Закон о статусе еще действует в старом формате и езжайте пожалуйста к месту проведения отпуска хоть в Уругвай. А Министр просто не имеет право ограничивать оплату. Просто он поставил заградительные меры в виде необходимого разрешения для выезда (250ДСП).А разве приказом 1669 от 16 сентября не отменена оплата проезда к месту отпуска за пределы РФ?или это только с 1 января 2012? Спасибо.
Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
Re:
#361Куплю акции ООО "Министерство обороны"
Форумчане, помогите! Суд вынес решение возместить расходы на проезд в отпуск только за билеты, купленные в период отпуска! А я убыл раньше и вернулся позже, чем указано в отпускном. Таким образом, без оплаты осталась большая часть транспортных расходов! Готовлюсь обжаловать, помогите добрым советом!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Re:
#363Бог подаст... на ЧСВ еще можно выкрутить, а на военнослужащего увы...Форумчане, помогите! Суд вынес решение возместить расходы на проезд в отпуск только за билеты, купленные в период отпуска! А я убыл раньше и вернулся позже, чем указано в отпускном. Таким образом, без оплаты осталась большая часть транспортных расходов! Готовлюсь обжаловать, помогите добрым советом!
Получается, что право военного на безвозмездный проезд к месту использования отпуска ограничивается периодом этого отпуска? Но в НПА нет такого ограничения!
Приказ
Министра обороны Российской Федерации
от 11 августа 2010 г. N 1080 г. Москва
"О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200"
Опубликовано 24 сентября 2010 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 сентября 2010 г. Регистрационный N 18399
Показать текст
Приложение
Перечень изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200
(Извлечение)
В Руководстве по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение к приказу):
Показать текст
Добавлено спустя 51 минуту 34 секунды:
В соответствии с абзацем 2 подпункта "а" пункта 56 Руководства членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно. При этом воинские перевозочные документы могут быть использованы ими до даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 ноября 2007 г. N ВКПИ07-121
Показать текст
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 3 декабря 2009 г. N КАС09-569
" Согласно пункту 85 Руководства основанием для возмещения расходов лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, являются рапорт (заявление), отпускной билет с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска и т.п., документы о произведенных расходах.
Проанализировав названную правовую норму во взаимосвязи со статьей 239 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года N 1495, и пунктом 303 Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 мая 1999 года N 170, суд пришел к обоснованному выводу о том, что содержащееся в Руководстве требование имеет цель подтвердить факт правомерного нахождения военнослужащего в пунктах проведения отпуска."
Показать текст
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2000 г. N 354
О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, А ТАКЖЕ ИХ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 476, от 14.12.2004 N 775, от 01.12.2008 N 900, от 18.05.2011 N 388)
Показать текст
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 июня 2001 г. N 200
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА
ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ
И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159,
от 27.08.2008 N 454, от 04.02.2009 N 36, от 28.05.2009 N 478,
от 29.10.2009 N 1181, от 11.08.2010 N 1080)
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 104768;p=0
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
РУКОВОДСТВО
ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ
С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ
СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска <*> и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска <*> до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части <**>. Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы <***> основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080)
(см. текст в предыдущей редакции)
--------------------------------
<*> Должен быть указан в отпускном билете.
<**> Действие настоящего пункта распространяется на лиц, указанных в пунктах 50 и 52.
<***> Указ Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы". Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508; 2006, N 25, ст. 2697; 2007, N 11, ст. 1284; N 13, ст. 1527; N 29, ст. 3679; N 35, ст. 4289; N 38, ст. 4513; 2008, N 3, ст. 169; N 3, ст. 170; N 13, ст. 1251; N 43, ст. 4919; 2009, N 2, ст. 180; N 18 (ч. II), ст. 2217; N 28, ст. 3519; N 49 (ч. II), ст. 5918.
Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Министра обороны Российской Федерации
от 11 августа 2010 г. N 1080 г. Москва
"О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200"
Опубликовано 24 сентября 2010 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 сентября 2010 г. Регистрационный N 18399

Перечень изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200
(Извлечение)
В Руководстве по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение к приказу):

В соответствии с абзацем 2 подпункта "а" пункта 56 Руководства членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно. При этом воинские перевозочные документы могут быть использованы ими до даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 ноября 2007 г. N ВКПИ07-121

" Согласно пункту 85 Руководства основанием для возмещения расходов лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, являются рапорт (заявление), отпускной билет с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска и т.п., документы о произведенных расходах.
Проанализировав названную правовую норму во взаимосвязи со статьей 239 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года N 1495, и пунктом 303 Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 мая 1999 года N 170, суд пришел к обоснованному выводу о том, что содержащееся в Руководстве требование имеет цель подтвердить факт правомерного нахождения военнослужащего в пунктах проведения отпуска."

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2000 г. N 354
О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, А ТАКЖЕ ИХ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 476, от 14.12.2004 N 775, от 01.12.2008 N 900, от 18.05.2011 N 388)

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 июня 2001 г. N 200
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА
ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ
И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159,
от 27.08.2008 N 454, от 04.02.2009 N 36, от 28.05.2009 N 478,
от 29.10.2009 N 1181, от 11.08.2010 N 1080)
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 104768;p=0
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вот Вам и НПА!!!!Получается, что право военного на безвозмездный проезд к месту использования отпуска ограничивается периодом этого отпуска? Но в НПА нет такого ограничения!
РУКОВОДСТВО
ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ
С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ
СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска <*> и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска <*> до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части <**>. Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы <***> основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
--------------------------------
<*> Должен быть указан в отпускном билете.
<**> Действие настоящего пункта распространяется на лиц, указанных в пунктах 50 и 52.
<***> Указ Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы". Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508; 2006, N 25, ст. 2697; 2007, N 11, ст. 1284; N 13, ст. 1527; N 29, ст. 3679; N 35, ст. 4289; N 38, ст. 4513; 2008, N 3, ст. 169; N 3, ст. 170; N 13, ст. 1251; N 43, ст. 4919; 2009, N 2, ст. 180; N 18 (ч. II), ст. 2217; N 28, ст. 3519; N 49 (ч. II), ст. 5918.
Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Наивный, Вы лучше чем "Гарант"! Огромное спасибо! Но я так и не углядел, почему проезд до начала отпуска не подлежит оплате?
Я военный, не исключён и не уволен, а просто в распоряжении. Ездил с женой, даже расходы на её проезд не присудили!!!
Я военный, не исключён и не уволен, а просто в распоряжении. Ездил с женой, даже расходы на её проезд не присудили!!!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Никола,
ну выложили бы хоть решение суда на обозрение...
там ведь на что-то ссылается суд?
а вообще, не в обиду будет сказано, если хочешь в отношении себя соблюдения законности и справедливости, неплохо бы и самому ее соблюдать, прошу не бросать помидорами и не комментить типа "не учите меня жить, лучше помогите материально!"
дисциплинарной кары, но не лишения специального права, закрепленного в ФЗ. Так что обжаловать считаю необходимым, и побыстрее...
ну выложили бы хоть решение суда на обозрение...

а вообще, не в обиду будет сказано, если хочешь в отношении себя соблюдения законности и справедливости, неплохо бы и самому ее соблюдать, прошу не бросать помидорами и не комментить типа "не учите меня жить, лучше помогите материально!"

Не убедило. Руководство по выдаче ВПД, иВот Вам и НПА!!!!
суть немного разные вещи, и на мой непросвещенный взгляд проступок Николы заслуживает самой суровойПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2000 г. N 354, вкупе с соответствующим ПМО

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re:
#368Жену надо было отправить к месту отдыха типа отдельно от военнослужащего по справке члена семьи, не вписывать в свой отпускной... тогда бы ее билеты компенсировали!Наивный, Вы лучше чем "Гарант"! Огромное спасибо! Но я так и не углядел, почему проезд до начала отпуска не подлежит оплате?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
суть немного разные вещи, и на мой непросвещенный взгляд проступок Николы заслуживает самой суровойПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2000 г. N 354, вкупе с соответствующим ПМО

Это не кара, а отказ воину в его льготе на безвозмездный проезд, на основании: Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.
т.е. его поездка из точки А в точку Б была совершена до начала отпуска... вторая поездка из точки В в точку А была совершена после окончания отпуска, т.е. в дни когда воин должен стоять на рубежах и стойко оборонять Родину, исполняя воинский долг, а не кататься на РЖД... Льгота по безвозмездному проезду может быть реализована в определенный промежуток времени, он указа в отпускном билете!!!
Тема незаконного выезда за пределы гарнизона и совершение дисциплинарного проступка, это уже другая история!

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Где в сообщениях Николы про ВПД? Может я просмотрел?Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков
Имя, сестра!Льгота по безвозмездному проезду может быть реализована в определенный промежуток времени

Василий!
Подключитесь к обсуждению и вот этого вопроса...
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Руководствуясь же Вашей методой, то МОРФ обязано оплатить проезд воину самовольно оставившему место службы или дизертиру, если он в этом календарном году не использовал льготу на безвозмездный проезд...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Материальный ущерб ЕСТЬ!!! Причинен семейному бюджету, т.к. нарушили порядок использования своего права на безвозмездный проезд. Внутреннее убеждение судьи, совпало с убеждением наивного о том, что ВПД- это лишь денежный документ для производства безналичного расчета МОРФ с транспортниками, в порядке договорных отношений установленных для реализации права воинов на льготный проезд. Если воин не имел права на ВПД в совершенную им поездку, то соответственно он не имеет права и на компенсацию затрат по проезду... ИМХО... Где материальный ущерб? Право есть - право использовано. т.н. IMHO. Видимо суд посчитал так же, как ув. наивный.
Руководствуясь же Вашей методой, то МОРФ обязано оплатить проезд воину самовольно оставившему место службы или дизертиру, если он в этом календарном году не использовал льготу на безвозмездный проезд...

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Если МОРФ настолько тупо составляет свои нормативные акты, что оставляет для этого лазейки - то варум нихт?МОРФ обязано оплатить проезд воину самовольно оставившему место службы или дизертиру, если он в этом календарном году не использовал льготу на безвозмездный проезд...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ей-богу, не дадите насладиться законным выходным!Подключитесь к обсуждению и вот этого вопроса...

Re:
#372Лично я разницы не вижу, т.к. воин обязанный находиться по месту службы, сдернул в дальнюю дорогу, а потом уже находясь в населенном пункте N , у него начался законный отпуск, по окончанию которого он не прибыл к месту службы используя время, за пределами предоставленного отпуска, по своему усмотрению в населенном пункте N... затем протрезвел и решил отъявиться перед ясные очи команча с рапортом на оплату билетов, подтверждающих факт совершения им нарушения порядка выезда за границы гарнизона...Если МОРФ настолько тупо составляет свои нормативные акты, что оставляет для этого лазейки - то варум нихт?МОРФ обязано оплатить проезд воину самовольно оставившему место службы или дизертиру, если он в этом календарном году не использовал льготу на безвозмездный проезд...К тому же, зачем доводить ситуацию до абсурда? Сами же понимаете, что ситуация Николы, и описанная Вами - совершенно разные вещи по своей внутренней сущности.

Вы, конечно, можете меня хаять, но я бы так не поступил, если бы командование предоставило дни к отпуску на время следования. Я попался на провокацию.
Решение суда пока не получил. Суд, скорей всего мотивировал нормой ПМО 200 по использованию ВПД. Перед убытием в отпуск я просил аванс.
Решение суда пока не получил. Суд, скорей всего мотивировал нормой ПМО 200 по использованию ВПД. Перед убытием в отпуск я просил аванс.
Re:
#374Никто Вас не пытался охаять, обсуждаем теорию правоприменительной практики, не в конкретное лицо... прошу без обид...Вы, конечно, можете меня хаять, но я бы так не поступил, если бы командование предоставило дни к отпуску на время следования. Я попался на провокацию.

Ваша поездка - это Ваш выбор и даты в отпускном билете Вы видели прекрасно.
Это, конечно, так. Но не ожидал, что у меня и даже у супруги отнимут право безвозмездного проезда. Раньше, бывало уезжали в отпуск в пятницу вечером, если он начинался с понедельника, и всё было нормально. Думаю, что решение суда носит назидательный характер. Не сомневаюсь (тьфу-тьфу-тьфу), что кассация его отменит.
Почему нормы Руководства по обращению ВПД были использованы при разрешении вопроса о возмещении расходов?????
Почему нормы Руководства по обращению ВПД были использованы при разрешении вопроса о возмещении расходов?????
Re:
#376УСПЕХОВ... Ждем сканы решений и определений судебных органов...Это, конечно, так. Но не ожидал, что у меня и даже у супруги отнимут право безвозмездного проезда. Раньше, бывало уезжали в отпуск в пятницу вечером, если он начинался с понедельника, и всё было нормально. Думаю, что решение суда носит назидательный характер. Не сомневаюсь (тьфу-тьфу-тьфу), что кассация его отменит.
... путаете дисциплинарную ответственность и материальную...Лично я разницы не вижу,
Если и подлежит пресечению данное нарушение, то исключительно по дисциплинарному уставу и никак не может отразится (ограничить) на праве на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно. Доказать обратное ( что в/с следовал не к месту отпуска и обратно) достаточно проблематично будет, поскольку воин приказом отправлен в отпуск, место проведения видимо тоже было известно.воин обязанный находиться по месту службы, сдернул в дальнюю дорогу,
Ко всему Вы еще путаете порядок использования ВПД и право на бесплатный проезд. Видимо тоже, как выразились выше -
ФЗ связывает, в данном случае, право на бесплатный проезда с проездом к месту отпуска и обратно и не связывает с обязательным следованием к месту и обратно строго в период отпуска. Следование за пределами отпуска - чистая дисциплинарка.Лично я разницы не вижу
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Надо бы видеть текст , что бы знать какие доводы суда признать ошибочными. Кроме того необходимо знать, когда начмнался отпуск, когда вы убыли, давал ли командир разрешение на убытие к месту отпуска ранее даты, указанной в отпускном билете и т.д.Форумчане, помогите! Суд вынес решение возместить расходы на проезд в отпуск только за билеты, купленные в период отпуска! А я убыл раньше и вернулся позже, чем указано в отпускном. Таким образом, без оплаты осталась большая часть транспортных расходов! Готовлюсь обжаловать, помогите добрым советом!
Лично моё мнение - оплатить должны, но в то же время командир имеет полное право на обявление двух взысканий: убытие в отпуск ранее установленного срока и опоздание из отпуска.
Моё мнение основано на следующих доводах:
1. Бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно гарантирован ФЗ ОСтВсл. Т.к. вы приобретали билеты именно для этой цели, то они подлежат возврату.
Согласен с вашим недоумением. Разный предмет ругулирования.Почему нормы Руководства по обращению ВПД были использованы при разрешении вопроса о возмещении расходов?????
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Солидарен с данным мнениемЕсли и подлежит пресечению данное нарушение, то исключительно по дисциплинарному уставу и никак не может отразится (ограничить) на праве на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно. Доказать обратное ( что в/с следовал не к месту отпуска и обратно) достаточно проблематично будет, поскольку воин приказом отправлен в отпуск, место проведения видимо тоже было известно.
Ко всему Вы еще путаете порядок использования ВПД и право на бесплатный проезд.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
СТКво, я рассуждал аналогично, но судья дело вёл так, будто расследование проводил по моему отсутствию. Я уже готов был признать свою вину!
Ворчун, текстовки ещё нет, после оглашения резолютивки судья пояснил, что я (а значит и жена) имеют право на безвозмездный проезд только в период отпуска. Думаю, что кроме ст. 45 200-го ему не на что опереться. Может я и ошибаюсь...
А насчёт предоставления и убытия в отпуск:
- сначала не хотели предоставлять (только по увольнению);
- но у меня были путёвки в санаторий - предоставили отпуск пропорционально;
- объяснил командиру, что не собираюсь увольняться - дали полный;
- получил отпускной и офигел - отпуск не увеличили на дни следования к месту проведения!;
- пошёл разбираться, а на меня все смотрят как на "тронувшегося", мол зачем тебе эти дни, ты распоряженец - никому не нужен, езжай, гуляй!
Вот так я клюнул на провокацию, плюнул на них и уехал... Правда рапорт, о том, что дни на дрогу не предоставлены, всё-таки написал.
По возвращению никто расследований не проводил. Возмущаться стали, когда билеты на оплату подал (сумма приличная).

Ворчун, текстовки ещё нет, после оглашения резолютивки судья пояснил, что я (а значит и жена) имеют право на безвозмездный проезд только в период отпуска. Думаю, что кроме ст. 45 200-го ему не на что опереться. Может я и ошибаюсь...
А насчёт предоставления и убытия в отпуск:
- сначала не хотели предоставлять (только по увольнению);
- но у меня были путёвки в санаторий - предоставили отпуск пропорционально;
- объяснил командиру, что не собираюсь увольняться - дали полный;
- получил отпускной и офигел - отпуск не увеличили на дни следования к месту проведения!;
- пошёл разбираться, а на меня все смотрят как на "тронувшегося", мол зачем тебе эти дни, ты распоряженец - никому не нужен, езжай, гуляй!
Вот так я клюнул на провокацию, плюнул на них и уехал... Правда рапорт, о том, что дни на дрогу не предоставлены, всё-таки написал.
По возвращению никто расследований не проводил. Возмущаться стали, когда билеты на оплату подал (сумма приличная).
Кто вообще сказал, что билеты были приобретены для проезда к месту проведения отпуска?
Конечная точка маршрута следования лишь указывает, что воин совершал поездку, в период времени его обязательного нахождения по месту службы, в населенный пукт N где он в последующем провел некоторую часть отпуска.
Аналогично и по обратному билету, который указывает на то, что воин совершил поездку из населенного пункта N, в котором он когда то провел часть отпуска. Что мешало воину совершить необнократно поездку в населенный пункт N неоднократно от места службы, в том числе и в период отпуска, которые и могли бы быть оплачены?
Еще необходимо смотреть на косвенное доказательство, на даты постановки и снятия с воинского учета.
Добавлено спустя 4 минуты:
Конечная точка маршрута следования лишь указывает, что воин совершал поездку, в период времени его обязательного нахождения по месту службы, в населенный пукт N где он в последующем провел некоторую часть отпуска.
Аналогично и по обратному билету, который указывает на то, что воин совершил поездку из населенного пункта N, в котором он когда то провел часть отпуска. Что мешало воину совершить необнократно поездку в населенный пункт N неоднократно от места службы, в том числе и в период отпуска, которые и могли бы быть оплачены?
Еще необходимо смотреть на косвенное доказательство, на даты постановки и снятия с воинского учета.
Добавлено спустя 4 минуты:
Ввводите народ в заблуждение... у Вас могла бы дата возвращения из отпуска быть позже указанной в отпускном билете, по причине не предоставления времени на путь следования, но на дату начала отпуска этот факт ни как не влияет.СТКво, я рассуждал аналогично, но судья дело вёл так, будто расследование проводил по моему отсутствию. Я уже готов был признать свою вину!![]()
Наивный, но я ведь следовал к месту использования отпуска!
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Меня без проблем поставили/сняли с учёта вне срока отпуска. Сам удивился, думал будут проблемы в комендатуре, но достаточно оказалось слова "распоряженец"...Еще необходимо смотреть на косвенное доказательство, на даты постановки и снятия с воинского учета
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Наоборот, поскольку дни на дорогу не предоставили, то значит ко времени начала отпуска я должен уже быть в месте его проведения!Ввводите народ в заблуждение... у Вас могла бы дата возвращения из отпуска быть позже указанной в отпускном билете, по причине не предоставления времени на путь следования, но на дату начала отпуска этот факт ни как не влияет.
Re:
#383не факт. Нарушения в продолжительности предоставления отпуска, не повод для нарушения срока начала его проведения, т.к. речь идет лишь об увеличении продолжительности отпуска на количество суток равном количеству, потраченному в пути следования, т.е. не о предоставлении доп.дней в порядке аванса на проезд к месту проведения отпуска.Наоборот, поскольку дни на дорогу не предоставили, то значит ко времени начала отпуска я должен уже быть в месте его проведения!Ввводите народ в заблуждение... у Вас могла бы дата возвращения из отпуска быть позже указанной в отпускном билете, по причине не предоставления времени на путь следования, но на дату начала отпуска этот факт ни как не влияет.
Поскольку дни следования мне не предоставили, но фактически я потратил время на физическое перемещение к месту использования отпуска, и этого не изменишь. Полагаю, что командир должен мне "закрыть" время дороги приказами о нахождении в отпуске. Рапорт подал.
Re:
#387не той дорогой идете... надо было изначально оспаривать продолжительность осн.отпуска, тогда бы билеты по возвращению к месту службы попали именно в период отпуска и Вам их оплатили...Поскольку дни следования мне не предоставили, но фактически я потратил время на физическое перемещение к месту использования отпуска, и этого не изменишь. Полагаю, что командир должен мне "закрыть" время дороги приказами о нахождении в отпуске. Рапорт подал.
Какой выход? Подать кассацию, указать, что суд при вынесении решения не в полной мере исследовал вопрос о продолжительности основного отпуска и требовать отмены решения с направлением на новое рассмотрение... при новом рассмотрении, заявить дополнительное требование о признании незаконными действий команча, не предоставившего дни к отпуску на путь следования, обязать команча внести изменения в приказ о предоставлении отпуска и сроках его проведения... в т.ч. и о переносе даты его начала на дату фактического отъезда...
если в кассации бортанут, то подать в ГВС отдельно заявление по оспариванию срока предоставленного отпуска и как выше указал, об изменении приказа команча... в случае удовлетворения этих требований... обращаетесь в суд о пересмотре дела по билетам, в связи с новыми обстоятельствами, приложив новое решение суда о продолжительностьи отпуска... Удачи
Для того и подал рапорт! Благодарю!если в кассации бортанут, то подать в ГВС отдельно заявление по оспариванию срока предоставленного отпуска и как выше указал, об изменении приказа команча... в случае удовлетворения этих требований... обращаетесь в суд о пересмотре дела по билетам, в связи с новыми обстоятельствами, приложив новое решение суда о продолжительностьи отпуска
А что - место проведения отпуска и место, до которого военный просит оплатить проезд - не совпадает?Кто вообще сказал, что билеты были приобретены для проезда к месту проведения отпуска?
Вообще не относится к самому праву на бесплатный проезд. Право гарантировано ФЗ: 1) один раз в год 2) к месту проведения отпуска и обратно. Каких либо ограничений, Вами перечисленных, норма ФЗ не имеет. Ничего сверх того, что гарантировано ФЗ - военный не просит.Аналогично и по обратному билету, который указывает на то, что воин совершил поездку из населенного пункта N, в котором он когда то провел часть отпуска.
Ничего, но закон гарантирует бесплатный проезд только один раз в год.Что мешало воину совершить необнократно поездку в населенный пункт N неоднократно от места службы,
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ваше заявление уже вчера должно лежать в суде. Право Ваше уже нарушено и как бы суд не втюхал 3 мес с момента, когда Вам стало известно о нарушении прав.Полагаю, что командир должен мне "закрыть" время дороги приказами о нахождении в отпуске. Рапорт подал.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#390можно и без рапорта... нарушение права на отдых уже налицо...Для того и подал рапорт! Благодарю!если в кассации бортанут, то подать в ГВС отдельно заявление по оспариванию срока предоставленного отпуска и как выше указал, об изменении приказа команча... в случае удовлетворения этих требований... обращаетесь в суд о пересмотре дела по билетам, в связи с новыми обстоятельствами, приложив новое решение суда о продолжительностьи отпуска
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»