Приватизация (оформление права собственности)

pensioneer
Новичок

Непрочитанное сообщение pensioneer » 15 дек 2011, 14:30

Со сбора документов, которые указаны в приложении к иску. Первоначально - получити письменный отказ от Специального ТУИО о том, что они не могут оформить приватизацию.
А как узнать почтовый адрес этого СТУИО, которому нужно отправить заявление на приватизацию? В ДСН только есть ссылка на какой-то Пр.МО РФ №473 от 09.04.11.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Со сбора документов, которые указаны в приложении к иску.
И где найти приложение к иску, в котором указан перечень документов?

volkchara
Участник

Непрочитанное сообщение volkchara » 15 дек 2011, 14:49

:? а кто нибудь приватизировал квартиру(или начал) на ул.Душистая в Краснодаре?

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 15 дек 2011, 16:48

pensioneer,
А как узнать почтовый адрес этого СТУИО, которому нужно отправить заявление на приватизацию?
Заявление отправляете по электронной почте, а ответ ждёте просто в почтовом ящике.
Вложения
ЗАЯВЛЕНИЕ ФГУ СТУИО.doc
(23 КБ) 202 скачивания
Адрес СТУИО.docx
(10.91 КБ) 128 скачиваний

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 дек 2011, 17:43

Заявление отправляете по электронной почте, а ответ ждёте просто в почтовом ящике
"....Прошу разрешить приватизацию принадлежащего мне жилого помещения, согласно договора социального найма жилого помещения, № ХХХХ, от 28.07.2011 года, находящегося в федеральной собственности...." - уважаемый seafront,
это не верно в корне, поскольку просить надо у СТУИО ПЕРЕДАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ. Иначе получите ответ - разрешаем в том числе и в суд. порядке, а дальше что будете делать? ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ukoyuko
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 15 дек 2011, 17:49

Заявление отправляете по электронной почте, а ответ ждёте просто в почтовом ящике.
Кажется, почтовый адрес не совпадает с адресом, указанным в угловом штампе поста 1343. Почему? :(

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
... просить надо у СТУИО ПЕРЕДАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ. Иначе получите ответ - разрешаем в том числе и в суд. порядке, а дальше что будете делать? ;)
Жаль, что не раньше увидел :( , т.к. это отличается от образцов, находящихся здесь. :?

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 15 дек 2011, 17:58

Кажется, почтовый адрес не совпадает с адресом, указанным в угловом штампе поста 1343. Почему? :(
Переехало оно на новый адрес:
Наименование организации: Федеральное государственное учреждение «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации
Руководитель: Орехов Александр Иванович
E-mail: spec_tuio@mail.ru
Телефон: 8(495)6893189
Пока определение об отказе, частная жалоба, новое рассмотрение, будь оно неладно, извещения о вручении адресату-ответчику повестки судья не дождался, объяснил ему почему, сам сегодня телеграмму с обратным извещением на новый адрес СТУИО отправил (от суда), суд перенесли на январь :(

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 15 дек 2011, 18:02

разрешаем в том числе и в суд. порядке, а дальше что будете делать?
в суд подать и выиграть его......
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 15 дек 2011, 18:28

в суд подать и выиграть его......
С чем? О признании права собственности клиент не обращался. Разрешение на приватизацию просил - ему дали "добро"... Нет оспариваемого нарушения права.

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 15 дек 2011, 18:38

На ближайшие пол года переезжать не планирую, (сына надо доучить). И это приоритет дя нас. Получиться удержать квартиру, хорошо, нет-не судьба. Будем ждать следующее распределение. Как то так
А может Вам и затягивать ничего не придется. Это смотря какое РУЖО документы проверяет и где квартиру получили. Мы вот уже два года ДСН ждем -с, и таких как мы, много. Документы Теплый Стан проверяет, а для них приоритет Подольск и Балашиха, а остальные подождут. И не важно им, что мы распределение еще в 2009 году получили по 80 приказу. Да и выписки из ЕГРП не быстро делаются.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 дек 2011, 18:59

Нет оспариваемого нарушения права
Именнно. По этому правильно нужно запрос делать.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 15 дек 2011, 19:17

Разрешение на приватизацию просил - ему дали "добро"... Нет оспариваемого нарушения права.
я с ответом что СТУИО не против уже выиграл суд.......
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 15 дек 2011, 20:09

Скажите уважаемые форумчане, а если ДСН не заключен по вине КЭЧ, но живем в бывшем ЗВГ,а ныне открытом, имеется только копия ордера, сам оригинал потерян КЭЧ, зарегистрированы в городке с1980г, квартира не служебная.Возможна ли приватизация такого жилья через суд.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сейчас у многих такие проблемы после открытияЗВГ

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 16 дек 2011, 00:24

Скажите уважаемые форумчане, а если ДСН не заключен по вине КЭЧ, но живем в бывшем ЗВГ,а ныне открытом, имеется только копия ордера, сам оригинал потерян КЭЧ, зарегистрированы в городке с1980г, квартира не служебная.Возможна ли приватизация такого жилья через суд.
Возможна! Где живете?

Добавлено спустя 35 секунд:
Если что пишите в личку.
Да здравствует коллективный разум!

pensioneer
Новичок

Непрочитанное сообщение pensioneer » 16 дек 2011, 04:37

seafront,
Спасибо за помощь.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 16 дек 2011, 04:40

Катин Сергей,
Имеют ли принципиальное различие с точки зрения юриста формулировки
"Прошу Вас передать в собственность в порядке приватизации квартиру..." и

"Прошу Вас заключить со мной договор о передаче в собственность в порядке приватизации квартиры..."
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 дек 2011, 07:37

я с ответом что СТУИО не против уже выиграл суд.......
Ответ СТУИО и у меня имеется, он у всех стандартный - кроме того "что оно не против", сообщается в ответе "что порядок передачи в собственность в порядке приватизации не определен, для решения этого вопроса обращайтесь в суд".
Это я к тому, что "рыба" у них стандартная, "правильная", для суда (хотя б и в заявлении не то просилось).

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 16 дек 2011, 08:48

Уважаемые форумчане, подскажите, :?
Тогда и в суде надо просить ПЕРЕДАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 дек 2011, 09:00

Тогда и в суде надо просить ПЕРЕДАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ?
Именно. Примерно так:
1. Признать за мной и членами моей семьи, право общей долевой собственности, в порядке бесплатной приватизации, на полученное нами по договору социального найма жилое помещение (квартиру) общей площадью 83,3 кв. метров (жилой площадью 47,9 кв. метров), расположенную по адресу: - - -, в равных долях на каждого, а именно: - - -

2. Признать прекращение права собственности и оперативного управления за Российской Федерацией, в лице министерства обороны Российской Федерации, на жилое помещение, расположенное по адресу: - - -

student-77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение student-77 » 16 дек 2011, 10:21

А как узнать почтовый адрес этого СТУИО, которому нужно отправить заявление на приватизацию? В ДСН только есть ссылка на какой-то Пр.МО РФ №473 от 09.04.11.
Предлагаю свой вариант заявления в СТУИО с исправленным адресом (проверял дозвоном :) )
Вопрос к уже прошедшим через суд: технический паспорт на квартиру в Подольске делать обязательно? Вроде бы строители уже должны были такие паспорта сделать при регистрации домов. Кто знает, отзовитесь!
Вложения
Заявление СТУИО.docx
Конверт С5
(102.82 КБ) 334 скачивания
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён. (Эрнесто Че Гевара)

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 дек 2011, 10:30

Правильнее было бы написать не "передать в собственность в порядке приватизации", а "заключить со мной договор о передаче в собственность в порядке приватизации".

student-77
Участник

Непрочитанное сообщение student-77 » 16 дек 2011, 10:42

Правильнее было бы написать не "передать в собственность в порядке приватизации", а "заключить со мной договор о передаче в собственность в порядке приватизации".
Думаю что надо просить передать в собственность в порядке приватизации, а как эту передачу оформить это дело собственника. Вдруг СТУИО захочет Вам квартиру подарить ;)
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён. (Эрнесто Че Гевара)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 дек 2011, 10:50

а как эту передачу оформить это дело собственника.
Мысль правильная, просто регламент передачи квартиры в собственность (от муниципалитета и т.д.) в порядке приватизации предусматривает заключение Договора о передаче в собственность в порядке приватизации (даже МО своим приказом, пока не вступившим в законную силу, это определило).

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 16 дек 2011, 11:48

Извините, что не по теме...Кто знает ситуацию с оплатой за свет и тепло по 109 городку? Квитков нет и накопился невольный долг им. Была квитанция за обслуживание и все...ее оплатили. Не хочется в Новый год вступать с долгами...Как поступают те, кто уже живет в этих домах, так же ждете? Что вообще слышно про это дело? :?

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 16 дек 2011, 15:37

Может кто из Вас подскажет ответ на такой вопрос: Квартира в ЗВГ родителями была получена в 1989 году по ордеру. Решение о распределении квартиры принимала строительная организация, застройщик от МинОбороны. На сегодняшний день ЗВГ открыт Распоряжением от 11.10.2011 года. На руках у родителей кроме договора найма служебного жилого помещения от 1989 года ничего нет. После марта 2005 года ДСН не заключали, наивно надеясь хоть что-то получить в другом месте. Постоянно в жилое помещение были зарегистрированы в 1992 году. По сложившейся уже до нас в городке практике, квартира скорее всего не служебная, т.е. либо уже расслужебили, либо, что более вероятно никогда и не признавалась служебной. Сейчас родители хотят приватизировать эту квартиру, однако ДСН заключать не с кем, КЭЧ расформировали, а когда примет ОМСУ все сроки по приватизации могут пройти. Возможно ли будет, приватизировать вышеуказанную квартиру, в случае если подтвердиться, что статусом служебной она не обладает, с имеющимся у родителей договором найма служебного жилого помещения. Или есть еще вариант: признать этот договор ничтожным, и принудить к заключению ДСН в суденом порядке, а затем признать права собственности на эту квартиру в порядке приватизации. Кто что может подсказать, ситуация не очень стандартная.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Запрет на приватизацию служебного жилья мне известен. Но можно ли считать вышеуказанный договор, подтверждением статуса ж.п., думаю не совсем. Может вообще этот договор не показывать, а что тогда будет подтверждением законного получения квартиры и проживания в ней. Ордера на руках нет, и найдется ли он в принципе пока не известно.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 дек 2011, 15:51

Запрет на приватизацию служебного жилья мне известен
а вы признаны нуждающимися в постоянном жилье?

diamond1957
Активный новичок

Непрочитанное сообщение diamond1957 » 16 дек 2011, 17:09

Кто подскажет, куда направлять заявление на приватизацию квартиры по суду в ЮРУЖО или в СТУИО (г.Москва), квартира получена по ДСН (заключал в ЮРУЖО г. Ростов-на Дону) в Питере.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 16 дек 2011, 17:48

Рассмотрение иска о приватизации одновременно в двух судебных инстанциях (районный суд и кассационная инстанция) возможно?
Подал иск - определение об отказе в рассмотрении, в связи с неподсудностью; подал частную жалобу на определение - смотрю, на сайте районного суда (благо, расписание судебных слушаний на нем ежедневно обновляется), первое заседание назначено на 14.12., фамилия судьи уже другая, думаю - молодцы, быстро в краевом суде сработали (и меня не приглашали на "частную").
В почтовом ящике, 13.12. нахожу извещение о проведении заседания кол. по гр. делам крайсуда, приглашают 15.12., становиться совсем ничего непонятно. Ну, 14.12. на заседание райсуда пришел (писал уже тут), извещение о вручении ответчику от почты судом не получено, разъяснил им, что адрес СТУИО поменялся, вручили мне, для отправки, судебную телеграмму с извещением о вручении, назначили повторное заседание на январь (что повестку на это, что на следующее, не вручили). Спрашиваю (и показываю крайсудовское извещение) - каким образом (хотя я только "за") рассматривается мое дело, как его "оживили", без решения кассационной инстанции, по частной жалобе - пожимают плечами.

student-77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение student-77 » 16 дек 2011, 18:33

Кто подскажет, куда направлять заявление на приватизацию квартиры по суду в ЮРУЖО или в СТУИО (г.Москва), квартира получена по ДСН (заключал в ЮРУЖО г. Ростов-на Дону) в Питере.
После изучения форума для себя выбрал такой алгоритм действий:
1. Заказать и получить выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на квартиру. Это можно сделать на портале госуслуг, оплата с банковской карты онлайн (200 руб.). Выписка приходит письмом на указанный адрес, можно до востребования. В ней будут указаны права собственности (Российская Федерация) и права оперативного управления.
2. Отправить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении в адрес того, с кем заключал ДСН, а также в адрес того, в чьем оперативном управлении находится квартира, заявление о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации.
3. Дождавшись ответов с отказами (см. п. 2) в суд с исковым заявлением.
4. С решением суда в Росреестр - регистрировать права собственности на теперь уже Вашу квартиру. ;)
Это коротко, знатоки могут дополнить. Образец письма в СТУИО я выше выкладывал.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 16 дек 2011, 18:35

student-77, не забудьте только запастись документами, подтверждающими Ваше право на приватизацию ;)

джодсон
Новичок

Непрочитанное сообщение джодсон » 16 дек 2011, 18:39

подскажите.ХОЧУ приватизировать квартиру полученную по дсн, состав семьи: я,супруга,сын-1,5года.Но хотим приватизировать на жену и сына,т.к я участвовал в приватизации.справки и ответы из СТУДИО и РУЖО собрали, тех. и кадастровый паспорт заказали. Не могу понять кто должен подавать в суд, я- но я отказываюсь от приватизации ? и какая особенность в заявлении в суд, как правильно написать ? Заранее спасибо за помощь !!!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»