К сожалению нет." При исполнении" и "при прохождении" разные вещи, Прочтите внимательней! У меня тоже при прохождении в.службы.Почитал я закон этот,получается по нему,что заболевание полученное в период прохождения воинской службы приравнивается к военной травме?
Пенсия по инвалидности
- brontozavr
- Постоянный участник
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим.
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
А кто нить получил эти выплаты с новыми пенсиями?
Здравствуйте попробую спросить еще раз:
dialog писал: К положительному моменту следует отнести то что, за пенсионерами( в то время как военнослужащим проходящим военную службу по контракту) МО РФ из числа офицеров
Это относится только к в/с МО или ко всем ( я в/с ВВ МВД РФ )
dialog писал: К положительному моменту следует отнести то что, за пенсионерами( в то время как военнослужащим проходящим военную службу по контракту) МО РФ из числа офицеров
Это относится только к в/с МО или ко всем ( я в/с ВВ МВД РФ )
- patronspb
- Заслуженный участник
Re:
#725У меня другу (военная травма 2гр.) в ВК сообщили, что 7 тыс (в соответствии с законом) будут выплачиваться, но нет на этот счёт каких-то подзаконных актов поэтому - позже но с перерасчётом. Январская пришла, соответственно без 7000.1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим.
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
А кто нить получил эти выплаты с новыми пенсиями?
Моя пенсионница из ВК сказала, что она про эти выплаты знает, но указаний из округа они не получали...Предполагает, что в февралю получим вдвойне эти выплаты...кто нить получил эти выплаты с новыми пенсиями?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я был уволен признанный ввк "ограниченно годным". 3 группа по военной травме. Сам написал рапорт после военной травмы. Судился за утраченный заработок. Суд отказал. Типа сам уволился, виновников не найденно. Позже ввк заново был освидетельствован, был признан "не годным". Хочу снова судиться за утраченный заработок. Подскажите, кто что знает в этих вопросах, буду рад любым ответам!
У меня (три заключения ВВК-2007,2009 и 2011 г.г.) во всех написано "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". Ни где не написано"прохождение или исполнение". И, что теперь?К сожалению нет." При исполнении" и "при прохождении" разные вещи, Прочтите внимательней! У меня тоже при прохождении в.службы.
Нет не приравнивается это разные вещи и разные выплаты читайте внимательноПочитал я закон этот,получается по нему,что заболевание полученное в период прохождения воинской службы приравнивается к военной травме?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
К военной травме или заболеванию полученному при исполнении обязанностей военной службы ваша формулировка не подходит на 2 млн не рассчитывайте, и на эти прибавки к пенсии тожеУ меня (три заключения ВВК-2007,2009 и 2011 г.г.) во всех написано "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". Ни где не написано"прохождение или исполнение". И, что теперь?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Я на них и не рассчитываю, с июля этого года на пенсии. Меня интересует доплата к пенсии за 2 гр. инвалидности (7 т.р.), в заключении- "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ".К военной травме или заболеванию полученному при исполнении обязанностей военной службы ваша формулировка не подходит на 2 млн не рассчитывайте
Как трактовать тогда это Заболевание полученное при исполнении обязанностей военной службы?Как я понимаю,оно будет применимо лишь к тем,кто находился в зонах дислокации опасных для здоровья...например Чернобыль...я прав?
Интересное кино получается "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ", значит, я служил, но обязанности не исполнял? Или как?Как трактовать тогда это Заболевание полученное при исполнении обязанностей военной службы?Как я понимаю,оно будет применимо лишь к тем,кто находился в зонах дислокации опасных для здоровья...например Чернобыль...я прав?
седой,
Мне популярно объясняли так - если играл в футбол на ФИЗО (согласно расписанию) и повредил спину.Это будет считаться травма при исполнении служебных обязанностей. Если же ночью(во вне рабочее время) вздумал во дворе играть и повредил спину, то "заболевание во время прохождения службы"...Может с примерами не очень, но как то так...
Мне популярно объясняли так - если играл в футбол на ФИЗО (согласно расписанию) и повредил спину.Это будет считаться травма при исполнении служебных обязанностей. Если же ночью(во вне рабочее время) вздумал во дворе играть и повредил спину, то "заболевание во время прохождения службы"...Может с примерами не очень, но как то так...
Re:
#734Моя пенсионница из ВК сказала, что она про эти выплаты знает, но указаний из округа они не получали...Предполагает, что в февралю получим вдвойне эти выплаты...кто нить получил эти выплаты с новыми пенсиями?
я получил 7000 за 2 группу по "Военная травма" просто в конце ноября написал заявление военкому на данную выплату приложил копию справки мсэ и сегодня вместе с пенсией ее получил
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
седой,
есть еще маленький ньюанс надо непросто повредить спину а получить увечье. Кроме того любое заболевание полученные где год за три являются "Военной травмой"(хоть язва или инфаркт или простатит и тдд)
Только что звонил своей пенсионнице ВК и спрашивал насчет этих 7000 р. Она ответила, что на днях послали уже в сбербанк и скоро упадут на карту. Даже за округ отчиталась, говорит, что все военкоматы уже скинули эти выплаты в сбербанк. Будем ждать... 

Re:
#736Вот и я про то,как это понимать заболевание при исполнении и заболевание полученное во время...смысл то один...,не на гражданке...Найти где бы документ.что подразумевает под собой заболевание при исполнении обязанностей военной службы...может так:в карауле стоял,на тебя напала девушка и заразил нехорошей венерической болезнью неизлечимой?Интересное кино получается "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ", значит, я служил, но обязанности не исполнял? Или как?Как трактовать тогда это Заболевание полученное при исполнении обязанностей военной службы?Как я понимаю,оно будет применимо лишь к тем,кто находился в зонах дислокации опасных для здоровья...например Чернобыль...я прав?

- brontozavr
- Постоянный участник
Re:
#737Да кино очень интересное, они(правительство) опять забивают клин(сначала забили его между гражданскими и военными пенсионерами) теперь между инвалидами с разными формулировками в свидетельстве о болезни( на основании оного, вписывается причина заболевания в справку МСЭ). Если в.служащий заработал язву в командировках по бескрайней Родине, а не, допустим сидя в Ханкале, и ему удалили желудок, то он стал инвалидом " при прохождении", а не "при исполнении"!!!! Хотя результат одинаковый - инвалид!!! По большому счету, можно пулю в задницу получить по дурости, и стать инвалидом вследствии "военной травмы". Но если ты получишь (не дай бог ) то-же самое, прогуливаясь по нашим неспокойным улицам, то будет "при прохождении". В конечном счете, все эти решения возложены на ВВК и указаны в Положении о работе Военно-врачебных коммисий. Я пытался вникнуть, через 10минут голова пошла кругом!Интересное кино получается "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ", значит, я служил, но обязанности не исполнял? Или как?Как трактовать тогда это Заболевание полученное при исполнении обязанностей военной службы?Как я понимаю,оно будет применимо лишь к тем,кто находился в зонах дислокации опасных для здоровья...например Чернобыль...я прав?
Это и будет считаться "военная травма" - т.е. заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы...в карауле стоял,на тебя напала девушка и заразил нехорошей венерической болезнью неизлечимой?

Вот вроде нашёл
Показать текст
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Так что получается из этого?Мы же не на гражданке это заболевание преобрели?Меня брал военкомат на срочную здоровым,перешёл сразу на сверхсрочную,на гражданке не был...и в это время случилось заболевание...мдя.вообще тёмный лес...

Так что получается из этого?Мы же не на гражданке это заболевание преобрели?Меня брал военкомат на срочную здоровым,перешёл сразу на сверхсрочную,на гражданке не был...и в это время случилось заболевание...мдя.вообще тёмный лес...
zerozero,
Все зависит от того что будет написано в справке о травме после служебного расследования...Если там пройдет эта фраза
Все зависит от того что будет написано в справке о травме после служебного расследования...Если там пройдет эта фраза
то и ВВК не должно упираться при вынесении Вам категории годности к военной службе...получено при исполнении обязанностей военной службы...
А как у меня могут определить когда проблемы с сосудами начались???
Добавлено спустя 35 секунд:
У меня никакого служебного расследования не было...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
На ВТЭКе спросили просто о состоянии здоровья.как себя чувствую.какие жалобы...и всё...
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
И ещё хотел спросить.вот есть закон об военных ивалидах,по нему мне положенно 75% от денежного довольствия получаемого мною на военной службе,его не отменили...почему к военным инвалидам этот 0,54 прикрутили?получается.что тот закон тогда не действителе 75%?но ведь его никто не отменял...
Добавлено спустя 35 секунд:
У меня никакого служебного расследования не было...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
На ВТЭКе спросили просто о состоянии здоровья.как себя чувствую.какие жалобы...и всё...
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
И ещё хотел спросить.вот есть закон об военных ивалидах,по нему мне положенно 75% от денежного довольствия получаемого мною на военной службе,его не отменили...почему к военным инвалидам этот 0,54 прикрутили?получается.что тот закон тогда не действителе 75%?но ведь его никто не отменял...
Должно было быть. Цель - выяснение всех обстоятельств происшедшего, по крайней мере при получении травмы, ранения или контузии именно так...должно быть. При заболеваниях не знаю, врать не буду...У меня никакого служебного расследования не было...
Re:
#743господи да нет только увечье увечье полученной при исполнении обязанностей военной службы а триппер это заболеваниеЭто и будет считаться "военная травма" - т.е. заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы...в карауле стоял,на тебя напала девушка и заразил нехорошей венерической болезнью неизлечимой?
вапрос к Модератор почему вчера моё сообщения было зарезано, не чего плахова там не было за что удалили?
У меня получается сейчас такая бодяга,размер пенсии без путинской надбавки 6.300,с ней 7.300 (ничего не добавили с перерасчётом,так как при перерасчёте меньше получилось,чем получал)..короче оставили прежнюю пенсию...7.300...звоню в пенсионный,говорю,вот будут надбавки,мне догонят до 8.301 рубля грубо говоря (будут начислять 2% + инфляция,каждый год именно с 6.300),чтоб эту тысячу один рубль получить надбавки нужно наверное с моей скромной пенсией не меньше 2 лет.а то и больше...и как только пенсия моя перешагнёт за порог 8301 рубля.у меня сразу отнимут тысячу путинскую,и получится.что я за эти годы никакой надбавки вообще не получу.останусь так же на 7.301,1 рубль прибавки всего!А ведь в стране инфляция.продукты и одежда дорожает,кварплата растёт как на дрожжах..где здравый смысл???Попросили перезвонит попозже...
Ответили.как с 6.300 дойдёт до 7.300.так и будут добавлять...на бумаге моя пенсия будет расти с учётом инфляции.а в кармане нет...спасибо господам путину и медведеву,что 1000 не отобрали,а ведь могли бы,но совесть у них есть...осталось немного подождать,года два,а там и я получу прибавку.Только больше не пишите мне,что я опять начинаю плакаться!
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
И ещё мне сказали.что моя пенсия расчитывается почему то от базовой,которая 3.150 по моему,и того мне 200%,получается 6.300..я вообще запутался...почему мне не по военному считают...
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
И ещё мне сказали.что моя пенсия расчитывается почему то от базовой,которая 3.150 по моему,и того мне 200%,получается 6.300..я вообще запутался...почему мне не по военному считают...
-
- Активный участник
Всем привет!Ситуация такого рода у меня!Вчера мне присвоили инвалидность 3 группы (ВТЭК).теперь вопрос ... Если я подам документы на получение страховки после нового года, мне дадут 500000 как в новом приказе о выплатах военнослужащим, или же как сейчас (оклад по званию+оклад по должности * 25) , и какая пенсия будет если звание капитан, тариф разряд 11 ком. взвода.?Заболевание получено в период военной службы.буду очень благодарен за ответ, особенно за развёрнутый!!!
- brontozavr
- Постоянный участник
Re:
#749Какая у Вас выслуга лет?Всем привет!Ситуация такого рода у меня!Вчера мне присвоили инвалидность 3 группы (ВТЭК).теперь вопрос ... Если я подам документы на получение страховки после нового года, мне дадут 500000 как в новом приказе о выплатах военнослужащим, или же как сейчас (оклад по званию+оклад по должности * 25) , и какая пенсия будет если звание капитан, тариф разряд 11 ком. взвода.?Заболевание получено в период военной службы.буду очень благодарен за ответ, особенно за развёрнутый!!!
Доброго дня. Пока еще на ветке не рассматривался случай с выплатами действующим вс\сл по ст.13 ФЗ № 306 есть смысл обсудить:
ФЗ № 306
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью
17. Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации
Выходит, вс\сл имеющим основания для данной выплаты, но еще не уволенным по разным обстоятельствам, тоже положена эта выплата?
И где это ПП РФ, которое определяет порядок финансирования по данной статье?
Военкоматы уже начисляют, значит они на что то опираются.
ФЗ № 306
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью
17. Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации
Выходит, вс\сл имеющим основания для данной выплаты, но еще не уволенным по разным обстоятельствам, тоже положена эта выплата?
И где это ПП РФ, которое определяет порядок финансирования по данной статье?
Военкоматы уже начисляют, значит они на что то опираются.