"Секреты" и секретная часть
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.... форму-7 (для исполнителей) каждый год новую выдавать или можно продолжать ее вести и в следующем году?
65. Справка о допуске по соответствующей форме (формы N 6 - 8) подписывается руководителем службы ЗГТ и заверяется печатью воинской части (организации). Указанная справка регистрируется в журнале учета (форма N 13) и выдается командируемому на время разовой командировки, на период выполнения задания, но не более чем на год, под роспись. По окончании срока действия справка возвращается по месту ее выдачи (за исключением случаев убытия лиц к новому месту военной службы (работы)), подшивается в отдельное дело и хранится не менее 5 лет. Журнал учета (форма N 13) после его закрытия в установленном порядке хранится в службе ЗГТ не менее 5 лет.
Справка действительна в течение года с момента выдачи на время разовой командировки, на период выполнения задания.
Справка действительна в течение года с момента выдачи на время разовой командировки, на период выполнения задания.
- Вложения
-
- 1313 - Форма 7.RTF
- (13.26 КБ) 21 скачивание
rusel,
Простите, я так поняла это Вы мне ответ написали. Я конечно извиняюсь, но спрашиваю-то совсем не об этом. Про справку о допуске итак вроде все понятно по приказу 1313. Я спрашиваю про "Опись документов, находящихся у исполнителей". Раньше она формой 7 называлась, кажется.
Простите, я так поняла это Вы мне ответ написали. Я конечно извиняюсь, но спрашиваю-то совсем не об этом. Про справку о допуске итак вроде все понятно по приказу 1313. Я спрашиваю про "Опись документов, находящихся у исполнителей". Раньше она формой 7 называлась, кажется.
Подскажите,пожалуйста,когда снимается допуск?Написала по ОШМ(через 2 недели часть расформировывают) , дела и должность пока передавать некому.
Nalpatova,
если
А вот если за Вами числятся материальные средства то их надо передать а документы передать или уничтожить установленным порядком.
А на месте Вашей части никакая другая не формируется? Может она и будет являться правопреемником и примет всё у Вас?
если
точасть расформировывают
никому не надо. Их надо просто сдать. Пишите рапорт что дела и должность сдали.дела и должность передавать
А вот если за Вами числятся материальные средства то их надо передать а документы передать или уничтожить установленным порядком.
А на месте Вашей части никакая другая не формируется? Может она и будет являться правопреемником и примет всё у Вас?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
ИДГТ -2010 (утв.приказом МО РФ 1313):когда снимается допуск
47. Лицам, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне (находящимся в распоряжении командира воинской части), уволились из воинской части, в том числе при расторжении контракта, в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п., доступ к государственной тайне прекращается решением командира воинской части. Данное решение объявляется в приказе.
48. В отношении лиц, указанных в пункте 47 настоящей Инструкции, на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма № 1), действие допуска прекращается. Решение о прекращении допуска лица к государственной тайне оформляется записью в позиции 8 карточки (форма № 1), которая заверяется подписью командира воинской части и печатью воинской части (организации).
Должность(нач.ТЛГо) сокращена с 30 декабря,секретку принимает правопреемник,но они должны ее отдать мне обратно после учета.Зачем мне принимать,если должности не будет.И какие мои действия 31 декабря?
Лицам, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне (находящимся в распоряжении командира
я в распоряжении. но приказа в глаза не видел. или меня с ним не обязаны ознакомить?доступ к государственной тайне прекращается решением командира воинской части. Данное решение объявляется в приказе.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Вот с этим вопросом вы должны обратиться в кадры и секретную часть. Они составляют Номенклатуру, они пусть и думают.Зачем мне принимать,если должности не будет.
За то, что вы примете секретку без обязательств - вам ничего не будет, а вот им....."по всей морде"
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Сейчас кадры обязаны с каждым приказом знакомить под роспись.я в распоряжении. но приказа в глаза не видел
С какого дня вы в распоряжении - тут же автоматом доступ прекращается и оплата тоже. Нет должности-нет оплаты.
я не про оплату секретки. тут всё понятно. Я про то,чтотут же автоматом
????Лицам, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне (находящимся в распоряжении командира воинской части), уволились из воинской части, в том числе при расторжении контракта, в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п., доступ к государственной тайне прекращается решением командира воинской части. Данное решение объявляется в приказе.
Добавлено спустя 54 секунды:
не платят за секретку это не значит что доступ прекращен!
Так, а что вам не понятно? Что с приказом не ознакомили, так зайдите в строевой, спросите про приказ о прекращении ДОСТУПА.
А вот побудете в распоряжении более 6 месяцев вам и ДОПУСК прекратят.
Хотя мне это ужасно не нравится, но что делать, так издан приказ, вернее ИДГТ-2010, утвержденная приказом 1313.
А вот побудете в распоряжении более 6 месяцев вам и ДОПУСК прекратят.
Хотя мне это ужасно не нравится, но что делать, так издан приказ, вернее ИДГТ-2010, утвержденная приказом 1313.
Я и так уже более 6 месяцев в распоряжении. Если приказ о прекращении допуска есть то я вот думаю как его можно использовать в своих интересах?....
Re:
#1064У нас например дежурный по управлению принимает доки и комп с грифом СС, а его помошник пишет в рабочей тетради с грифом С.С какой целью?как его можно использовать в своих интересах?
Вот Вам и причина не заступать.
В командировки по подчинённым частям тоже ездить смысла нет т.к. проверка БМГчасти это уже работа с "С".

А вы что, во всем этом участвуете?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Если участвуете, тогда требуйте оплату!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
нет. но вместо полудурка командира может прийти полный дурак и придётся отбиваться.А вы что, во всем этом участвуете?

если сейчас вас не назначают, значит у вас нормальный секретчик, который держит ситуацию под контролем.А если что - сразу к нему.
Уважаемые товарищи!!! Ситуация следующая! После продолжительного нахождения в распоряжении (более года) получил приглашение на работу от одной из науной организации (НИИ)! Для работы необходим дубликат карточки допуска! На сегодняшний день допуск мне прекращен, по известным Вам причинам. НИИ официально заслал запрос на дубликат карточки, указав, что токой - то ФИО, принят на работу по совместительству!
Вопрос! Что в этом случае должен делать секретчик?
Спасибо!
Вопрос! Что в этом случае должен делать секретчик?
Спасибо!
Re: "Секреты" и секретная часть
#1069В соответствии ПП РФ 2010 г. № 63
41. На гражданина, которому оформляется допуск к государственной тайне, заводится одна карточка (форма 1). При переходе гражданина на работу (службу) в другую организацию указанная карточка по письменному запросу режимно-секретного подразделения соответствующей организации пересылается по новому месту работы (службы).
41. На гражданина, которому оформляется допуск к государственной тайне, заводится одна карточка (форма 1). При переходе гражданина на работу (службу) в другую организацию указанная карточка по письменному запросу режимно-секретного подразделения соответствующей организации пересылается по новому месту работы (службы).
#1070Данный пункт можно применить к военнослужащему находящемуся в распоряжении?В соответствии ПП РФ 2010 г. № 63
#1071Да, но необходимо учесть
Приказ МО РФ 2010 г. № 1313
47. Лицам, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне (находящимся в распоряжении командира воинской части), уволились из воинской части, в том числе при расторжении контракта, в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п., доступ к государственной тайне прекращается решением командира воинской части. Данное решение объявляется в приказе.
48. В отношении лиц, указанных в пункте 47 настоящей Инструкции, на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма N 1), действие допуска прекращается. Решение о прекращении допуска лица к государственной тайне оформляется записью в позиции 8 карточки (форма N 1), которая заверяется подписью командира воинской части и печатью воинской части (организации).
50. После прекращения допуска к государственной тайне копия контракта или расписка (форма N 2) и карточка (форма N 1) хранятся в службе ЗГТ до истечения срока наложения ограничений на права лиц, но не менее 5 лет, после чего уничтожаются в установленном порядке.
Приказ МО РФ 2010 г. № 1313
48. В отношении лиц, указанных в пункте 47 настоящей Инструкции, на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма N 1), действие допуска прекращается. Решение о прекращении допуска лица к государственной тайне оформляется записью в позиции 8 карточки (форма N 1), которая заверяется подписью командира воинской части и печатью воинской части (организации).
50. После прекращения допуска к государственной тайне копия контракта или расписка (форма N 2) и карточка (форма N 1) хранятся в службе ЗГТ до истечения срока наложения ограничений на права лиц, но не менее 5 лет, после чего уничтожаются в установленном порядке.
Секретчик должен руководствоваться ИДГТ-2010 (пр.1313-2010 года) Глава Ш п.с 52 по 57, там много написано, нет смысла перечислять.Что в этом случае должен делать секретчик?
Я не очень сильна в кадрах поэтому спрашиваю: А что, военнослужащий имеет право где-то подрабатывать по-совместительству?
Запрета на научную, педагогическую и иную творческую деятльность нет, если эта деятельность не препятствует исполнению обязанностей военной службы.
Само название Раздела III "Особенности оформления допуска к государственной тайне
при работе по совместительству" приказа 1313 предполагает возможность работы в/сл по совместительству!!! ИХМО!
при работе по совместительству" приказа 1313 предполагает возможность работы в/сл по совместительству!!! ИХМО!
Re:
#1075Требовать то можно всё что угодно! Вопрос в том, как к этому относятся люди в мантиях.А вы что, во всем этом участвуете?
А они смотрят на это сааавсем иначе.
Давеча слил суд в первой инстанции по отсуживанию секретки: распоряженец, работаю с секретами, хожу в наряды где тоже работаю с секретами. Допуск живой, никто его не прекращал, более того, команч издал установочный приказ на год в котором установил размер надбавки!
Суд вынес решение: выплата не положена т.к. таковая распоряженцам не предусмотрена, а то что я реально работал с секретами, так это я по собственному желанию, проявлял инициативу так сказать.

Вот так, оказывается распоряженцы занимаются благотворительностью!
Re:
#1076Чего то ссылка не работает!?О грядущих изменениях по выдаче загранпаспортов осведомленным, читайте по ссылке Секретка: платить должны?
-
- Участник
Кто нибудь, отзовитесь!... Есть ли новости по оплате за работу с секретными документами с 01.01.2012 года?
Устанавливаются указом Президента РФ.
В проекте
приказа Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» такие цифры приводятся
Показать текст
В проекте
приказа Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» такие цифры приводятся

-
- Участник
Я так поняла, что надбавка за стаж работы в подразделениях ЗГТ отменяется? Есть ли изменения в приказ МО РФ 2008 г. № 555 по этому вопросу для гражданского персонала служб ЗГТ?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»