Материальная помощь

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 дек 2011, 11:17

Смысл?
ну дык вы же призывали написать рапорт и получить отказ, а потом обжаловать. А что вы еще можете обжаловать получив отказ?
Этот спор из-за того, что есть ошибочное понимание кто ответственен за невыплату (планируемую) МП. Никто! Не положена она теперь распоряженцам!
я вообще то превоначально просто ответил на вопрос, писать ли рапорт на МП распоряженцу или нет, и обосновал с правовй точки зрения, а т. wolt, все перевел в плоскость поболтать о ПП 993.
а ответственные есть - Президент, он закон утверждал
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 дек 2011, 12:33

ну дык вы же призывали написать рапорт и получить отказ
Принцип: чем больше бумажек тем чище попа. ;-)
а потом обжаловать
А потом оспаривать уж не отказ точно
;-)
писать ли рапорт на МП распоряженцу или нет
Писать обязательно! Просто так. ;-)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 дек 2011, 14:47

т.к. категория определена ФЗ о статусе что она платиться контрактникам.
А другая статья ФЗ указала, что платить распоряженцам и там МП нет.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 24 дек 2011, 15:51

, и обосновал с правовй точки зрения, а т. wolt, все перевел в плоскость поболтать о ПП 993.
а ответственные есть - Президент, он закон утверждал
ну вот вольт не болтает.он предлагает. а подать рапорт.подать исковое и в случае применения ппр а иного суд не придумает обжаловать....нафиххх мне президент?пусть лучше на комбайнах с воланчиком по кукурузе

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
т.к. категория определена ФЗ о статусе что она платиться контрактникам.
А другая статья ФЗ указала, что платить распоряженцам и там МП нет.
кажется там все отдельно(в фз) ...кроме того уже утвердились с какой целью выплачивается ..матпомощь. если носит социальный характер то в отношении заштатников -это полняк дискриминация...с другой стороны в фз нет прямого запрета на невыплату мп...один оклад а порядок ппр.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 дек 2011, 16:04

Немного не в тему, но всё-таки.
Сейчас распоряженцев перераспоряжают с переселением (иногда весьма прилично, не одной тыщей расстояние измеряется). И что получается? Тот же новообморочный в статусе военнослукжащего получит и МП и подъёмные при переезде. А распоряженцу в том же статусе военнослужащего:
1. МП (самая что ни на есть своевременная выплата при перемещении) - половой орган по всей морде от Правительства РФ;
2. Подъёмные - те же действия от КЧ и судов, так как переместился не на должность.
Пардон за офтоп. :oops:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 дек 2011, 20:04

читайте конституцию, ограничить права может только ФЗ причем прямо, а не ПП или еще какая ерунда
Вы не хотите меня слышать. Или слишком уверены в своей правоте. Скажу по другому - Конституция, ФЗ и другие нормы права, вытекающие отсюда (из сложившейся ситуации) не нарушены. Нарушается только принцип социального распределения благ, надеюсь это понятно? МП - не денежное довольствие!!! УВЫ!!! Мне тоже жаль, что именно так. Но это именно так, а не иначе. Поэтому нам остаётся только надеяться на "милость победителя", к сожалению.

PS
Дальнейшее изложение своей позиции со своей стороны считаю флудом. Полемику прекращаю в одностороннем порядке. С уважением!
Всё хорошо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 дек 2011, 20:11

МП - не денежное довольствие!!!
почему же? как раз ДД, которое состояит из ОВД, ОВЗ, выслуги и других выплат. Смотрите действующий пока что Статус
спорить уже устал, пусть все имеют свое мнение, когда подтвердится моя правота на практике, злобно хихикать не буду, приму как должное :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 дек 2011, 21:34

когда подтвердится моя правота на практике, злобно хихикать не буду
Я очень не хочу чтобы Вы ошиблись но, если, не дай Бог, я окажусь прав, то - всем нам будет не до смеха. МП -это не ДД. Увы!
Всё хорошо!

tolsid67
Участник

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 24 дек 2011, 21:55

Почему бы,вообще,не закрыть тему для обсуждения?Есть принятый Закон,его будут исполнять,в случае изменения положений Закона-доведут своевременно.О,чём ещё говорить(писать)?Похожая труба раздувалась по поводу 1010 (ТЛГ ЗМО),-что,щёки раздувать было,всё предельно понятно-не положено "распоряженцам",-незачем бодаться и печалиться,разве,-других интересных тем нет?Полтора суток отсутствовал на странице-реально,пишу,-ни одной "напрягающей"мысли,-сюсю-пюсю,-вроде,-не "форум честных правил"(где злость и нервы от прапорщиков-контрактников по поводу 25 тыс. за 3,4 квартал,когда офицерам от 70 тыров до ...)-никакого драйва...Если тема "убита"-наверное,всё?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 дек 2011, 22:21

в случае изменения положений Закона-доведут своевременно.
Кто вам доведёт??? Никто вам доводить не обязан и не будет. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
что,щёки раздувать было,всё предельно понятно-не положено "распоряженцам"
Очень даже положено . Распоряженцы получили, а у соседей распоряженцы получили и по 120 000. А вы ждите, когда вам доведут

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 24 дек 2011, 22:59

в случае изменения положений Закона-доведут своевременно.
Кто вам доведёт??? Никто вам доводить не обязан и не будет. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
что,щёки раздувать было,всё предельно понятно-не положено "распоряженцам"
Очень даже положено . Распоряженцы получили, а у соседей распоряженцы получили и по 120 000. А вы ждите, когда вам доведут
Гамлет,уже второй раз замечаю,-отвечаете не в тему.Я написал про МП (согласно странички форума).Вы,скорее всего,на кого-то обиженный,пишете про приказ 1010.Мне он не светит,не интересен,и,в данном случае.совершенно не в тему.Возьмите себя в руки,-не все деньги можно заработать,и,прошу,-пишите в тему. А,по поводу доведения Законов-почитывайте Российскую газету (рупор Законов и власти) или на сайте МО сидите-доведут до Вас инфо об изменениях.Я, не имел ввиду -лично в уши "задуют"а,-опубликуют официально.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 дек 2011, 23:07

Я написал про МП (согласно странички форума)
Совсем нет, вы писали про 1010 :cry:
?Похожая труба раздувалась по поводу 1010 (ТЛГ ЗМО),-что,щёки раздувать было,всё предельно понятно-не положено "распоряженцам",-незачем бодаться и печалиться,разве,-других интересных тем нет?

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 24 дек 2011, 23:16

Я написал про МП (согласно странички форума)
Совсем нет, вы писали про 1010 :cry:
?Похожая труба раздувалась по поводу 1010 (ТЛГ ЗМО),-что,щёки раздувать было,всё предельно понятно-не положено "распоряженцам",-незачем бодаться и печалиться,разве,-других интересных тем нет?
Сложно доказывать априори (что не требует доказательства):Начало сообщения-"Почему бы,вообще,не закрыть тему для обсуждения?Есть принятый Закон,его будут исполнять,в случае изменения положений Закона-доведут своевременно.О,чём ещё говорить(писать)?" Дальше было сравнение,метафора,обобщение,-как угодно,-с приказом 1010.Главная-то мысль-прекратить рыдать по преждевременно почившей в бозе МП.И-всё!Не знаю,честно говоря,казалось-написал доступным языком...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 дек 2011, 23:33

Сложно доказывать априори (что не требует доказательства):Начало сообщения-"Почему бы,вообще,не закрыть тему для обсуждения?Есть принятый Закон,его будут исполнять,в случае изменения положений Закона-доведут своевременно.О,чём ещё говорить(писать)?" Дальше было сравнение,метафора,обобщение,-как угодно,-с приказом 1010.Главная-то мысль-прекратить рыдать по преждевременно почившей в бозе МП.И-всё!Не знаю,честно говоря,казалось-написал доступным языком...
А что это было???

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 дек 2011, 23:38

"Почему бы,вообще,не закрыть тему для обсуждения?
Потому что МП осталась и у военных будут проблемы с её получением, как были и раньше, тема не в этом году появилась

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 дек 2011, 23:41

Гамлет, мое большое ИМХО, тема себя исчерпала.... И топикстартеру ее надо прикрыть или админу.... Надоело читать этот флуд и зарабатывание себе личных очков на форуме. Такое мое мнение.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 дек 2011, 00:58

Боевая Лиса,
ребята, не нравится тема, не читайте, вы как по рассказам Задорнова :lol:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 дек 2011, 01:09

Тема после 01.01.2012 разовъётся значительно больше. IMHO

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 дек 2011, 11:03

...в определенной категории военнослужащих, носящих клеймо "распоряженец".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 дек 2011, 11:18

в определенной категории военнослужащих, носящих клеймо "распоряженец".
Да у любой категории. Тема с 2009 года .

wolt
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение wolt » 25 дек 2011, 11:57

сижу читаю правовую природу этой матпомощи.
некий Калинин считает что "Материальная помощь, выплачиваемая военнослужащему согласно ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", является обязательной и может быть отнесена к числу постоянных выплат, так как для ее получения достаточно волеизъявления военнослужащего: он может получить материальную помощь как при убытии в отпуск, так и в другое время <*> Постановление Правительства Российской Федерации "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск и органов внутренних дел" от 7 декабря 1994 г. N 1349.
а вот еще "Дополнительные выплаты являются частью денежного довольствия военнослужащих, но в оклад месячного денежного содержания не входят и имеют по смыслу ст. ст. 12 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" своей целью стимулировать военнослужащего к добросовестному выполнению воинского долга в различных условиях прохождения военной службы. В объем понятия "дополнительные выплаты" включаются надбавки и доплаты (например: единовременное денежное вознаграждение; премия за образцовое выполнение воинского долга; материальная помощь; надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы и др.).
Надбавка - денежная сумма, выплачиваемая военнослужащим сверх установленного денежного довольствия в связи с особыми условиями службы (например: надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы; за особые условия в некоторых родах и видах войск; за работу с ВИЧ; за несение боевого дежурства и т.д.) либо за более квалифицированное, нежели иными военнослужащими, занимающими аналогичные должности, выполнение служебных обязанностей (например: надбавка за знание иностранных языков; за ученое звание и ученую степень и т.д.).
Под доплатой, очевидно, следует понимать денежную сумму, выплачиваемую военнослужащим за исполнение дополнительных обязанностей (доплата к окладу по дополнительно исполняемой воинской должности; за ученое звание и ученую степень).
В систему дополнительных выплат входят также денежные вознаграждения, выплачиваемые, как правило, в разовом (единовременном) порядке за особые условия службы (например: за водолазные работы; за прыжки с парашютом и т.д.) либо за квалифицированный воинский труд (например: за классную квалификацию; за квалификационную категорию и т.д.), что делает их практически неотличимыми от надбавок.
Компенсационные выплаты в систему денежного довольствия не входят. Их цель - возместить, уравновесить что-либо нарушенное. Нельзя не согласиться с мнением, высказанным А.В. Кудашкиным и К.В. Фатеевым, которые считают, что компенсации призваны обеспечить восполнение военнослужащим каких-либо непредвиденных затрат как материального, так и нематериального характера, а также реализовать право на замену отдельных видов натурального обеспечения денежным эквивалентом <*>.
--------------------------------
<*> См.: Кудашкин А.В., Фатеев К.В. Жилищные права военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. М.: За права военнослужащих, 1999. С. 9."
судя по оживлению в зале можно установить что
А)матпомощь-дополнительная выплата в месячный оклад дс не входит.поэтому и разнесли ее в другой пункт)
б)является обязательной- т.е указали что выплачивается в\сл по контракту оклад
а вот что это реально? пока ответов нет.компенсация за службу на должности?так там другие надбавки и премии...может выплата не имеющая специального целевого значения

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 дек 2011, 12:32

wolt,
все это философия и мнение определенных людей, которое для суда никакого практического значения нет имеет. Хотите разобрать досконально, докопайтесь до истоков каждой конкретной выплаты, то есть когда она была введена и для каких целей. Вот это будет полезная инфа. За это вам все скажут спасибо, а пустой треп мало кому интересен.
Кстати смотрите, так для примера: надбавка за работу со сведениями (короче за секретность) носит 2 вида обоснований, 1. оплата дополнительных обязанностей 2. компенсация за дополнительные органичения гражданина в правах.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 12:35

но в оклад месячного денежного содержания не входят
это калинин так пишет? странно. оклад ден содержания вообще особое понятие, и как странно что он это пишет, ладно бы не отнес его к ДД, но относить его (даже думать об этом) к окладу ежемесячному ден содержания, или просто ежемесячному ДД не правильно. т.к. выплата раз в год.
В систему дополнительных выплат входят также денежные вознаграждения
есть доп выплаты периодические (кварталка технически разбита на 4 этапа хотя по сути выплата раз в год) разовые например на имущество первой необходимости, есть ЕДВ и матпомощь - раз в год. ну и прыжки с одной стороны они вообще платятся только при условии самих прыжков, т.е. крайне редко могут платиться, но если вникнуть что у десантников есть определенное количество обязательных прыжков то выплата вообще как ежемесячная надбавка.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот это будет полезная инфа.
безусловно тут я считаю нужно смотреть зачем она вводилась в 94 году и проводить аналогию со служащими и госслужащих у них она тоже есть , да и у простых работников встречается...
всё пройдёт, пройдёт и это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 дек 2011, 12:53

Romik,
вот так сказать инфа для предварительного анализа Спорные выплаты: материальная помощь или премия но как я уже писал, начать нужно
Хотите разобрать досконально, докопайтесь до истоков каждой конкретной выплаты, то есть когда она была введена и для каких целей.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 дек 2011, 13:17

"Материальная помощь, выплачиваемая военнослужащему согласно ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", является обязательной и может быть отнесена к числу постоянных выплат
ФЗ "О статусе "с 1.01 2012 по вопросу МП не применяется, а применяется ФЗ " О ДД..."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 13:27

ФЗ "О статусе "с 1.01 2012 по вопросу МП не применяется, а применяется ФЗ " О ДД..."
да ладно. а что статья отменена в статусе?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 дек 2011, 13:35

вы как глухой и слепой :D Я вам уже в который раз пишу: в ФЗ О статсе снесены изменения ФЗ № 309 и с 1 января 2012 года статья о ДД в статусе выглядит так:
Статья 12. Денежное довольствие военнослужащих

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов.

Положения статьи 13 с 1 января 2012 года и до 1 января 2013 года применяются без учета изменений, внесенных Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ, в отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами (Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ).

Статья 13. Отдельные выплаты военнослужащим

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов военнослужащим одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых ими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 дек 2011, 13:36

Не отменена, НО с 01.01.2112 будет звучать так:
"Статья 12. Денежное довольствие военнослужащих

Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов.";

3) статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Отдельные выплаты военнослужащим

Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов военнослужащим одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых ими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.";
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=121351
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 14:55

вы как глухой и слепой
эх. что ж поделать то.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 25 дек 2011, 15:15

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ — помощь, оказываемая нуждающимся работникам предприятия, учреждения или другим лицам в вещественной или денежной формах. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479 с.. 1999 …
Поэтому Материальная помощь не является денежным содержанием военнослужащих.Согласно налогового кодекса она выплачивается по код дохода 2760-материальная помощь от работодателей по п.28 ст.217 НК.То есть она не несет бремя денежного довольствия. А ФЗ №306 определяет сумму, которое они привязали конкретно к ДД чтобы не заморачиваться с определением сумм.
Поэто споры бесмыслены.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»