ОШМ и получение жилья
Если бы знать с какой стороны подтолкнуть решение этой квартирной проблемы... Единственное, что можем это периодически узнавать у них как дела и ждать! От нас сдача дома не зависит.
Не совсем по теме, но подобной на форуме я не нашел. Возможно, это может быть новой темой. Сообщение перенесено.
Мой знакомый - прапорщик, выслуга 13 лет, живет в общежитии части, семья - 4 чел. вместе с ним.
Скоро часть будет перебазирована в другой регион РФ, но точные сроки пока не известны.
Чтобы избавиться от прапорщиков без объявления ОШМ, командование придумало следующую схему: провести аттестацию прапорщиков, выставить негативные результаты и уволить их под этим предлогом (по служебному несоответствию или типа того). В результате командованию не надо думать о новых должностях для них (сержантских или офицерских). Но главное, их хотят "кинуть" с жильем.
Вопрос: Как при таких обстоятельствах не потерять право на увольнение по ОШМ с сохранением права на жилье от МО?
Мой знакомый - прапорщик, выслуга 13 лет, живет в общежитии части, семья - 4 чел. вместе с ним.
Скоро часть будет перебазирована в другой регион РФ, но точные сроки пока не известны.
Чтобы избавиться от прапорщиков без объявления ОШМ, командование придумало следующую схему: провести аттестацию прапорщиков, выставить негативные результаты и уволить их под этим предлогом (по служебному несоответствию или типа того). В результате командованию не надо думать о новых должностях для них (сержантских или офицерских). Но главное, их хотят "кинуть" с жильем.
Вопрос: Как при таких обстоятельствах не потерять право на увольнение по ОШМ с сохранением права на жилье от МО?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (wav1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как при таких обстоятельствах не потерять право на увольнение по ОШМ с сохранением права на жилье от МО?
Не дать командованию возможностиQuote (wav1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">уволить их под этим предлогом (по служебному несоответствию или типа того)
Не дать командованию возможностиQuote (wav1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">уволить их под этим предлогом (по служебному несоответствию или типа того)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Очень надеюсь на Вашу квалифицированную и бесценную помощь.
Связи с предстоящими ОШМ должность сокращается. Собираюсь увольняться. Выслуга 13 календарей. Проживаю в государственной квартире по договору соц. найма с семьей (жена, два сына) прописаны в ней же. Фактически с нами проживает теща, прописана в этой же квартире. Учетная норма жилья в нашем регионе составляет 12 квадратов, общая площадь квартиры 48,81 квадратов.
-Буду ли я признан нуждающимся в улучшении жил.условий?
-Могу ли я рассчитывать, что не буду исключен из списков части до предоставления мне ГЖС?
-Если мы все будем выписаны из квартиры и прописаны при войсковой части повлияет это на получение ГЖС, и как?
-Если теща будет взята на иждивение,изменит ли это наше положение,связанное с получением ГЖС?
Заранее благодарю.
Связи с предстоящими ОШМ должность сокращается. Собираюсь увольняться. Выслуга 13 календарей. Проживаю в государственной квартире по договору соц. найма с семьей (жена, два сына) прописаны в ней же. Фактически с нами проживает теща, прописана в этой же квартире. Учетная норма жилья в нашем регионе составляет 12 квадратов, общая площадь квартиры 48,81 квадратов.
-Буду ли я признан нуждающимся в улучшении жил.условий?
-Могу ли я рассчитывать, что не буду исключен из списков части до предоставления мне ГЖС?
-Если мы все будем выписаны из квартиры и прописаны при войсковой части повлияет это на получение ГЖС, и как?
-Если теща будет взята на иждивение,изменит ли это наше положение,связанное с получением ГЖС?
Заранее благодарю.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (wav1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он и я (по его ситуации) реальной возможности пока не видим Рад за крепкое Здоровье Вашего знакомого! Quote (виталик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очень надеюсь на Вашу квалифицированную и бесценную помощь. Ничего, ничего, не волнуйтесь, можете на /viewtopic.php?f=30&t=1626 заглянуть... Quote (виталик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с семьей (жена, два сына) прописаны в ней же. Фактически с нами проживает теща, прописана в этой же квартире.Больше ни у кого ничего из жилья нет? У тёщи, например?...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (виталик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">-Буду ли я признан нуждающимся в улучшении жил.условий?
- Да.
- Да.
- Нет.
- Да - в случае признания тёщи в судебном порядке членом Вашей семьи.
- Да.
- Да.
- Нет.
- Да - в случае признания тёщи в судебном порядке членом Вашей семьи.
Просьба указать конкретно на какие нормы мне ссылаться,для того что бы меня не исключили из списков части без предоставления ГЖС и признании меня нуждающимся в улучшении жил.условий учитывая,что теща не является членом семьи, а только совместно с нами проживает и прописана.Добавлено (2009-01-30, 17:56)
---------------------------------------------
и почему только в судебном порядке,согласно постановления начальника отдела кадров ВС в личное дело гр.12 вносятся изменения на основании рапорта военнослужащего при предоставлении им соответствующих документов,в случае отказа военнослужащему разъясняется его право обратиться с жалобой в суд для признания кого либо нуждающимся в его иждивении.А если командир даст команду и без суда внесут изменения в мое личное дело?На суде смогут отменить решение командира?
---------------------------------------------
и почему только в судебном порядке,согласно постановления начальника отдела кадров ВС в личное дело гр.12 вносятся изменения на основании рапорта военнослужащего при предоставлении им соответствующих документов,в случае отказа военнослужащему разъясняется его право обратиться с жалобой в суд для признания кого либо нуждающимся в его иждивении.А если командир даст команду и без суда внесут изменения в мое личное дело?На суде смогут отменить решение командира?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (виталик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просьба указать конкретно
Вам ещё рано увольняться, командный потенциал очень даже ещё не исчерпан...
Вам ещё рано увольняться, командный потенциал очень даже ещё не исчерпан...
Здравствуйте, у меня есть вопрос...
в часть пришла директива о расформировании дивизии и создании двух бригад, моя выслуга составляет 13 лет, подскажите порядок увольнения с вооружённых сил по ОШМ и порядок предоставления жилой площади
в часть пришла директива о расформировании дивизии и создании двух бригад, моя выслуга составляет 13 лет, подскажите порядок увольнения с вооружённых сил по ОШМ и порядок предоставления жилой площади
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (виталик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Romann вы не с Кяхты случайно?
Для таких вопросов существуют личные сообщения. Просьба пользоваться ими.
Для таких вопросов существуют личные сообщения. Просьба пользоваться ими.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли меня уволить без моего желания из ВС РФ ? Написал рапорт : Прошу меня уволить из рядов ВС по ОШМ после предоставления мне постоянного жилья по избранному месту жительства . На сегодняшний день имею выслугу в льготном 27 лет, календарей 17 лет. Проживаю в 2-х комнатной служебной квартире в горнизоне , на руках договор служебного найма. Всвязи с предстоящими ОШМ , командование грозит увольнению всех со служебными квартирами, без моего согласия. Имеют ли они такое право и законно ли это? Подскажите что можно предпринять, если будет такой беспредел? И сможет ли командование части вывести всех кто ждет жилье(постоянное) за штат при ОШМ без нашего желания? СПАСИБО!!!
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Fisunav75, вопросы злободневные и обсуждались неоднократо на форуме.
Воспользуйтесь поиском по форуму и найдете две ветки.
Ключевая фраза для поиска : Увольнение со служебным жильем...
Воспользуйтесь поиском по форуму и найдете две ветки.
Ключевая фраза для поиска : Увольнение со служебным жильем...
Здравствуйте! Сегодня у жены в части обьявили всем писать рапорта на увольнение по ОШМ, как бы часть к декабрю сего года прекратит сушествование. Ей не хватает одного года для смешанного стажа 12,5 и 12,5. Как я понимаю быть уволенным по ОШМ это право и у неё нет выслуги лет для пенсии. Вопрос - как выразить жене свое желание служить дальше? Не писать ни чего вообще? Прописана при части, жилья нет вообще ни какого, признана нуждающейся. Спасибо за ответ.
А в сентябре этого года её стукнет предельный возраст. В этом случае ей лучше за 4 месяца до пределки обозначить желание продлить контракт сверх(что маловероятно с новым обликом без прапорщиков), или писать что с увольнением по пределке НЕ СОГЛАСНА до предоставления жилья по месту части, которой к декабрю уже не будет?
А в сентябре этого года её стукнет предельный возраст. В этом случае ей лучше за 4 месяца до пределки обозначить желание продлить контракт сверх(что маловероятно с новым обликом без прапорщиков), или писать что с увольнением по пределке НЕ СОГЛАСНА до предоставления жилья по месту части, которой к декабрю уже не будет?
Добрый день.
Извините за беспокойство. Мой муж окончил военный ВУЗ в 2004г. Сейчас служит в Ростовской области. В 2007 году получил служебную квартиру 33 кв.м(в старом доме). Семья наша 3 чел. Муж, я и дочь 2 года. Я прописана в г.Ростове в квартире бабушки, квартира неприватизированная, вместе с нами прописаны и проживает моя мама. Всего прописаны в двухкомнатной квартире 4 чел., включая и дочь. Проживаю с мужем, на работу езжу в Ростов.
Муж попадает под ОШМ. Но 10 лет выслуги будет в августе. Рапорт на продление контракта написал в январе.
На улучшение жилищных условий в очередь не ставят. Говорят по норме на человека 10 кв.м, а у нас больше на 3 кв.м. 1. Имеет ли право муж (наша семья) на получение квартиры при увольнении по ОШМ, если не стоим в очереди?
2. Как добится чтобы нас поставили в очередь нуждающихся?
3. В худшем случае, при увольнении, нас могут выселить из служебной квартиры? Большое спасибо за участие.
Извините за беспокойство. Мой муж окончил военный ВУЗ в 2004г. Сейчас служит в Ростовской области. В 2007 году получил служебную квартиру 33 кв.м(в старом доме). Семья наша 3 чел. Муж, я и дочь 2 года. Я прописана в г.Ростове в квартире бабушки, квартира неприватизированная, вместе с нами прописаны и проживает моя мама. Всего прописаны в двухкомнатной квартире 4 чел., включая и дочь. Проживаю с мужем, на работу езжу в Ростов.
Муж попадает под ОШМ. Но 10 лет выслуги будет в августе. Рапорт на продление контракта написал в январе.
На улучшение жилищных условий в очередь не ставят. Говорят по норме на человека 10 кв.м, а у нас больше на 3 кв.м. 1. Имеет ли право муж (наша семья) на получение квартиры при увольнении по ОШМ, если не стоим в очереди?
2. Как добится чтобы нас поставили в очередь нуждающихся?
3. В худшем случае, при увольнении, нас могут выселить из служебной квартиры? Большое спасибо за участие.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Имеет ли право муж (наша семья) на получение квартиры при увольнении по ОШМ, если не стоим в очереди?
Только при 10 годах выслуги. Сейчас пока такого права нет Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. Как добится чтобы нас поставили в очередь нуждающихся?
Только при увольнении с 10 годами выслуги Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. В худшем случае, при увольнении, нас могут выселить из служебной квартиры?
Если не будет 10 лет выслуги на момент увольнения
Только при 10 годах выслуги. Сейчас пока такого права нет Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. Как добится чтобы нас поставили в очередь нуждающихся?
Только при увольнении с 10 годами выслуги Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. В худшем случае, при увольнении, нас могут выселить из служебной квартиры?
Если не будет 10 лет выслуги на момент увольнения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я поняла. А по другой теме (ОШМ) можно задать вопрос?
Форум именно для вопросов и обсуждения.
Форум именно для вопросов и обсуждения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Kot.
А по поводу моей прописки не подскажете? Дело в том,что проживаю я с мужем,а прописана в неприватизированной квартире бабушки в г.Ростове(там же прописана наша дочь ,и прописаны и проживают мои мама и бабушка). Не будет ли моя прописка (в г.Ростове) мешать, если все-таки(будем надеяться )жилье когда -нибудь дадут.
Спасибо .
А по поводу моей прописки не подскажете? Дело в том,что проживаю я с мужем,а прописана в неприватизированной квартире бабушки в г.Ростове(там же прописана наша дочь ,и прописаны и проживают мои мама и бабушка). Не будет ли моя прописка (в г.Ростове) мешать, если все-таки(будем надеяться )жилье когда -нибудь дадут.
Спасибо .
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не будет ли моя прописка (в г.Ростове) мешать, если все-таки(будем надеяться )жилье когда -нибудь дадут.
Так выпишетесь, и пропишитесь к мужу.
Так выпишетесь, и пропишитесь к мужу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да выписаться из Ростовской квартиры не сложно. Просто я боюсь потерять право на это жилье. Вот в армии еще неизвестно,что придумают с обеспечением жильем и тогда мы на улице совсем окажемся. Бабушка очень старенькая и могут возникнуть обстоятельства,что назад прописаться в Ростовск ую кватириру мы не сможем.
Если б мужу квартиру дали я бы сразу выписалась. Вот поэтому я и задала вопрос: обязательно мне выписываться или достаточно что я с мужем проживаю. Поверьте это не тот случай когда"за двумя зайцами гонятся".
Спасибо за участие к моей проблеме.
Если б мужу квартиру дали я бы сразу выписалась. Вот поэтому я и задала вопрос: обязательно мне выписываться или достаточно что я с мужем проживаю. Поверьте это не тот случай когда"за двумя зайцами гонятся".
Спасибо за участие к моей проблеме.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Бабушка очень старенькая и могут возникнуть обстоятельства,что назад прописаться в Ростовск ую кватириру мы не сможем.
А если она приватизирует и завещает Вам - такой вариант не расссматривается? Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если б мужу квартиру дали я бы сразу выписалась. Вот поэтому я и задала вопрос: обязательно мне выписываться или достаточно что я с мужем проживаю.
Недостаточно того, что проживаете. По закону - вы вообще, получается, раздельно проживаете. И на вас даже жильё ему не положено.... Так что выбирать Вам.....
А если она приватизирует и завещает Вам - такой вариант не расссматривается? Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если б мужу квартиру дали я бы сразу выписалась. Вот поэтому я и задала вопрос: обязательно мне выписываться или достаточно что я с мужем проживаю.
Недостаточно того, что проживаете. По закону - вы вообще, получается, раздельно проживаете. И на вас даже жильё ему не положено.... Так что выбирать Вам.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо за совет.
Дело в том,что если бабушка приватизирует,то там мама... и сестра,которая живет отдельно,но долю ей надо, поэтому есть сложности... . Я поэтому и не выписываюсь. Квартира то маленькая малогаборитка.Бабушка хочет мне помочь,что бы мы без жилья не остались. И боюсь(есть основания) что если мужу не дадут жилье,меня назад не пропишут.Дело не в бабушке.
1.Нет ли варианта мне не выписываться?
2.А если я не выпишусь от бабушки,так и мужу жилье(если конечно дадут...)дадут без учета нас с дочкой?
3.Будет ли считаться моя прописка,что у меня с дочкой есть жилье. Я Вас загрузила,но нигде не могу разъяснений найти. Вы отнеслись с пониманием. А в части даже боюсь об этом говорить. А Вам спасибо огромное.
Дело в том,что если бабушка приватизирует,то там мама... и сестра,которая живет отдельно,но долю ей надо, поэтому есть сложности... . Я поэтому и не выписываюсь. Квартира то маленькая малогаборитка.Бабушка хочет мне помочь,что бы мы без жилья не остались. И боюсь(есть основания) что если мужу не дадут жилье,меня назад не пропишут.Дело не в бабушке.
1.Нет ли варианта мне не выписываться?
2.А если я не выпишусь от бабушки,так и мужу жилье(если конечно дадут...)дадут без учета нас с дочкой?
3.Будет ли считаться моя прописка,что у меня с дочкой есть жилье. Я Вас загрузила,но нигде не могу разъяснений найти. Вы отнеслись с пониманием. А в части даже боюсь об этом говорить. А Вам спасибо огромное.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1.Нет ли варианта мне не выписываться?
Есть, но тогда Вы обеспечены жильём. Напомните сколько прописанных в квартире и сколько она метров? Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2.А если я не выпишусь от бабушки,так и мужу жилье(если конечно дадут...)дадут без учета нас с дочкой?
Здесь есть варианты обеспечения его с дочерью двушкой. Но дочь надо прописать с отцом. Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.Будет ли считаться моя прописка,что у меня с дочкой есть жилье.
Увы, но это именно так.....
Есть, но тогда Вы обеспечены жильём. Напомните сколько прописанных в квартире и сколько она метров? Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2.А если я не выпишусь от бабушки,так и мужу жилье(если конечно дадут...)дадут без учета нас с дочкой?
Здесь есть варианты обеспечения его с дочерью двушкой. Но дочь надо прописать с отцом. Quote (tanya-85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.Будет ли считаться моя прописка,что у меня с дочкой есть жилье.
Увы, но это именно так.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер.
Квартиру получала давно бабушка. Общая площадь квартиры 42.6 кв.м, в т.ч. жилая-27.3 кв.м. Прописаны: бабушка,моя мама, я и дочка. Всего четверо.
Я сделаю как Вы говорите, выпишусь и пропишусь к мужу.
У меня надежда маленькая, на то что при ОШМ наше МО выполнит свои обещания. И где-то в глубине надеюсь,что реформу приостановят в связи с кризисом. В стране и так безработица ,а офицерам тяжелее устраиваться в гражданской жизни вообще, а сейчас особенно. Почти 10 лет отдано армии, молодой человек,а все заново начинать. Хорошо если не с нуля......
Спасибо Вам большое за ответ.
Квартиру получала давно бабушка. Общая площадь квартиры 42.6 кв.м, в т.ч. жилая-27.3 кв.м. Прописаны: бабушка,моя мама, я и дочка. Всего четверо.
Я сделаю как Вы говорите, выпишусь и пропишусь к мужу.
У меня надежда маленькая, на то что при ОШМ наше МО выполнит свои обещания. И где-то в глубине надеюсь,что реформу приостановят в связи с кризисом. В стране и так безработица ,а офицерам тяжелее устраиваться в гражданской жизни вообще, а сейчас особенно. Почти 10 лет отдано армии, молодой человек,а все заново начинать. Хорошо если не с нуля......
Спасибо Вам большое за ответ.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (nest6288)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как выразить жене свое желание служить дальше?
На увольнение по ОШМ - не писать.
Потом:Quote (nest6288)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">до пределки обозначить желание продлить контракт сверх
Потом: Quote (nest6288)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">писать что с увольнением по пределке НЕ СОГЛАСНА до предоставления жилья
На увольнение по ОШМ - не писать.
Потом:Quote (nest6288)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">до пределки обозначить желание продлить контракт сверх
Потом: Quote (nest6288)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">писать что с увольнением по пределке НЕ СОГЛАСНА до предоставления жилья
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»