кстати не дадите ссылку или выложите скан
Превышение метража в предоставляемом жилье
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
- Вложения
-
- ПрМО_28января2010_45.doc
- (94 КБ) 81 скачивание
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Мой товарищ дал согласие на оплату превышения в 2 метра сверх конструктива в Питере. А потом при приёме квартиры перемеряли, оказалось что конструктив составляет всего 5 метров, т.е. доплачивать нет необходимости. Как такое может быть, деньги кто вернёт?
Где ему дали и кто мерил? Оплачивать должен был ведь по метражу который определило БТИ.Мой товарищ дал согласие на оплату превышения в 2 метра сверх конструктива в Питере. А потом при приёме квартиры перемеряли, оказалось что конструктив составляет всего 5 метров, т.е. доплачивать нет необходимости. Как такое может быть, деньги кто вернёт?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это только заказывать перемер БТИ, которое денег стоит.А они (кто-то писал) будут перемерять когда будет больше заяв (стояк, подезд).Если возникли сомнения то поможет только обращение в БТИ с просьбой произвести повторные измерения.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Были ситуации, когда ДЖО учитывало строительный метраж, а не БТИ, но при доплате всегда считают за основу показания БТИ и расхождение в 6 метров уж очень большие. Здесь конечно необходимо искать истину или товарищ ошибся или БТИ накосячило. В первом случае необходимо перемерить, обязательно учитывая методику замеров БТИ и если замер подтвердится то уже с этими данными в БТИ и добиваться своего. ИМХО.Это только заказывать перемер БТИ, которое денег стоит.А они (кто-то писал) будут перемерять когда будет больше заяв (стояк, подезд).
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Для примера, в Подольске товарищу по извещению (и по строительному плану!!!) распределили однушку - 41,6 кв.м, а реально площадь её составила 39,4 кв.м, просто строители "тёщину комнату-кладовку" (которая должна быть в плане для однушки!!!) пристроили к соседней двушке и не внесли это в планы квартир. За счет этого двушка выросла, а однушка уменьшилась!!! Вот такой вот строительный косячокБыли ситуации, когда ДЖО учитывало строительный метраж

Беда "талантливых" людей в том, что сначала они делают, а потом не могут понять, как это их угораздило: мы, бездари, гораздо надежнее.

Уважаемые форумчане! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья и терпения в решении наших жилищных проблем(в первую очередь)! Может быть моя история кому-то поможет определиться в принятии решения с превышением. В ноябре 2010 г. получил извещение на 3-ку(на 4-х) в Шушарах. После АДА проверок,митингов и т.д.-в июне получил отказ в связи с превышением на 2,7 кв.м..Потом были письма Президенту,Путину,МО (не судился),бесчисленные звонки в Москву и Питер (о нервах,истериках,потерянных годах жизни,унижениях ит.д.-не хочу даже говорить!!!!
). Вначале декабря получил новое извещение на ту-же квартиру с доплатой(по 44300 руб за кв.м.). Приехал в Североморск,отдал корешок с согласием на доплату, тут же дали реквизиты оплаты и сказали,что если сейчас принесёшь квитанцию об оплате-выпишем решение.Через неделю оплатил,принёс квитанцию-тут-же выписали решение(не дожидаясь 10-ти дневной проверки поступления денег на счёт).Возможно,это мой индивидуальный случай,т.к. я их там всех зад...л
,но так оно есть!Осталось заключить ДСН и переехать. Всем - решимости,смелости,успеха! У нас не девять жизней,как у кошки,а только-одна! Даже будучи в распоряжении и получая ДД, протухать не хочется. Надо жить! Всех с праздниками!

У меня такая ситуация - нам в 2009 году распределена по 80-му квартира 72,05(по БТИ 69,5) метров! После выхода в свет приказа 1280 у нас образовалось наследство 12,1 метра....Итого по моим подсчетам превышение 0,6 метра свыше конструктива, которое мы согласны оплатить... Но инспектор в ТС делает другой расчет - нам было положено от гос-ва 59,9 метров, поэтому конструктив к нам не применим и оплатить мы должны 9,6 метра!!! Я возмущена и в гневе, потому что когда рапределяли, нам было положено 72 метра, мы всрок собрали все документы и не по нашей вине произошло затягивание процесса с изменением законодательства....И я не понимаю почему неприменим конструктив, если квартира уже есть таких параметров каких есть и в законе не описаны различные случаи применения конструктива, или я не права???? У кого какое мнение???
Можно подумать, что если нам было положено 59,9, то нам бы и дали такую в точности до десятых.....какая-то чушь....Я в шоке
, в гневе
и пошла реветь
420 тысяч - это нехилый кредит
пенсию подняли, чтоб мы могли кредит взять 
Можно подумать, что если нам было положено 59,9, то нам бы и дали такую в точности до десятых.....какая-то чушь....Я в шоке

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
до целого метра - не считается превышением. Судебная практика такова в основномИтого по моим подсчетам превышение 0,6 метра
Вас обманывают. Не поддавайтесь!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, дело даже не в 0,6 метрах.....А в констуктиве....Инспектор считает, что мы должны оплачивать конструктив и 0,6...до целого метра - не считается превышением. Судебная практика такова в основномВас обманывают. Не поддавайтесь!
Попробуем...Не поддавайтесь!

Reycher писал(а):Написали бы Заявление, хочу с доплатой
Законное желание, теперь узаконено с 12.12.11г.
О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года
"Статья 3
Статью 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2002, N 19, ст. 1794; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2006, N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; 2007, N 50, ст. 6237; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5723; 2010, N 50, ст. 6600) дополнить пунктом 16 следующего содержания:
"16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.".

Законное желание, теперь узаконено с 12.12.11г.
О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года
"Статья 3
Статью 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2002, N 19, ст. 1794; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2006, N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; 2007, N 50, ст. 6237; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5723; 2010, N 50, ст. 6600) дополнить пунктом 16 следующего содержания:
"16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.".

- capitan1965
- Заслуженный участник
Осталось дождатьсяЗаконное желание, теперь узаконено с 12.12.11г.
и почти наверняка соответствующих приказов силовых ведомств ИМХОопределяются Правительством Российской Федерации.".
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Дождаться чего? Жилья или.....igo6125 писал(а):Законное желание, теперь узаконено с 12.12.11г.
Осталось дождаться
Сам ФЗ прилагаю для обозрения!

- Вложения
-
- Федеральный закон № 427-ФЗ от 12.12.2011 г..pdf
- (235.49 КБ) 82 скачивания
Пока правительство, а потом и МО соизволит описать порядок воплощения этого пункта в жизнь.Дождаться чего?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
igo6125 писал(а):Дождаться чего?
Пока правительство, а потом и МО соизволит описать порядок воплощения этого пункта в жизнь.
"MilitaryFox писал(а):Уважаемые представители ОГМО, много вопросов поступает в ваш адрес связанных с оплатой дополнительных метров. Насколько я понимаю, соответствующий приказ МО № 1450дсп, действовал НЕЗАКОННО, т.к. только 12 декабря был подписан Федеральный закон 427-ФЗ, вносящий в Закон "О статусе..." соответствующую поправку. ФЗ 427-ФЗ от 12.12.2011 (Оплата доп.метров).rtf
Этим законом определено, что порядок оплаты устанавливается Правительством РФ. Пока этого порядка нет. А как быть тем в/сл, которые уже перечислили указанные им суммы? Каков порядок возврата денежных средств?
Спасибо!
Законный или не законный приказ 1450 ДСП определяет прокуратура РФ или суд РФ. На сегодняшний день решения по нему указанных органов нет (ОГМО они не известны).
А платить или не платить, то на него ОГМО отвечало ранее.
Если военнослужащий считает, что приказ не законный или по каким другим причинам не желает платить за лишние метры, то он от этого жилья отказывается и ждет положенные ему по закону метры.
юристы ДЖО разъяснили, что приватизация метров для военнослужащих будет бесплатной и после 2013 года.
Возврата денежных средств не будет, военнослужащий при оплате лишних метров соглашался добровольно компенсировать затраты федерального бюджета."
Где то так.....
МО РФ и ДЖО работают на опережение - все Извещения с превышением начали полным ходом выписываться после августа 2011г., после пр. МО РФ №1450 ДСП, и военные так же полным ходом получают жилье с превышением по ДСН, сами оплачивая превышение - и как писал ОГМО, никто из органов не оспаривал правомочность действий ДЖО МО РФ в этом направлении, никто не оспаривал законность пр.МО РФ №1450 ДСП... Таким образом, можно считать, что механизм реализации уже есть и работает с августа 2011г. и самое главное никто это не оспаривал и не отменял....igo6125 писал(а):Где то так.....
Я приказ 1450 в не рассматриваю, т.к. в поправках к закону и в приказе разговор идет о разных вещах, я об этом свои мысли писал уже
До появления соответствующего ПП можно на законных основаниях отказываться от оплаты "дополнительной общей площади жилого помещения"....порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Re:
#4883Можно, но редко кто отказывался от оплаты превышения, я видел даже варианты наоборот, военным давали жилье впритык по норме, но они находили предлог для "законного" мотивированного отказа от "бесплатного" жилья и писали Заявление на жилье с превышением....До появления соответствующего ПП можно на законных основаниях отказываться от оплаты "дополнительной общей площади жилого помещения"....порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Военные брали ГЖСы на Москву, обналичивали под 10%, брали кредит в банке под 20% на 400-600 тыщ чтобы купить жильё на вторичке, далеко от Московской области - не проще ли взять в банке те же 400-600 тыщ чтобы оплатить превышение в новом доме?
Просто сейчас, после 12.12.11г., можно на законных основаниях ст.16 Статуса писать Заяву на получение жилья с превышением и оплатой превышения, в собственность...
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4884Просто сейчас, после 12.12.11г., можно на законных основаниях ст.16 Статуса писать Заяву на получение жилья с превышением и оплатой превышения, в собственность...
А тем, у кого нет "заначки" и (или) возможности взять кредит, можно, в связи со сложившейся ситуацией, забыть о получении жилья...
Оплата сверхнормативных метров - взятка гражданина государству за получение жилья вне очереди.
Можно ли победить коррупцию в стране, где государство (?!) берет взятки у одних граждан и нарушает права тех, кто взятки не дает?
Очередь, очередь... Какая очередь?!
Кошелек, кошелек... Только кошелек!!
Квартиру получит "дающий"...
Таковы реалии.
А как-же пункт 1 статьи 57 ЖК?
Ну, это фантастика!
А тем, у кого нет "заначки" и (или) возможности взять кредит, можно, в связи со сложившейся ситуацией, забыть о получении жилья...
Оплата сверхнормативных метров - взятка гражданина государству за получение жилья вне очереди.
Можно ли победить коррупцию в стране, где государство (?!) берет взятки у одних граждан и нарушает права тех, кто взятки не дает?
Очередь, очередь... Какая очередь?!
Кошелек, кошелек... Только кошелек!!
Квартиру получит "дающий"...
Таковы реалии.
А как-же пункт 1 статьи 57 ЖК?
Ну, это фантастика!
Если введут налог на недвижимость как обещали, то большие излишки выйдут собственнику боком в финансовом плане. Так что особо то жадничать, если нет возможности устроиться на работу с зарплатой не меньше чем на службе, IMHO, не стоит.
Писать можно, но ответ предсказуем "нет механизма". Ждем ПП РФ.Просто сейчас, после 12.12.11г., можно на законных основаниях ст.16 Статуса писать Заяву на получение жилья с превышением и оплатой превышения, в собственность...
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ну почему же забыть о получении жилья?А тем, у кого нет "заначки" и (или) возможности взять кредит, можно, в связи со сложившейся ситуацией, забыть о получении жилья...
Добровольная доплата за превышение - это вынужденная мера как со стороны МО РФ так и со стороны военного и эта процедура никак не связана с текущим процессом обеспечения жильем в пределах нормы по ст.15.1 Статуса...
Причем, ст.16 Статуса, позволяет НАКОНЕЦ военным варианта "мать+сын" и "сын+мать" на которых по ст.15.1 Статуса полагалась двушка до 45 кв.м., получить жилье, доплатив за превышение т.к. до этого, ввиду того, что двушек до 45 кв.м.(ХРУЩЁВКА) МО РФ не строили и не покупала, у этой категории вообще не было никаких шансов получить жилье по норме Закона или получай однушку до 38 кв.м. и вселяйся, написав заяву, что претензий к МО РФ не имеешь!
Лично я, незаконно уволенный в июне 2006г. и потом по суду восстановленный, имея решения суда на обеспечение жильем не мог с июня 2006г. получить жилье - со мной живёт моя мать...
И я, признанный "нуждающимся" с июня 2006г., находящийся в очереди на обеспечение жильем, пропустил ну очень большое число военных, служивших со мной и уже давно получивших жилье по ст.15.1 Статуса, последние получали в 2009г. при расформировании части.
И при чем здесь, ваше мнение о "взятка гражданина государству за получение жилья вне очереди" ???
Что же по вашему, если я и другие военные, наконец, после многолетнего тупого стояния в очереди, получили возможность получить жилье доплатив за превышение, так это происходит ВНЕ ОЧЕРЕДИ?
Вы в этом уверены чтобы так заявлять?
Я и мне подобные военные варианта "мать+сын" и "сын+мать" , имея судебные решения об обеспечении нас жильем по норме ст.15.1 и ст.58 ЖК РФ, тупо стоя неподвижно в продвигающейся мимо нас очереди, пропустили вперед себя всех кого можно, КОТОРЫЕ БЫЛИ ДАЛЕКО ПОЗАДИ НАС, так, что это Вы зря, насчет того, что доплата это вариант получения жилья вне очереди....
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Вы имеете ввиду получение сразу в "собственность" ?Писать можно, но ответ предсказуем "нет механизма". Ждем ПП РФ.Просто сейчас, после 12.12.11г., можно на законных основаниях ст.16 Статуса писать Заяву на получение жилья с превышением и оплатой превышения, в собственность...
Если для Вас это принципиально, то да, ждать ПП РФ, но если для меня и других это не принципиально и жутко надоело "родное" МО РФ с его чиновниками, то можно просто получить жильё по ДСН и потом приватизировать его, получив таким образом жильё в "собственность" - те же груши только вид с боку, но финал один и тот же!!! ИМХО

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
"большие излишки выйдут собственнику боком в финансовом плане" - превышение не м.б. больше 18 кв.м. и такое превышение вам никто предлагать не будет если сам просить не будешь при личном общении с директором ДЖО!Если введут налог на недвижимость как обещали, то большие излишки выйдут собственнику боком в финансовом плане.
И заметьте - жилья, как водки и денег много не бывает!
Что касается налога на недвижимость, то это пока вилами на воде писано и даже если он будет введен, то расценки и механизм нам не известны, и русский народ смышленый, придумает как его обойти....
Лично я знаю варианты когда военные сознательно, по Заявлению, просят превышение в Московской области по цене 40 тыщ за метр, чтобы потом продать полученное жильё на корню по цене 60-70 тыщ за метр и прикупить жилье там где душа желает - нужно мыслить шире и глубже, а не упираться в проблему жилья и отсутствующего ПП(хочу сразу в собственность) и не видеть других вариантов её решения!
Доплата за превышение это, нормально и закон своевременный особенно для тех у кого 1-2 человека. Но ДЖО пользуясь пр. 1450 (теперь и законом) Тупо начали деньги зарабатывать себе на премии. Мне положено на 5 чел. 90-99 кв.м. на звонки отвечали, что таких квартир не имеются(или имеются мало), предлагали 84-86 кв.м. после 1450 приказа начали распределять квартиры свыше 90 кв.м. на 4 человека но с доплатой (4х18+9(констр.)+18(допл.)=99). Многодетные семьи как были без квартиры так без него и остались.
Такая же ситуация и с квартирами меньшим метражом которые на 4 чел. положено без доплаты дают на 3 чел. с доплатой. Понимаю, что доплата добровольная но откажешься боишься что ничего не предложат и без квартиры останешься. Тем более в ожидании изменения ст. 23 ФЗ

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4889И я, признанный "нуждающимся" с июня 2006г., находящийся в очереди на обеспечение жильем, пропустил ну очень большое число военных, служивших со мной и уже давно получивших жилье по ст.15.1 Статуса, последние получали в 2009г. при расформировании части.
Если они получали по норме, установленной законом - какие к ним претензии?
Или они получали то, что по норме было положено Вам?
Доплата за превышение это, нормально и закон своевременный особенно для тех у кого 1-2 человека. Но ДЖО пользуясь пр. 1450 (теперь и законом) Тупо начали деньги зарабатывать себе на премии. Мне положено на 5 чел. 90-99 кв.м. на звонки отвечали, что таких квартир не имеются(или имеются мало), предлагали 84-86 кв.м. после 1450 приказа начали распределять квартиры свыше 90 кв.м. на 4 человека но с доплатой (4х18+9(констр.)+18(допл.)=99). Многодетные семьи как были без квартиры так без него и остались. Такая же ситуация и с квартирами меньшим метражом которые на 4 чел. положено без доплаты дают на 3 чел. с доплатой. Понимаю, что доплата добровольная но откажешься боишься что ничего не предложат и без квартиры останешься. Тем более в ожидании изменения ст. 23 ФЗ
доплата это вариант получения жилья вне очереди....
Ну так и я о том же...
Если они получали по норме, установленной законом - какие к ним претензии?
Доплата за превышение это, нормально и закон своевременный особенно для тех у кого 1-2 человека. Но ДЖО пользуясь пр. 1450 (теперь и законом) Тупо начали деньги зарабатывать себе на премии. Мне положено на 5 чел. 90-99 кв.м. на звонки отвечали, что таких квартир не имеются(или имеются мало), предлагали 84-86 кв.м. после 1450 приказа начали распределять квартиры свыше 90 кв.м. на 4 человека но с доплатой (4х18+9(констр.)+18(допл.)=99). Многодетные семьи как были без квартиры так без него и остались. Такая же ситуация и с квартирами меньшим метражом которые на 4 чел. положено без доплаты дают на 3 чел. с доплатой. Понимаю, что доплата добровольная но откажешься боишься что ничего не предложат и без квартиры останешься. Тем более в ожидании изменения ст. 23 ФЗ
доплата это вариант получения жилья вне очереди....
Ну так и я о том же...
Вы либо на самом деле не понимаете о чем я говорю либо лицемерите...Если они получали по норме, установленной законом - какие к ним претензии?
РАЗЪЯСНЯЮ Вам популярно....
"Если они получали по норме, установленной законом - какие к ним претензии" - вы неправильно ставите вопрос, претензии не к ним, у меня и мне подобных военных имеются решения судов об обеспечении жильем, должник - ДЖО и претензии к нему и к МО РФ...
Дело в том, что очередь на жильё в части, а потом и в ДЖО проходила мимо меня и я пропускал их, а были признаны НУЖУ в одно время, не потому, что военные получали по норме или нет, а потому, что МО РФ просто не строило и не покупало двушек до 45 кв.м., и поэтому любая квартира поступающая в часть, а потом и в ДЖО, ЗАВЕДОМО проходила мимо меня, т.к. не было ст.16 Статуса, и получали её военные которые были далеко позади моей очереди на обеспечение жильем.
При наличии ст.16 Статуса в 2006г. я бы мог получить двушку 54 кв.м. с доплатой, но её получали другие военные - превышение не допускалось...
Если бы пр.1450 ДСП или ст.16 Статуса были в 2006г., то я бы давно получил то, что мне было положено, согласно своей очереди.
Вы надеюсь знаете, что согласно пр.1280 порядок на обеспечением жильем и место в очереди определяется датой признания НУЖУ?
Плюс приоритет у тех военных у кого есть судебные решения на обеспечение жильем....
Так вот, ст.16 Статуса это в основном для той категории военных которые годами тупо стояли на месте в очереди не имея никакой возможности получить жилье, даже чисто теоретически, кроме как самим сознательно ухудшить свои жилищные условия, получить однушку вместо положенной двушки, т.к. по ст.15.1 Статуса не допускалось превышение даже в 2 кв.м. - в результате чего в одной и той же очереди на жильё были неравные условия на своевременное получение жилья.
ст.16 Статуса уравняла права военных, находящихся в очереди, на возможность получения жилья - если у вас нет заморочек в составе семьи, на которые я указал выше, то вы получите жилье согласно очереди по норме ст.15.1 Статуса и вам никто не будет навязывать превышение, ну а я выбрал с превышением, т.к. других вариантов получить жилье у меня просто нет.
Так, что Ваше мнение о том, что ст.16 Статуса, возможность доплаты за превышение это ХАЛЯВА ВНЕ ОЧЕРЕДИ получить жильё ничем не обосновано, кроме личного вашего мнения, которое вы можете иметь в любом случае, но оно не соответствует действительности....
Надеюсь, мои объяснения вам понятны...
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»