Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

АНТОНЕЛЛА
Новичок

Непрочитанное сообщение АНТОНЕЛЛА » 13 дек 2011, 21:42

Здравствуйте! История моя такая. Мужа сократили по ОШМ ...он нигде не работает ..мы сейчас разводимся по обоюдному согласию. Сыну 7 лет остается проживать со мной в служебном жилье. Какова наша судьба с сыном дальше имеем ли мы право на жилье, если мы стоим на очереди и поставлены в список нуждающихся в жилье. Идти некуда ! снимать нет возможности. С мужем жизнь дальше не реальна. хотя я и просила его подождать с разводом, но он говорит пока не разведемся буду отказываться от квартиры.что нам теперь строить шалаш рядом с военной частью? :?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 дек 2011, 21:47

Здравствуйте! История моя такая. Мужа сократили по ОШМ ...он нигде не работает ..мы сейчас разводимся по обоюдному согласию. Сыну 7 лет остается проживать со мной в служебном жилье. Какова наша судьба с сыном дальше имеем ли мы право на жилье, если мы стоим на очереди и поставлены в список нуждающихся в жилье. Идти некуда ! снимать нет возможности. С мужем жизнь дальше не реальна. хотя я и просила его подождать с разводом, но он говорит пока не разведемся буду отказываться от квартиры.что нам теперь строить шалаш рядом с военной частью? :?
А вы сами не военнослужащая?

АНТОНЕЛЛА
Новичок

Непрочитанное сообщение АНТОНЕЛЛА » 13 дек 2011, 22:03

нет..я официально тоже нигде не работаю

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 дек 2011, 22:14

Здравствуйте! История моя такая. Мужа сократили по ОШМ ...он нигде не работает ..мы сейчас разводимся по обоюдному согласию. Сыну 7 лет остается проживать со мной в служебном жилье. Какова наша судьба с сыном дальше имеем ли мы право на жилье, если мы стоим на очереди и поставлены в список нуждающихся в жилье. Идти некуда ! снимать нет возможности. С мужем жизнь дальше не реальна. хотя я и просила его подождать с разводом, но он говорит пока не разведемся буду отказываться от квартиры.что нам теперь строить шалаш рядом с военной частью?
АНТОНЕЛЛА, я, к большому сожалению, не могу вам сказать ничего хорошего. Такие у нас законы, вы имеете право на жилье только как член семьи военнослужащего. Перестав быть членом семьи военнослужащего вы теряете право на что-либо от министерства обороны :( Я вам рекомендую почитать здесь, возможно что-то найдете для себя полезное Жилье после развода

АНТОНЕЛЛА
Новичок

Непрочитанное сообщение АНТОНЕЛЛА » 13 дек 2011, 22:19

После сокращения муж стал агрессивным, бил меня постоянно...еще и судимость себе заработал..терпела до последнего. Бабушка у которой я была прописана умерла, дом ее не подлежит для нормальной жизни, в нем живут алкоголики, а я вот встала на очередь и там жилье потеряла и здесь не поимела.Готова бороться до последнего! выбора у меня нет! На полном серьезе построю шалаш.З ачем нас жен военных вынуждают выписываться из старого жилья, чтобы поставить на новое . кто за это будет отвечать?зачем нас государство делает бомжам...?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
но ведь если рассудить, право на жилье имеет военнослужащий и его семья, но он ведь не военнослужащий теперь, так же как и я теперь не его жена..А сына я так понимаю у него тоже теперь нет?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 дек 2011, 22:24

Готова бороться до последнего! выбора у меня нет!
Выбор всегда есть! Вы не отчаивайтесь, почитайте ветку, ссылку которой привел выше. Возможно найдете много полезного для себя...
З ачем нас жен военных вынуждают выписываться из старого жилья, чтобы поставить на новое . кто за это будет отвечать?зачем нас государство делает бомжами...?
Я думаю, нет смысла объяснять зачем и почему... такое у нас государство, такие у нас законы.... А ОНИ думают, что народ у нас живет хорошо. Не отчаивайтесь, все будет хорошо!

АНТОНЕЛЛА
Новичок

Непрочитанное сообщение АНТОНЕЛЛА » 13 дек 2011, 22:35

Спасибо за поддержку. Буду бороться до последнего. ВЫГОНЯТЬ СЕБЯ ПОЗВОЛЮ ТОЛЬКО С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ.ШОУ ТАК ШОУ.. :twisted:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 дек 2011, 23:41

ВЫГОНЯТЬ СЕБЯ ПОЗВОЛЮ ТОЛЬКО С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ.ШОУ ТАК ШОУ.. :twisted:
Однако правильно...

Надеющаяся
Участник

Непрочитанное сообщение Надеющаяся » 14 дек 2011, 12:07

Вы сейчас где прописаны то и живете? Если с мужем, то получить квартиру, даже после развода он сможет сдав служебную, а сдать ее без вашего согласия не имеет право, так как получал и на Вас тоже. Мне известны случаи, когда, наоборот, служебная квартира оставалась за женой с ребенком, а муж отчаливал в холостяцкое общежитие. Выселить Вас насильно не имеют право. Проконсультируйтесь у грамотного адвоката. Если муж не дает денег, то на алименты Вы можете подать и без развода. А когда бьет, вызывайте милицию. Пару вызовов и карьера его далеко не пойдет и в дальнейшей борьбе поможет, ведь у нас бумажка - главное. У Вас много эмоций, но мало фактов. Опишите конкретнее, и может, наши юристы на форуме помогут. Изучите внимательно жилищный и семейный кодекс. Эмоциями не возьмете. Собрали себя в кучу, обдумали и вперед. А работу найти надо. Ребенок 7 лет уже не маленький. Он потому и бьет, что бы Вы добровольно ушли, а по закону выселить не может. Он юридически подковался и теперь давит Вас морально, что бы Вы квак лох на все согласились. К сожалению, есть еще такие козлы. Еще, сколько раз можно отказываться, чтобы не слетеь с очереди?. Обдумайте все и не паникуйте.

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 14 дек 2011, 13:25

прошу помощи в разрешении ситуаци.Это очень важно!суть.уволился из армии в 2010 году,в реестре состою составом 1 человек.Сейчас совместно проживаю с женщиной,брак не зарегистрирован,у нас родился сын 2 месяца назад.В свидетельстве о рождении я указан отцом,зарегистрирован сын со мной по адресу академии.женщина,с которой живем вместе,зарегистрирована у бывшего мужа.ее бывший муж проживает со своими родителями,квартира у них приватизирпована на троих,т.е. моя гражданская жена в приватизации не участвовала.В мае этого года моя гр.супруга отказалась от доли в квартире своих родителей,около 10 кв.метров.По факту получается что она ухудшила ЖУ.Но где?Отказавшись от доли в родительской квартире?или разведясь с бывшим мужем?так как она перестала быть членом семьи собственника,там она не имеет ни на что права.Так?Теперь сама проблема...В ДЖО сына отказываются поставить вместе со мной в Реестр,так мы типа не в браке,типа гр.супруга зарегистрирована где-то.Разве факт регистрации сына со мной не делает его членом семьи,проживающим совместно со мной?Правы ли в ДЖО,отказывая мне в постановке ребенка на учет вместе со мной?помогите разрулить ситуацию!на что сослаться доказывая свою правоту?Разве сын виноват,что его мама отказалась от доли в квартире родителей до его еще рождения и что не имеет права на жилье от бывшего мужа?Ребенок имеет право на жилье вместе со мной? если при таких условиях мы зарегистрируем брак,на что это может повлиять?
Не ту страну назвали Гондурасом...

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 14 дек 2011, 13:44

В ДЖО сына отказываются поставить вместе со мной в Реестр,так мы типа не в браке,типа гр.супруга зарегистрирована где-то.Разве факт регистрации сына со мной не делает его членом семьи,проживающим совместно со мной?Правы ли в ДЖО,отказывая мне в постановке ребенка на учет вместе со мной?
Не ружо решать с кем жить ребенку, а родителям. Сделайте у нотариуса нотариальное соглашение о месте проживания ребенка - может это убедит их. Мать ребенка, возможно, сохраняет право проживания в квартире бывшего мужа, если отказ от участия в приватизации оформляла...

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 14 дек 2011, 13:51

Соглашение сделаем.Оно будет являться основанием того,чтоб сына поставили со мной в очередь?Не будут мотивировать отказ тем,что "Мать ребенка, возможно, сохраняет право проживания в квартире бывшего мужа, если отказ от участия в приватизации оформляла..."?Она кстати этого не помнит,да и не важно это,так как на тот момент у нее была доля (10 кв.метров)в квартире родителей,от которой она отказалась в этом году,до рождения ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
если бы она не отказалась от своей доли (10 м),ребенок мог считаться обеспеченным жильем?Если она имеет право жить в квартире бывшего мужа,означает ли это что и сын тоже обеспечен жильем?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 14 дек 2011, 14:01

Если она имеет право жить в квартире бывшего мужа,означает ли это что и сын тоже обеспечен жильем?
Мать ребенка может владеть хоть дворцом, но если Вы с ней решили, что ребенок живет с папой - папе метры на члена семьи должны дать. Правда маловат еще ребеночек, чтобы с папой без мамы жить. Сначала, лучше выяснить права матери на проживание у бывшего мужа, если их нет - то смело можно жениться и еще и на нее 8 метров получать (18-10).

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 14 дек 2011, 14:17

а если имеет право на проживание?да и УЖУ у нее случилось в этом году (см. выше).Просьба прочитать мой пост внимательно,все сопоставить и дать квалифицированный ответ.

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 14 дек 2011, 14:32

а если имеет право на проживание?да и УЖУ у нее случилось в этом году (см. выше).Просьба прочитать мой пост внимательно,все сопоставить и дать квалифицированный ответ.
Квалифицированный - не могу, я не юрист. Если имеет право на проживание - делите общую площадь на количество зарегистрированных там, прибавляйте 10 и если полученное больше 18 - с женитьбой подождать.

Aleks7777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks7777 » 15 дек 2011, 12:18

Уважаемые форумчане, прошу совета. Суть дела: в 2008 году прибыл к новому месту службы.Проживал в квартире маневренного фонда города по временному договору. Срок договора закончился в момент вывода меня в распоряжение в связи с ОШМ, на мою просьбу продлить договор до обеспечения в ИМЖ из администрации последовал отказ. Жил с семьей на свой страх и риск. Недавно получил предписание на выселение. Я и члены моей семьи прописки не имеем(временная регистрация), несовершеннолетний ребенок. Что делать?? посоветуйте.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 15 дек 2011, 12:43

Aleks7777,
подайте рапорт командиру,пусть командир думает как вас обеспечить жильем!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Недавно получил предписание на выселение.
пусть выселяют по суду!

Aleks7777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks7777 » 15 дек 2011, 13:00

Как думаете шансы есть? стоит кусаться?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 15 дек 2011, 13:10

Aleks7777,
не хотите поборотся,тогда ищите подходящую квартиру и сделайте поднаем жилья!

Валера05
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Валера05 » 16 дек 2011, 16:42

Здравствуйте! Я с дочкой живу в однокомнатной квартире общей площадью 34 м жены нет умерла. Положена нам двух комнатная квартира? Я ещё деиствующий военнослужащий через 3 года будет предел , в настоящий момент выслуга 24 года.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 дек 2011, 16:51

Вам положена квартира на себя и на ребенка 18+18+9 (конструктив) Если вы намекаете на разнополость, то сейчас это мало кого интересует, к сожалению

Валера05
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Валера05 » 16 дек 2011, 17:09

Вам положена квартира на себя и на ребенка 18+18+9 (конструктив) Если вы намекаете на разнополость, то сейчас это мало кого интересует, к сожалению
Спасибо! Т.е. на большее расчитывать немогу

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 дек 2011, 17:13

Мое мнение, нет. Хотя тут высказывались мысли что в Европейских странах такие вопросы решаются положительно.... но у нас законы африканские. Что еще можно ожидать.... плюс к тому что вам положено еще до 18 м. за плату.

Валера05
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Валера05 » 16 дек 2011, 20:51

Согласно п.1 ст. 58 ЖК РФ. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 дек 2011, 21:37

Согласно п.1 ст. 58 ЖК РФ. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
Замечательные слова! Вы еще Конституцию процитируйте чинушам!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2011, 23:36

Я с дочкой живу в однокомнатной квартире общей площадью 34 м жены нет умерла. Положена нам двух комнатная квартира? Я ещё деиствующий военнослужащий через 3 года будет предел , в настоящий момент выслуга 24 года.
Если Вас признают нуждающимся, то будет положена, согласно
п.1 ст. 58 ЖК РФ. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия
а совместное проживание в однокомнатной квартире лиц противоположного пола самостоятельным основанием для признания нуждающимся в жилье не является. Т.е. Вам нужно сначала на жилищный учет встать, а потом требовать. А повод для постановки на жилищный учет пока вижу только один смена места жительства на другой населенный пункт - выбор ИПМЖ. ФЗ о статусе ст. 15 п. 14

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 дек 2011, 00:01

Дело в том, что способ разрешения данной проблемы не прописан. Ну не дадут они согласия, а дальше что? Ждать пока им дадут двухкомнатную общей площадью 45 метров? Такие только в хрущевках остались....

Валера05, почитайте здесь На разнополых даётся двухкомнатная может найдете что-то полезное...

Валера05
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Валера05 » 17 дек 2011, 09:35

alex56
На жилищном учёте я стою

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 дек 2011, 11:17

Здесь ничего не говорится о праве на дополнительные метры.
Да, двухкомнатная, но в пределах положенного метража.
От однокомнатных имеете право отказываться на основании Вашей цитаты, и ждать предложения двухкомнатной квартиры площадью 45 кв.м.
Такие квартиры имеются, особенно во вторичном фонде. Нигде ведь не сказано о том, что предоставляемое жилье должно быть новым?

Ситуация грустная, но именно таково наше законодательство и доводы судов.
Дальнейшее обсуждение этой ситуации действительно лучше вести здесь: На разнополых даётся двухкомнатная
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

dedgosha
Новичок

Отказ от приватизации

Непрочитанное сообщение dedgosha » 17 дек 2011, 12:57

Подскажите пожалуйста, является ли отказ супруги от приватизации квартиры её матери намеренным ухудшением жилищных условий?Супруга проживает со мной уже 16 лет на съёмной квартире, но зарегистрирована была до 2010 года в квартире матери.В конце 2009 года отказалась от приватизации этой квартиры,выписалась оттуда и зарегистрировалась по моему месту службы при воинской части.Региональное управление жил. обеспечения и гарнизонный военный суд считают что жена намеренно ухудшила жил.условия. Правомерно ли это?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»