Служба после окончания контракта
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Skor,
Вы напишите самое гловное. Если Вы достигли предельного возраста или не годны к службе то тогда сидите ровно. Во всех астальных случаях все будет зависеть от таланта квч и его настойчивости, сами решайте играть с ними в рулетку.
Вы напишите самое гловное. Если Вы достигли предельного возраста или не годны к службе то тогда сидите ровно. Во всех астальных случаях все будет зависеть от таланта квч и его настойчивости, сами решайте играть с ними в рулетку.
[quote="Krus"] Skor писал(а):контракт не действует, а значит не по какому НУКу уволить не могут
Очень спорный вопрос. Скорее могут
[/quotно контракт - то - документ срочный! с определенными сроками! как могут, если конечная дата уже позади???????????????????? глупость
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Nafanuil, к сожалению ни того ни другого .... увольняюсь по ошм, контракт закончился, выслуги 17 лет....
Очень спорный вопрос. Скорее могут
[/quotно контракт - то - документ срочный! с определенными сроками! как могут, если конечная дата уже позади???????????????????? глупость
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Nafanuil, к сожалению ни того ни другого .... увольняюсь по ошм, контракт закончился, выслуги 17 лет....
Да нет. Почему? В этой теме очень хорошо расписано как и когда себя вести в распоряжении. А учитывая "уровень" командования жизнь распоряженца становится достаточно сноснойПОЭТОМУ ДЛЯ КАЖДОГО ОФИЦЕРА ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИМИНИТЕЛЬНО К КАЖДОМУ СЛУЧАЮ, КАЖДОМУ КОМАНДИРУ......
Можно только пожелать удачи с такой светлой головойконтракт - то - документ срочный! с определенными сроками! как могут, если конечная дата уже позади???????????????????? глупость

Ну вот. Теперь Вы Конституционный суд РФ обвинили в глупости. За одно это Вас можно увольнять по НУК (шутка).то - документ срочный! с определенными сроками! как могут, если конечная дата уже позади???????????????????? глупость
Pgk,
а при чем здесь Конст суд РФ и контракт??????
Добавлено спустя 40 секунд:
что за шутка, Pgk ????????????????????
а при чем здесь Конст суд РФ и контракт??????
Добавлено спустя 40 секунд:
что за шутка, Pgk ????????????????????
Skor,
Он разьяснил, что не уволенный военнослужащий без контракта является военнослужащим проходящим военную службу в добровольном порядке. Со всеми вытекающими...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Не нужно так много знаков вопросов.
Он разьяснил, что не уволенный военнослужащий без контракта является военнослужащим проходящим военную службу в добровольном порядке. Со всеми вытекающими...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это - шутка!За одно это Вас можно увольнять по НУК
Не нужно так много знаков вопросов.
В посту 604 я приводил ссылку на ППВС. Посмотрите ст. 5 п. 9 . Если там найдет такое понятие как срок окончания контракта, значит Вам везет. От того, что Вы не подписали очередной контракт, ни чего не изменилось. Как были военнослужащий по контракту, так и остались. ИХМО.1. Если я нахожусь в распоряжении, у меня закончился контракт
(статья, 2010 г.. Источник неизвестен, предположительно журнал "Право в вооруженных силах")
Следует обратить внимание на то, что прохождение военной службы в добровольном порядке после окончания срока контракта о прохождении военной службы Конституционный Суд Российской Федерации справедливо не связывает только с письменной формой согласия на дальнейшее прохождение военной службы, т.е. в данном случае фактически имеют место так называемые конклюдентные действия, т.е. такое поведение военнослужащего, посредством которого становится очевидным его намерение продолжить военную службу и далее, что имеет такое же юридическое значение, как если бы он свое намерение выразил в письменной форме (например, подал рапорт).
Да это же равносильно тому, что я зашел в магазин и посмотрел на продукт - это значит, что я его купил...дайте мне его....что? деньги? какие такие деньги ....без бумажки же тоже можно.....это что ???? как это понимать??? тут тоже мое поведение в магазине посредством которого становится очевидным мое намерение забрать этот продукт......
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
alex56,
Срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы.
3. Срок военной службы истекает:
а) для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву;
б) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта либо в соответствующее число последнего месяца срока контракта, если контракт был заключен на срок до одного года.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
А в то же время не сказано, что контракт прекращает свое действие по окончании срока контракта.
Следует обратить внимание на то, что прохождение военной службы в добровольном порядке после окончания срока контракта о прохождении военной службы Конституционный Суд Российской Федерации справедливо не связывает только с письменной формой согласия на дальнейшее прохождение военной службы, т.е. в данном случае фактически имеют место так называемые конклюдентные действия, т.е. такое поведение военнослужащего, посредством которого становится очевидным его намерение продолжить военную службу и далее, что имеет такое же юридическое значение, как если бы он свое намерение выразил в письменной форме (например, подал рапорт).
Да это же равносильно тому, что я зашел в магазин и посмотрел на продукт - это значит, что я его купил...дайте мне его....что? деньги? какие такие деньги ....без бумажки же тоже можно.....это что ???? как это понимать??? тут тоже мое поведение в магазине посредством которого становится очевидным мое намерение забрать этот продукт......
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
alex56,
Срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы.
3. Срок военной службы истекает:
а) для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву;
б) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта либо в соответствующее число последнего месяца срока контракта, если контракт был заключен на срок до одного года.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
А в то же время не сказано, что контракт прекращает свое действие по окончании срока контракта.
Re: Служба после окончания контракта
#609Изветки я понял следующее:
...термин "принудительный или обязательный труд" не включает в себя:
всякую службу военного характера...
1. Конвенция не рассматривает военную службу, как принудительный труд
2. Тогда при любом раскладе в/службу следует считать не принудительным трудом
3. Если труд не принудительный, то исходя из действующего законодательства и последних определений Конст. суда он может быть только добровольным, третьего и второго не дано.
4. Если военная служба в любом случае ? добровольный труд, призывники так же проходят в/службу добровольно, т.к. не захотели альтернативной, а сами добровольно выбрали службу по призыву, т.е их следует приравнять к контрактникам, однако это бред, и без контракта они таковыми не считаются. Почему?
5. Возникает вопрос ? зачем вообще контрактная служба. Без нее и так все будут добровольцами. А если кто-то рот раскроет и вякнет, что он не доброволец и его принудили, то тому следует заткнуть рот плотно скомканой Конвенцией и объяснить, что поскольку он на военной службе, то этого не может быть, потому, что быть не может.
6. Конвеция, в совокупе с определением Конст. суда открывает огромные перспективы перед двух дятлов с дровосеком. Первого попавшегося можно брать за химок, включать в списки части и заставлять служить. При этом, в соответствии с той же буржуйской Конвенцией, этих горемык нельзя будет считать принужденцами.
7. Примерно такая же лажа, такого же уровня происходит с бесконтрактниками-добровольцами-запредельщиками, что яко бы у них есть выбор, и они сами выбрали этот путь. А выбор таков, или вечно стоять в очереди на жилье, в случае увольнения, т.к. в первую очередь его будут предоставлять не уволенным, или как раз быть тем самым не уволенным, у которого остается шанс получить (не понятно когда) долгожданное жилье.
Коллеги, прошу прокоментировать и добавить. Из ветки я до конца не понял про льготную очередь не уволенных и безльготников. Если кто может поясните подробно. В моем понимании военная служба, хотя и не может считаться принудительным трудом, но таковым являться может.
...термин "принудительный или обязательный труд" не включает в себя:
всякую службу военного характера...
1. Конвенция не рассматривает военную службу, как принудительный труд
2. Тогда при любом раскладе в/службу следует считать не принудительным трудом
3. Если труд не принудительный, то исходя из действующего законодательства и последних определений Конст. суда он может быть только добровольным, третьего и второго не дано.
4. Если военная служба в любом случае ? добровольный труд, призывники так же проходят в/службу добровольно, т.к. не захотели альтернативной, а сами добровольно выбрали службу по призыву, т.е их следует приравнять к контрактникам, однако это бред, и без контракта они таковыми не считаются. Почему?
5. Возникает вопрос ? зачем вообще контрактная служба. Без нее и так все будут добровольцами. А если кто-то рот раскроет и вякнет, что он не доброволец и его принудили, то тому следует заткнуть рот плотно скомканой Конвенцией и объяснить, что поскольку он на военной службе, то этого не может быть, потому, что быть не может.
6. Конвеция, в совокупе с определением Конст. суда открывает огромные перспективы перед двух дятлов с дровосеком. Первого попавшегося можно брать за химок, включать в списки части и заставлять служить. При этом, в соответствии с той же буржуйской Конвенцией, этих горемык нельзя будет считать принужденцами.
7. Примерно такая же лажа, такого же уровня происходит с бесконтрактниками-добровольцами-запредельщиками, что яко бы у них есть выбор, и они сами выбрали этот путь. А выбор таков, или вечно стоять в очереди на жилье, в случае увольнения, т.к. в первую очередь его будут предоставлять не уволенным, или как раз быть тем самым не уволенным, у которого остается шанс получить (не понятно когда) долгожданное жилье.
Коллеги, прошу прокоментировать и добавить. Из ветки я до конца не понял про льготную очередь не уволенных и безльготников. Если кто может поясните подробно. В моем понимании военная служба, хотя и не может считаться принудительным трудом, но таковым являться может.
вот только приехала из части, получив официальный ответ на мой рапорт, какие приняты меры по удовлетворению моего рапорта от июля месяца на увольнение после предоставления жилья (предельный возраст наступил в 2006, контракт закончился в ноябре 2010 года, признана "ограниченно годной" уже дважды)7. Примерно такая же лажа, такого же уровня происходит с бесконтрактниками-добровольцами-запредельщиками, что яко бы у них есть выбор, и они сами выбрали этот путь. А выбор таков, или вечно стоять в очереди на жилье, в случае увольнения, т.к. в первую очередь его будут предоставлять не уволенным, или как раз быть тем самым не уволенным, у которого остается шанс получить (не понятно когда) долгожданное жилье.

У меня даже нет слов!!!!!
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
#611JOY Спасибо за отклик. С Вашей историей я знаком. Вы Боец. Я только не понял, о какой дате обращения идет речь (о вложении). Я не могу по долгу сидеть за компьютером, поэтому прошу прощения за торможение.
я 1 декабря написала рапорт с просьбой разъяснить, какие меры приняты по моему увольнению. Вот и получила такой ответJOY Спасибо за отклик. С Вашей историей я знаком. Вы Боец. Я только не понял, о какой дате обращения идет речь (о вложении). Я не могу по долгу сидеть за компьютером, поэтому прошу прощения за торможение.

#613JOY Статус Ст.15 п.13." Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Я просмотрел Статус, там я ничего про льготную очередь не нашел (в зависимости уволен-не уволен). Единственно приведенный фрагмент, как мне видится, можно истолковать в худшем варианте для нас, что если уволился, то можно расчитывать на квартиру только по месту службы, выбор другого места жительства в этом случае не предусматривается. Так про какую льготную очередь в ветке шла? Где в документах этот момент прописан.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Я просмотрел Статус, там я ничего про льготную очередь не нашел (в зависимости уволен-не уволен). Единственно приведенный фрагмент, как мне видится, можно истолковать в худшем варианте для нас, что если уволился, то можно расчитывать на квартиру только по месту службы, выбор другого места жительства в этом случае не предусматривается. Так про какую льготную очередь в ветке шла? Где в документах этот момент прописан.
266,
а где Вы увидели, что я писала про льготную очередь? Я про то, как истолковывают мой рапорт на увольнение!!!!А обеспечить квартирой они должны были на дату окончания контракта, так гласит ФЗ, что на дату окончания контракта военнослужащий сначала обеспечивается всем положенным довольствием в.т.ч. и жильём и только затем исключается из списков части.
а где Вы увидели, что я писала про льготную очередь? Я про то, как истолковывают мой рапорт на увольнение!!!!А обеспечить квартирой они должны были на дату окончания контракта, так гласит ФЗ, что на дату окончания контракта военнослужащий сначала обеспечивается всем положенным довольствием в.т.ч. и жильём и только затем исключается из списков части.
- Pravoe
- Заслуженный участник
JOY,
Вы молодец. Терпения вам и настойчивости. НЕ спускайте им ни в коем случае. Пусть нервно икают при встрече с Вами.
По моему мнению если контракт закончен, то закончен. Добровольно вы сказали им что по такое то число такого то месяца вы служите а потом НЕ СЛУЖИТЕ. Все решения военной коллегии по этому вопросу простое жополизтво нашим верхним военно начальникам (но что поделать???).
В идеале- по окончанию контракта или признанием военнослужащего не годным или ограниченно годным к военной службе или ОШМ или достижение предельного возраста государство в определенный "Положением о порядке прохождения военной службы" обязано обеспечить всеми видами довольствия и жильем.
Почему то ОНИ считают что после окончания контракта и льготное основание увольнения военного можно плющить и строить?
Вы молодец. Терпения вам и настойчивости. НЕ спускайте им ни в коем случае. Пусть нервно икают при встрече с Вами.

По моему мнению если контракт закончен, то закончен. Добровольно вы сказали им что по такое то число такого то месяца вы служите а потом НЕ СЛУЖИТЕ. Все решения военной коллегии по этому вопросу простое жополизтво нашим верхним военно начальникам (но что поделать???).
В идеале- по окончанию контракта или признанием военнослужащего не годным или ограниченно годным к военной службе или ОШМ или достижение предельного возраста государство в определенный "Положением о порядке прохождения военной службы" обязано обеспечить всеми видами довольствия и жильем.
Почему то ОНИ считают что после окончания контракта и льготное основание увольнения военного можно плющить и строить?
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
и я о том же. Почему они не соблюдают законность и им за это ничего? Посмотрим, что скажет на это Главный военный прокурор.В местной меня уже с улыбкой встречают и разводят только руками, но никаких мер к ним не принимают, кроме того, что после моих жалоб сразу же передо мной извиняются кадровики, что мол произошла в приказе описка и мне уже начислили недостающую сумму.Почему то ОНИ считают что после окончания контракта и тех военных у кого льготное основание увольнения можно плющить и строить?
А на из реплики типа:
- вы деньги получаете, вот и должны исполнять должностные обязанности, вы стоите на должности!
Теперь я им отвечаю:"Вы же не хотите, чтобы я получала пенсию, вот и платите мне ДД, оно в два раза больше, чем пенсия!А должностные мои обязанности закончились вместе с контрактом, а других обязанностей мне никто не разрабатывал, в связи с тем, что я признана ограниченно годной."
- Pravoe
- Заслуженный участник
Все просто есть действующий контракт - строй. Нет контракта и не можете уволить по независящим от военного причин- то платите пока не исправитесь негодяи.
Мне ответила местная прокуратура только после того как моя жалоба пошла в Главную военную прокуратуру!! Так что вам еще повезло.

Мне ответила местная прокуратура только после того как моя жалоба пошла в Главную военную прокуратуру!! Так что вам еще повезло.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
в чем только моё везение? В том, что прослужив 23 каледаря и не имея за всю службу ни одного взыскания - теперь перед самым увольнением - выговор и строгий выговор объявили в январе 2011- сняли через суд только в августе, только сняли и понеслась в августе выговор, 1 строгий выговор, в сентябре 2 строгих, НСС в ноябре, и опять вроде готовят строгий.Дважды подали в следственный комитет, чтобы на меня завели уголовное дело, за уклонение от выполнения должностных обязанностей. Следственный комитет отетил им, что я не являюсь "СУБЪЕКТОМ ВОИНСКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ" по причине, что контракта нет, предельный наступил, ограниченно годна. А они все никак успокоиться не могут.Так что вам еще повезло.
На днях должны рассматривать снятие опять через суд НСС.
ПОКОЙ мне только снится

Коллеги, прошу еще раз, поясните. Где-то в середине шел разговор,что в очереди на жилье уволенным можно стоять до смерти. т.к. жилье будет предоставляться льготникам(увольняемым по ОШМ и т.д.), а потом только уволенным. Ссылок на документы не было. Так все же есть такое положение дел или нет? Если есть. то это даст возможность хоть что-то противопоставить "добровольности" опираясь на закон.
Всё ещё проще: нет контракта, но не являешься предельщиком или ограниченно годным - то же в строй.Все просто есть действующий контракт - строй.
Настырные однако! Небось, насолили этим упрямцам?Следственный комитет отетил им, что я не являюсь "СУБЪЕКТОМ ВОИНСКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ"

- Pravoe
- Заслуженный участник
Я понимаю что судебная практика на данный момент именно такая.Всё ещё проще: нет контракта, но не являешься предельщиком или ограниченно годным - то же в строй.
НО.
В юриспруденции есть такое понятие как "юридический факт" в нашем случае - это заключение контракта. Если действующего контракта нет то нет и юр. факта который определяет обязанность

Рано или поздно но судебная практика изменится и наконец повернется к нам лицом а не...

(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Наверное не скоро!!!Только что из прокуратуры!!!Дословный ответ:"Напишите рапорт, что согласны на увольнение с оставлением в списках очередников.А раз такой рапорт не пишите, значит должны выполнять должностные обязанности!! Напчальник не вивоват, что нет у Вас жилья.Вопрос задайте президенту!"
Я понимаю что судебная практика на данный момент именно такая.
НО.
В юриспруденции есть такое понятие как "юридический факт" в нашем случае - это заключение контракта. Если действующего контракта нет то нет и юр. факта который определяет обязанность военнослужащего исполнять обязанности военной службы. Значит, военный который оттарабинил свое по контракту, ни чего государству не должен. А вот государство согласно Ф-З "О статусе военнослужащих" взяло на себя обязанность обеспечить всеми видами довольствия и обеспечить жильем ( при определенных условиях, например выслуга более 10 лет, увольнение по ОШМ.) Со стороны военного все условия контракта выполнены, а вот со стороны государства нет.
Рано или поздно но судебная практика изменится и наконец повернется к нам лицом а не...

Ну если и прокуратура не понимает, что общие и специальные - это не одно и тоже, что должностные!!!! И вообще для кого пишутся законы???!!!
Остаётся набраться терпения, что опять скажет суд.
Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
Нету никаких льготных очередей!!!!!А по закону - на дату окончания контракта должны обеспечить всем пооженным довольствием и после этого исключить из списков л/с части, а этого никто не выпоняет!!!!И ничего никому за это не бывает!!!А вот если военнослужащий не дай бог чего нарушит (по их мнению) - так тут они мастераКоллеги, прошу еще раз, поясните. Где-то в середине шел разговор,что в очереди на жилье уволенным можно стоять до смерти. т.к. жилье будет предоставляться льготникам(увольняемым по ОШМ и т.д.), а потом только уволенным. Ссылок на документы не было. Так все же есть такое положение дел или нет? Если есть. то это даст возможность хоть что-то противопоставить "добровольности" опираясь на закон.

Я понимаю что судебная практика на данный момент именно такая.НО.
Государство, в случае Вашего увольнения, обязанностей по обеспечению Вас жильем с себя (пока что ещё) не снимает (Вас же не лишают, в случае Вашего увольнения, права на ЖП по ИМЖ). Поэтому это Ваш выбор - уволиться или дождаться квартиры в статусе военнослужащего. Даже при отсутствии контракта. А так как военный остался служить ДОБРОВОЛЬНО, то должен же быть определен его статус. Вот и всё!государство согласно Ф-З "О статусе военнослужащих" взяло на себя обязанность обеспечить всеми видами довольствия и обеспечить жильем
Скорее, регламентируют законодательно этот процесс. Например, будут сразу увольнять с ожиданием хаты на гражданке. Или вообще так переделают механизм получения хаты, что не будет возможности в ВС РФ задержатьсяРано или поздно но судебная практика изменится и наконец
#624JOY
Cпасибо, я так и думал, но разговор был и я засомневался. Теперь не сомневаюсь.
Cпасибо, я так и думал, но разговор был и я засомневался. Теперь не сомневаюсь.
суд скажет тоже самое. Военнослужащий до даты исключения исполняет общие и специальные обязанности (если в распоряжении) и + должностные (если на должности). КС РФ в свое время по данному вопросу вынес свое определение - служить.Остаётся набраться терпения, что опять скажет суд.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вы не забывайте, что у Вашего командования с марта 2011 г. появилась возможность уволить Вас по НУК.в чем только моё везение?
А чем определена эта дата?Вы не забывайте, что у Вашего командования с марта 2011 г. появилась возможность уволить Вас по НУК.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
а тут можно поподробнее?Контракта у меня нет, есть рапорт на увольнение после обеспечения жильем (есть решение суда).Вы не забывайте, что у Вашего командования с марта 2011 г. появилась возможность уволить Вас по НУК.
В чем подвох?Поделитесь своими мыслями. И чем определена эта дата?Почему после марта?
ППВС ст. 4а тут можно поподробнее?
Найдите в этом списке, указание на то, что контракт прекращает свое действие с даты, которая указана в контракте. Нет этого. Для тех к то достиг предельного возраста еще есть зацепка в виде ст. 10 ППВС п. 49. Контракт прекращает свое действие:
т.е. нужно решение о продление, которое принимает лицо, имеющее право назначения на должность.4. Решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются:
И еще для суда: согласно ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе при достижении предельного возраста Вас обязаны уволить, т.е. не Вы выбираете возможность продолжения службы, а командование за Вас, т.к. не может без жилья уволить (рапорт на увольнение в этом случае не требуется)
изменения в ППВС, которые исключили увольнение по НУК из оснований увольнения, которые военнослужащий может выбрать. ППВС ст. 34А чем определена эта дата?
увольнение по НУК уже попадает под слова "за исключением случаев"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" и "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
так они и сделали это в январе 2011 года, а суд обязал восстановить, обеспечить и потом только уволить!!!И еще для суда: согласно ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе при достижении предельного возраста Вас обязаны уволить, т.е. не Вы выбираете возможность продолжения службы, а командование за Вас, т.к. не может без жилья уволить (рапорт на увольнение в этом случае не требуется)
-
- Постоянный участник
Добрый вечер!!!
Подскажите пож., могут ли меня капитана в распоряжении ставить в наряды (специальные обязанности),при этом без контракта.
Подскажите пож., могут ли меня капитана в распоряжении ставить в наряды (специальные обязанности),при этом без контракта.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»