Вывод в распоряжение

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 фев 2009, 13:40

Quote (G-Serg-V)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да, только и остается
Зачем дублировать посты в разных темах??? Ответил Вам на /viewtopic.php?f=20&t=13204-16-1234692848
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 15 фев 2009, 13:58

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ЕСТЬ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННЫЕ СОМНЕНИЯ В ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ - дело по сочинцам в сочи....
До нас это еще не дошло
Кстати, у работников ВП и ВСО своих форумов нет, на которых они делятся опытом, помогают друг другу?.. Сообщения по вопросу форума выпускников ВУМО перемещены в тему Военная прокуратура
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 15 фев 2009, 15:17

Quote (G-Serg-V)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поболтаться то можно
вы мне в личку. я читаю, отвечаю....кому?
личку проверьте...плз.

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 25 фев 2009, 20:36

Здравствуйте! Выставляю на общий суд свой рапорт на увольнение. В кратце: капитан, выслуга 10 лет 6 месяцев, "ограничено годен "В", жилья естественно нет, но хочется... Изведав весь форум и собрав воедино информацию начертал следующее: Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по состоянию здоровья в соответствии с пунктом ___ статьи ___ ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в связи с признанием меня ВВК «В» - ограниченно годным к военной службе (свидетельство о болезни № ХХ/ХХХ, утвержденное ХХХ ВВК ХХ.ХХ.2008 года).
Жильем не обеспечен.
На основании пункта 6 статьи 12 Жилищного кодекса Российской Федерации, пункта 1 статьи 12 Федерального закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 1998 года и в соответствии с пунктом 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации № 80 от 15 февраля 2000 года прошу предоставить жилое помещение вне очереди.
С увольнением по указанным выше основаниям и статье – согласен.
Личное дело прошу направить в ОВК г.ХХХХХ.
Прошу, до исключения из списков личного состава воинской части, обеспечить меня установленными видами довольствия.
К рапорту прилагаю:
1. Копия свидетельства о болезни № ХХ/ХХХ, утвержденное ХХХ ВВК ХХ.ХХ.2008 года – 1 экз.
С уважением, Ваш капитан ХХХ Готов к любой критике! Спасибо!
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!

G-Serg-V
Участник

Непрочитанное сообщение G-Serg-V » 25 фев 2009, 21:24

Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу, до исключения из списков личного состава воинской части, обеспечить меня установленными видами довольствия.
К Вашему сведению, жилье не входит в виды довольствия, поэтому вас уволят и исключат из списка части, оставив в списке нуждающихся очередников, акогдавы в этой очереди жилье получите это вопрос. Если вас это удовлетворяет, то можете писать и так

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 фев 2009, 21:46

Quote (G-Serg-V)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К Вашему сведению, жилье не входит в виды довольствия, поэтому вас уволят и исключат из списка части, оставив в списке нуждающихся очередников,
НЕ ВСЕ СУДЫ ТАК СЧИТАЮТ, МЕЖДУ ПРОЧИМ.....
Адвокат.
+79210222094

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 25 фев 2009, 21:48

Quote (G-Serg-V)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К Вашему сведению, жилье не входит в виды довольствия, поэтому вас уволят и исключат из списка части, оставив в списке нуждающихся очередников, акогдавы в этой очереди жилье получите это вопрос. Если вас это удовлетворяет, то можете писать и так И как лучше, на Ваш взгляд, написать?

jlia
Участник

Непрочитанное сообщение jlia » 28 фев 2009, 20:22

У нас ликвидируют в/ч, с 1 марта по 20 мая сдача техники и имущества, 25 мая здача знамени, с в/влужащими непонятки что то говорили что выведут за штат максимум до 1 декабря. Командир собирал народ сказал ищите и берите отношение т.к. ни кого типа за штатом держать не будут, за исключением некоторых категорий,но отношение никто не дает. Я подумываю написать рапорт по ОШМ. ВОПРОС: 1.Как правильно мне писать рапорт? (квартира есть, выслуги нет, контракт до 30.12.09) и вообще стоит его писать если кто нибудь насядет, я бы перевилась на нижестоящуюю, гражданскую должность?
2.Можно написать рапорт в максимально поздний срок в конце октября , ноября? Ссылаясь на то, что ищу себе место?
Знаешь сам, поделись с другим!

vk66
Новичок

Непрочитанное сообщение vk66 » 28 фев 2009, 21:31

Добрый день.
Полезный форум!!!
Может и мне подскажут как быть.
с 1 сентября закрыли военные кафедры. Мне 42 года и выслуга 26 лет. Вывели в распоряжэение командира дивизии(он не являлся для меня прямым начальником). В распоряжэении нахожусь с 13 октября 2008 года. Жильем не обеспечен. Состою в кафедральной очереди при КЕЧ новосибирского гарнизона. В дивизии своя очередь. КД плевать на очередь кафедральную, ему свою очередь необходимо двигать. КАКИЕ подводные камни меня ожидают по истечении 6 месяцев. Как опередить коварные планы командования. Контракт заканчивается в мае 2009 года.

wav1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение wav1963 » 02 мар 2009, 04:42

Quote (jlia)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подумываю написать рапорт по ОШМ
А стоит ли? Если Вы не хотите увольняться сами, есть следующая зацепка за ФЗ "О статусе...":
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Правда, в п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" есть подвохи:
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
...
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
У меня нет однозначного мнения, как это противоречие будет трактоваться командованием и судами (если попытаетесь за это зацепиться).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 мар 2009, 15:07

Quote (vk66)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КАКИЕ подводные камни меня ожидают по истечении 6 месяцев.
Всякие, по Форуму убедитесь... Как только истекут 6 месяцев в распоряжении, можно начинать судиться за жильё. Рапорт на увольнение писали уже?

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 02 мар 2009, 16:41

Quote (vk66)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жильем не обеспечен. Состою в кафедральной очереди при КЕЧ новосибирского гарнизона. В дивизии своя очередь. КД плевать на очередь кафедральную, ему свою очередь необходимо двигать.
Вы, как я понял, зачислены в списки личного состава дивизии, т.е. конкретной в/ч. Постарайтесь получить в КЭЧ список очередников на получения жилья по этой в/ч, он должен быть единым, а лиц из "кафедральной" очереди в него должны были перенести в порядке даты постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Это все при условии, что бывшая кафедра и дивизия находятся в одном гарнизоне. Дальше следите за телодвижениями согласно этому списку, лучше ежемесячно.
Вообще КЭЧи (не знаю как новосибирская) контролируют соблюдение очередности при распределении поступающего жилья. С этим приходилось сталкиваться.

vk66
Новичок

Непрочитанное сообщение vk66 » 02 мар 2009, 18:31

Добрый день.
Рапорт на увольнение еще не писал. Говорят нужно будет писать рапорт на увольнение с сохранением в списках части до получения жилья.
В свою очередь нас не включают. Говорят что у нас своя очередь кафедральная.Находимся мы в одном гарнизоне.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 мар 2009, 01:03

Quote (jlia)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как лучше, на Ваш взгляд, написать?
"Прошу уволить после предоставления жилья по установленным законодательством нормам". Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Изведав весь форум и собрав воедино информацию начертал следующее:
Изрядно перетрудились Вы с "изведаньем" и т.п. ...
- Конкретно укажите место предоставления жилья.
- К чему в этом рапорте п.1 ст.12-й???
- И уж конечно - ФЗ не утверждается постановлением Правительства.
- "С увольнением по указанным выше основаниям и статье – согласен" - уберите. Quote (jlia)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я бы перевилась на нижестоящуюю, гражданскую должность?
Ну так и пишите рапорт (только не сокращаемому командиру, а повыше) не об увольнении, а о желании служить, в т.ч. на должности федер.гражд.службы. Может, что и подвернётся приемлемое... Quote (wav1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это противоречие
Не вижу в этом противоречия. Ст.23 ФЗ "О статусе в/с" конкретно оговаривает: "за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", ст.51 последнего эти основания перечисляет.

wav1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение wav1963 » 03 мар 2009, 02:53

VIPded,
Я согласен с Вами при увольнении по ОШМ военнослужащего, имеющего права на пенсию по выслуге лет.
Но если он не имеет необходимой для пенсии выслуге и хочет служить дальше?
Если командование его все-таки "законно" уволит, то как это будет согласоваться с реализацией конституционного "права на труд" посредством прохождения военной службы?
Вся проблема в формулировке "может быть уволен", которую можно трактовать по своему усмотрению.

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 03 мар 2009, 09:45

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Прошу уволить после предоставления жилья по установленным законодательством нормам".
А если написать так: "Прошу не исключать из списков личного состава части до обеспечения жильем по установленным законодательством нормам"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2009, 12:29

Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если написать так: "Прошу не исключать из списков личного состава части до обеспечения жильем по установленным законодательством нормам"
Это совершенно иная ситуация. Не путайте.
Адвокат.
+79210222094

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 03 мар 2009, 19:54

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это совершенно иная ситуация. Не путайте.

Не могу понять что с чем я путаю....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2009, 21:04

Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не могу понять что с чем я путаю....
Вы путаете издание приказа об увольнении и приказа об исключении из списков части.
Адвокат.
+79210222094

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 03 мар 2009, 22:14

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы путаете издание приказа об увольнении и приказа об исключении из списков части. Т.е. я должен в РАПОРТЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ написать "Прошу не увольнять до обеспечения жильем", но тогда в итоге я приду к тому, что "ЛИБО СЛУЖИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ, либо УВОЛЬНЯЙСЯ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ" - замкнутый круг!!! Что делать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2009, 23:12

Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. я должен в РАПОРТЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ написать "Прошу не увольнять до обеспечения жильем", но тогда в итоге я приду к тому, что "ЛИБО СЛУЖИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ, либо УВОЛЬНЯЙСЯ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ" - замкнутый круг!!!
Увы, но это именно так... Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать?
Выбирать....
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 мар 2009, 01:42

Quote (vk66)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В свою очередь нас не включают. Говорят что у нас своя очередь кафедральная.Находимся мы в одном гарнизоне.
Вот и будете судиться с КЭЧ и начальником гарнизона, которые должны до 20% жилья выделять на "общегарнизонные" очереди. См. п.34 Инструкции приказа МО №80.

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 04 мар 2009, 06:34

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> п. 28 Инструкции (приказ 80):
"Военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.
Военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), направленные в установленном порядке к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, подлежат включению в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) со времени принятия их на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в этом гарнизоне."
В одной и той же воинской части не может быть две общих очереди на жилье. При сокращении военной кафедры кафедральная очередь существовать перестала и Вас направили к новому месту военной службы - в дивизию с зачислением в списки личного состава. Тут уже норма про 20% жилфонда неприменима, т.к. выделять жилфонд некому (нет воинской части).
Подавайте в жилкомиссию документы на постановку в очередь дивизии согласно времени принятия на учет в "кафедральной" очереди (изучите приказ 80 - перечень документов, которые надо подавать).
Любой отказ (затягивание) - жалуйтесь в военную прокуратуру, КЭУ округа, в суд - по Вашему выбору.

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 04 мар 2009, 08:45

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выбирать....
Так выбирать-то не из чего!

Lan
Участник

Непрочитанное сообщение Lan » 04 мар 2009, 09:16

Утро доброе!
Разъясните, пожалуйста, мне некоторые пункты закона... Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 42. Воинские должности
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
...
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
... Что значит не на воинских должностях?
Для этого необходимо подписание какого-то договора? Нового контракта (при условии, что прежний в распоряжении вот-вот закончится)?

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 04 мар 2009, 10:25

Lan, буквально что написано, то и означает. Общим правилом является то, что военнослужащий при прохождении военной службы должет занимать какую-либо воинскую должность, быть назначен на нее приказом соответствующего должностного лица. При перемещениях по службе, как правило, освобождение от прежней и назначение на новую должность происходят одновременно, одним приказом.
Пункт 4 статьи 42 данного ФЗ устанавливает исключения из данного правила - нахождение в распоряжении командира.
Поскольку других случаев нахождения военнослужащего при прохождении военной службы не на воинской должности закон не предусматривает, то (исключая случаи приостановления военной службы) "не на воинской должности" = "в распоряжении".
Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для этого необходимо подписание какого-то договора? Нового контракта (при условии, что прежний в распоряжении вот-вот закончится)?
Вообще заключение контракта и нахождение в распоряжении не особо связаны друг с другом.
Все зависит от того, по какой причине Вы находитель в распоряжении. Если в связи с увольнением с военной службы и невозможностью своевременного исключения из списков части (т.е. приказ об увольнении состоялся), то новый контракт заключать нет необходимости, это "добровольный порядок" прохождения службы до обеспечения жильем.
Если же находитесь в распоряжении по иной причине и не уволены с военной службы, то Вам необходимо заявить о своем желании заключить новый контракт, иначе могут уволить по истечении срока контракта.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 мар 2009, 11:09

Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так выбирать-то не из чего!
Из ДВУХ варианов всегда можно выбрать один. Увы, сейчас многие стоят перед таким выбором
Адвокат.
+79210222094

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 04 мар 2009, 11:36

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из ДВУХ варианов всегда можно выбрать один. Увы, сейчас многие стоят перед таким выбором Тогда выбор один. Написать просто - ЖИЛЬЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН! Пусть дальше сами принимают решение как обеспечивать. Пусть начинают процесс увольнения. А в листе беседы уже сказать свои пожелания по жилью, типа
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу уволить после предоставления жилья по установленным законодательством нормам Да, и еще рапортец на ЖК о признании меня внеочередником или, хотя бы, первоочередником. И еще вопрос: если служу в Иваново, и жилье хочу в Иваново - то это получается жилье по месту службы. А если в рапорте указать: Прошу уволить после предоставления жилья в избранном месте жительства г. Иваново по установленным законодательством нормам. То это можно рассматривать как ИМЖ? Или все же это признается "по месту службы"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 мар 2009, 11:43

Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">первоочередником.
Тепрь нет первоочередников. Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Написать просто - ЖИЛЬЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН! Пусть дальше сами принимают решение как обеспечивать.
Можете пробовать и так. Но поскольку согласия на увольнение без жилья нет, ИМХО, увольнять Вас не поторопятся.. Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если в рапорте указать: Прошу уволить после предоставления жилья в избранном месте жительства г. Иваново по установленным законодательством нормам. То это можно рассматривать как ИМЖ?
Практически всегда это рассматривается как место службы. ИМХО, это неверно для таких, как Вы, но увы, пока эту стену не пробить.....
Адвокат.
+79210222094

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 04 мар 2009, 11:48

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можете пробовать и так. Но поскольку согласия на увольнение без жилья нет, ИМХО, увольнять Вас не поторопятся.. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Практически всегда это рассматривается как место службы. ИМХО, это неверно для таких, как Вы, но увы, пока эту стену не пробить..... ВОТ ЗАСАДА-ТО! Имея "ограничено годен" и то не уволиться!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»