Надбавки летному составу
-
- Новичок
Re: Надбавки летному составу
#271Здравствуйте дорогие военные! Вот она и долгожданная пенсия! (новая). Конечно , расчитывал на большее (думал по заслугам), а получилось -как всегда. У меня календарных лет-34 , выслуги-64лет ( в льготном исчислении), прошел Афган и т. д. Служил в ВТА,летал на с-х: Ту-124,Ту-134,Ан-12,Ил-76 и последние 22года на Ан-124 "Руслан". Старая пенсия была (вместе с 1000 президентской)-16800р, новая -24800, т.е. увеличилась в 1.4 раза. Закончил службу два года назад пом. штурмана а.э.- штурман-снайпер.Мне жаль, что наш проффесионализм так государство оценило. Я думаю, что нам надбавок за классность не видать. Надо добиваться! Посоветовал компетентный человек с Москвы.
-
- Постоянный участник
А "компетентный человек с Москвы" посоветовал как это делать? Конкретно, как добиваться? Писать письма, подавать иски, стучать шлемом о брусчатку, объявить голодовку, низко кланяться и т.п.?
С уважением.
С уважением.
ОК! Посчитаем!Что-то маловато КЗ Ми-24 14770, без РК.
ОВЗ - оклад по воинскому званию.
ОВД - оклад по воинской должности.
ОДС - оклад денежного содержания.
ПНВЛ - процентная надбавка за выслугу лет. Зависит от льготной выслуги
ДД - ежемесячное денежное довольствие.
Пенсия - также зависит от % льготной выслуги.
Расчет пенсиона по-старому:
ОВЗ = 3034,00
ОВД = 5323,00 (26 т.р.). С увеличением на 45% = 7718,35
ПНВЛ = (ОВЗ + ОВД) х 0,7 = 7526,65
ОДС = ОВЗ + ОВД = (3034,00 + 7718,35) = 10752,35.
ДД = ОДС + ПНВЛ = 10752,35 + 7526,65 = 18279,00
Пенсия = ДД х 0,85 = 18279,00 х 0,85 = 15537,15
Президентская +1000 = 16537,15
Это чистая пенсия. Не ветеран БД, РК - нет, то есть доплат - нет.
Уже звучало, что ОВД - тарифный разряд в каждом штате части могут быть разные! Зависит от многих факторов (месторасположение части, тип ЛА и пр.). Ветеранам БД доплата около 2000. РК как считается - не знаю, мне не нужно...
Поэтому почему у КЗ Ми-24 14770 - надо смотреть его тарифный разряд, ПНВЛ, выслугу и доплаты...
Расчет пенсиона по-новому без учета класса:
ОВЗ = 12000,00
ОВД = 28000,00 (26 т.р.).
ПНВЛ = (ОВЗ + ОВД) х 0,4 = 16000,00.
ОДС = ОВЗ + ОВД = 12000,00 + 28000,00 = 40000,00.
ДД = ОДС + ПНВЛ = 40000,00 + 16000,00 = 56000,00.
Унижающий коэффициент = ДД х 0,54 = 56000,00 х 0,54 = 30240,00.
Пенсия = Унижающий коэффициент х 0,85 = 30240,00 х 0,85 = 25704,00
Расчет пенсиона по-новому с учетом класса:
ОВЗ = 12000,00
ОВД = 28000,00. С увеличением на 45% (1 класс) = 40600,00 (26 т.р.).
ПНВЛ = (ОВЗ + ОВД) х 0,4 = 21040,00.
ОДС = ОВЗ + ОВД = 12000,00 + 40600,00 = 52600,00.
ДД = ОДС + ПНВЛ = 52600,00 + 21040,00 = 73640,00.
Унижающий коэффициент = ДД х 0,54 = 73640,00 х 0,54 = 39765,60.
Пенсия = Унижающий коэффициент х 0,85 = 39765,60 х 0,85 = 33800,76
Итого, конкретно у меня пенсион увеличился без класса в 1,55 раза, с классом - в 2,04 раза. Недодали 8096,76 рупий...

ПыСы. По-поводу отмены "классных" - повторюсь, рано впадать в отчаянье... Отмены ПП РФ и Приказа МО пока нет... Изменений тоже.
Дорогу осилит идущий!
Вот и я об этом, а то тут некоторые мастера уже все похоронили. Поживем и увидим. Сегодня очередной митинг и эти козлы уже без прежних улыбокПыСы. По-поводу отмены "классных" - повторюсь, рано впадать в отчаянье... Отмены ПП РФ и Приказа МО пока нет... Изменений тоже.
показываются по ТВ. До них начинает доходить что не все так сладко как они преподносят. Правда не хотят показывает что не все так гладко и это нам на руку. Конечно могут сделать все (этого не кто не отрицает) , вот и посмотрим на выходе. Только когда ,это вопрос. Новый год на носу.

Это я скачал а одном из форумов авиации. Ссылка в тексте. Своего ничего не добавлял. Так что не меня судите.
-
- Заслуженный участник
Я думаю, что нам надбавок за классность не видать. Надо добиваться! Посоветовал компетентный человек с Москвы.
Действительно, Компа ВТА-79, посоветуйся с "человеком из Москвы" - как конкретно добиваться. Может быть ОНИ только и ждут нашей реакции на этот "правовой нигилизм". Промолчим, и всё останется так как ОНИ решили. Начнём требовать выполнения Конституции и др. НПА и ОНИ забудут, что был такой проект постановления.А "компетентный человек с Москвы" посоветовал как это делать? Конкретно, как добиваться?
- Свваулшчанин
- Постоянный участник
Вы не верно толкуете Закон. Исковая давность - это период, в течении которого суд не имеет права отказать в приеме искового ссылкой на пропуск этого самого срока исковой давности. А подавать можете хоть в первый день от начала течения срока.(исковая давность - это хорошо, конечно, но 3 года ждать я не буду, инфляция сожрет всё
Если считаете, что если обжаловать незаконные действия (бездействие) должностных лиц органа государственной власти в порядке гл.гл. 23, 25 ГПК РФ, по делам, вытекающим из публичных правоотношений, то это будет быстрее - немного заблуждаетесь. Хотя и отведено Гражданским процессуальным кодексом на рассмотрение заявления 10 дней (втрое меньше, чем при исковом производстве), у меня было общим порядком, т.к. суды на местах особых различий не делают и, ссылаясь на загруженность, ставят в общую очередь. Это - раз!
"Независимый" Российский суд независим только от обязанностей перед заявителем-гражданином. Неправосудных решение в пользу госорганов - масса. Особенно когда обжалуется произвол верховной власти. Поэтому на 99,99% вероятен отказ в первой инстанции. Соответственно необходимо обжалование в кассации. Это -два!
А там снова 99,99% вероятности отказа по той же причине. Затем надзорная инстанция в суде Субъекта РФ, далее надзорная инстанция в Верховном суде РФ. Это - три!
Так что добиваться своего в любом случае придется годы! Если конечно эта, с позволения сказать, власть не перестанет самоокозляться и не изменит свои идиотские законы.
После кассации - открыта дорога в ЕСПЧ (причем только 6 месяцев после кассации, позднее не примут жалобу), но и там очередь на рассмотрение подойдет через несколько лет.
Параллельно конечно сразу после решения в первой инстанции - в КС РФ. Но пока там Зорькин опять будет отказ в приеме к рассмотрению жалобы, с туманной и осклизлой мотивацией.
Ни в коем случае не призываю опускать руки, просто оповещаю о предстоящих реалиях.
Сам я буду судиться во всех перечисленных инстанциях до конца: или отсужу, или сдохну. Смотря что наступит раньше. (Увы жизнь коротка. Из тех кто со мною поступил в училище в 1972 году, 40 ребят уже на кладбище. Земля им - Небом!)
Для справки: по более простому требованию восстановления в должности, прошёл молох всех указанных инстанций за 3,5 года - с мая 2002г. по сентябрь 2005г., правда без ЕСПЧ (отпала необходимость, КС РФ вынес нужное решение).
Всем УДАЧИ и УПОРСТВА!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
-
- Заслуженный участник
Ну, Вы молодец, Свваулшчанин.Всем УДАЧИ и УПОРСТВА!

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Промолчим, поживём и увидим, как будет подписано то самое постановление:Вот и я об этом, а то тут некоторые мастера уже все похоронили. Поживем и увидим.
5.2. Военнослужащим (сотрудникам), проходящим военную службу (службу) по контракту, на должностях летного состава (летчики, штурманы и специалисты кабинных экипажей) и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций выплачивается надбавка за классную категорию в размере, предусмотренном Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Затем долго придётся добиваться правды через суды.
- Свваулшчанин
- Постоянный участник
Да, нам всем лучше держаться вместе, на взаимопомощи. Некоторые форумчане уже обращались в личку по их схожим с моими проблеммами с военкоматом за прошедшие годы по классности и тарифному разряду, например. Свои материалы сбрасывал на эл. адрес.Будим держаться за Вами.
Только прошу учесть, официального юридического образования не имею. Только десятилетняя практика, жизнь заставила.
Вначале конечно были промахи, которые юрист не допустил бы.
А потом поднабрался опыта, и у юристов дипломированных отсудил все что требовал.
Главное Скрупулезность и Въдливое вчитывание в каждую правовую норму. И само-собою изучение обзоров ВС, КС, судебной практики.
Если заинтересует - поделюсь своими проектами заявлений, когда подготовлю. А пока я сделал письменный запрос в военкомат, чтобы получить официальное письменное основание для обращения в суд.
Надеюсь кто-нибудь тоже взаимно поделится, так совместно и одолеем этих единорастов!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Летать это удовольствие и радость. И понимаешь это только когда тебя от неба отлучат. Вот тогда начинается непонятная служба. Не в деньгах счастье.Просто это не все понимают-ЧТО такое летать, какое это напряжение и усталость.
- ЗлобныйЭльф
- Новичок
- Вячеславвв
- Новичок
#282Предлагаю сдать зачк за классность в МО и пусть по телеку покажут!

Небо любит сильных, а сильные-хорошо пожрать, а вы говоритеЛетать это удовольствие и радость.
Не в деньгах счастье.
- Вячеславвв
- Новичок
Еще раз предлагаю всем в назначенное время прибыть в здание МО для сдачи значков за классность.
А может прямо к ДАМу?

А может прямо к ДАМу?

-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
1998.38руб. Извините --1990.38руб.Может быть кто знает величину соцпакета для афганцев? Подскажите. Заранее спасибо.
Нас уже двоеСам я буду судиться во всех перечисленных инстанциях до конца: или отсужу,

скажу так, не дождутся!!!или сдохну.

несомненно!Надеюсь кто-нибудь тоже взаимно поделится, так совместно и одолеем этих единорастов!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Думаю, что после рождественнских праздников , необходимо написать заявления в военный комиссариат ( массово, чтобы военкоматы задыхались) о причине не выплаты за класс, пусть дают разъяснения в своих ответах. В феврале после получения пенсии опять без класса писать заявления в суды и опять массово, (душить суды надо в объятиях закона) с тем расчетом ,чтобы не пропустить 3-х месячный срок в соответствии со ст.256 ГПК РФ
Причем тут военкоматы, надо всем писать Путину http://premier.gov.ru/mail/step2.html?массово, чтобы военкоматы задыхались
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"О повышении вновь установленных окладов денежного довольствия некоторым категориям пенсионеров в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2000 г. № 136-ФЗ, Указом Президента Российской Федерации от 23 августа 2000 г. № 1563 и аналогичными нормативными правовыми актами (летчики, летчики — испытатели и др.) будет сообщено дополнительно."
http://army-news.ru/2011/12/ukazanie-ds ... ot-pensij/
На вопрос о классных в нашем военкомоте сказали что их будут считать в следующем году.
До него осталось немного - подождём.
http://army-news.ru/2011/12/ukazanie-ds ... ot-pensij/
На вопрос о классных в нашем военкомоте сказали что их будут считать в следующем году.
До него осталось немного - подождём.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Я закон не "толковал"... я высказал только свое мнение...Вы не верно толкуете Закон

1. ФЗ № 306-ФЗ от 7.11.2011 г. О ден. довольствии, который вступает в силу с 1 января 2012 года.
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 23.5.2000 г. № 396 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации" и Приказ Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ и Федеральной таможенной службы от 12.7.2007 г. № 288/627/386/369/855 "О мерах по совершенствованию работы по определению
квалификации летного состава государственной авиации" которые не отменены и не изменены.
3. Указание ДСГ № 182/3/1/1085 от 6 декабря 2011 года на перерасчёт пенсий, видимо согласно которому мне выплачена пенсия по-новому до 1 января 2012 года, то есть до вступления ФЗ № 306-ФЗ от 7.11.2011 г. в силу.
Вывод: права мои нарушены, так как НПА об увеличении ОВД на 45% (мой случай) не отменены, но пенсия выплачена без этого увеличения. Правовой казус. Правительство должно определиться до 1 января 2012 года с вышеуказанным Постановлением от 23.5.2000 г. № 396 - вносить в него изменения или нет. Возможные варианты:
- Постановление остается без изменений. Это гуд!

- Изменяются % в меньшую сторону - это не есть гуд...

- Увеличение ОВД пенсионерам отменяется вовсе - это совсем не гуд

Почему не поделаешь? Да потому, что при таком раскладе мои права не будут нарушены. Я фактически получаю пенсию больше, чем было в 1,55 раза, а нарушение - это когда я бы получал меньше... Доводы "а если бы еще и за класс, то было бы ещё больше!" - не канают. "Если бы, да кабы" - не довод...
Устанавливать увеличенные ОВД - это право, но никак не обязанность Правительства, к сожалению. И если оно так решит, то никакое ЕСПЧ не поможет. Да, это будет кидалово, но кидалово законное. Надежда на то, что среди нашего лётно-подъемного брата есть заслуженные люди (космонавты, депутаты, губернаторы, мэры...), вхожие в околоправительственные круги, которые не допустят подобного безобразия. Ну а если уж кинут - тогда можно поймать Табуретку или ВВП и засунуть значок им плашмя в проход, чтоб кололся и напоминал...

Лично я жду решения Правительства.
Дорогу осилит идущий!
Прочитал п. 5 проэкта ПП РФ...нет слов..это ЧТО за работники работающие по контракту на лётных должностях с квалификацией лётчик-снайпер...может пора и спросить у того,кто собирается это подписать...
#293УВАЖАЕМЫЙ Я ШТУРМАН ЗВЕНА МИ8 СЕТКА У НАС ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ ПО НОВОМУ ЭТО-15. РАНЬШЕ НЕ ПОМНЮ НО ПО МОЕМУ БЫЛА 17 А ВОТ 2КЛАСС КРЯКНУЛ ЭТО ТОЧНО. НО ОКЛАДОВ ПО ЛЕТНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ ПОКА НЕТ СЧИТАЮТ ПО ТИПОВЫМ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЕТ НИ КТО .АВИАЦИЮ РАЗВАЛИЛИ ПОЛНОСТЬЮ .МАЛО ТОГО НЕТ ЛЮДЕЙ И НЕ НА ЧЕМ ЛЕТАТЬ НО ЕЩЕ И НЕ УМЕЮТ-УЧИТЬ НЕ КОМУ ЛЕТАЮТ ПО ТЕТРАДЯМ И В НАРЯДАХ- ТЕОРЕТИКИ ДОБРАЛИСЬ И ДО АРМИИ. ИНФОРМАЦИЯ ПО СЕТКЕ ДЛЯ СТАРШЕГО ЛЕТЧИКА МИ8
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
давайте внесем в гос думу проект об ОТМЕНЕ льгот депутатам об отмене неприкосновенности.служебного транспорта и жилья и т.п. а так же установить им 0.54 к зарплате- они же слуги народа .а слуги должны жить скромнее всех
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
давайте внесем в гос думу проект об ОТМЕНЕ льгот депутатам об отмене неприкосновенности.служебного транспорта и жилья и т.п. а так же установить им 0.54 к зарплате- они же слуги народа .а слуги должны жить скромнее всех
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Прочтите для общего развития приказ МО РФ №555 от 10.11.2008г. и изменения к нему пр. №888 от 15.07.2010г.Прочитал п. 5 проэкта ПП РФ...нет слов..это ЧТО за работники работающие по контракту на лётных должностях с квалификацией лётчик-снайпер...может пора и спросить у того,кто собирается это подписать...
Re:
#296Тогда объясни пожалуйста п. 5.1 проекта. Там предлагается лётному составу ВВС платить надбавку за класс в соответствии с ФЗ. А в самом законе даже нет понятия "летчик-снайпер"! (Автоматически уравняют с мастером? Но это - нонсенс.)Прочтите для общего развития приказ МО РФ №555 от 10.11.2008г. и изменения к нему пр. №888 от 15.07.2010г.Прочитал п. 5 проэкта ПП РФ...нет слов..это ЧТО за работники работающие по контракту на лётных должностях с квалификацией лётчик-снайпер...может пора и спросить у того,кто собирается это подписать...
- direktor52
- Заслуженный участник
У меня на 8р меньше(1990) , а копейки сходятся.1998.38руб.
Сегодня проверил карточку - всего-то 22865 была 14770, но в 1.6 получается классных ессно нет и РК тоже.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Тогда объясни пожалуйста п. 5.1 проекта. Там предлагается лётному составу ВВС платить надбавку за класс в соответствии с ФЗ. А в самом законе даже нет понятия "летчик-снайпер"! (Автоматически уравняют с мастером? Но это - нонсенс.)[/quote]
Весь этот перерасчёт НОНСЕНС, обобрали в очередной раз

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Как я посчитал КЗ Ми-24 16-ая, по новому, это полный разбой, когда был в ВК сказали 19-ая, а перечислено действительно по 16-ойУВАЖАЕМЫЙ Я ШТУРМАН ЗВЕНА МИ8 СЕТКА У НАС ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ ПО НОВОМУ ЭТО-15. РАНЬШЕ НЕ ПОМНЮ НО ПО МОЕМУ БЫЛА 17

не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
-
- Заслуженный участник
Лишнее это.Еще раз предлагаю всем в назначенное время прибыть в здание МО для сдачи значков за классность.

Не Сердюков мне его вручал - велика честь.

Должно быть еще ППр о порядке присвоения и подтверждения. Там, может, "снайпера" и появятся.А в самом законе даже нет понятия "летчик-снайпер"! (Автоматически уравняют с мастером? Но это - нонсенс.)
Добавлено спустя 2 минуты:
Наверное, не стоило меня "мордой по батарее возить"?перечислено действительно по 16-ой

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Доброго времени форумчане. Читаю ветку и сердце кровью обливается. С классом кинули, сбылась мечта "не летчиков". Да и теперь хрен кого заставишь класс получать, стимул пропал. Грустно, за что боролись. Может нас уже работниками стали величать, а мы того еще не знаем, что еще ожидать.