Регистрация в квартире

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 дек 2011, 12:30

Доброго дня, уважаемые форумчане и специалисты! Прочитал ветку, но не смог найти ответ на насущный для себя вопрос. Ситуация следующая. Месяц назад получил в ДЖО договор социального найма на квартиру в Подмосковье. Вчера отправил жену в паспортный стол по месту нахождения этой квартиры для прописки. В н.в. я, жена и несовершеннолетний ребенок прописаны при части в г.Москве, где я служил до увольнения в апреле с.г., но в новой квартире проживаем уже год, исправно платя все коммунальные платежи. Так вот паспортистка выразила свое возмущение тем, что я регистрироваться пришла только жена. А когда придет муж, ребенок? Их начальство регулярно проверяет и якобы ругает за это, а потом придется еще нам и штраф платить. Но я пока не хочу прописываться - командование против прописки при части пока не возражает, хоть я и уже уволен. В сентябре следующего года ребенку идти в 1-й класс. И сами понимаете - нет желания отдавать его в единственную рядом балашихинскую школу, но есть желание пойти в школу в Новокосино, что рядом и московская прописка у нас есть. Ну и куча других преимуществ прописки Москвы от Подмосковья. Понимаю, что будучи постоянно зарегистрирован в месте своего пребывания в г.Москве (хотя бы и при части) я не обязан бежать регистрироваться в месте получения жилья (а если еще я, хохмы ради, олигарх и к примеру купил в других городах подмосковья 2-3 квартиры?). Собственно вопррос: на какие нормативные документы, законодательные и др. акты ссыаться в беседе с паспортисткой, обосновывая свое нежелание в н.в. сниматься с учета в москве при части и вставать по месту получения жилья от МО по ДСН. Заранее спасибо за ответы и реплики!
Часть может в судебном порядке(а сейчас это простая формальность) выписать вас "в никуда". Случаи были. На чем основаны, не в курсе.
Прописка в Москве позволит принять участие в ее социальных программах, например "Молодая семья", получать различные доплаты... Как попасть под эти условия - это другой вопрос!
Насильно прописать Вас в Балашихе - не имеют права!
Почитайте Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
ст.6 "производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее восьми рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность"
Важные слова "со дня подачи заявления"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Бес1988
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бес1988 » 20 дек 2011, 16:12

Добрый день всем! Сегодня был в Кузнечиках :shock: Очередь в паспортный стол человек сто (при проходимости в день человек 20). Ругнь, запись, живая очередь :x Не могут еще несколько человек (паспортистов) выделить?!!!Так это еще 5-7% от общей массы получающих жилье прописываются. А что будет когда основной поток пойдет :twisted: Кто посоветует, куда подать жалобу на этот бардак? :drink:

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 22 дек 2011, 13:09

Регистрация при в/части для Вас вообще не исполнимый вариант без сдачи этого жилья...
Добрый день всем участникам. Зарегистрировали меня при части. Так что бывают варианты.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
центр регистрации требовал разрешения собственника для регистрации в служебной квартире, но т.к. нижегородский отдел фактически недоступен и проходит реорганизацию, то соответственно прпиской щас не занимаются...а так бы ведь прописали.....

Марина-*-...
Новичок

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Марина-*-... » 28 дек 2011, 15:49

обращаюсь к вам с просьбой. Я медсестра работающая в войсковой части 40859, проживаю в служебной квартире вместе с дочерью и внуком. Квартира находится в аварийном состоянии, над законсервированной квартирой из-за испарений из подвала, разрушений меж панельных швов, происходит поражение грибком стен и потолков, температурный режим в зимнее время не соответствует нормам. из-за этих условий часто болеет ребёнок. Я написала заявление в жилгруппу В/Ч 40859 "О улучшении жилищных условий" и была поставлена на очередь.
В августе 2011 года была распределена и выделена служебная квартира по адресу Возжаевка Дос 65 кв 7. Но так как Возжаевскую КЭЧ сократили, с вопросом о регистрации и проживании обращаемся в ФГО "Востокрегионжильё", г.Белогорска.
Начальник второго отдела Паустьян Тамара Петровна, отказывает в постоянной прописке, ссылаясь на УСТНОЕ указание заместителя начальника ФГУ "Востокрегионжильё" г.Хабаровска Сапунова А.А, гражданскому персоналу, работающему в войсковых частях разрешается, только временная прописка, сроком на один год! Но так как я проработала в войсковой части около 20 лет, являюсь ветераном труда, льготным пенсионером, я теряю все свои льготы. Дочь является матерью одиночкой, в связи с этим она не сможет оформить детское пособие. Тамара Петровна, объясняет, что помочь не может, все вопросы решать через суд. Но хотя Денисова Клавдия Афанасьевна 1946г.р , неделю назад получила постоянную прописку в "Востокрегионжильё" г.Белогорск.
Надеюсь на вашу помощь.
За ранее вам благодарна.

Разочарованная
Новичок

Непрочитанное сообщение Разочарованная » 06 янв 2012, 00:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю к кому конкретно обращаться, но прошу вашего совета и помощи. Скажите пожалуйста, можно ли получить прописку при воинской части без заключения ДСН? Перевелись на новое место службы в Московскую область из Калининградской в июле прошлого года, там жили в общежитии и были прописаны при части, при переезде естественно, были сняты с рег.учета, листки убытия на руках. В КЭЧ не прописывают, т.к. живем в общежитии, нужен пресловутый договор СН, собрали все справки для его получения, сдали документы РУЖО в Кубинку, там тишина... Помогите...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 янв 2012, 02:01

можно ли получить прописку при воинской части без заключения ДСН?
Можно и без каких либо указанных Вами условий. ФЗ О статусе:
"военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. "
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 06 янв 2012, 04:28

Переписка по вопросу регистрации члена семьи по доверенности в его отсутствие...
Вложения
IMG.jpg
2 уфмс.jpg
1 уфмс.jpg
УФМС 2.jpg
УФМС 1.jpg

patriot67
Участник

Непрочитанное сообщение patriot67 » 06 янв 2012, 20:15

#375 наивный Переписка по вопросу регистрации члена семьи по доверенности в его отсутствие...
Добрый вечер всем! Я так понимаю что данные документы находятся на рассмотрении в прокуратуре Приморского края? Ждем ответа?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 янв 2012, 21:58

Переписка по вопросу регистрации члена семьи по доверенности в его отсутствие
Если честно, то сама постановка вопроса о регистрации по месту жительства-пребывания в отсутствии лица, заявляющего такие требования сомнительна по своей сути. В это самое время он где пребывает? (на лечении - не предлагать :) )
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ARX2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ARX2012 » 07 янв 2012, 14:44

Добрый день! Поздравляю с Рождеством всех участников форума! Получил ДСН на Кузнечики. Возник вопрос – регистрация. Что твориться в «паспортном столе» при подаче заявлений и документов, УЖАС! Очередь 200 человек ежедневно. Максимум проходит 40 человек в день. Два приемных дня. Пока подойдет наша очередь, пройдет, в лучшем случае, месяц. А это влечет кучу проблем. На работу не устроишься, в больнице не примут, от полиции скрывайся, в другой город не выедешь. Хочу использовать ПП РФ от 2010 г. №885 и 2011 г. №869. Как выше было уже сказано, госуслуга по регистрации в инете не работает. Остается отправка заявления на регистрацию по почте. Может уже кто проделывал эту процедуру? Что необходимо вложить в конверт? Заявление свободной формы, заполненную Ф6, возможно копию ДСН и копию договора с УК, копию паспорта. Что еще?
Или это пустая затея? А может лучше подать жалобу на недостойное предоставление услуг на имя начальника УФМС г. Подольска и директора ФМС РФ. Спасибо!

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 14 янв 2012, 02:53

Подскажите у моего знакомого следующая ситуация: Сам он прописан в 1 комн. служ. квартире, а жена живет в квартире у родителей. 5 лет назад она отказалась от доли ранее приватизированной. Жил группа "вставляет палки в колеса". Подскажите какой перечень документов необходимо собрать жене и как побыстрее прописаться?

Талина
Новичок

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Талина » 16 янв 2012, 12:23

Подскажите пожалуйста телефон паспортного стола в Славянке. Очень срочно надо!
Офицера можно не отпускать или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, — и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто.

cpt.HiX
Активный участник

Непрочитанное сообщение cpt.HiX » 16 янв 2012, 19:50

Люди добрые помогите советом!Ситуация довольно щекотливая,попробую описать.
Живу в служебном жилье, договор найма истек в прошлом году, я его переоформил.В ноябре 2011 уволился по оргштатам(прописка у меня и у жены при части), подал доки в ДЖО.В январе 2012 родилась дочка, ее естественно надо прописывать,потому как после 6 месяцев не выдадут полис без регистрации.А воинской части теперь не существует, ее переформировали, теперь другой номер(тем более обьект режимный).Договор на служебку временный на год(но меня же не могут выселить в никуда, наверно буду жить до получения жилья по ДСН).В общем пошел я к паспортистке, а она сделала лицо как улошади и протянула - ой я не знаю как тут быть, смотайтесь вон на кубинку спросите там как чо или при части пропишите(как если я уже там никто и нет такой части???)....а до кубинки 140 км и только в рабочие дни.Да и занимался этими договорами у нас доверенный человек от части.Мы только доки собирали и отдавали ему.В принципе то доехать можно,просто не хочется в холостую.И вот извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ???
Могут ли мне отказать в регистрации по месту жительства в связи с тем что я уже не военнослужащий или в связи с тем что договор имеет срок годности?
Как быть с ребенком - где регистрировать и если откажут что делать?
Заранее спасибо...

Кавит76
Участник

Непрочитанное сообщение Кавит76 » 16 янв 2012, 20:58

Ситуация довольно щекотливая. Совет дать затруднительно. Решить свой похожий вопрос по закону не получилось. Упёрлось УФМС - вы уже не в/сл. Пришлось по старым связям решать "как обычно". Другими словами решить можно, но сложно.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 16 янв 2012, 21:08

Живу в служебном жилье, договор найма истек в прошлом году, я его переоформил.В ноябре 2011 уволился по оргштатам(прописка у меня и у жены при части), подал доки в ДЖО.В январе 2012 родилась дочка, ее естественно надо прописывать,потому как после 6 месяцев не выдадут полис без регистрации.А воинской части теперь не существует, ее переформировали, теперь другой номер(тем более обьект режимный).Договор на служебку временный на год(но меня же не могут выселить в никуда, наверно буду жить до получения жилья по ДСН).В общем пошел я к паспортистке, а она сделала лицо как улошади и протянула - ой я не знаю как тут быть, смотайтесь вон на кубинку спросите там как чо или при части пропишите(как если я уже там никто и нет такой части???)....а до кубинки 140 км и только в рабочие дни.Да и занимался этими договорами у нас доверенный человек от части.Мы только доки собирали и отдавали ему.В принципе то доехать можно,просто не хочется в холостую.И вот извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ???
Могут ли мне отказать в регистрации по месту жительства в связи с тем что я уже не военнослужащий или в связи с тем что договор имеет срок годности?
Как быть с ребенком - где регистрировать и если откажут что делать?
Заранее спасибо...
Берите договор найма служебки, который вы "переоформили", наверное есть доп.соглашение на проживание до определенного срока, берете свидетельство о рождении ребенка, идете в УФМС и пишете заявление. На основании договора вас временно зарегистрируют, ну соответственно зарегистрируют и ребенка. И живите, ждите своей квартиры по ДСН. Потом проблем будет меньше с выпиской из служебки при получении квартиры по ДСН.

cpt.HiX
Активный участник

Непрочитанное сообщение cpt.HiX » 16 янв 2012, 23:00

Временно?а подводных камней тут нет?Например по окончании срока регистрации она становится недействительной...соответственно могут возникнуть проблемы с последующим трудоустройством супруги.Или еще что-нибудь подобное.

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 17 янв 2012, 16:42

Доброго времени суток!
Вопрос. :?:
Никто не пытался оформить регистрацию (сдать документы на регистрацию) не в паспортном столе по месту нового жительства (напр. в Балашихе - на Зеленой 34), а в Москве?
Мне знакомые посоветовали такой вариант - через "службу одного окна". То ли на Сущевском валу, то ли еще где то. Якобы, кто то так уже делал, и процедура занимает минимум времени и никаких очередей, так как там в электронном варианте это все как то делается ... За что купил, за то и продал.
А то, ехать из Королева в Балашиху на общественном транспорте (да и с микрорайона Авиаторов пешком - то же) к 3-5 часам утра чтобы занять очередь в паспортный стол - вариант не для зимы ... :(
А приходить к открытию - уже пытался ...

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 17 янв 2012, 18:40

с пропиской в Балашихе напряг,если с ночи не займешь-не попадешь.Мужу повезло,что кто-то не пришел,только поэтому попал на прием и то на ребенка(даж с доверенностью),без его личного присутствия, доки не приняли!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 17 янв 2012, 19:23

Ребенок по умолчанию вроде автоматически прописывается по месту прописки родителей. У меня такая же ситуация была, часть расформировали полностью, ребенок родился уже после, пришел в ФМС с паспортами своим и супруги, сразу оформили гражданство и регистрацию. Домовых книг уже не было, их сдали в архив. А почему Вы не сможете получить полис???? Факт регистрации ребенка подтверждается только со слов родителей, отметка на свидетельстве о рождении не ставится. Они только у себя где-то помечают в ФМС что зарегистрирован именно по этому адресу.
то на ребенка(даж с доверенностью),без его личного присутствия, доки не приняли!
Если ребенок несовершеннолетний, личное присутствие не обязательно (по крайней мере в Краснодаре так)
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 янв 2012, 00:43

Переписка по вопросу регистрации члена семьи по доверенности в его отсутствие
Если честно, то сама постановка вопроса о регистрации по месту жительства-пребывания в отсутствии лица, заявляющего такие требования сомнительна по своей сути. В это самое время он где пребывает? (на лечении - не предлагать :) )
проходит военную службу по призыву не по месту жительства и не по месту реализации его права на жилье в качестве члена семьи отца, да еще по достижепнию 20 лет паспорт просрочен, на что его команчу начихать... при этом ФМС не осуществляет снятие с учета и регистрацию по новому месту жительства по просроченному паспорту... невозможность снятия с учета сына (бойца) по адресу жилого помещения по месту службы отца ставит невозможность сдачи этого жилого помещения и получения справки, необходимой при заключении ДСН... круг закнут неоднократно...

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
Добрый день! Поздравляю с Рождеством всех участников форума! Получил ДСН на Кузнечики. Возник вопрос – регистрация. Что твориться в «паспортном столе» при подаче заявлений и документов, УЖАС! Очередь 200 человек ежедневно. Максимум проходит 40 человек в день. Два приемных дня. Пока подойдет наша очередь, пройдет, в лучшем случае, месяц. А это влечет кучу проблем. На работу не устроишься, в больнице не примут, от полиции скрывайся, в другой город не выедешь. Хочу использовать ПП РФ от 2010 г. №885 и 2011 г. №869. Как выше было уже сказано, госуслуга по регистрации в инете не работает. Остается отправка заявления на регистрацию по почте. Может уже кто проделывал эту процедуру? Что необходимо вложить в конверт? Заявление свободной формы, заполненную Ф6, возможно копию ДСН и копию договора с УК, копию паспорта. Что еще?
Или это пустая затея? А может лучше подать жалобу на недостойное предоставление услуг на имя начальника УФМС г. Подольска и директора ФМС РФ. Спасибо!
пишите сразу прокурору города, т.к. УК не выполняет свои обязанности, что влечет к совершению Вами административного правонарушения по срокам регистрации, пусть хоть 20 паспортистов садят, обязаны всех прибывших принять в день обращения!!!

Yrriikk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yrriikk » 20 янв 2012, 21:35

МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ПРОПИСКИ:
Всем военным Черноморского флота Российской Федерации,(Севастополь, Феодосия) кто получил или плучает ЖП в Краснодаре, и у кого паспорт без первичной регистрации,(чистый) те которые выдавались в Новороссийске и Белгороде.
Для получения первичной регистрации, необходимо предоставить в УФМС РФ г. Краснодара (по районам получения) документы в соответствии с требованиями УФМС РФ:
1. Паспорт гражданина РФ.
2. Заявление на получение регистрации.(Офлрмляется прямо в отделении УФМС или паспортистами).
3. Документы на выделенное жилье (ДСН, документы о собственности жилой площади).
И дополнительно:
4.Докуметнт подтверждающий пересечение границы Украина-Россия. (ксерокопия миграционной карточки или служебный паспорт с отметкой о пересечении границы (насколькоя понимаю служебный паспорт уже на границе не проходит.)
5.Справка формы 7 о прохождении военной службы в воинских частях РФ дислоцированных на территории Украины (с обязательным указанием,
что войсковая часть находится под юрисдикцией РФ на территории Украины), или документ (для уволенного), что служил в частях ЧФ РФ.
6. И самое главное документ (билет), на тот вид транспорта, на котором пересекали границу.
После предоставления вышеуказанныхдокументов, проблем с регистрацией не будет.
(сам мучастся трое суток, пока не объяснили, что они хотят от меня).
До службы в армии спал хорошо, потому что знал, что меня охраняют. Во время службы спал плохо, т.к. сам охранял. После службы вообще не сплю, т.к. знаю, как охраняют.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2012, 22:13

Нет
А почему Вы не сможете получить полис???? Факт регистрации ребенка подтверждается только со слов родителей, отметка на свидетельстве о рождении не ставится
Берут справку о прописке Ф-9
Адвокат.
+79210222094

cpt.HiX
Активный участник

Непрочитанное сообщение cpt.HiX » 23 янв 2012, 18:18

Вот и приплыл :cry: В паспортном столе сказали - валите в свою часть и там прописывайте ребенка!Я им говорю части нет уже(переформировали),да и пропуск туда не дадут даже(я же уволен уже)! А они мне - а вы в служебке прописаны? Я - нет,есть договор краткосрочного найма.Они - это уже не наша проблема, мы могли бы сделать вам временную или постоянную регистрацию если у вас был бы договор постоянного найма - а так, извините, вот вам телефон какой-то Галины Вячеславовны из районной УФМС, завтра позвоните после 10:00.......Песец подкрался(.Что делать?Завтра буду звонить....

З.Ы. Так еще сказали, что, повнимательнее, мол, договор у вас кончится в сентябре, комиссия ходит у нас.У кого договор кончился, мол, тю-тю, выселяют...

oelena78
Новичок

Непрочитанное сообщение oelena78 » 24 янв 2012, 08:37

Помогите, пожалуйста! Мой муж получает квартиру на себя и на дочь. А меня в ней пропишут только после того ,как он заключит ДСН и пропишется в квартире. В ТС будет заключено доп. соглашение и только после этого меня пропишут. К доп. соглашению нужен будет еще пакет документов. А что это за документы дамы из ТС сообщать отказываются, говорят,что скажут после того,как муж пропишется. Может кто-нибудь знает перечень этих документов? Хотелось бы заранее подготовиться.

cameron
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cameron » 24 янв 2012, 12:32

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто прописался. Заключен ДСН, собираюсь ехать прописываться в квартире в Славянке, на руках регистрация по месту пребывания при в/ч, паспорт чистый.
Вопрос: надо ли сниматься с регистрации, не помешает ли она прописке? Заранее спасибо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 янв 2012, 14:41

надо ли сниматься с регистрации, не помешает ли она прописке?
О какой такой "прописке" Вы тут толкуете :shock: нет такого действия как ПРОПИСКА, есть РЕГИСТРАЦИЯ. Почитайте тему и всё станет ясно.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 24 янв 2012, 16:30

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто прописался. Заключен ДСН, собираюсь ехать прописываться в квартире в Славянке, на руках регистрация по месту пребывания при в/ч, паспорт чистый.
Вопрос: надо ли сниматься с регистрации, не помешает ли она прописке? Заранее спасибо
Если у вас временная регистрация(листочек), то сниматься с нее не надо, чтобы зарегистрироваться постоянно (штампик в паспорт) по месту выделения квартиры.

cameron
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение cameron » 24 янв 2012, 16:39

Если у вас временная регистрация(листочек), то сниматься с нее не надо, чтобы зарегистрироваться постоянно (штампик в паспорт) по месту выделения квартиры.
спасибо

Добавлено спустя 46 секунд:
надо ли сниматься с регистрации, не помешает ли она прописке?
О какой такой "прописке" Вы тут толкуете :shock: нет такого действия как ПРОПИСКА, есть РЕГИСТРАЦИЯ. Почитайте тему и всё станет ясно.
ок, спасибо

Сан Сан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сан Сан » 27 янв 2012, 00:30

Вопрос: надо ли сниматься с регистрации, не помешает ли она прописке?
Ну это как Вам удобнее:
- если снятие с учета - обязательное условие сдачи служебного жилья - то никуда не деться ... :pardon:
- сам факт снятия с регистрации на старом месте дальнейший процесс не усложняет (не мешает), а только упрощает - не будете заполнять листки убытия при регистрации на новом месте (сэкономите минут 20-30); :new_russian:
- не сниметесь - не будете до момента регистрации БОМЖами (как мы уже больше месяца :( , чем это неудобно, надеюсь, сами понимаете ... :negative:).
В диспуты не вступаю ... Излагаю только факты из личного опыта и наблюдений.

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 27 янв 2012, 13:01

Никто не пытался оформить регистрацию (сдать документы на регистрацию) не в паспортном столе по месту нового жительства
Есть схема по регистрации гораздо проще. Вы должны зарегиться на сайте госуслуг, для регистрации на сайте вам нужны ваш ИНН и СНИЛС (пенсионная зелёная корочка). После регистрации вам пришлют ваш пароль для доступа к госуслугам, либо по почте, либо центртелеком или забрать в любом отделе ФНС. 2 и 3 способ получения пароля оперативный, первый будете ждать несколько дней.
Далее вы заходите на сайте под вашим номером и паролем, выбираете вид услуги, прикрепляете необходимые файлы по перечню: копии паспортов, Дсн итд... Отправляете запрос, через несколько дней вам поступит СМС, либо можете отследить выполнение вашего заказа на сайте госуслуг и электронной почте.
Когда услуга по регистрации будет выполнена, вы собираете свои вещички и едете в местный УФМС по новому месту жительства, и в Вашем паспорте вам поставят штамп о регистрации

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»