Часть может в судебном порядке(а сейчас это простая формальность) выписать вас "в никуда". Случаи были. На чем основаны, не в курсе.Доброго дня, уважаемые форумчане и специалисты! Прочитал ветку, но не смог найти ответ на насущный для себя вопрос. Ситуация следующая. Месяц назад получил в ДЖО договор социального найма на квартиру в Подмосковье. Вчера отправил жену в паспортный стол по месту нахождения этой квартиры для прописки. В н.в. я, жена и несовершеннолетний ребенок прописаны при части в г.Москве, где я служил до увольнения в апреле с.г., но в новой квартире проживаем уже год, исправно платя все коммунальные платежи. Так вот паспортистка выразила свое возмущение тем, что я регистрироваться пришла только жена. А когда придет муж, ребенок? Их начальство регулярно проверяет и якобы ругает за это, а потом придется еще нам и штраф платить. Но я пока не хочу прописываться - командование против прописки при части пока не возражает, хоть я и уже уволен. В сентябре следующего года ребенку идти в 1-й класс. И сами понимаете - нет желания отдавать его в единственную рядом балашихинскую школу, но есть желание пойти в школу в Новокосино, что рядом и московская прописка у нас есть. Ну и куча других преимуществ прописки Москвы от Подмосковья. Понимаю, что будучи постоянно зарегистрирован в месте своего пребывания в г.Москве (хотя бы и при части) я не обязан бежать регистрироваться в месте получения жилья (а если еще я, хохмы ради, олигарх и к примеру купил в других городах подмосковья 2-3 квартиры?). Собственно вопррос: на какие нормативные документы, законодательные и др. акты ссыаться в беседе с паспортисткой, обосновывая свое нежелание в н.в. сниматься с учета в москве при части и вставать по месту получения жилья от МО по ДСН. Заранее спасибо за ответы и реплики!
Прописка в Москве позволит принять участие в ее социальных программах, например "Молодая семья", получать различные доплаты... Как попасть под эти условия - это другой вопрос!
Насильно прописать Вас в Балашихе - не имеют права!
Почитайте Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
ст.6 "производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее восьми рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность"
Важные слова "со дня подачи заявления"!