Материальная помощь

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2011, 21:26

Romik,
в старой редакции ФЗ О Статусе прописано все про выплаты, а 200 пр лишь поределяет порядок изданный на основании этого закона, возьмите 2 редакции, действующий и с 1.01.2012 и сравните, тогда поймете , что выплату ДД ранее устанавливал ФЗ О статусе, а теперь больше нет (а там и было расписано что положено а что нет, а теперь ст 28 определяет все что положено заштатнику.
для тех кто еще не понял: из основного закона для в\сл, определяющего их права и защиту, соц статус убрали главы по ДД, делегировав их регулирование отдельному закону О ДД, и теперь не нужно вносить изменения в Статус по данному вопросу в дальнейшем.
Если опять не поняли, забейте :D :drink:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 23 дек 2011, 21:36

в старой редакции ФЗ О Статусе прописано все про выплаты, а 200 пр лишь поределяет порядок изданный на основании этого закона, возьмите 2 редакции, действующий и с 1.01.2012 и сравните, тогда поймете , что выплату ДД ранее устанавливал ФЗ О статусе, а теперь больше нет (а там и было расписано что положено а что нет, а теперь ст 28 определяет все что положено заштатнику.
согласен, в статусе четко написано, но я все-таки склоняюсь к ст55 Конституции и решению ВС (тут кто-то выкладывал)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2011, 21:43

решению ВС (тут кто-то выкладывал)
что то я не видел решений даже ГВС по обжалованию ст 28 ФЗ № 306
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 23 дек 2011, 21:54

Все, расчет окончен. Видите другое? :)
вижу... вам и пишу)))))))ппр не содержало бы строчек хрен заштатникам.....они вводят новый порядок..или чтобы масло было масляней?))))...тут вы не правы...и это радует нас..заштатников

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
решению ВС (тут кто-то выкладывал)
А ЧТО УЖЕ ЗАКОН ВСТУПИЛ В СИЛУ??какой вы шустрый

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2011, 22:00

вижу... вам и пишу)))))))ппр не содержало бы строчек хрен заштатникам.....они вводят новый порядок..или чтобы масло было масляней?))))...тут вы не правы...и это радует нас..заштатников
ну тут нет открытия Америки, обратите внимания, что все что издает МО, правктически либо дублирует, либо пересказывает своими словами уже написанное в ФЗ
ПП тоже лишь продублировало норму закона по сути
впрочем, не буду вас преубеждать, нравяться розовые очки, ваше право :)
ну я просто отвечал товарищу
satrap71 писал(а):в старой редакции ФЗ О Статусе прописано все про выплаты, а 200 пр лишь поределяет порядок изданный на основании этого закона, возьмите 2 редакции, действующий и с 1.01.2012 и сравните, тогда поймете , что выплату ДД ранее устанавливал ФЗ О статусе, а теперь больше нет (а там и было расписано что положено а что нет, а теперь ст 28 определяет все что положено заштатнику. согласен, в статусе четко написано, но я все-таки склоняюсь к ст55 Конституции и решению ВС (тут кто-то выкладывал)

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 23 дек 2011, 22:10

ну тут нет открытия Америки, обратите внимания, что все что издает МО, правктически либо дублирует, либо пересказывает своими словами уже написанное в ФЗ
ПП тоже лишь продублировало норму закона по сути
впрочем, не буду вас преубеждать, нравяться розовые очки, ваше право :)
ну я просто отвечал товарищу
satrap71 писал(а):в старой редакции ФЗ О Статусе прописано все про выплаты, а 200 пр лишь поределяет порядок изданный на основании этого закона, возьмите 2 редакции, действующий и с 1.01.2012 и сравните, тогда поймете , что выплату ДД ранее устанавливал ФЗ О статусе, а теперь больше нет (а там и было расписано что положено а что нет, а теперь ст 28 определяет все что положено заштатнику. согласен, в статусе четко написано, но я все-таки склоняюсь к ст55 Конституции и решению ВС (тут кто-то выкладывал)
Это не дубляж батенька а в самом начале пишется во исполнении -и зачем дублировать -это новые правила и это для суда....Вы как-то урывками читаете то там выхватили закон то там.ФЗ явно указывает на один оклад ..Он не пишет а вот заштатникам не выплачивать мат помощь,он указывает что порядок возложить на ППР,а почеМу заштатникам по 28-Чтобы секретку фиг,кварталку и т.п..Матпомощь -это матпомощь.Я и задал вопрос с какой целью она выплачивается???Сами помните?ТУТ ЯВНО СКВОЗИТ ДИСКРИМИНАЦИЕЙ

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 23 дек 2011, 22:14

не по этому ФЗ, но исходя из того решения ВС (или даже КС) матпомощи лишить вот так нельзя! завтра найду решение выложу.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2011, 22:25

wolt,
еще раз ст 28 ФЗ 306 О ДД в\сл содержит что выплачивается распоряженцу из выплат относящимся к ДД. Ранее эти выплаты определялись в ФЗ О статусе ( в том числе и кварталка и т.д.), но с 1.01.2012 их из ФЗ О статусе убрали, делегировав к 306 ФЗ

хотите трактовать как вам нравится - пожалуйста, ваше право, только это просто ваше мнение, не верите мне, подайте в суд, вам там напишут практически тоже что и я написал

Vitaluga,
не трудитесь, потому как изменен порядок обеспечения ДД и теперь нукжно уже обжаловать ст 28 306 ФЗ, после его начала действия, то есть после 1 января

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2011, 22:38

не верите мне, подайте в суд, вам там напишут практически тоже что и я написал
Вы прям судом работаете, так сказать !!! :)
Давайте все же дождемся ПМО, и как это будет работать на практике.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 23 дек 2011, 22:43

Romik, не понимаю почему Вы, заслуженный участник Форума, не видите или не хотите видеть очевидного и, как следствие, разводите словоблудие, извините, за прямоту. ФЗ "О ДД" чётко и неоднозначно делегирует право и обязанность определять правила выплаты МП Правительству России. Оно чётко определило, что таким как я (заштатникам) МП не платить. Мы (заштатники) боремся за отмену этой несправедливой нормы. Вот, собственно и всё!
Всё хорошо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2011, 23:03

Вы прям судом работаете, так сказать !!! Давайте все же дождемся ПМО, и как это будет работать на практике.
ну что вы :) просто я писал об очевидном, уже существующей норме ФЗ , суд ведь на нормы закона опирается (особенно если не нужно идти против власти) :)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Shturman,
у меня несколько иное мнение: что обжаловать нужно саму норму ФЗ 306, а именно ст 28, где приведен список выплат заштатникам

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 23 дек 2011, 23:12

обжаловать нужно саму норму ФЗ 306, а именно ст 28, где приведен список выплат заштатникам
Согласен с Вами, но это более сложный и длительный путь. Хотя, если они решат изменить своё мнение и вс-таки разрешат выплату МП заштатникам, то какая разница какими нормами это будет определено? Полагаю, что если это не сделают до выборов, то не сделают никогда.
Всё хорошо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2011, 23:18

Shturman,
обжаловать ПП 993 не имеет смысла, поскольку они сошлются на ст 28 ФЗ 306, где определен список выплат ДД для распоряженца и что ПП лишь опредилило правила исходя из норм данного закона. Обжаловать сейчас не получиться, поскольку действия нового ДД начинаются только с января

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2011, 23:24

ну что вы просто я писал об очевидном, уже существующей норме ФЗ , суд ведь на нормы закона опирается (особенно если не нужно идти против власти)
Тогда Вы должны знать, ответ на мой вопрос, кстати где то я его задавал - Кем, каким НПА определен период нахождения военнослужащих в распоряжении командиров (начальников) ???
На, что опирается суд порой диву даешься, но это так в качестве ремарки.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 23 дек 2011, 23:35

wolt,
еще раз ст 28 ФЗ 306 О ДД всл содержит что выплачивается распоряженцу из выплат относящимся к ДД. Ранее эти выплаты определялись в ФЗ О статусе ( в том числе и кварталка и т.д.), но с 1.01.2012 их из ФЗ О статусе убрали, делегировав к 306 ФЗ

хотите трактовать как вам нравится - пожалуйста, ваше право, только это просто ваше мнение, не верите мне, подайте в суд, вам там напишут практически тоже что и я написал
я просто читаю...какая разница 306 или иной..четко прописали 1 оклад.ппр выдели по категориям...все равно в суд с 1.01.2112

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Shturman,
обжаловать ПП 993 не имеет смысла, поскольку они сошлются на ст 28 ФЗ 306, где определен список выплат ДД для распоряженца и что ПП лишь опредилило правила исходя из норм данного закона. Обжаловать сейчас не получиться, поскольку действия нового ДД начинаются только с января
неет так не выйдет...представляете сколько нужно дубляжа....т.е ..конституция потом дубляж фз потом ппр потом приказ мо рф...тгип такого не дозволяла.тем более следуя из силы нпа в нижестоящем не пишут то, что есть в вышестоящем.ст 28 к мат помощи не относится .У матпомощи не те цели.Я который раз вас спрашиваю о целях матпомощи...Который раз мимо

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2011, 23:38

Знак,
ФЗ О воинской обязанности, кстати эту норму не изменили :)
потом ее повторяет Положение и потом 200 пр
wolt,
если вы просто решили поговорить, то я не предпочитаю философских бесед, только по существу :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2011, 23:45

ФЗ О воинской обязанности, кстати эту норму не изменили
Исчерпывающее и расширенному трактованию не подлежит ??? :roll:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 дек 2011, 00:07

Исчерпывающее и расширенному трактованию не подлежит ???
вот тут уже сложнее :D

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 24 дек 2011, 00:12

Знак,
ФЗ О воинской обязанности, кстати эту норму не изменили :)
wolt,
если вы просто решили поговорить, то я не предпочитаю философских бесед, только по существу :)
Вас и спрашиваю-цель матпомощи

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 дек 2011, 00:30

wolt,
это уже философия, но отвечу раз просите: я считаю что социальная, пеоскольку носила заявительный характер, то есть истребовалась в\сл по факту какого либо события в жизни, далее с должностью была не связана, но у власти видимо другое мнение

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 24 дек 2011, 00:36

Исчерпывающее и расширенному трактованию не подлежит ???
вот тут уже сложнее :D
Так, что не все так однозначно, как Вы пишите. ;)
Будем следить за развитием событий.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 дек 2011, 00:41

Знак,
ну я ведь писал о другом. Если есть норма ПП, то военнослужащий лично не может ее отменить, вот я и писал как определено

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 дек 2011, 01:03

ну я ведь писал о другом. Если есть норма ПП, то военнослужащий лично не может ее отменить, вот я и писал как определено
Не совсем понял, что Вы хотели этим сказать, но да ладно не в этом суть.
Возможно четко определит ПМО РФ, верится но с трудом. :|

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 дек 2011, 02:04

считаю что социальная, пеоскольку носила заявительный характер, то есть истребовалась в\сл по факту какого либо события в жизни, далее с должностью была не связана, но у власти видимо другое мнение
Вот и надо, чтобы какая-нибудь из соответствующих инстанций и довела до распоряженцев что Правительством имелось в виду в его ПП. У них или получится запарить, или же придется править ПП. Вот и всё! IMHO, начали уже усложнять схему.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 24 дек 2011, 02:13

Romik, не понимаю почему Вы, заслуженный участник Форума, не видите или не хотите видеть очевидного и, как следствие, разводите словоблудие, извините, за прямоту. ФЗ "О ДД" чётко и неоднозначно делегирует право и обязанность определять правила выплаты МП Правительству России. Оно чётко определило, что таким как я (заштатникам) МП не платить. Мы (заштатники) боремся за отмену этой несправедливой нормы. Вот, собственно и всё!

а где "конкретно" про это расптсано.
сам распоряженец, в первый рабочий день подам рапорт на МП, и ВСЕМ советую. ответами поделимся и РЕШИМ!!!
ЧЕГО ГАДАТЬ?????

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
в первый рабочий день
2012
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2011, 02:51

Оно чётко определило, что таким как я (заштатникам) МП не платить. Мы (заштатники) боремся за отмену этой несправедливой нормы. Вот, собственно и всё!
эх. вы тоже не новичок, а еще пораньше меня здесь оказались. так вот читайте конституцию, ограничить права может только ФЗ причем прямо, а не ПП или еще какая ерунда.
ПП должно было определить порядок обращения за мат пом, сроки выплат, порядок истребования ассигнований и т.д. но не категорию, т.к. категория определена ФЗ о статусе что она платиться контрактникам. так же как и ФЗ о гос службе для госслужащих.
всё пройдёт, пройдёт и это.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 24 дек 2011, 09:29

wolt,
это уже философия, но отвечу раз просите: я считаю что социальная, пеоскольку носила заявительный характер, то есть истребовалась в\сл по факту какого либо события в жизни, далее с должностью была не связана, но у власти видимо другое мнение
вот тут и дискриминация...социально менее защищенный заштатник может не получить а более соц защищенный штатник -да...при этом установлен уже не заявительный характер а адресный...((пасибо медвепудам..все в суд на неправом действия пр-ва нашего не легитимного

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 дек 2011, 10:49

в суд на неправом действия пр-ва нашего не легитимного
IMHO, на него то чо подавать?
После Нового Года написать рапорт. Получить законный отказ. А потом оспаривать уж не отказ точно :(

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 дек 2011, 11:03

wolt,
я согласен что дискриминация, но я отвечал на вопрос: положена или нет, согласно нормативных тугументов - не положена. А вы все вывели в плоскость обсуждения ПП, а это уже другой вопрос...
Romik,
еще раз в ФЗ № 306 ст 28 уже установлены выплаты для распоряженцев, ПП только установило правила выплаты, основываясь на данном законе
И норма ДД исключена из ФЗ О статусе, там осталась лишь ссылка на 306 ФЗ
Krus,
ну написали вы рапорт, вам отказали, подали в суд на КЧ , суд вам так же откажет в удовлетворении заявления, опираясь на 306 ФЗ и ПП 993. Смысл?
Говорю же, тут нужно обжаловать норму закона, а не отказ в выплате

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 дек 2011, 11:12

подали в суд на КЧ
Смысл? :shock:
Говорю же, тут нужно обжаловать норму закона, а не отказ в выплате
Мы уже по кругу начинаем ходить :( (http://voensud.ru/post435020.html#p435020 - обратите внимание на дату сообщения)
я согласен что дискриминация, но я отвечал на вопрос: положена или нет, согласно нормативных тугументов - не положена. А вы все вывели в плоскость обсуждения ПП, а это уже другой вопрос...
Этот спор из-за того, что есть ошибочное понимание кто ответственен за невыплату (планируемую) МП. Никто! Не положена она теперь распоряженцам!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»