НИС после увольнения

покемон
Участник

Непрочитанное сообщение покемон » 13 дек 2011, 20:36

А официально обращаться самому или по команде, и на какой адрес

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 13 дек 2011, 20:43

по команде обратились уже :). Направляйте запрос сразу в адрес ВрИД Руководителя ДЖО МО РФ О.Харченко

покемон
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение покемон » 13 дек 2011, 20:44

Буду благодарен если адресок скините :)

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 13 дек 2011, 20:50

119160, г.Москва, ул. Знаменка, д.19

капитанисимус
Новичок

Непрочитанное сообщение капитанисимус » 13 дек 2011, 21:23

rusel,
подскажите?

bigbes
Участник

Непрочитанное сообщение bigbes » 13 дек 2011, 22:33

Romik,
Здравствуйте! вы можете помоч ????у меня такой вопрос всентябре 2011г. купил в г.Краснодаре квартиру по военипотеке.Выслуга 11 календарных лет. Я попал под ОШМ с декабря 2011г., контракт до мая 2015г. Я хотел бы узнать какие выплаты мне положены? И что теперь будет с квартирой?и в какой срок должны перечислить доп выплоты спасибо!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 дек 2011, 09:40

Приказ на увольнение состоится в ближайшее время.
вы точно ипотечник? если нет то вставайте на очередь и никто вас не уволит или придется доказывать что вы вообще ипотечник
И рапорт есть, и номер исходящего, но личной карточки участника и регномера нет. Тут то как быть?
доказывать что вообще рапорт писали скорее всего через суд
подскажите?
подсказать нужно ли вам отправлять им обрато доверенность и сообщать о снятии обременения?
Я попал под ОШМ с декабря 2011г., контракт до мая 2015г. Я хотел бы узнать какие выплаты мне положены? И что теперь будет с квартирой?
если вам положены ДОПы то получите их тут есть нюансы. а так расчитаетесь за квартиру (если денег хватит накоплений и ДОПов если они положены) и она ваша
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 14 дек 2011, 12:01

подскажите про налоговый вычет, возможно ли его получить? я так понимаю, что его могут насчитать только за накопления (и то под сомнением) и те средства которые сам добавлял. допы сюда не входят по идее, они же из фед. бюджета. кто-нибудь пробовал это вычет получить? я хату купил за 2,6млн. т.е. можно получить вычет 260тыщ. но возникает вопрос будут ли учитывать допы? и вобще узнают ли о них? кто-нибудь связывался с этой аферой?
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 дек 2011, 13:19

подскажите про налоговый вычет, возможно ли его получить?
возможно но есть вероятность что всплывет целевое назначение
я хату купил за 2,6млн. т.е. можно получить вычет 260тыщ. но возникает вопрос будут ли учитывать допы?
я не связывался т.к. год еще не завершен. ваш случай интереснее. снимите обремения и смело идите в налоговую.

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 14 дек 2011, 14:40

я не связывался т.к. год еще не завершен. ваш случай интереснее. снимите обремения и смело идите в налоговую.
что-то не вкурю при чём тут год и какие обременения нужно снять?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 дек 2011, 15:39

что-то не вкурю при чём тут год и какие обременения нужно снять?
обременение на квартиру их два в пользу банка и в пользу МО, иначе они будут отображены в свидетельстве о праве собственности и возникнут вопросы
год? справку 2 НДФЛ вы что хотите подать за неполный год? ведь 260 000р вы получите в случае подтверждения того что вы их сначала от ДД уплатили

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 15 дек 2011, 08:35

Romik,
у меня нет обременений, я сначала уволился, а потом бабосы получал и покупал квартиру.
а 2 ндфл будет за полный год. из армии уволился в январе. в яеваре же устроился на работу. из части справку брать не буду. шоб не палицо ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 дек 2011, 10:58

у меня нет обременений, я сначала уволился, а потом бабосы получал и покупал квартиру.
а 2 ндфл будет за полный год. из армии уволился в январе. в яеваре же устроился на работу. из части справку брать не буду. шоб не палицо
тогда и проблемы нет справку 2 ндфл с собой инн паспорт и вперед в налоговую главное что бы вы налогов уплатили на сумму вычета(по справке видно)

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 15 дек 2011, 12:23

главное что бы вы налогов уплатили на сумму вычета(по справке видно)
есле че не так то это вопрос к работодателю, у меня каждый месяц его удерживают

я так понимаю в налоговую нужно идти с данными за 2011г в январе? или уже сейчас можно без декабрьской справки 2ндфл?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 дек 2011, 16:08

есле че не так то это вопрос к работодателю, у меня каждый месяц его удерживают
если че это к вам. ведь есть трудовой договор с указанием оклада а есть договоренность и конверт это как вы уже решили :) удерживать то удерживают, но ведь у кого то официально 5000р а у кого то полностью показана получка вот и разница.
я так понимаю в налоговую нужно идти с данными за 2011г в январе?
рекомендую так

meteor
Новичок

Непрочитанное сообщение meteor » 15 дек 2011, 19:02

Здравствуйте участники форума! Прочитал всю ветку и остаётся несколько непонятных вопросов. Я капитан по званию выслуги 10 с копейками попадаю под ОШМ квартиру по военной ипотеке не брал так что буду писать рапорта на доп. выплаты и накопленные на именном накопительном счету средства у меня к вам вопросы следующего содержания:
1. Для выплаты мне накопленных средств я должен написать только рапорт?
2. Для получения доп выплат я пишу рапорт и прикладываю к нему документы согласно ПМО №77 и больше от меня ничего не требуется при отсутствии собственности у меня и у моей семьи?

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
И ещё меня интересует такой вопрос моя жена учавствовала в приватизации квартиры родителей но пол года назад она оформила дарственную на мать своей доли. Это не помешает выплате мне доп. выплат? Вопрос этот задаю не просто так мой товарищь несколько дней назад разговаривал с человеком из ФГУ "ФУ накопительно-ипотечной системы жил. обеспечения военнослужащих" и спросил положенны ли ему доп. выплаты если пару лет назад его жена так же избавилась от доли в родительской квартире на что тот ему ответил что согласно жилищного кодекса должно пройти 5 лет после дарения и только тогда ему положенны допы но ведь в жилищном кодексе реч идёт о нуждающихся в жилых помещениях? "Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий" Прав он или нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 дек 2011, 00:08

1. Для выплаты мне накопленных средств я должен написать только рапорт?
видно плохо читали. а так да.
2. Для получения доп выплат я пишу рапорт и прикладываю к нему документы согласно ПМО №77 и больше от меня ничего не требуется при отсутствии собственности у меня и у моей семьи?
ну почти. видно совсем плохо читали. там собственности, соц найма и не являются членами семьи собственника и/или нанимателя соц найма
И ещё меня интересует такой вопрос моя жена учавствовала в приватизации квартиры родителей но пол года назад она оформила дарственную на мать своей доли. Это не помешает выплате мне доп. выплат?
не помешает если она там не зарегистрирована
Вопрос этот задаю не просто так мой товарищь несколько дней назад разговаривал с человеком из ФГУ "ФУ накопительно-ипотечной системы жил. обеспечения военнослужащих" и спросил положенны ли ему доп. выплаты если пару лет назад его жена так же избавилась от доли в родительской квартире на что тот ему ответил что согласно жилищного кодекса должно пройти 5 лет после дарения и только тогда ему положенны допы но ведь в жилищном кодексе реч идёт о нуждающихся в жилых помещениях?
товарищ из ФГУ точно дебил, не надо таких слушать, 5 лет нет даже в страшном кошмаре
Прав он или нет?
не прав. вы видно совсем не читали ветку

Анна Вахромеева
Новичок

Непрочитанное сообщение Анна Вахромеева » 18 дек 2011, 22:27

Добрый вечер! Помогите, пжт, решить проблему. У брата в Лен.обл. квартира по военной ипотеке оформлена в апреле 2011 года. В августе он уволен по ОШМ (служил в Севастополе), собрал все документы, которые указаны в законе, но пропустил то, что не должен быть прописан у своих родителей. Мама является собственницей кооперативной квартиры, брат является наследником. Именно к этому и придрались в Москве. Вопрос 1: может ли он в таком случае прописаться в квартиру к теще? Вопрос 2: Все документы надо собирать заново и ехать для этого в Севастополь, или можно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта с новой пропиской брата? заранее благодарна за помощь.

PRAPOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение PRAPOR » 18 дек 2011, 22:33

скорее всего уже поздновато, но мало ли
срочно сделайте новую регистрацию не как член семьи собственника (нанимателя) и оформляйте новый рапорт со всеми доками

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2011, 22:46

Вопрос 1: может ли он в таком случае прописаться в квартиру к теще?
не проще выписаться и зарегистрироваться у черта на куличках вообще не имеющего отношения к нему. а то придеруться к тому что еще и супруга не там зарегистрирована.
У брата в Лен.обл.
главное что бы без сломанного телефона обошлось. ему самому никак не почитать?
брат является наследником.
это вообще ересь. наследник то тут причем? мама то жива.
2: Все документы надо собирать заново и ехать для этого в Севастополь, или можно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта с новой пропиской брата?
в 77 ПМО указано что по новой подаются доки в полном объеме и с устранением недостатков

лично я бы обжаловал отказ параллельно, закон этого не запрещает. и дело такое здесь уже разбиралось. в кассации положительное решение.

Добавлено спустя 40 секунд:
но конкретнее сказать сложно т.к. вы даты не указали по чему то.

Анна Вахромеева
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Анна Вахромеева » 18 дек 2011, 23:39

супруга зарегистрирована там же, где и собирается регистрироваться брат. Квартира тещи приватизирована

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в каких инстанциях нужно обжаловать отказ?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вопрос 1: может ли он в таком случае прописаться в квартиру к теще?
не проще выписаться и зарегистрироваться у черта на куличках вообще не имеющего отношения к нему. а то придеруться к тому что еще и супруга не там зарегистрирована.
У брата в Лен.обл.
главное что бы без сломанного телефона обошлось. ему самому никак не почитать?
брат является наследником.
это вообще ересь. наследник то тут причем? мама то жива.
2: Все документы надо собирать заново и ехать для этого в Севастополь, или можно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта с новой пропиской брата?
в 77 ПМО указано что по новой подаются доки в полном объеме и с устранением недостатков

лично я бы обжаловал отказ параллельно, закон этого не запрещает. и дело такое здесь уже разбиралось. в кассации положительное решение.

Добавлено спустя 40 секунд:
но конкретнее сказать сложно т.к. вы даты не указали по чему то.
какие даты необходимо указать?

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
у брата, к сожалению, в данный момент нет доступа к интернету(
насколько выигрышное дело получится, если он сейчас пропишется не у родственников и заново подаст все документы? или опять придерутся к чему-нибудь? сейчас платежи по ипотеке приостановлены (выплачиваем свои деньги).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2011, 02:27

Квартира тещи приватизирована
тогда она (если следовать логике ДЖО тоже член семьи собственницы и совместно проживает с ней (матерью))
в каких инстанциях нужно обжаловать отказ?
в суде. для узнать местонахождения суда (подведомственность) нужно знать что за контора отказала.
какие даты необходимо указать?
даты? дата увольнения, исключение из списков части, дата обращения с рапортом на допы, дата отказа, дата ознакомления с отказом ну и вообще как бы хотелось получить хронологическую привязку.
насколько выигрышное дело получится, если он сейчас пропишется не у родственников и заново подаст все документы?
давайте определимся прописка осталась в прошлом, теперь регистрация по мету жительства.
что вы имеете в виду под словом выигрышное... если то что просто подать доки по новой устранив недостатки (регистрация) то судить за придурков(по другому и не назовешь так как совсем люди чекнулись ) отказавших не берусь, они ж могут и ухудшение приплести(еще один ипотечный бред) если будете судиться обжалуя отказ то шансы хорошие(мой товарищ суд в кассациионной инстанции выиграл) при условии что будет приличный юрист, интернет у вашего брата, и не пропущены сроки.
сейчас платежи по ипотеке приостановлены (выплачиваем свои деньги).
отдельная история, потом сможете взыскать излишние платежи при условиях описанных выше

вообще в который раз удивляюсь тупости чиновников при малейшем шансе отказывают, что бы работнуть потом в суде, потрепать нервы людям да и выставить себя недоумками. программа ведь показная осталось только с ней опозориться тогда с кремля прилетит оплеуха как обычно.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 22 дек 2011, 23:08

привет!скажите госпада, многим уже выплатили накопленные средства , как долго ждали? мне уже почти год ни как не выплатили.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 дек 2011, 23:51

мне уже почти год ни как не выплатили.
все зависит от вашей активности. моим коллегам дали спустя почти год а второму 9 мес
но как бы они замучались

Туссин
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Туссин » 23 дек 2011, 09:58

привет!скажите госпада, многим уже выплатили накопленные средства , как долго ждали? мне уже почти год ни как не выплатили.
Допы выплатили за 3 недели, накопления за 3 месяца. Все бумажки делал сам, возил лично, передавал непосредственно в руки, контроливал по мобильникам.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 23 дек 2011, 12:52

какое УФо если не секрет?Так оперативно сработало, даже с учетом контроля с ВАшей стороны.

NIS2012
Новичок

Непрочитанное сообщение NIS2012 » 24 дек 2011, 23:40

Привет ВСЕМ! С Наступающим! Я, капитан(в МО РФ с 2000г. окончил ВВУЗ 2005г. в конце 2005г. вкл. в реестр, выслуга более 11 лет, прописан при части, холост) , участник НИС, квартиру по нис не брал. По заключению ВВК "В-ограниченно годен". 2.12.11г. из Бурденко пришло подтверждение степени годности. С начало хотел сразу рапортец написать, но мне посоветовали это сделать в конце месяца, чтобы попасть на след. год, а то сейчас они очень быстро увольняют. Только я собрался писать рапорт и узнаю что мне в январе 2012г на все 35 суток нарисовали отпуск(в былые годы я бы обиделся за такое свинство, а тут даже обрадывался)! Сейчас написал рапорт на отпуск(рапорт подписали, но с впд болты). Теперь приеду в феврале и напишу рапорт на увольнение.
Теперь вопросы:
1. "В-ограниченно годен" увольняюсь после написания рапорта(в течении года)? Какие действия могут быть со стороны командования (например в тихоря уволить)?
2. В 2012г. меняются законы по военнослужащим, все изменения тяжело отследить и не обо всех изменения говорят. Будут ли какие-нибудь изменения по нис в моем случае(например вместо 10лет сделают 15лет выслуги для реализации права на выплаты) и не измениться порядок увольнения по категории "В"(к примеру сделает категорию"В" не льготным основанием)?
3. Рапорт на увольнение регистрировать не хотят(у меня вообще ни какие рапорта не регистрируют). В принципе он не так важен как рапорта на выплаты или все же надо их добить чтобы зарегистрировали? Пр 909 показал, сказали что зарегистрируют мои рапорта на выплаты.
4. Какую сумму взять для расчета на 2012год, а то в росвоенипотеке на сайте только 11год написан?
5. Хотел бы узнать Ваше мнение по последовательности моих действий и их правильности ( не хотелось бы самого себя перехитрить)?
Спасибо ВСЕМ! Еще раз С НАСТУПАЮЩИМ!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 00:40

написать, но мне посоветовали это сделать в конце месяца, чтобы попасть на след. год, а то сейчас они очень быстро увольняют
очень правильно сказали. денег больше получите.
"В-ограниченно годен" увольняюсь после написания рапорта(в течении года)?
имеете право подумать в течении года так сказать. уволить вас по нук к примеру
2. В 2012г. меняются законы по военнослужащим, все изменения тяжело отследить и не обо всех изменения говорят. Будут ли какие-нибудь изменения по нис в моем случае(например вместо 10лет сделают 15лет выслуги для реализации права на выплаты) и не измениться порядок увольнения по категории "В"(к примеру сделает категорию"В" не льготным основанием)?
все по старому
3. Рапорт на увольнение регистрировать не хотят(у меня вообще ни какие рапорта не регистрируют). В принципе он не так важен как рапорта на выплаты или все же надо их добить чтобы зарегистрировали? Пр 909 показал, сказали что зарегистрируют мои рапорта на выплаты.
это может стать задержкой в увольнении. отправьте ценным письмом с описью вложения и уведомлением на имя КЧ
4. Какую сумму взять для расчета на 2012год, а то в росвоенипотеке на сайте только 11год написан?
из ФЗ о бюджете на 2012 год .он как бы уже готов закон то
3. Установить в 2012 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 205,2 тыс. рублей.
цитата из фз
Хотел бы узнать Ваше мнение по последовательности моих действий и их правильности ( не хотелось бы самого себя перехитрить)?
как и у всех. исключаться из списков части лучше в начале года

Туссин
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Туссин » 26 дек 2011, 17:19

какое УФо если не секрет?Так оперативно сработало, даже с учетом контроля с ВАшей стороны.
Центр финансирования специальных программ МО РФ (г. Москва)

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 01 янв 2012, 20:26

С наступившим праздником всех!
Давно не заходил на форум!Ситуация такова-Уволен по болезни ещё 2010году в июле,накопления получил через 9месяцев,а вот допы до сих пор жду!Поводом послужило отсутствие справки о том что мы с женой стоим на жилищном учете по месту жительства.Подал документы для того чтобы встать на учет прошло ещё 1,5 месяца...посоветуйте мне что-нибудь полезное,я уже теряю надежды на допы да и здоровье уже после нервов не хватает...здоровье отдал родине

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Хотелось бы наказать командование за нервотрепку,не знаю с чего начать...обжаловать чтоли их нее бездействие:-(

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»