменений в ст.23 Статуса... этот же проект где то ходит потихой в коридорах власти и вылезет назамеченным как вот это изменение ст.15 под вывеской "Земля народу"!!!Я тоже обратил на это внимание, конечно непонятно кого они имеют ввиду, ЖК определения не дает но если провести аналогию с ст.23 76-ФЗ то возможно они имеют ввиду всех необеспеченных в противном случае уже всех бы уволили.Настораживает фраза "признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий". Опять ненужное деление на категории
"Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
...
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А почему беспредел? Дать возможность людям заплатить за превышение, я не считаю беспределом, особенно для одиноко проживающих. Горбатиться всю жизнь и получить от 18 до 36 метров (если еще найдут таковое - вот это беспредел)узаконили же беспредел приказа 1450дсп и нетолько...
Посмотрим, чем будет отличаться ПП РФ от этого приказа.узаконили же беспредел приказа 1450дсп
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Как показывает практика, вопрос можно решить и без доплаты, закон для полицейских предусматривает для одиноких 33-42 м и это уже более реально чем для военных.А почему беспредел? Дать возможность людям заплатить за превышение, я не считаю беспределом, особенно для одиноко проживающих. Горбатиться вю жизнь и получить от 18 до 36 метров (если еще найдут таковое - вот это беспредел)
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну так а я о чем! Нормы надо менять, это ежу понятно!Как показывает практика, вопрос можно решить и без доплаты, закон для полицейских предусматривает для одиноких 33-42 м и это уже более реально чем для военных.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Тем более почитайте, у людей столько проблем с наличием "невесть откуда свалившейся собственности" какой-нить бабки в глухой деревне.... И люди готовы даже оплатить, чтобы получить все-таки свое долгожданное жилье, положенное им от МО, а не от бабки. Зачем же лишать их возможности? Другое дело, надо закон усовершенствовать и сделать его реальным, включая в первую очередь, ценообразование.
Скажите пожалуйста,кто оплачивал превышение в московских банках-сколько по времени идет платеж?А то сомневаемся,что к Новому году Дсн успеем заключить успеем,т.к еще не оплатили.А не оплатили,потому что извещение не получили.А не получили,потому что товарищи из ДЖО рано домой с работы уходят 

Re:
#1636проблема высосана из пальца... госконтракт на строительство предусматривал в Питере по 30 тыс.руб за 01 кв.м., комерсам под магазины и соцкультбыт в жилых домах первые этажи продавали по 40 тыс.руб за метр, военным же по приказу 1450 дсп предложили компенсировать по 44300 руб. за метр... а Вы "забота об одиноких!"А почему беспредел? Дать возможность людям заплатить за превышение, я не считаю беспределом, особенно для одиноко проживающих. Горбатиться вю жизнь и получить от 18 до 36 метров (если еще найдут таковое - вот это беспредел)узаконили же беспредел приказа 1450дсп и нетолько...
Re: Re:
#1637Беспредел! На 5 Чел. 90-99 кв. м. раньше не давали, говорили таких квартир мало. После пр. 1450 резко появились только их предлагают у кого 4 чел. но с доплатой. квартиры 72-81 предлагают у кого 3 чел. Короче говоря бабки собирают на бонусы.А почему беспредел? Дать возможность людям заплатить за превышение, я не считаю беспределом, особенно для одиноко проживающих. Горбатиться вю жизнь и получить от 18 до 36 метров (если еще найдут таковое - вот это беспредел)узаконили же беспредел приказа 1450дсп и нетолько...
А Вы какой Новый год имеете ввиду? 2013 или 2015?Скажите пожалуйста,кто оплачивал превышение в московских банках-сколько по времени идет платеж?А то сомневаемся,что к Новому году Дсн успеем заключить успеем,т.к еще не оплатили.А не оплатили,потому что извещение не получили.А не получили,потому что товарищи из ДЖО рано домой с работы уходят
А Вы какой Новый год имеете ввиду? 2013 или 2015?

Re:
#1640Ну вот, еще извещения нет, а уже суета!А Вы какой Новый год имеете ввиду? 2013 или 2015?Скажите пожалуйста,кто оплачивал превышение в московских банках-сколько по времени идет платеж?А то сомневаемся,что к Новому году Дсн успеем заключить успеем,т.к еще не оплатили.А не оплатили,потому что извещение не получили.А не получили,потому что товарищи из ДЖО рано домой с работы уходят
Если извещение еще не получили, то примерно через год после получения Вами извещения Ваши документы соизволят достать из кучи и проверить, а уже потом будут Вам предлагать платить. (Это по опыту мне известных товарищей и отчасти моего).
Документы проверены,замечаний нет уже как полгода,просто согласились на доплату и в связи с этим выписано извещение на уже распределенную квартиру, но уже с доплатой.Так что проверять там уже нечего,да и не требуют уже ничего,только денег хотят с нас поиметь,вот и всё.Ну вот, еще извещения нет, а уже суета!
Если извещение еще не получили, то примерно через год после получения Вами извещения Ваши документы соизволят достать из кучи и проверить, а уже потом будут Вам предлагать платить. (Это по опыту мне известных товарищей и отчасти моего).
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Увы,нет счастья,нас так достали эти джошники.Сколько они нам палок в колеса повтыкали,да и доплачивать по хорошему мы ничего не должны,ну тут уж каждый сам выбирает....Счастливые люди
-
- Активный новичок
Re:
#1644А сколько по времени вы ждали второго извещения?Документы проверены,замечаний нет уже как полгода,просто согласились на доплату и в связи с этим выписано извещение на уже распределенную квартиру, но уже с доплатой.Так что проверять там уже нечего,да и не требуют уже ничего,только денег хотят с нас поиметь,вот и всё.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что вас в ней настораживает? Деления не вижу, вижу уточнение. Нуждающимися в улучшении сейчас являются все, кто попадает в очередь.Настораживает фраза "признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий". Опять ненужное деление на категории
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. получение жилья по ДСН выше нормы "за деньги" закон по прежнему не предусматривает.Если я правильно понимаю, то законодательно разрешили: получение в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, за счет: собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
надо же, а я этого и не заметила сразу. И что это значит? Опять начнут футболит, если превышение? Или начнут вычленять категорию, которой можно сразу в собственность, и предлагать им жп с превышением и оплатой за него?Т.е. получение жилья по ДСН выше нормы "за деньги" закон по прежнему не предусматривает.
След-но, тех, кто "до 98 года", опять отложат в дальний ящик? Или вообще "деньгами" дадут
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Константин Маркин,
Уважаемый Константин, а не считаете ли Вы что теперь МО РФ обязан привести в соответсвие с указом свой дсп 1450 к Указу Президента. Возможно неправильно панимаю. Но мне представляется что ППРФ должно установить цену, МО обявить приказом, а далее если всл соглашается то данное жилье он получает в собственность вне зависимомти от категории до 98 и после 98?
Или опять губу закатать,пельмени разлепить.
Уважаемый Константин, а не считаете ли Вы что теперь МО РФ обязан привести в соответсвие с указом свой дсп 1450 к Указу Президента. Возможно неправильно панимаю. Но мне представляется что ППРФ должно установить цену, МО обявить приказом, а далее если всл соглашается то данное жилье он получает в собственность вне зависимомти от категории до 98 и после 98?

С чего взяли что 1450 "должны привести в соответствие с..."? Явного запрета на ДОБРОВОЛЬНУЮ компенсацию затрат МО РФ нет. Значит она не запрещена. Т.е. разрешена
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»