Отселение из закрытых военных городков

irenedmi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение irenedmi » 27 янв 2009, 19:59

Первый контракт заключил до 1 января 98г.В 2006 году подписал договор социального найма. В случае моего увольнения по оргштатным мероприятиям или по здоровью
vashe mnenie

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 янв 2009, 16:55

Quote (irenedmi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В случае моего увольнения по оргштатным мероприятиям или по здоровью
Насколько понял отсутствующий вопрос, отвечаю: есть права на ГЖС и получение жилья в ИПМЖ от военного ведомства.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Jul
Новичок

Непрочитанное сообщение Jul » 31 янв 2009, 23:09

Извините, почему-то не могусоздавать темы, поэтому не обессудьте - приходится здесь спрашивать (да простит меня задавший эту тему).
ЗВГ. Выслуга - 15 календарных. Контракт до 2011, но в связи с ОШМ переводят на "гражданскую должность" либо увольняют в этом году, хотя мою должность не сократили и не перевели в разряд "гражданских". Не оставляют на ней, босновывая тем, что достигнут предельный возраст (мне - 47 лет).
Ордер был получен в 1990 г. Собрала пакет документов на получение ГЖС, но в КЭЧ не приняли, говорят, что по этому ордеру мне предоставлено постоянное жилье (этот ордер - документ, подтверждающий заключение договора соц.найма?)? и я не являюсь нуждающейся. Вроде, как есть возможность только после увольнения встать в очередь на "отселение".
1. Так ли это?
2. Когда это необходимо делать: до увольнения или после?
3. Очередь "отселенцев" движется ли и как быстро?
4. "Отселить" куда могут, ведь я в ЗВГ Приморского края? В город, где бы можно было приватизировать, не получится, какой дурак на это согласится? Каков порядок отселения. И как правильно написать рапорт/заявление? Заранее спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 фев 2009, 12:11

Quote (Jul)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поэтому не обессудьте - приходится здесь спрашивать
Не переживайте, вопрос Вы задали именно в нужной теме.
В КЭЧ неправы. Согласно п.7 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054), Вы (как увольняемая по предельному возрасту с выслугой более 10 лет) подлежите принятию на учет нуждающихся в жилье, т.к. имеете жилплощадь, но в ЗВГ (а это является отдельным основанием признания нуждающейся).
Рапорт для постановки на учет Вы вправе были подать ещё 5 лет назад (за 3 года до предельного возраста), никуда это право от Вас не делось и сейчас.
Претендовать можете как на ГЖС, так и на реальную квартиру в ИПМЖ.
Изучайте Форум, просвещайтесь.

Jul
Новичок

Непрочитанное сообщение Jul » 01 фев 2009, 15:38

Спасибо большое за ответ. И получается, что на признание нуждающейся в данном случае даже не влияет наличия жилья по соц.найму (постоянное ведь жилье, типа обеспечена)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 фев 2009, 16:57

Quote (Jul)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И получается, что
Получается. Найдите на Форуме вышеназванное постановление № 1054 и посмотрите его, очень пригодится.

DFV_napa
Участник

Непрочитанное сообщение DFV_napa » 13 фев 2009, 20:03

По 1054 если живешь в ЗВГ то перед увольнением по льготным статьям за 1 или 3 года признают нуждающимся в получении постоянного (в ИПМЖ), а ежели ЗВГ преобразовывают в ЗАТО, то 1054 уже не действует и нуждающимся можно быть признаным только по недостатку метров?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 фев 2009, 23:22

Quote (DFV_napa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ежели ЗВГ преобразовывают в ЗАТО, то 1054 уже не действует
Почему же, действует. Просто начинает действовать другое основание "нуждаемости" - избрание иного ПМЖ.

Peter
Новичок

Непрочитанное сообщение Peter » 14 фев 2009, 18:26

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам нужно для начала заняться именно этим (признанием нуждающимся и постановкой на учет).
Гарнизонной ЖК я признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ. Однако, КЭЧ района, куда я обратился с заявлением о постановке меня на компьютерный учет, мне отказала. Мотивированный отказ еще не пришел, но суть отказа в том, что они ставят на учет только военнослужащих, а я-уволенный. Что же теперь, судиться?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 фев 2009, 19:23

Quote (Peter)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что же теперь, судиться?
Именно так. Можно предварительно и жалобой в ВП обойтись. Quote (Peter)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">суть отказа в том, что они ставят на учет только военнослужащих, а я-уволенный.
В Вашей КЭЧи мозгами ещё дальше 2005 года не ушли...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 фев 2009, 19:23

Сообщение перемещено из темы /viewtopic.php?f=25&t=359 Quote (конфетка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">постоянный ордер в закрытом военном городке. Квартира получена мужем в период прохождения им военной службы в звании офицера. Прослужил и уволился 20 лет календаря. Да а проблема дотянуть до права на пенсию и уволиться по ОШМ. А по окончанию контракта я всегда успею..Служить на должности сержанта не хочу,новый облик не тянет... sad Хочется еще узнать,а какие права у меня на отселение...
По концу контракта - Сертификат 50% от стоимости. Или если есть договоренность с местной администрацией - отселение в райцентр лет через 10.
Другого не знаю. Может и есть.
Если удастся ОШМ - 100% стоимости сертификата. Можно пободаться и за жилье в натуре по избранному месту жительства. Но будет тяжело.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 фев 2009, 13:42

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По концу контракта - Сертификат 50% от стоимости. Или если есть договоренность с местной администрацией - отселение в райцентр лет через 10.
А вот это всё откуда взялось? Чем определено? Quote (конфетка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какие права у меня на отселение...
С помощью ГЖС - и при увольнении по окончанию срока контракта. Если уволитесь в связи с ОШМ - можно претендовать и на реальное жильё в ИПМЖ.

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 18 фев 2009, 17:46

VIPded, Peter, Аналогично: ЖК признала (повторно), а в КЭЧ на учёт не ставят: уволенный уже мол. А в Учёте - только военнослужащие.Добавлено (2009-02-18, 17:46)
---------------------------------------------
В ВП - после разговора с нач. КЭЧ
!!!?

wav1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение wav1963 » 19 фев 2009, 03:30

В дополнение к посту # 162
Из п.1 ст.15 ФЗ "О статусе...":
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, ... (и далее по тексту)
Как видно, льготные основания увольнения указаны только для тех, у кого выслуга от 10 до 20 лет. Для военных с выслугой более 20 лет никаких оснований не перечислено. На основании этого полагаю, что при увольнении по окончанию контракта военнослужащего с выслугой более 20 лет нет никаких оснований для ущемления его жилищных прав, будь то получение ГЖС или квартира по ИМЖ.

patrul
Новичок

Непрочитанное сообщение patrul » 20 фев 2009, 15:28

прива всем у меня вообще поблема увольняюсь по здоровью пишу на сертификат )собрал документы на него, мои документы отправили на увольнение ) приехал в кэч документы сдал, а мне говорят что жилье не служебное, хотя у нас обособленный военный городок, и квартиру я получил тока в 2000г (в 1999 выпустился из училища)вот ща и думаю что вперед прдет докум на увольнение или докум на заслужебливание квартиры и я успею отправить документы на сертификат.

конфетка
Участник

Непрочитанное сообщение конфетка » 28 фев 2009, 10:01

Уважаемые,обьясните,плизз...К нам в городок приезжали юристы,оказывали услуги по бесплатным консультациям для военнослужащих...Сказали,что муж получил в свое время постоянную квартиру в закрытом военном городке,то я как член семьи уже тоже считаюсь обеспеченой жильем и прав больше не имею... У меня большие сомнения на этот счет! Муж уже 7 лет как на пенсии,а я служу в армии. Хочу вырваться из энтой постоянной халупы в ЗВГ! Предстоит сокращение по ОШМ! Могу я написать в рапорте не исключать из списков части до получения ГЖС? Хочется уехать в другой город и получить квартиру по сертификату...Имеют право уволить не дав сертификат,если конечно он положен..
если Вас сожрали,то у Вас всегда есть два выхода...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 мар 2009, 17:17

А что муж то - при увольнении ничего от родины не требовал и был согласен с предоставленным жильём в ЗВГ? В 2002 году по избранному ПМЖ должны были обеспечивать муницип органы. В любом случае вы как в/с имеете право быть признанной нуждающейся по двум основаниям: как проживающая в ЗВГ и как избравшая иное ПМЖ при увольнении, независимо от наличия(любого жилья) по месту службы. Смотрите сообщение 154 и 158
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Micahel33
Новичок

Непрочитанное сообщение Micahel33 » 01 мар 2009, 21:25

Подскажите, а как быть, если уже произошло то, о чём идёт речь? По увольнении я остался в служебной квартире. Помыкавшись и не найдя способа распорядиться "подарком", расположенным в закрытом военном городке, я вынужден был оставить жильё и уехать на родину. Жена не захотела уезжать и осталась в квартире. Позднее был оформлен развод, но КЭЧ отказалась выдавать мне справку о сдаче жилой площади. Единственное, чего я смог добиться - это решение суда о признании меня утратившим право пользования служебным жилым помещением. Квартира давно освобождена мной (акта передачи нет, но факт признан судом). Как получить заветную справку о сдаче квартиры, если там обосновалась бывшая супруга (детей нет), которая на настоящий момент членом семьи военнослужащего не является? Ведь именно на это обстоятельство ссылается КЭЧ, отказывая в выдаче справки. Местная военная прокуратура поддержала КЭЧ и признала её действия законными и обоснованными, т.к. мной не соблюдены требования "Инструкции ..." Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять?
Спасибо.
С уважением.
Михаил.
670003

конфетка
Участник

Непрочитанное сообщение конфетка » 02 мар 2009, 13:49

Уважаемые, понятно,что имею право на сертификат...А меня должны держать в распоряжении до его получения,если я напишу в рапорте на увольнение по ОШМ,что жильем не обеспечена и прошу сертификат? Добавлено (2009-03-02, 13:49)
---------------------------------------------
Извиняюсь,еще вопросик..Простите уж темных...А как действовать,если написать рапорт к избранному месту жительства? Кто на новом месте должен предоставлять жилье? Раньше,в СССР, предоставлялось жилье через очереди в ВК,а теперь как? Нужно сдавать квартиру в городке,или нет? А потом куда? Вот темнота... Просветите,может кому еще пригодится...? Мои родители в свое время уезжали из ЗВГ,брали справку,что жилье освободили,а потом в очередь в ВК и через несколько лет обеспечили! А теперь какой механизм?
если Вас сожрали,то у Вас всегда есть два выхода...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 мар 2009, 01:05

Quote (wav1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(и далее по тексту)
И далее по тексту видим: "Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации".
В действующих постановлениях Правительства (и по ГЖС, и по ИПМЖ) основания увольнения указаны. Quote (конфетка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А теперь какой механизм?
Который год уже ждём этот механизм... Почитайте соответствующие "ветки" по жилью в ИПМЖ.

LAD
Участник

Непрочитанное сообщение LAD » 05 мар 2009, 20:42

Прошу помощи у "братьев-индейцев" (т.е. проживших всю службу в "резервациях" в дремучих лесах за колючей проволокой в ЗВГ). Обеспечен служебным жидьём в ОБОСОБЛЕННОМ ЗВГ по нормам. Третий год в "добровольном" порядке служу сверх предеьного возраста без контракта (добросовестно как и при контракте). С 2005г. я "В"-ограниченно годен. Ежегодно писал рапорта на увольнение по здоровью с бязательным обеспечением жильем в ИМЖ. От ГЖС отказался. В 2004г. был признан нуждающимся в ИМЖ, В 2005г. в части (ЗВГ) признан нуждающимся в обеспечении постоянным жильём. И до сих пор не увольняли из-за его отсетствия. И вот теперь в свете ВКПИ07-30 я стал обеспеченным жильём и уже готовят документы на увольнение. Как быть и что делать? Ведь служебное жильё в обособленном ЗВГ и служебное жильё в населённом пункте -это две большие разницы. Неужели так можно уволить и обеспеченного служебным жильём с Камчатки или Новой Земли. А может и из общежития (если метраж укладывается в норму) так можно увольнять? Кто знает преценденты таких увольнений и их обжалований с положительным или отрицательным результатом? Поделитесь опытом. Сейчас настоятельно предлагают написать рапорт на увольнение по состояниюздоровья. Если не напишу, то говорят через неделю отправим документы на увольнение по предельному возрасту. Что делать? Какую избрать тактику поведения.
Ещё один вопрос. Если, как теперь оказалось (после ВКПИ07-30), можно увольнять обеспеченных "служебкой", то на каком основании меня не увольняли почти 3 года, фактически вынуждая служить в "добровольном" порядке? Т.е. МО РФ ИСПОЛЬЗОВАЛО меня лишних 3 года. Поделитесь опытом и своими соображениями. "Бывалые", совет пожалуйста дайте...
"Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке"-Б.Окуджава.
Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке.

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 06 мар 2009, 03:22

Тут на форуме выкладывали это решение. Может пригодиться в Вашем случае. Не пропускайте 3-х месячный срок на обращение в суд.98.rar (11.71

sparta73
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sparta73 » 07 мар 2009, 10:22

Добрый день! Кто может подсказать, как обеспечиваются жильем уволенные в запас, без предоставления жилья, так как проживаю в закрытом военном городке, в служебном жилье, по "нормам обеспечен", попал под ОШМ, имею общую выслугу 24 года.
В КЭЧ Южного объясняют, что как переселенец из закрытого воен городка то только сертификатами, так вот я хочу узнать, только сертификатами обеспечивают пересенцев?
Заранее благодарен!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 мар 2009, 12:42

Quote (sparta73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В КЭЧ Южного объясняют, что как переселенец из закрытого воен городка то только сертификатами, так вот я хочу узнать, только сертификатами обеспечивают пересенцев?
Можно претендовать и на реальное жильё в ИПМЖ.
См. постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (в части, не противоречащей действующему законодательству, т.е. читаем про ОМСУ, подразумеваем МО)

LAD
Участник

Непрочитанное сообщение LAD » 07 мар 2009, 15:25

pkpr, если Ваш ответ#172 мне, спасибо. Но много неясностей. Кто знает, подскажите, пожалуйста. После ВКПИ07-30 , в котором речь шла о том, что уволили обеспеченного по нормам служебным жиьём, какая судебна практика. Суть вопроса - сейчас суды выносят такие же решения и в отношении обеспеченных по нормам служебным жильём в ЗВГ? И особенно в обособленных ЗВГ(т.е. расположенных вне наслённых пунтов)? Или всё-таки суды учитывают разницу между служебным жильём в обособленных ЗВГ и служебным жильём в населённом пункте?
Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке.

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 25 июл 2009, 14:44

Уважаемые участники форума,
Помогите пожалуйста советом.
Мой отец - военный, ушел на пенсию в 1996 год (выслуга 25 лет). На момент увольнения бы обеспечен жильем в закрытом военном городке (на квартиру есть ордер), но отношения к части, которая находится в закрытом военном городке не имеет. Поэтому им был написан рапорт в своей части, что он просит предоставить ему жилье за пределами закрытого военного городка. Очень долго нас что-то обещали, говорили что вот-вот нам предложат варианты...В итоге ничего.
После многочисленных писем в МО, в строительное управление и т.д., нам приходили невнятные ответы, что он не был включен в список нуждающихся в улучшении жилищных условий, потому что были допущены ошибки в оформлении документов, что его часть является банкротом и рекомендовали обращаться и суд. И наконец- предлоожение воспользоваться ГЖС.
Договор социального найма с нами не заключали, квартира как я понимаю не служебная (у нас есть ордер). В каком статусе находится жилье -не понятно. Приватизировать мы его не можем, потому что она находится на территории закрытого военного городка. Подавать в суд на часть, которая находится в состоянии банкротства? Есть ли в этом смысл?
Остается один вариант - ГЖС? Это треть от стоимости квартиры...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июл 2009, 18:58

Quote (Gul)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ушел на пенсию в 1996 год (выслуга 25 лет).
По какому основанию уволился?

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 28 июл 2009, 22:28

Если я правильно понимаю, по выслуге лет -25 лет, вышел на пенсию

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 июл 2009, 23:20

Quote (Gul)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по выслуге лет -25 лет, вышел на пенсию
Нет такого основания увольнения. Уточняйте, пожалуйста.

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 29 июл 2009, 21:21

Добрый вечер, В боенном билете запись:
Уволен в запас приказом УРВО... по ст. 48 (по достижении предельного возраста)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»