Приватизация (оформление права собственности)

student-77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение student-77 » 16 дек 2011, 19:11

подскажите.ХОЧУ приватизировать квартиру полученную по дсн, состав семьи: я,супруга,сын-1,5года.Но хотим приватизировать на жену и сына,т.к я участвовал в приватизации.справки и ответы из СТУДИО и РУЖО собрали, тех. и кадастровый паспорт заказали. Не могу понять кто должен подавать в суд, я- но я отказываюсь от приватизации ? и какая особенность в заявлении в суд, как правильно написать ? Заранее спасибо за помощь !!!
Договор социального найма с Вами заключен? Тогда хоть и отказываетесь от участия в приватизации, а в суд подавать Вам.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
student-77, не забудьте только запастись документами, подтверждающими Ваше право на приватизацию ;)
Да я уже запасся. Только Почта России подводит. Уж больно неторопливая :)
А форум здорово помогает, хочу поблагодарить создателей и всех участников :drink:
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён. (Эрнесто Че Гевара)

Бес1988
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Бес1988 » 16 дек 2011, 19:19

На ближайшие пол года переезжать не планирую, (сына надо доучить). И это приоритет дя нас. Получиться удержать квартиру, хорошо, нет-не судьба. Будем ждать следующее распределение. Как то так
А может Вам и затягивать ничего не придется. Это смотря какое РУЖО документы проверяет и где квартиру получили. Мы вот уже два года ДСН ждем -с, и таких как мы, много. Документы Теплый Стан проверяет, а для них приоритет Подольск и Балашиха, а остальные подождут. И не важно им, что мы распределение еще в 2009 году получили по 80 приказу. Да и выписки из ЕГРП не быстро делаются.
Добрый вечер. В том то и дело что Подольск и ДСН уже практически на руках (осталось донести одну копию и поставить свою роспись). :)

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 16 дек 2011, 19:35

Думаю что надо просить передать в собственность в порядке приватизации, а как эту передачу оформить это дело собственника.
Как бы Вы не попросили у СТУИО - у них один шаблонный ответ на всех , только адрес квартиры меняют. Так что с этим особо не заморачивайтесь.
Вложения
Ответ СТУИО - копия.jpg

Podmoskovec
Активный участник

Непрочитанное сообщение Podmoskovec » 16 дек 2011, 20:39

2. Отправить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении в адрес того, с кем заключал ДСН, а также в адрес того, в чьем оперативном управлении находится квартира, заявление о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации.
Скажите пожалуйста, а содержание писем одинаково?
Письмо в СТУИО:
Показать текст
Руководителю ФГУ «Специальное ТУИО» Минобороны России Орехову А.И.
125167, г. Москва., Ленинградский проспект, д. 41
От Иванова И.И. проживающего по адресу:
142121, Московская обл., г. Подольск, ул. Генерала Смирнова, д.0, кв. 00
тел. 8 9650000000

Заявление

Уважаемый Александр Иванович! Прошу Вас передать в собственность в порядке приватизации мне и членам моей семьи занимаемое нами по договору социального найма № 0000 от 00 июля 2010 г., находящееся в Федеральной собственности жилое помещение, состоящее из 2-х комнат в 2-комнатной квартире общей площадью 54,75 кв. метров, по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Генерала Смирнова, д. 0, кв. 00.
Ответ прошу направить по адресу: 142121 Московская обл.,
г. Подольск. До востребования. Иванову Ивану Ивановичу

Приложения:
1. Копия договора социального найма - на 3 стр.
2. Копия паспорта Иванова И. И. - на 2 стр.
3. Копия паспорта Ивановой М.И. - на 2 стр.

« ___ » __________ 2011 г. __________ И. Иванов
А в РУЖО? Аналогичное?

НАС
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 17 дек 2011, 13:41

1. Заказать и получить выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на квартиру. Это можно сделать на портале госуслуг, оплата с банковской карты онлайн (200 руб.). Выписка приходит письмом на указанный адрес, можно до востребования. В ней будут указаны права собственности (Российская Федерация) и права оперативного управления.
.
а поподробнее об отправке запроса можно?
вот нашел,
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
а как отправить?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

djyngli
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение djyngli » 17 дек 2011, 15:59

Решительный Живем в Подмосковье, сделали запрос в СТУИО о открытии вг, пытаемся в архиве найти ордер и приказ. Куда еще писать?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В ЕГРП, БТИ, Кадастре в районе никаких сведений нет ни о доме ни о квартире

маэстро1707
Новичок

Непрочитанное сообщение маэстро1707 » 17 дек 2011, 18:05

Добрый вечер всем!Подскажите, кто знает...к кому обращаться с заявлением о передаче в собственность жилья, если ДСН подписывался с Подольской КЭЧ? Кто является правопреемником Под. КЭЧ?И где раздобыть документ о передаче всех полномочий?Может уже кто прошел эти тернии? :?

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 18 дек 2011, 13:20

а как отправить?
Думаю, Вам надо вот здесь почитать: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Добрый вечер всем!Подскажите, кто знает...к кому обращаться с заявлением о передаче в собственность жилья, если ДСН подписывался с Подольской КЭЧ? Кто является правопреемником Под. КЭЧ?И где раздобыть документ о передаче всех полномочий?Может уже кто прошел эти тернии? :?
Не все люди из того круга, к кому Вы обращаетесь, любят быстренько все рассказать. Одна из причин, это то, что Ваше сообщение воспринимаются, как лень разбираться в море информации, содержащейся на этом сайте. У меня ситуация иная, но, возможно эти ссылки Вам помогут.

ДИО и его структуры,их функции и полномочия (пост 42)
ДИО и его структуры,их функции и полномочия (пост 127)
ДИО и его структуры,их функции и полномочия (пост 206)

diman 70
Участник

Непрочитанное сообщение diman 70 » 19 дек 2011, 06:42

Начал процедуру по приватизации. Отправил письмо в СТУИО г. Москва. Пришел стандартный ответ как в посте 2230. Сегодня пришло еще одно письмо, которое заставило занервничать. Написали, что жилое помещение выделенное мне по адресу Краснодар, Карякина 18-285 на балансе ФГУ " СпецТУИО" МО РФ не состоит. И получается, что договор заключенный с руководителем Востокрегионжилье ( действующей по доверенности этого ФГУ) недействительный? Право собственности РФ на данную квартиру оформлено. В управляющей компании при приемке квартиры сказали, что эта квартира кэчевская. Распределяли квартиру по 80 приказу в сентябре 2010 года. Договор заключил в сентябре 2011 года в Хабаровске. Что теперь делать, где квартира на балансе стоит? Может кто сталкивался с подобным?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 19 дек 2011, 07:57

Сегодня пришло еще одно письмо, которое заставило занервничать.
Рано нервничаете. Стандартная ситуация, как у всех.
жилое помещение выделенное мне по адресу Краснодар, Карякина 18-285 на балансе ФГУ " СпецТУИО" МО РФ не состоит.
Ничего нового
И получается, что договор заключенный с руководителем Востокрегионжилье ( действующей по доверенности этого ФГУ) недействительный?
А вот до рассмотрения данного вопроса лучше не доводить. Пусть это будет вашей тайной. Вам ведь не хочется квартиру потерять, а хочется ее в собственность оформить???
Право собственности РФ на данную квартиру оформлено
ЭТО ОСНОВНОЙ АРГУМЕНТ в Вашей и не только, истории приватизации через суд. Готовьтесь к суду, читайте ветку и гоните от себя "философские размышления". Все получится.
Не болтайте ерундой!

ukoyuko
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 19 дек 2011, 11:41

Начал процедуру по приватизации. Отправил письмо в СТУИО г. Москва. Пришел стандартный ответ как в посте 2230. Сегодня пришло еще одно письмо, которое заставило занервничать. Написали, что жилое помещение выделенное мне по адресу Краснодар, Карякина 18-285 на балансе ФГУ " СпецТУИО" МО РФ не состоит. И получается, что договор заключенный с руководителем Востокрегионжилье ( действующей по доверенности этого ФГУ) недействительный? Право собственности РФ на данную квартиру оформлено. В управляющей компании при приемке квартиры сказали, что эта квартира кэчевская. Распределяли квартиру по 80 приказу в сентябре 2010 года. Договор заключил в сентябре 2011 года в Хабаровске. Что теперь делать, где квартира на балансе стоит? Может кто сталкивался с подобным?
А что говорит выписка (справка) из ЕГРП о правах собственности на данный объект?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 19 дек 2011, 11:58

Право собственности РФ на данную квартиру оформлено.
Это выписка из ЕГРП и говорит...

alex610
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex610 » 19 дек 2011, 12:14

А долго ждать ответа из СТУИО, отправил и электронной, и почтой России?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 19 дек 2011, 12:19

А долго ждать ответа из СТУИО, отправил и электронной, и почтой России?
В сентябре, на запрос по "электронке", ответ пришел через 20 суток. На дубляж, через 20 суток, с момента отправки через интернет, (потому как было неизвестно, ответят ли на простой запрос по "электронке"), заказным письмом (20.09) не ответили вовсе, возможно переезжали.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 дек 2011, 12:53

вот сегодня решение на руки получил.
Sca.jpg
Sca1.jpg
Sca2.jpg
Sca3.jpg
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

маэстро1707
Новичок

Непрочитанное сообщение маэстро1707 » 19 дек 2011, 13:22

ukoyuko,
Спасибо конечно за ссылки...но у нас такая же ситуация, как у diman 70... пришел такой же ответ СТУИО...и в суд подавали, судья вернула исковое...ответов на запросы РУЖО, ДЖО до сих пор нет...вот и сидим у разбитого корыта... :shock:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 дек 2011, 13:33

вот сегодня решение на руки получил.
Поздравляю! А, чё так скромно с выслугой лет поступил :jokingly: !? Осталось зарегистрировать свою собственность и платить налог ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

diman 70
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение diman 70 » 19 дек 2011, 13:48

ukoyuko,
Спасибо конечно за ссылки...но у нас такая же ситуация, как у diman 70... пришел такой же ответ СТУИО...и в суд подавали, судья вернула исковое...ответов на запросы РУЖО, ДЖО до сих пор нет...вот и сидим у разбитого корыта... :shock:
Самое опасное, что ДСН могут признать недействительным.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 19 дек 2011, 14:05

Самое опасное, что ДСН могут признать недействительным.
Т.е. теперь в ЮРУЖО "дают" ДСН не с текстом " ... ФГУ ЮРУЖО, в лице зам. начальника управления Шустовой, действующее от имени собственника жилого помещения Министерства обороны РФ на основании Указа Президента РФ от " 16 " авгyста 2004 г. № 1082, именуемого в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны и гражданин(ка) ..."?

diman 70
Участник

Непрочитанное сообщение diman 70 » 19 дек 2011, 14:19

У меня: ФГУ " СпецТУИО" МО РФ действующей от имени собственника жилого помещения Министерства обороны РФ на основании приказа МО РФ от 21 октября 2010 года №1401 именуемый в дальнейшем Наймодатель, в лице Григорьевой Т.Н. начальника Востокрегионжилье на основании доверенности....и т.д. (доверенность от ФГУ " СпецТУИО" МО РФ). Дозвонился до Ростова и узнал, что квартира в оперативном управлении у Северо-Кавказского ТУИО. Вот такие пироги.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 19 дек 2011, 14:28

У меня: ФГУ " СпецТУИО" МО РФ действующей от имени собственника жилого помещения Министерства обороны РФ на основании приказа МО РФ от 21 октября 2010 года №1401 именуемый в дальнейшем Наймодатель, в лице Григорьевой Т.Н. начальника Востокрегионжилье на основании доверенности....и т.д. (доверенность от ФГУ " СпецТУИО" МО РФ). Дозвонился до Ростова и узнал, что квартира в оперативном управлении у Северо-Кавказского ТУИО. Вот такие пироги.
Все ребята из ДЖО запутали... Со мной ДСН ЮРУЖО заключало, "концы", по оперативному управлению на дом (благо, на сайте МО, еще номера этих приказов "висели") сам (методом исключения - заявление о заключении Договора одновременно на МО РФ, С-К ТУИО и Спец.ТУИО посылал) искал.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 дек 2011, 14:50

лсв62,
спасибо. с выслугой, в смысле зачем затер????

student-77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение student-77 » 19 дек 2011, 14:52

Думаю, что в УК устаревшая информация. КЭЧи вроде как разогнали уже, если не стоит на балансе СТУИО, узнайте в своем ТУИО :) Наверняка они и будут правопреемником КЭЧ. Главное не паниковать.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён. (Эрнесто Че Гевара)

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 19 дек 2011, 17:22

Подскажите, а после процесса приватизации неоплаченные долги МО РФ по квартире к собственнику не перейдут?

yura601
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение yura601 » 19 дек 2011, 17:23

[quote="Марик1"]вот сегодня решение на руки получил.
Поздравляю! :drink: Скажите, а предпоследний абзац Решения суда, ".... что данное решение является основанием для внесения изменений ... в ЕГРП..." - это Вы просили и Суд сам это Вам написал? У меня такого нет, просто написано ".. признать право собственности ..." ???

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 дек 2011, 17:27

Подскажите, а после процесса приватизации неоплаченные долги МО РФ по квартире к собственнику не перейдут?
ну если Вы так сильно хотите.....
Скажите, а предпоследний абзац Решения суда, ".
сам просил.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 дек 2011, 17:39

Написали, что жилое помещение выделенное мне по адресу Краснодар, Карякина 18-285 на балансе ФГУ " СпецТУИО" МО РФ не состоит. И получается, что договор заключенный с руководителем Востокрегионжилье ( действующей по доверенности этого ФГУ) недействительный?
Понимаю, что в реале трудно добиться копии доверенности на заключение ДСН непосредственно при его заключении, но требовать НАДО, пусть да же хитростью ,скан, ксерокопию, например. Этого будет достаточно при дальнейших действиях с жильем.
Вы не нервничайте, договор по сути действителен не смотря на минобороновские "косяки" в этом вопросе.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sibslav
Новичок

Непрочитанное сообщение sibslav » 19 дек 2011, 18:18

все ясно с письмом в стио и в суд. но вопрос в следующем: квартира в краснодаре, а сам в сибири, и в какой суд или без разницы, главное гражданский.

student-77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение student-77 » 19 дек 2011, 18:22

все ясно с письмом в стио и в суд. но вопрос в следующем: квартира в краснодаре, а сам в сибири, и в какой суд или без разницы, главное гражданский.
По месту нахождения квартиры, и обязательно в гражданский. Не стоит терять время с военным :)

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 19 дек 2011, 18:42

ну если Вы так сильно хотите.....
ответ с глубоким смыслом :shock: :?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»