как только так сразупоявиться :
Вопросы по ипотечной системе
- Роман Буденков
- Модератор
Начала читать ветку с самого начала,но чувствую,только время теряю.Подскажите пожалуйста,сын,выпускник военного вуза 2011г надумал стать участником НИС,кстати сказать,на должности не стоит,после 3х мес. службы ДД выплачивать прекратили,в настоящее время в поиске должности Так вот,есть ли смысл писать рапорт на вступление в эту ипотеку,будучи без должности и следовательно,имея все шансы в скором времени быть уволенным и являясь к тому же собственником1/3 доли квартиры,полученной его отцом от МО?Сколько в его случае могут держать в распоряжении(давал согласие на сержантскую должность)Как продлить выплату ДД?И если писать рапорт на ипотеку(так, на всякий случай),то когда?сейчас или уже в 2012г?(в следующем году перечисленная сумма будет больше?)написание рапорта никчему не обязывает,ведь так?или чем раньше напишет,тем лучше?если конечно служить будет.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
PS Я скоро с ним с ума сойду.Если это произойдёт,виновным прошу считать родное МО
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
PS Я скоро с ним с ума сойду.Если это произойдёт,виновным прошу считать родное МО
Столько вопросов вы намешали.
ФЗ №117 от 20.08.2004
Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
Основание для включения в реестр: получение первого воинского звания офицера
Дата возникновения основания для включения в реестр: дата присвоения первого воинского звания офицера
ФЗ 117
Статья 4.
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
1) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, при общей продолжительности военной службы от десяти до двадцати лет;
Скачайте Порядок действий участника НИС
методичку по НИС
и рекомендую изучить НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
По выплатам ДД почитайте ветку Денежное довольствие в распоряжении
Писать рапорт не нужно.есть ли смысл писать рапорт на вступление в эту ипотеку
ФЗ №117 от 20.08.2004
Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
Основание для включения в реестр: получение первого воинского звания офицера
Дата возникновения основания для включения в реестр: дата присвоения первого воинского звания офицера
Жилье в собственности может быть помехой только для получения денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения (ДОПы).являясь к тому же собственником1/3 доли квартиры
ФЗ 117
Статья 4.
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
1) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, при общей продолжительности военной службы от десяти до двадцати лет;
Скачайте Порядок действий участника НИС
методичку по НИС
и рекомендую изучить НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
Получается, что после выпуска, зачислен в распоряжение.на должности не стоит, после 3х мес. службы ДД выплачивать прекратили
По выплатам ДД почитайте ветку Денежное довольствие в распоряжении
- Роман Буденков
- Модератор
НИС не зависит от жильяимея все шансы в скором времени быть уволенным и являясь к тому же собственником1/3 доли квартиры,полученной его отцом от МО?
3 месяцаСколько в его случае могут держать в распоряжении(давал согласие на сержантскую должность)Как продлить выплату ДД?
нет. он и так в нейИ если писать рапорт на ипотеку(так, на всякий случай),то когда?
а ему самому почитать лень?Я скоро с ним с ума сойду.Если это произойдёт,виновным прошу считать родное МО
здесь 3 месяца, 6 это для ликвидации части/должностиЕсли в течение 6 месяцев не найдут даже сержантскую должность, то будет представлен к увольнению из ВС РФ.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
прекращайте. но только правильно ответив. здесь срок 3 месяца читайте ПППВССроки проведения ошм другие и установлены приказом *50, поэтому прекращаем офтоп
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
он освобожден от должности курсант(КО, ЗКВ) и не назначен на другую
Re: Накопительно-ипотечная система
#5467Я примерно так и думала,но они же (сын и ещё два л-нта не на должности) не уволены,в часть прибыл 18 июля-прошло почти 5 мес.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В чьём же распоряжении они находятся сейчас?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В чьём же распоряжении они находятся сейчас?
Благодарю rusel за приведённые ссылки по НИС Судя по тому,что никакого уведомления от органов в/управления о включении в реестр участников НИС сын не получал,можно предположить,что учебное заведение попросту "забыло" оформить и отправить куда следует документы"в срок не позднее 10 рабочих дней с даты присвоения выпускникам в/звания офицера"Или я ошибаюсь?Нельзя ли как-нибудь убедиться в обратном,т.е. в конкретном списке найти конкретную фамилию? или надо делать официальный запрос?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А сам он,к сожалению,почитать не может,т.к.там выйти в интернет нет возможности
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А сам он,к сожалению,почитать не может,т.к.там выйти в интернет нет возможности
- Роман Буденков
- Модератор
того к кому зачислены по выпуску. в выписке должно быть указаноВ чьём же распоряжении они находятся сейчас?
гадать не буду но на практике уведомления могут идти год и больше.что учебное заведение попросту "забыло" оформить и отправить куда следует документы"в срок не позднее 10 рабочих дней с даты присвоения выпускникам в/звания офицера"Или я ошибаюсь?
позвонить в контору ведущую реестрНельзя ли как-нибудь убедиться в обратном,т.е. в конкретном списке найти конкретную фамилию?
а вы не боитесь что будет типичный сломанный телефон?А сам он,к сожалению,почитать не может,т.к.там выйти в интернет нет возможности
-
- Новичок
Добрый день!Мой муж-участник НИС,увольняемся "по семейным обстоятельствам",подали документы на накопления и на ДОПы,выписку из гос.реестра сделали по месту службы,командир требует по всей Росссии,обратились в юстицию -там нам сказали,что был в мае-июне этого года какой-то указ,не требующий делать выписку по всей России(т.к. все равно не все регионы отвечают на запросы и она получается неполной+времени занимает много-по полгода люди ждут ответа).Вопрос:кто нибудь слышал о таком приказе и как убедить командира,что достаточно выписки только по краю?!
Подскажите пожалуйста кто знает, каков размер взноса по ипотеке на следующий год и где это можно узнать?
- Роман Буденков
- Модератор
фз о бюджете на 2012 год это будет точно до рубля. ну а если примерно то сумму на этот год умножить на инфляциюПодскажите пожалуйста кто знает, каков размер взноса по ипотеке на следующий год и где это можно узнать?
Re: Накопительно-ипотечная система
#5473здравствуйте все!!!!! сослуживец получил свидетельство НИС мне приблизительно около трех месяцев еще ждать моего. он уже занялся поиском квартиры я, находясь в отпуске решил, вместе с ним так сказать непосредственно поучавствовать потреннироваться заранеее(лучше бы я этого не делал!!!!!!!!!). вечером сидел дома и успокаивал себя мыслями что хоть что то могу иметь.
во первых достойного жилья на такую сумму в нашем н.п. не найдешь. вторичка вся стоит как минимум в полтора раза дороже чем новострой. при учете того что накопления шли в течении пяти лет и банк дает 2200000.
во вторых новострой не оформлен в собственность.
в третьих ДДУ - ни кто не может дать конкретного ответа можно или нет.
в четвертых продавцы с неохотой соглашаются на военную ипотеку по причине задеожки платежа.
исходя из вышесказаного определил для себя:
все равно брать дополнительный кредит. из за четвертого пункта думаю взять полностью кредит на покупку квартиры в сбере, а по факту получения свидетельства покрыть им большую часть кредита. подскажите кто нибудь работал по такой схеме или может быть есть что то лучше.
во первых достойного жилья на такую сумму в нашем н.п. не найдешь. вторичка вся стоит как минимум в полтора раза дороже чем новострой. при учете того что накопления шли в течении пяти лет и банк дает 2200000.
во вторых новострой не оформлен в собственность.
в третьих ДДУ - ни кто не может дать конкретного ответа можно или нет.
в четвертых продавцы с неохотой соглашаются на военную ипотеку по причине задеожки платежа.
исходя из вышесказаного определил для себя:
все равно брать дополнительный кредит. из за четвертого пункта думаю взять полностью кредит на покупку квартиры в сбере, а по факту получения свидетельства покрыть им большую часть кредита. подскажите кто нибудь работал по такой схеме или может быть есть что то лучше.
- Роман Буденков
- Модератор
это что такое?в третьих ДДУ
это где так?во первых достойного жилья на такую сумму в нашем н.п. не найдешь. вторичка вся стоит как минимум в полтора раза дороже чем новострой.
ерест какая то. какого еще платежа? там вся сумма идет через 3 дня. так же как в любой ипотекев четвертых продавцы с неохотой соглашаются на военную ипотеку по причине задеожки платежа.
я вообще не понял что вы тут написали в этом пункте. каким еще свидетельством вы покрыть решили и что?все равно брать дополнительный кредит. из за четвертого пункта думаю взять полностью кредит на покупку квартиры в сбере, а по факту получения свидетельства покрыть им большую часть кредита.
ДДУ договор долевого участия. Иркутск. Как объяснили в агентстве перевод денег осуществляется с задержками и достаточно продолжительными по времени.
- Роман Буденков
- Модератор
заключение подобных документов зависит от желания контор ипотечных, это частные компании. этот момент как то уже обсждался. если коротко то долевка подвержена колоссальным рискам, оцента стоимости возможной вообще вещь весьма субьективная, а ипотечные креды штука точная и не терпят таких нюансов. вот и все.ДДУ договор долевого участия.
перевод денег идет по двум направлениям 1. со строны МО РФ и 2. со стороны банка, в первом случае обычно быстро вот во втором сложнее, кроме того как правило управляет всем этим какая-нибудь ипотечна корпорация которая не имеет отношения ни к банку ни к накоплениям а просто рубит бабки с военных.Как объяснили в агентстве перевод денег осуществляется с задержками и достаточно продолжительными по времени.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
крутое у вас жилье. в питере можно купить однушку причем не на отшибе (конкретный пример московский проспект - мой однокашник брал там по лету)Иркутск.
Здравствуйте! мой муж выпустился из училища в 2008 г. по прибытию на место службы написал рапорт на ипотеку. летом этого года он узнал что в ипотеку не включен, рапорт затерялся в части. но в тетради нашли запись, что он отказался от ипотеки ( без рапорта).... в августе собрал документы по новой и отвез сам. на прошлой неделе был звонок нач штабу что документы с недостатками и нужно собирать все заново, хотя когда отвозил сказали что все в порядке и справки приняли. подскажите что делать в такой ситуации, если отвозить заново документы, сомневаюсь что и в этот раз они пройдут. а время то идет. по идее муж в этом году мог использовать свое право на покупку квартиры. такая же ситуация еще у нескольких офицеров, пришедших на службу в тот же год. посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации.
- Роман Буденков
- Модератор
какие еще справки?там один голый рапорт может копия паспорта бытьв августе собрал документы по новой и отвез сам. на прошлой неделе был звонок нач штабу что документы с недостатками и нужно собирать все заново, хотя когда отвозил сказали что все в порядке и справки приняли.
найти следы самого первого рапорта 2008 года и через суд в реестр включаться(стать НИСовцем) если конечно не боитесь прессинга со стороны командования, если боитесь лишиться благ или неприятностей сыскать то делать как скажет командиртакая же ситуация еще у нескольких офицеров, пришедших на службу в тот же год. посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Проект № 643870-5 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
в части «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».
зарегистрирован и направлен Председателю ГД 14.12.2011 в 14:56.
Здесь: Новости из Государственной Думы РФ
в части «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».
зарегистрирован и направлен Председателю ГД 14.12.2011 в 14:56.
Здесь: Новости из Государственной Думы РФ
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Вложения
-
- Изм. фз 117.rtf
- (99.27 КБ) 25 скачиваний
-
- ПЗ к изм. ФЗ 117.rtf
- (115.65 КБ) 26 скачиваний
"2.4. В целях сохранения жилого помещения в собственности за военнослужащим, уволенным с военной службы (общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более), по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющему задолженность по ипотечному кредиту (займу), проектом федерального закона предусматривается производить выплату денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, в сумме не менее остатка задолженности по ипотечному кредиту (займу). "
Это радует. Посмотрим как будет дальше...
Это радует. Посмотрим как будет дальше...
Служи, дурачок - получишь значок!
-
- Новичок
Добрый день!
Ситуация следующая: муж бы призван на вс в ноябре 2003 г. в декабре 2004 заключил первый контракт. в декабре 2007 -второй контракт. в 2008 получил звание прапорщика.Решили вступить в НИС. имеем ли право? По- моему согласно ФЗ относимся к е) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г., если они заключили первый контракт о прохождении военной службы по контракту до 1 января 2005 г., - обращение (в письменной форме) об их включении в реестр. В собственности есть квартира (наследство). (никто из нас там не прописан) Какие правовые последствия взаимодействия НИС и наличия собственности могут возникнуть?Стоит ли переоформлять квартиру на родственников? Прописаны по разным адресам. Я в квартире папы, муж- дедушки. Может ли это на что-то повлиять? (не в плане вступления в НИС,а в дальнейшем, мало ли что может произойти)
Ситуация следующая: муж бы призван на вс в ноябре 2003 г. в декабре 2004 заключил первый контракт. в декабре 2007 -второй контракт. в 2008 получил звание прапорщика.Решили вступить в НИС. имеем ли право? По- моему согласно ФЗ относимся к е) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г., если они заключили первый контракт о прохождении военной службы по контракту до 1 января 2005 г., - обращение (в письменной форме) об их включении в реестр. В собственности есть квартира (наследство). (никто из нас там не прописан) Какие правовые последствия взаимодействия НИС и наличия собственности могут возникнуть?Стоит ли переоформлять квартиру на родственников? Прописаны по разным адресам. Я в квартире папы, муж- дедушки. Может ли это на что-то повлиять? (не в плане вступления в НИС,а в дальнейшем, мало ли что может произойти)
- Роман Буденков
- Модератор
имеетеимеем ли право?
только при увольнении будут последствия, а именно вам откажут в выплате ДОПов по 77 ПМО, но ее можно будет продать/подарить и т.д. перед увольнением и последствий не будет вообщеКакие правовые последствия взаимодействия НИС и наличия собственности могут возникнуть?
только при увольненииСтоит ли переоформлять квартиру на родственников?
зарегистрированыПрописаны по разным адресам
вот в папиной к увольнению тоже не стоитЯ в квартире папы, муж- дедушки.
ну я не ясновидящий, а так все что мешает сейчас то я сказалМожет ли это на что-то повлиять? (не в плане вступления в НИС,а в дальнейшем, мало ли что может произойти)
интересен вопрос тем почему вы до сих пор не вступили в НИС, т.к. с 2007 года вы имели право. пока вы упустили около 500 000р своих накоплений и их не вернуть.
В 2008 году закончил военное учебное заведение. Контракт подписал в 2004 году, поэтому имел право выбора вступать или не вступать в НИС. Вступать не стал,так как тогда она еще не особо активно работала и по ней ничего конкретного никто не мог ничего объяснить. Сейчас думаю о вступлении в НИС. Могу ли я это сделать? Какую сумму смогу получить на покупку жилья через 3 года? Какие перспективы на получение жилья по старой системе,то есть по очереди?
Хотелось бы прояснить данный вопрос. Ситуация - контракт заключен ДО 2005 года, выпуск в 2008, рапорт на ипотеку НЕ писался. Где сказано что в таком случае идет обеспечение жильем по "старой" системе? В ДЖО утверждают что тупо пролетаешь и все...к предельному возрасту возможно получите заветные квадратные метры на семью
P.S. Если у кого-то есть ссылки на соответствующие НПА, комментарии или судебную практику буду благодарен:)
- Роман Буденков
- Модератор
как это так?????????????? не бывает такого.Ситуация - контракт заключен ДО 2005 года, выпуск в 2008,
117 фз и фз о статусеГде сказано что в таком случае идет обеспечение жильем по "старой" системе?
ну тупые они, что ж теперь сделаешьВ ДЖО утверждают что тупо пролетаешь и все...
живой пример перед Вамикак это так?????????????? не бывает такого
Там сказано, что данная категория может стать НИСовцем "изъявив такое желание", а что будет в противном случае - история умалчивает.. Подразумевать себе каждый может что угодно, хочется быть увереным на 100%.117 фз и фз о статусе
- Роман Буденков
- Модератор
еще раз. как это контракт ДО 2005 года??? может все таки в 2005 году? или я тогда предлагаю изложить ваш послужной список до 2010 годаживой пример перед Вами
- Роман Буденков
- Модератор
история не умалчивает. остальные обеспечиваются как выпускники после 1998 года.Там сказано, что данная категория может стать НИСовцем "изъявив такое желание", а что будет в противном случае - история умалчивает.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
до 2005 это значит ранее 2005 успел заключить? а не срок истечения до 2005 года. тогда понятно.Ситуация - контракт заключен ДО 2005 года
на вопрос ответил или вам нужно полный анализ фз о статусе?
П. 15 ст. 15 ФЗ "О статусе...":
"К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие-граждане:
лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание...
На указанных выше военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона."
Таким образом, на мой взгляд, на эту категорию "старая" система не рапространяется в любом случае, независимо от изъявления желания стать НИСовцем..
"К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие-граждане:
лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание...
На указанных выше военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона."
Таким образом, на мой взгляд, на эту категорию "старая" система не рапространяется в любом случае, независимо от изъявления желания стать НИСовцем..