Денежное довольствие в распоряжении

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 19 дек 2011, 16:53

А потом узнать, что месяц назад исключен из списков.
Когда всё реализовано (отпуска, ВВК, подсчёт выслуги и т.д.) военнослужащего исключат на следующий день, а так ещё поболтаться можно (плюс, кто хочет затянуть исключение).
ИМХО исключить из списков части должен командир части своим приказом на основании приказа об увольнении изданного ДЛ имеющим на это право.
Про ГУК писал не я, просто скопировал фразу. А насчёт командира части, прочитайте последние 5 страниц.

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 19 дек 2011, 16:55

Есть вообще счастливчики, получившие ДД за декабрь?
Я получаю ДД как и все должностные. А секрет успеха прост! Я не стал дожидаться каких-то списков, а подал в суд, победил. Теперь все получаю без замечаний!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если Мне Не Изменяет Память!
Круто!!!! :lol:

михаил-николай
Активный новичок

Непрочитанное сообщение михаил-николай » 19 дек 2011, 16:57

В нашу часть (и расположенные поблизости части) на распоряженцев так и не пришли "волшебные"списки. Так что, нам не то что за январь, но и за декабрь ДД не светит. Вот такой подарок на новый год. Есть вообще счастливчики, получившие ДД за декабрь?
Сегодня выплатили ДД за декабрь!

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 19 дек 2011, 17:00

жрес,
Это видимо суд "хороший" У нас от такого они сразу отказались, подавайте каждый месяц и все! Зато статистика у них какая, нагрузка, дымятся аж!!!

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 19 дек 2011, 17:03

Штурманец92,
ну вот повезло) Подавал в суд летом 2010 года. Мой товарищ следом подал - уже не прокатило, но спустя пару месяцев он снова подал и прокатило) Но сейчас уже нет такой практики, однозначно.

Grisha73
Новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Grisha73 » 19 дек 2011, 17:09

Я с 15 января не получал полгода, подал в суд и выиграл. Следом опять 3,5 месяца не выплачивали, опять в суд. Командование пустило на самотек вопрос согласования документов на продление выплат ДД. Поэтому не забывайте ст. 256 ГПК РФ - у вас есть 3 месяца на обжалование с того момента как вы узнали о нарушении ваших прав.

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 19 дек 2011, 17:19

он его и не отменял...
Смотрите крайний абз. п.1 Указаний, в котором скромно в скобочках написано: НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ...
Народ то не видит в упор!!!
Это старое, в октябре было ещё, которое он сам же и отменил.
А про то, что я свыше сроков жду квартиру я не парюсь. ФЗ не отменили ещё этот пункт.

madam147
Участник

Непрочитанное сообщение madam147 » 19 дек 2011, 17:27

нахожусь на переподготовке до конца года. к/ч не смотря на это отправил в очередной отпуск в начале декабря, объявив об этом в тот же день. в своем рапорте на отпуск изъявила желание пойти в отпуск по окончанию переподготовки, а также несогласие на убытие в отпуск без предварительных выплат ( дд не платят уже 3 месяца ). подскажите пожалуйста, какие нормы закона нарушил к/ч и можно ли отсудить свои права. и кто нибудь может помочь в написании искового заявления?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 17:44

Так кто сейчас издает приказ на увольнение для военнослужащих, к примеру на п/п-ка ???
После введения в действие "Алушты" будет издавать Верховный - он с компьютером на "ты"!!! :D Остальные на нём только в карты играют! :jokingly:
Когда введут Алушту, полетит Булава... тогда и Верховный будет уже не тот... он в Твиттере лузер...

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Приказы об исключении из списков части военнослужащего будет издавать ГУК (ИМХО)
Это плюс для уволенных, но не исключенных из списков и получивших ДСН, ещё пару недель можно поболтаться в армиии (ИМХО).
1 сутки на доклад всех РУЖО в ДЖО о заключенных ДСН
1 сутки ДЖО на обобщение данных из РУЖО и представления их в ГУК, где уже лежат готовые представления по списку на всех распоряженцев
1 сутки ГУК на издание приказа по личному составу, в нем же и об исключении из списков части, с направлением в ЕРЦ и выписок из приказа по частям для расчета вещевки и выдачи предписания в ВК...
1 сутки ЕРЦ для расчета воина по ДД и выходному пособию, включение в расчет вещевки, поступившей из вчасти, с направлением платежки в казначейство
3 суток на поступление расчета на банковскую карточку уволенного
ИТОГО: 7 суток от даты заключения ДСН

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Приказы об исключении из списков части военнослужащего будет издавать ГУК (ИМХО)
ИМХО исключить из списков части должен командир части своим приказом на основании приказа об увольнении изданного ДЛ имеющим на это право.
тех кто созрел расстаться с войском 31.12.2011 г.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2011, 17:46

слышали. месяца два назад
это то указание, которое он дал не читая ФЗ "О статусе"? А через 5 дней его отменил?
Ну да. А чё, он ещё одно такое родил?
Хотя не удивлюсь... :)
он его и не отменял...
Смотрите крайний абз. п.1 Указаний, в котором скромно в скобочках написано: НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ...
Народ то не видит в упор!!! :scare:
отменил 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 17:48

жрес,
Это видимо суд "хороший" У нас от такого они сразу отказались, подавайте каждый месяц и все! Зато статистика у них какая, нагрузка, дымятся аж!!!
наша лошадь тихо ходит... еще за октябрь кувыркаюсь... сегодня отправил заяву на дополнительное решение суда по ст.201 ГПК... судья типа схитрил... не заметил моего требования по убыткам... ух, шалунишка!!! :jokingly:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 дек 2011, 17:50

1 сутки ДЖО на обобщение данных из РУЖО и представления их в ГУК, где уже лежат готовые представления по списку на всех распоряженцев
1 сутки ГУК на издание приказа по личному составу, в нем же и об исключении из списков части, с направлением в ЕРЦ и выписок из приказа по частям для расчета вещевки и выдачи предписания в ВК...
1 сутки ЕРЦ для расчета воина по ДД и выходному пособию, включение в расчет вещевки, поступившей из вчасти, с направлением платежки в казначейство
Ну да! :roll:
Они даже Путину (!) с количеством увольняемых военных, которым жильё надо, в 2 раза ошиблись, когда докладывали, о чём тот Баранцу и объяснял! ;)
А Вы тут предполагаете сутки, сутки, раз, два, три!
Р.S. Может и можно, но не в этом болоте...
Нет вобле

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 17:52

Народ то не видит в упор!!! :scare:
отменил 8-)
хрен... не отменил!!!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну да! :roll:
Они даже Путину (!) с количеством увольняемых военных, которым жильё надо, в 2 раза ошиблись, когда докладывали, о чём тот Баранцу и объяснял! ;)
А Вы тут предполагаете сутки, сутки, раз, два, три!
Р.S. Может и можно, но не в этом болоте...
Я бы смог!!! :D
Вложения
Указание МО_205_2_260 от 29_04_11.pdf
(123.3 КБ) 73 скачивания

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 дек 2011, 17:54

Я бы смог!!! :D
Да понятно...
Те, кто хоть что-то может - этому облику не очень нужны, на мой взгляд! :roll:
Нет вобле

наивный
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 17:57

Я с 15 января не получал полгода, подал в суд и выиграл. Следом опять 3,5 месяца не выплачивали, опять в суд. Командование пустило на самотек вопрос согласования документов на продление выплат ДД. Поэтому не забывайте ст. 256 ГПК РФ - у вас есть 3 месяца на обжалование с того момента как вы узнали о нарушении ваших прав.
по ДД длящееся нарушение, поэтому можете за три года одним махом отсудиться в 2014 году... когда уже последнему БОМЖующему воину лично Президент вручит ключи от своей дачи в Завидово... типа прости, на тебя в ФБ денег не хватило, поживи в домике вторичного рынка... :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2011, 18:02

подскажите пожалуйста, какие нормы закона нарушил к/ч и можно ли отсудить свои права. и кто нибудь может помочь в написании искового заявления?
никаких(ведущих к переносу отпуска) ИМХО
всё пройдёт, пройдёт и это.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 18:03

он его и не отменял...
Народ то не видит в упор!!!
Это старое, в октябре было ещё, которое он сам же и отменил.
А про то, что я свыше сроков жду квартиру я не парюсь. ФЗ не отменили ещё этот пункт.
это то мы знаем... свежее отменил, а это еще работает!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2011, 18:03

и кто нибудь может помочь в написании искового заявления?
я могу попробовать. о чем писать будем?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2011, 18:05

наивный,
а где там собсно запрет на выплату? Там написано требование к должностным лицам принимать решения по офицерам -распоряженцам в установленные сроки и выплачивать или не выплачивать ДД этим офицерам по кому принято решение, то есть если есть основание продлить и платить, нет основания принять решение на увольнение нафиг и не платить. Наоборот документ упорядочил алгоритм действий должностных лиц. Вот как он исполняется - другой вопрос. 8-)

а об отмене указания своего не платить, онт сам издал другое отменяющее предидущее. (не могу найти, удалил наверно уже, но его тут выкладывали на форуме не раз) А то что вы приводите, вообще другой документ не содержащий прямого указания не платить. 8-)
любите вы исказить все однако...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 18:08

нахожусь на переподготовке до конца года. к/ч не смотря на это отправил в очередной отпуск в начале декабря, объявив об этом в тот же день. в своем рапорте на отпуск изъявила желание пойти в отпуск по окончанию переподготовки, а также несогласие на убытие в отпуск без предварительных выплат ( дд не платят уже 3 месяца ). подскажите пожалуйста, какие нормы закона нарушил к/ч и можно ли отсудить свои права. и кто нибудь может помочь в написании искового заявления?
нарушена ст.11 ФЗ... право на отдых, обжалуйте приказ о предоставлении отпуска, особенно если его Вы хотели провести в другом нас.пункте и просили ВПД...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и кто нибудь может помочь в написании искового заявления?
я могу попробовать. о чем писать будем?
Мадам :irinka: через Скайп надиктует... :jokingly:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2011, 18:10

через Скайп надиктует
вы верно провидец. именно это и предложил

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 18:14

... или не выплачивать ДД этим офицерам по кому принято решение, ... нет основания принять решение на увольнение нафиг и не платить. ...
сами и ответили на свой вопрос, в нарушение ст.12 ФЗ ПРИДУМАЛ "не выплачивать"... :dash2: а Вы этот БРЕД пытаетесь в норму жизни возвести... походу братва, что восьмерик, засланый казачек!!! :D :jokingly:

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 19 дек 2011, 18:19

когда уже последнему БОМЖующему воину лично Президент вручит ключи от своей дачи в Завидово... типа прости, на тебя в ФБ денег не хватило, поживи в домике вторичного рынка..
Можно я буду таким Бомжом :D
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 18:22

через Скайп надиктует
вы верно провидец. именно это и предложил
ЯСНОвидящий... участник следующего замеса на ТНТ...Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
когда уже последнему БОМЖующему воину лично Президент вручит ключи от своей дачи в Завидово... типа прости, на тебя в ФБ денег не хватило, поживи в домике вторичного рынка..
Можно я буду таким Бомжом :D
за МКАДом же не престижно... ;)

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 19 дек 2011, 18:23

В ближнем подмосковье зарплаты не видели 3 мес (с октября), видел приказ по части всех распоряженцев лишили 13 на 50% за нарушение регламента служебного времени. вот... как жить???
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2011, 18:26

наивный,
он ничего не придумал, а издал тугумент, определяющий алгоритм действий и сроки исполнения должностными лицами. Прямого указания не выплачивать не содержит, содержит требования принять решения на законных основаниях продлить выплату или не продлить. Но не содержит указаний не выплачивать в нарушение закона. Должностые лица сначала должны разобраться на законных основаниях военнослужащие находятся в распоряжении или нет, потом принять решение. Потому как еще много военнослужащих находится в распоряжении не ожидающих жилья (кто то уже получил и благодаря нерасторопности ОК продолжает находится в статусе военнослужащего и получать ДД, а кто то все еще не назначен, но если должностей нет, давно есть все основания уволить их по ОШМ) То что этот документ на местах выполняется с тупым фанатизмом - другой вопрос
Вы как всегда смотрите в книгу - видите фигу или сознательно всегда провоцируете ситуацию, я склоняюсь к последнему...
Не знаю кто для вас братва (может вы форум для бритоголовых спутали с форумом для военнослужащих?) а тут - товарищи, правда по несчастью. ИМХО 8-)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 18:30

В ближнем подмосковье зарплаты не видели 3 мес (с октября), видел приказ по части всех распоряженцев лишили 13 на 50% за нарушение регламента служебного времени. вот... как жить???
если без взысканий лишили, то в январе отсудят...

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 19 дек 2011, 18:43

если без взысканий лишили, то в январе отсудят...
никто не будет судится, если только тех кто получил жилье и уволится в течение трех месяцев.
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 дек 2011, 18:58

Все красиво, вот только на основании только информации из ДЖО нельзя исключать и списков, ведь есть еще отпуск, ВВК и т.д. и это все должно учитываться, здесь должна работать система, которой пока у нас нет и сбои не исключены. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 дек 2011, 19:03

ИМХО: При правильном подходе - это отличный повод поиздеваться над командованием, относительно даты исключения
Si vis pacem, para bellum

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»