Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 19 дек 2011, 12:18

Здравствуйте VIPded!
Давно Вас не было! Искренне рад.
По вопросу алгоритма действий после получения пенсии полностью с Вами согласен.
Осталось дождаться её получения...
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 19 дек 2011, 15:14

... Всё что я хочу (когда настанет момент) , чтобы с обращениями в КС не лезли дилетанты...
Вот и я пытаюсь, как могу, довести эту же мысль! Обращение или заявление в КС с жалобой-скорые следствие с разбирательством и на выходе РЕШЕНИЕ всеобязующее и безапеляционное! По моему, стоит сначала обратиться за разъяснением ПОЗИЦИИ КС по вопросу "0,54"и "40% вместо70%". Примет КС решение нас не устраивающее-прямая дорога вСОЮ, апеляция и в ЕСПЧ, без потери времени. Так,должно быть, быстрее будет.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 дек 2011, 15:48

но если Вы помните президентская 1000 -это не пенсия
Это не пенсия, это доплата к пенсии (официальная формулировка) и даже если считать её некой "компенсацией утраченных льгот", то не суммировать её с сегодняшней пенсией нет никаких оснований. С 12-го года её же не будет, так что "компенсировать утраченные льготы" придётся из "чистой" (правда увеличенной) пенсии. :(

profi
Участник

Непрочитанное сообщение profi » 19 дек 2011, 16:06

boris_kem
это про тыщу...
ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ МО РФ

№ 182/3/1/1085 от 6 декабря 2011 года

Начальникам управлений финансового обеспечения Министерства обороны

Российской Федерации по субъектам Российской Федерации

.....С 1 января 2012 г. выплата ежемесячной доплаты к пенсии(1000 руб.), установленной Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. № 176 (ЦСР 490 0501), прекращается......

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 дек 2011, 19:19

полностью согласен с Вашим мнением...... У Вас нет знакомых с соответствующей подготовкой в СПБ... кто бы этим занялся ... и не навредил?
пост 2 автор Чудило "
Желающие пойти по данному пути ... будут посланы НАХ ...ещё в суде первой инстанции ... поскольку обжалование закона или иного нормативного РФ не относится к компетенции районного суда... см. ст.27 ГПК РФ, а обжаловать действия военкома, нарушившего конституционные права конкретного пенсионера...на равные права согласно ст19,37 Конституции РФ....можно и нужно ! Сделает СОИ запрос в КС- хорошо, откажет - дорога на обращение в КС открыта ( бо чел исчерпал своё право на судебную защиту)"

Вы Уважаемый wolt сами не уподобляйтесь.... не надо командовать чужими .."-тот же Чудило (Не знаю как по батюшке)
А) никто не командует,однако Вы пропустили на ветке, что некоторые запросы уже сделаны.
б) При чем тут СОИ и КС????разные по сути организации.Может Вы путаете СОЮ и СОИ?ну так ..всякое бывает
по поводу НА3веселых буквы....
в)смотря какой путь. если будут обжаловать пенсию.то суд предложит поменять ответчика, а если бездействие президента, то Ваш сценарий...ГПК -плавали,кстати и обжаловали в ВС РФ и весьма успешно))Успехов
г)отказ не показатель направления в кс...отказ на основании данного фз который применяется в деле -вот дорога в кс.скажете такого быть не могет-могет.просто отказ и все.мотивировочная пару строчек без ссылок на нпа....(типа кассация разберется.лучше взбучка от председателя нежели решение испортившее карьеру

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Блин, получается калькуляторы не врут! :roll:
Считал свою пенсию: 22 т.р., майор, выслуга максимальная, РК 1.4 - за 33 тысячи вылазило...
Думал (да и сейчас думаю) - что-то дофига...
Не верится как-то! :?
много дает выслуга лет.Даже тарифный и звание не дают( в смысле между подполковником на 22 и с выслугой 24 ,а не мах).проверьте.
Много РК даёт (в данном случае почти 10000). ;)
и то тоже...для нас не рк -это выслуга.тем более в свете новых решений рк будет строго контролироваться(кто живет тут а пенсию оформил там).иным препятствий нет.и все равно мало вам 33.нужно под 60.и мне поспокойней и вам чем внуков баловать

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 дек 2011, 19:22

могет.просто отказ и все.мотивировочная пару строчек без ссылок на нпа...
Не представляю себе такое "могет". При прямом указании ФЗ "платить 54%" и вдруг судьи не упомянут этот закон? А нам этого от суда только и надоть.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ivan-gia
Новичок

Непрочитанное сообщение ivan-gia » 19 дек 2011, 20:27

Родину люблю, государство не уважаю. Очерной облман по пенсиям, дали подачку- некоторые(к сожалению) обрадовались. Цинизм, который продемонстрировал Преседатель Правительства к бывшим военнослужащим, а также к увольняем из ВС РФ, не подлежит комметариям.Он всегда ненавидел ВС- ПЛ"Курск",Зурабов-отмена всех льгот,мебельщик, 28-я начальника на распрделении жилья уволенным военнослужащим и развалившееся по этому немаловежная структура и т. п.. Вальяжное поведение при ответах-не могли сосчитать-сколько же выкинули за"борт" из ВС РФ, сколько им этим скот...м надо. Пора Всем работать вместе и военнослужащим Рф и работникам полиции. Начальный этап на сайте Армейский вестник, но неGonchar на этом сайте, наверное. бывший замполит.Честь имею

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 дек 2011, 20:51

Начальный этап на сайте Армейский вестник, но неGonchar на этом сайте, наверное. бывший замполит.Честь имею
Объясните-ка ветерану-подводнику: какую там честь имеете, помянув Gonchar в неприглядном виде?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 19 дек 2011, 20:54

ivan-gia,
То же не понял про Gonchar,
:? Вы это к чему? С чем именно не согласны? Только покороче...модератор у нас строгый :) Просто так ляпать то зачем?

golart
Активный участник

Непрочитанное сообщение golart » 19 дек 2011, 21:34

Сегодня получил в военкомате расчет по пенсии.
Почему у меня в тексте справки присутствует "прокуроры" - не знаю, камни не кидайте!
По размеру пенсии - думал будет лучше....
Вложения
Пенс.pdf
(105.46 КБ) 297 скачиваний

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 дек 2011, 21:41

А об остальном не нам судить. В верхах всё думают за нас -
Не очень хорошая позиция, "не надо думать с нами тот,кто всё за нас решит (с), а кто тогда будет отстаивать свои права???
Только, когда всем миром бороться - можно что-то сдвинуть с места, вспомните хотя бы недавнюю победу по перерасчёту пенсий и пайковых.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

otton13
Новичок
Откуда: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 78, корп.1, кв. 314

Re:

Непрочитанное сообщение otton13 » 19 дек 2011, 21:45

...Почему у меня в тексте справки присутствует "прокуроры" - не знаю, камни не кидайте!
А может "прокуроры" - где то читал в указаниях, что их в отдельной базе учитывать, а т.к у ЯОК, летчиков и.д. нет пока постановления и Вас туда???

Волжанин
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Волжанин » 19 дек 2011, 21:52

Почему у меня в тексте справки присутствует "прокуроры" - не знаю, камни не кидайте!
Коэффициент 0.54 в этом расчете "постеснялись" указывать? :evil:
И надбавочка-то "ядерная" - тю-тю... С лётным классом по ходу то же самое будет... :P
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

седой
Участник

Непрочитанное сообщение седой » 19 дек 2011, 22:38

Если к моим 28 прибавить 7 т.р.(инв.2 гр.), да ЕДВ из ПФР + 3,4 т.р., то вообще 38,4 выходит...Вот это
Интересно. Поясните, как это Вам за 2 гр. прибавят еще 7 т.р., пенсионный фонд делает надбавку если Вы уже на пенсии, получаются копейки, там выбирается одна надбавка(у меня "афганская"), она больше, чем за 2 группу.( у меня тоже вторая группа).

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 19 дек 2011, 22:46

седой,
Здесь на ветке уже приводился документ про эти деньги - 3гр.-2800...2гр.-7000р....1гр.13000р. И выплачиваются, я так понял, не через ПФР,а через военкоматы, где я и получаю пенсию. ПФР же платит мне ЕДВшку по ст.14 "ФЗ О ветеранах" - примерно 3400 - 3500р.,точно не помню...

vvmarshal
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvmarshal » 19 дек 2011, 23:48

Voennaya_pensiya__2012_2035.xls
Таблица пенсия с 01.01.12 года
(1.2 МБ) 195 скачиваний
Так как калькулятор недоступен выкладываю таблицу в экселе чтобы иметь под рукой свой расчет пенсии по 35 год....Табличку скачал давно, но вроде считает правильно .....Единственно, оклады по званию у генералов в таблице не сходятся.

Участник 2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 20 дек 2011, 01:06

Все правильно Вам посчитали. Конечно, причислив "ядрёного" пенсионера к прокурорам и отняв при этом полуторный ОВД, обидели или даже оскорбили. Прежняя Ваша пенсия увеличилась 1,68 раза, а если бы учитывали полуторный ОВД, то увеличение было бы примерно в 2 раза.
Для того, чтобы надежда на более существенное увеличение пенсии теплилась, пересчитайте пенсию в предположении, что ОВД будет все-таки увеличен. Пусть не в 1,5, а в 1,2 раза (слухи). С уважением.

vvmarshal
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvmarshal » 20 дек 2011, 01:11

Почему?
Присоединяю приложения к 992 ППРФ , там начиная с генерал-майора не так как в таблице для расчета пенсии
Вложения
992-pril.doc
(121 КБ) 85 скачиваний

GBerG
Участник

Непрочитанное сообщение GBerG » 20 дек 2011, 01:57

Господа. Обычная практика ВК на основании указаний.
Начислять по повышенному для реализации остатков финансов МО в конце года.
Выделенные финансы - должны быть использованы!
Вот отсюда и январские пенсии (в декабре). А в феврале посмотрим ...
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 20 дек 2011, 08:08

Да, совсем забыл доложить, недоплачивали за 1-й класс, президентские и РК, класс и президентские уже пересчитали выплатят в феврале, пенсион был 12700 стал 14770 по старому, а РК не положен и бесполезно воевать, да и желания уже нет, надоело
Вначале я Вас воспринимал как обычного летчика майора с ДВО 1952 года рождения..... теперь вообще я потерялося..Вы сами то понимаете что пишите....
Если Вам выплатят в декабре ...за февраль или президентские в 2012 году... я разрешаю Вам при обращении ко мне первую букву моего ника заменить на "М"- обещаю не буду жаловаться... :lol:
Хватит скулить! Люди меньше получают, а армия не может жить лучше народа)))) ( наверное, В. И. Ленин сказал)
рад прибавке и как все мы проглотим эту очередную пощёчину и утрёмся..... Мы перестали уважать себя и поэтому нас перестали уважать другие, в т.ч. и власть.
Мы не проиграли эту игру..........мы просто не знали правила её игры, и играли честно(((((
Slav,
!!!!!
Вы бы сами Slav, со своей позицией определились...(со всем уважением к вашим Чеченским заслугам).... как не играй с шулерами честно или нечестно...результат обычно известен..
Очень много появляется "новичков"... толи не знакомых с правилами форума... но форум превратился в настоящую помойку... сообщения носящие информацию 1-2 на 2 страницы .... :twisted: :twisted: :twisted:
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 дек 2011, 08:36

Интересная получается запись: Всего: 45 625 рублей
Основной размер пенсии 80% и равно 19 710 рублей.
О 54% не упоминается в расчёте пенсии, но 19 710 рублей не составляют 80% от 45 625 рублей. ( это только 43,2%)
А 80% от 45 625 равны 36 500 рублей, недостача 16 790 рублей.
ВПЕЧЕТЛЯЕТ в цифрах на сколько нагнули вас?
19710 - это и есть 54% от 45625 - увеличение даже не 1,6 , а меньше
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 20 дек 2011, 08:40

сообщения носящие информацию 1-2 на 2 страницы
Справедливости ради надо уточнить - "сообщения носящие ПОЛЕЗНУЮ информацию", информацию носят все сообщения, а степень её полезности каждый определяет субъективно. :(
Если Вам выплатят в декабре ...за февраль или президентские в 2012 году... я разрешаю Вам при обращении ко мне первую букву моего ника заменить на "М"- обещаю не буду жаловаться...
direktor52 ничего не говорил про выплату в декабре за февраль (это "питерские" пишут, я тоже оттуда но не верю). direktor52 не говорит о выплате "президентских" в 2012г., речь идёт о невыплате их ему за прошлые годы (не понимаю как такое могло произойти) и соответственно о "возврате долгов". :)

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 20 дек 2011, 08:48

19710 - это и есть 54% от 45625 - увеличение даже не 1,6 , а меньше
:D
правильно так 19710 - (это есть 54% от 45625 ) : 2 (т.е 50% при 20 лет выслуги) + 3%(от подчеркнутого мной) за каждый год выслуги(их 10) = итого 80 %

И почему вы решили что увеличение меньше 1.6?
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 дек 2011, 09:01

И почему вы решили что увеличение меньше 1.6?
простая арифметика ;) без округлений делится прежнее на "будущее" :oops:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 20 дек 2011, 09:14

direktor52 ничего не говорил про выплату в декабре за февраль (это "питерские" пишут, я тоже оттуда но не верю). direktor52 не говорит о выплате "президентских" в 2012г., речь идёт о невыплате их ему за прошлые годы (не понимаю как такое могло произойти) и соответственно о "возврате долгов"
Тогда приношу свои извинения direktor52 ... я не понял... :oops: но мысли свои излагаете так ... что мне показалось... ещё раз сорри..

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
простая арифметика без округлений делится прежнее на "будущее"
12785,8 :19710= 0,6487 :shock: правильнее 19710: 12785,8=1.54 (увеличение от той пенсии что было если 1000 считать пенсией....) и 19710:11785,8= 1.67. раза (увеличение если путинские 1000 не считать)
Плюс напомню, что с летчиками, химиками, ядерщиками ясно не до конца ..... ВВП исчо только планирует им определить размер доплаты..... какой военкомат их начислит и выплатит в декабре?
Попробуйте опровергнуть. С уважением...

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 20 дек 2011, 09:29

лучьше б кто знающий на вопрос ответил...Это что получается - сейчас получим и два месяца сидеть без "ничего"?
...далеко назад по ветке кто-то написал, что в СПб образовались "излишки", вот из них и будут выплачивать за январь и февраль! Но это только в СПб! Наверное из за этого четвёртый месяц не могу получить компенсацию за проезд в санаторий. В Приморье живу...

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 20 дек 2011, 09:55

что в СПб образовались "излишки", вот из них и будут выплачивать за январь и февраль! Но это только в СПб! Наверное из за этого четвёртый месяц не могу получить компенсацию за проезд в санаторий. В Приморье живу...
По закону как то так
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится за текущий месяц.
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится в сроки, определяемые соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации и организациями федеральной почтовой связи.
По решению соответствующего федерального органа исполнительной власти, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации, пенсии, предусмотренные настоящим Законом, могут выплачиваться и в ином порядке, чем это предусмотрено частями первой и четвертой настоящей статьи".

Ой сомнительно мне что С-Петербург с какого то перепугу... уже договорился и выплатит за два месяца.... а как пенсионер не доживет до февраля .... взад удержать не получится :lol:

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 дек 2011, 09:59

могет.просто отказ и все.мотивировочная пару строчек без ссылок на нпа...
Не представляю себе такое "могет". При прямом указании ФЗ "платить 54%" и вдруг судьи не упомянут этот закон? А нам этого от суда только и надоть.
не знаю как питерские сою, а суды в провинциях так и делают.Попробуйте найти им замену...и тут идет вариант тупо нет.А там пиши в кассацию что нет ссылок ,мотивировочная ниокак и т.п.Если есть взаимная договоренность ....то ...что и наблюдается повсеместно в провинциях...на диктофон что-ли писать.любой уважающий себя(свой кошелек) провинциал-судья не напишет запрос в КС о проверке конституционности данного фз

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 20 дек 2011, 10:17

[
Тогда приношу свои извинения direktor52 ... я не понял...
Принято - букву не меняем :D
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 20 дек 2011, 11:15

.то ...что и наблюдается повсеместно в провинциях..
Есть ещё нормальные суды...зря Вы всех... под одну гребенку... я тоже из провинции. Немотивированное решение- само по себе основание для его отмены....198 ГПК ещё ни кто не отменял... Хотя бездействие президента (интересная мысль :D ) Мой судейский опыт подсказывает, что доказать незаконность действа в три раза легче, чем бездействие... Удачи Вам. Дело то правое... Вот только будет ли враг разбит... Хотя конечно запрос в КС от СОЮ по нашей жизни скорее мечта...но и мотивированного отказа хватит.
военкоматовские будут и день и ночь пересчитывать, но выполнят "НАКАЗ
Ключевое фраза "Что пересчитывать"? (кто установил размер надбавок :D - кому чего и сколько?)
Принято - букву не меняем
То что принято хорошо.. :D ...У Вас нет оснований её менять 8-)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»