Приказ МО РФ №1010. Премирование.

ММаксим
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 23 дек 2011, 16:14

Это, видимо, как пожелание) Ибо есть не мало примеров, где командиры дают заштатникам, конечно при условии, что они на службу ходят, в наряды и т.д.[/quote]
...........на результаты какой то инспекции и выписанное по её итогам представление о том, что более сотни распоряженцев получали выплаты по 1010 незаконно.... :?[/quote]
обманывают, мы в прошлом году получали по 1010 и было куча инспекций, но мы так-же дежурим и т.д. В этом сегодня вроде, боюсь сглазить, сказали что заштатникам будут деньги, но только тем кто действительно служит и сколько не известно., доживем до вторника, день "Х" блин:)
р.s. Они же от себя отрывают, команчей тоже можно понять, у них дети и жены...., кошки голодные, а мы пиявки для них :mrgreen:

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 23 дек 2011, 16:30

лышал «страшную» вещь, расчетчики между собой интересовались, начислял ли кто по судебному решению 1010 сверх фондов.
Вот это новость. ГВС же отдали на откуп командирам частей, и руки умывают по этому поводу. У нас так было.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Будем надеятся на благосклонность
Вы это о чем? какая благосклонность... Благосклонность у девушки на свидании.
Это ведь так удобно, служите ребята(это ваш долг), а как до премии дело доходит...

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 23 дек 2011, 16:33

Gruber - согласен, тем более как писал раньше - платить нам из "своего кормана" - есть расточительство :twisted: жена команча осудит и не поймет

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 дек 2011, 17:14

Вот это новость. ГВС же отдали на откуп командирам частей, и руки умывают по этому поводу. У нас так было.
но, все таки некоторые решения были без сумм, вот поэтому и разговор был. а сверх фондов сами понимаете, т.к по решению суда.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 дек 2011, 18:42

Седня в нашем учреждении в замкадье делили 1010 на распоряженцев. Про других не знаю, я седня забил на работу, а мне из положенных по упомянутой выше телеге, вместо 240 тыр. на 2 квартала, начихлили (не дали, только начихлили) почти в 3 раза меньше. Это причем что я состою в "парт.активе", могу представить что там нарисовали распи... эээ... обычным распоряженцам. Пойду разборки чинить в понедельник :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Они же от себя отрывают, команчей тоже можно понять
хрен они от себя отрывают! у нас телега приходит где черным по русскому написано сколько распоряженцам, а сколько новообморочным. Как же хочется посмотреть на нее.... 8-)

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 23 дек 2011, 18:43

уважаемый форум обьясните положены -ли мне выплаты по приказу 555 . я гражданский персонал своей воинской части в прошлом до мая 2011 военнослужащий нахожусь на своей должности зав хранилища артеллерийского имущества взысканий не имею но премию не получил ком-ир мотивирует свои действия тем что по приказу 555 деньги мне не положены(в смысле он так решил )
Вам положено в конце года ЕДВ (13-я) и премия за счет экономии фонда ЗП по Вашей части (если экономия имеется и доведена установленным порядком Вашему КЧ).Решение на выплату в обоих случаях, на основании представленных рапортов и заявлений начальников структурных подразделений, принимает КЧ.Соблюдая субординацию, уточните сначала у своего непосредственного начальника причину невыплаты, а затем обратитесь к командиру письменно с просьбой объяснить его решение. А в дальнейшем- по обстановке,вплоть до прокуратуры.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 23 дек 2011, 18:56

на результаты какой то инспекции и выписанное по её итогам представление о том, что более сотни распоряженцев получали выплаты по 1010 незаконно....
Ерунда это все, деньги их испортили!
Возможно..хотя и сомнительно.....Вроде наш командир - нормальный(раньше же платил(мало - но платил)в этом году ,в том числе)...НОК - недавно назначенный...ещё "неиспорченный"...Те кому надо - они и раньше получали сколько хотели...Скорее всего незаконными посчитали выплаты тем распоряженцам кто на службе вообще не появлялся....В итоге имеем в Волшебном университете то что всех распоряженцев "под одну гребёнку" :?

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 23 дек 2011, 19:46

скинте телегу о распоряженцев или суммы

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 дек 2011, 19:52

пост Приказ о доп.премиях (выплатах)

Добавлено спустя 46 секунд:
1217

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 23 дек 2011, 20:38

Но в той телеграмме ни слова о распоряженцах.
Имелось же ввиду
хрен они от себя отрывают! у нас телега приходит где черным по русскому написано сколько распоряженцам, а сколько новообморочным. Как же хочется посмотреть на нее....
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 23 дек 2011, 20:42

Седня в нашем учреждении в замкадье делили 1010 на распоряженцев. Про других не знаю, я седня забил на работу, а мне из положенных по упомянутой выше телеге, вместо 240 тыр. на 2 квартала, начихлили (не дали, только начихлили) почти в 3 раза меньше. Это причем что я состою в "парт.активе", могу представить что там нарисовали распи... эээ... обычным распоряженцам. Пойду разборки чинить в понедельник :evil:
В этот раз гранату дома оставьте... а то не дай Бог нервы зашалят... ;)
Они же от себя отрывают, команчей тоже можно понять
хрен они от себя отрывают! у нас телега приходит где черным по русскому написано сколько распоряженцам, а сколько новообморочным. Как же хочется посмотреть на нее.... 8-)
Мы бы тоже с удовольствием фото этой делеги оценили, да тест драйв провели...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Добавлено спустя 46 секунд:
1217
Гы... в той телеге про элиту ВС Татьяна не писала!!! :D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 дек 2011, 21:22

Седня в нашем учреждении в замкадье делили 1010 на распоряженцев.
А в нашем и не собираются делиться. А что должны? :x

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
где есть зацепочка: " в соответствии с фактической численностью воинских частей" ?
Есть очень маленькая зацепочка:
2.18. Списочная численность – количество сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников , назначенных на должности, введенные в штатные расписания, и получающих денежное содержание (оплату труда) из бюджета МВД России. Фактическая списочная численность не может превышать штатную численность. Разница между штатной и фактической списочной численностью составляет некомплект личного состава (количество неукомплектованных должностей) по органу (учреждению).Отсюда
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 23 дек 2011, 21:27

2.18. Списочная численность – количество сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников , назначенных на должности, введенные в штатные расписания, и получающих денежное содержание (оплату труда) из бюджета МВД России. Фактическая списочная численность не может превышать штатную численность. Разница между штатной и фактической списочной численностью составляет некомплект личного состава (количество неукомплектованных должностей) по органу (учреждению)
Это в МВД. А в ВС? Пожалуйста, НПА в студию! :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 дек 2011, 21:29

Это в МВД. А в ВС? Пожалуйста, НПА в студию! :)
А должно быть какое-то отличие? :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

днюха
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение днюха » 23 дек 2011, 21:35

уважаемый форум обьясните положены -ли мне выплаты по приказу 555 . я гражданский персонал своей воинской части в прошлом до мая 2011 военнослужащий нахожусь на своей должности зав хранилища артеллерийского имущества взысканий не имею но премию не получил ком-ир мотивирует свои действия тем что по приказу 555 деньги мне не положены(в смысле он так решил )
У нас вчера пр пр.555,деньги по 1010 делили...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 23 дек 2011, 21:37

А должно быть какое-то отличие?
Не знаю, но в политэкономии или экономике (точно не помню, изучалось почти 35 лет назад) были нормативная (плановая) и списочная (фактическая) численность персонала.

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 23 дек 2011, 21:41

думаю фраза - ...федеральных государственных гражданских служащих и работников... без запятых, значит относится к ГП гражданскому персоналу, может ошибаюсь, даже если в МВД

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
а фраза - количество сотрудников- может относится к полиции, как они есть сотрудники со спец-званиями, но никак не к военнослужащим, может и ошибаюсь

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 23 дек 2011, 21:49

Не знаю, но в политэкономии или экономике (точно не помню, изучалось почти 35 лет назад) были нормативная (плановая) и списочная (фактическая) численность персонала.
А вот из современной бухгалтерии:
Фактическая штатная численность, мне кажется, не очень удачное словосочетание, т.к. с одной стороны говорим о "фактической", а с другой о "плановой" (штатной) численности.
Скорее надо говорить "фактическая численность штатных работников", что подразумевает фактическую численность работников занимающих должности, предусмотренные по штатному расписанию (в противовес "внештатным" сотрудникам). Или просто "фактическая численность" (тогда уже не важно по штатному расписанию или нет) или "количество штатных единиц" (сколько должностей у вас есть по штатному расписанию, в то время как фактическая численность будет другой).
А в телеграмме Шевцовой четко указано: " согласно фактической численности воинских частей", из чего я делаю вывод, что на нас, распоряженцев, тоже рассчитано.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 дек 2011, 22:10

Или просто "фактическая численность" (тогда уже не важно по штатному расписанию или нет)
Мы с Вами по одним сайтам пробежались:) . Но я не дал данную информацию в "студию", так как там не было ссылок на какие-либо НПА.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 23 дек 2011, 22:27

Еще о фактической численности: отсюда http://www.redstar.ru/2010/12/29_12/1_09.html, все таки военная газета, Центральный орган МО РФ.

Штатная численность Вооружённых Сил
Достигнуты ли заданные параметры?
Определена Указом Президента России и составляет 1 млн. военнослужащих. Фактическая численность военнослужащих на 1 декабря 2010 года составила 1 млн. человек, в том числе офицеров - около 181 тысячи человек (18,1 процента). К 2013 году планируется выйти на установленные Президентом РФ параметры - 15 процентов.

Одно слово - фактическая, без деления на штатных и распоряженцев!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 дек 2011, 22:51

Меня ещё один вопрос давно смущает. Со слов командира, у нас нет вакантных должностей(ни военных, ни гп). Откуда же берется эта экономия? Да ещё такая сумма?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Экономят на ДД распоряженцев?

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 23 дек 2011, 23:22

У нас распоряженцев единицы.И на их ДД сильно не сэкономишь.Просто весь год народу не доплачивают.Ведь многие надбавки размыты в виде процентов.Вот и изощряется каждый как может.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 дек 2011, 23:28

Просто весь год народу не доплачивают.
Это воровство, а не экономия. Вернее обозвать этот приказ перераспределеним денег за счет сворованных средств.

Малышка Ли
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Малышка Ли » 24 дек 2011, 00:14

У нас распоряженцев единицы.И на их ДД сильно не сэкономишь.Просто весь год народу не доплачивают.Ведь многие надбавки размыты в виде процентов.Вот и изощряется каждый как может.
Вы всерьез полагаете, что возможно сэкономить сумму достаточную для выплаты по 1010 в таком объеме на процентах к окладам? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Просто весь год народу не доплачивают.
Это воровство, а не экономия. Вернее обозвать этот приказ перераспределеним денег за счет сворованных средств.
Какое же это воровство если деньги выплачивают основной массе в/сл? Что украли то уж украли. Кто станет возвращать украденное, что за Робин Гуды такие в погонах?
Очень жаль, что прокидывают распоряженцев, но выплаты по 1010 хоть какая-то поддержка военного народа в современных реалиях т.с.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 24 дек 2011, 01:06

Satrap71 писал:"ну я уже писал что ст 28 фз 306 определяет что выплачивается распоряженцу. По сути ПП 993 только определило правила выплаты, но на основании этого закона"
Тут я не согласен, в статье 28 ничего не сказано про районный коэффициент, о нем в статье 24, однако РК распоряженцу учитывается. А вот материалка почему-то не выдается, хотя в статье 22 написано:"22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.", т.е. фз306 не запрещает выплачивать матпомощь распоряженцу, а запрет уже в постановлении правительства!

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 24 дек 2011, 02:16

...Откуда же берется эта экономия? Да ещё такая сумма?...
Да никакой экономии в "правильном" понимании этого слова нет. А есть обычное завышение планируемых расходов на год каждым из ведомств и лихорадочный поиск в конце года путей куда бы эти "шальные" деньги госбюджета потратить. Приказ 1010 - придание законоподобной формы для прикрытия таких расходов и те, кто думает, что им эти мегабонусы свалились за успехи в "боевой и политической" глубоко ошибаются.

Taksyr
Участник

Непрочитанное сообщение Taksyr » 24 дек 2011, 06:24

Всем добрый день. Вчера в пятницу в УФО по ПК делили 1010. В списки на выплату команч включил всех, в т.ч. распоряженцев, в УФО нас распоряженцев из этого списка поудаляли ссылаясь на указание НШ. Большая просьба , кто имеет опыт судебного оспаривания этого вопроса дать ссылку. Буду очень признателен если дадите в личку решение ГВС. Всем еще раз спасибо.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 24 дек 2011, 07:49

Всем добрый день. Вчера в пятницу в УФО по ПК делили 1010. В списки на выплату команч включил всех, в т.ч. распоряженцев, в УФО нас распоряженцев из этого списка поудаляли ссылаясь на указание НШ..
Сделайте выписку приказа командира (официальную, через командира) и в суд, все в суд!!!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 дек 2011, 08:17

Очень жаль, что прокидывают распоряженцев, но выплаты по 1010 хоть какая-то поддержка военного народа в современных реалиях т.с.
Вот оно как! Спасибо, что пожалели. Ошибаетесь, современные реалии другие. Моя семья состоит из 4 человек. Жена также в распоряжении. В декабре мы получили 0 рублей 00 копеек. Наверное мы с женой не военный народ по- Вашему, и не нуждаемся в поддержке.

евгенийгеннадьич
Участник

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 24 дек 2011, 08:47

...Откуда же берется эта экономия? Да ещё такая сумма?...
Да никакой экономии в "правильном" понимании этого слова нет. А есть обычное завышение планируемых расходов на год каждым из ведомств и лихорадочный поиск в конце года путей куда бы эти "шальные" деньги госбюджета потратить. Приказ 1010 - придание законоподобной формы для прикрытия таких расходов и те, кто думает, что им эти мегабонусы свалились за успехи в "боевой и политической" глубоко ошибаются.[/quot
Просто лимиты бюджетных обязательств выделяются на год. В настоящее время ВС РФ приводятся к новому облику. Ну к примеру: в течение года некоторые военнослужащие увольняются, переводятся в другие ведомств. Денежные средства на них планировались на целый год, поэтому и появляется экономия, а если посчитать это все в масштабе МО РФ, то получится огромная сумма. Отсюда и есть 1010

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»