Пенза
-
- Активный новичок
Вот эта ссылка правильная!
18/80. У видел информацию на этом сайте.
У кого что есть сказать по этому поводу?
18/80. У видел информацию на этом сайте.
У кого что есть сказать по этому поводу?
Это данные составляют такие же как мы с Вами необеспеченные военнослужащие. Такой свод по проблемному жилью, созданный самими военнослужащими, а не официальными лицами. Доказательство вранья власти. На этом форуме даже есть ветка по этому поводу.
- Valeriy-1964
- Участник
Re:
#393Совершенно верно. ССылку на эту таблицу я нашел на ветке "Прямая связь с МО" и забил туда имевшуюся на то время информацию по 18\80.Это данные составляют такие же как мы с Вами необеспеченные военнослужащие. Такой свод по проблемному жилью, созданный самими военнослужащими, а не официальными лицами. Доказательство вранья власти. На этом форуме даже есть ветка по этому поводу.
-
- Участник
Был в доме 18/80, разговаривал с прорабом, в январе будут производить, как выразился первоисточник, доделки это установка унитазов, ван, раковин, счетчики для воды уже поставили, электричество подведено, в комнатах стоят розетки, и выведены патроны под лампочки. Опять же со слов прораба в конце января в начале февраля сдадут ключи.
Звонил в РУЖО г. Самару, там несут бред, якобы этого дома 18/80 нет, берите квартиры на "луне" или еще где не будь а то и вовсе не достанется.
Всех с наступающим, удачи, здоровья.
Звонил в РУЖО г. Самару, там несут бред, якобы этого дома 18/80 нет, берите квартиры на "луне" или еще где не будь а то и вовсе не достанется.
Re:
#395Я думаю, Самарское РУЖО использует любые методы, чтобы достичь своей цели и как можно быстрее обеспечить распоряженцев уже имеющимся (сданным в эксплуатацию) жильем. Предположительно нам осталось ждать 1-1,5 месяца.Был в доме 18/80, разговаривал с прорабом, в январе будут производить, как выразился первоисточник, доделки это установка унитазов, ван, раковин, счетчики для воды уже поставили, электричество подведено, в комнатах стоят розетки, и выведены патроны под лампочки. Опять же со слов прораба в конце января в начале февраля сдадут ключи.
Всех с наступающим Новым годом! Терпения, удачи, исполнения всех желаний!

Таня,здравствуй! 134 поезд Пенза-Владивосток сентябрь прошлого года, Почти не сомневаюсь,что это ты.Отзовись(в личку отправить почему-то не получается)
Уважаемые форумчане, проживающие в непосредственной близости от Пензы! Не могли бы Вы еще узнать поконкретнее из своих каналов (знакомые риелторы, строители и т.д.) по информации
идом в Арб Зас (3-е строение) наклонился. Существенно
Возможно скоро будут предлагать эти квартиры, хотелось бы и согласится, но не хотелось бы чтобы стены рушились в жилье.заключена договоренность с МО о неполной выкупе около 30-50 квартир
Re: Пенза
#399Был в Пензе в сентябре, смотрел этот дом и был 26 - 28 декабря. Выбирал квартиру по сертификату в Арбековской заставе. Никаких заметных на глаз отклонений не видел. Завтра пошлю сына посмотреть что там такое.По не_офф данным дом в Арб Зас (3-е строение) наклонился. Существенно. Конкретные данные неизвестны. От работников УК, аффилированной с застройщиком, утверждает, что еще в начале декабря была заключена договоренность с МО о неполной выкупе около 30-50 квартир. Инфа для раздумия.
#400Я разговаривал со строителями строений 2 и 4. Краткий итог: если увидите наклон невооруженным глазом - это значит, что дому гарантированный конец. Внешне пока не видно. Работники СКМ раз в неделю делают замеры. По офф каналам все спокойно, так что у застройщика ответа не найдем. Все моя инфа от знакомых строителей СКМ.
Инфу у продаже квартир получал от УК. Позвоните туда, уточните.
#401Я разговаривал со строителями строений 2 и 4. Краткий итог: если увидите наклон невооруженным глазом - это значит, что дому гарантированный конец. Внешне пока не видно. Работники СКМ раз в неделю делают замеры. По офф каналам все спокойно, так что у застройщика ответа не найдем. Все моя инфа от знакомых строителей СКМ.
Только строение 2 и 4? я выбрал квартиру в третьем строении. А в чем причины наклона?
Как всегда в экономии и разгильдяйстве. Осенью я разговаривала с представителем УК, он сказала что при постройке дома были финансовые трудности, нечем было даже зарплату работникам платить, МО не выделило обещанных денег. Пришлось брать кредиты. А там где нет денег, там всегда экономия, и как результат в последствии - проблемы, и проблемы у жильцов. Дом то конечно не рухнет, но вот трещины в квартирах будут, "поведет" окна, двери и т.д.А в чем причины наклона?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Может быть в этом кроется и причина того, что квартиры в строении 3 МО выкупило, наверное СКМ стала сговорчивее на фоне проблем в доме, лучше уж "спихнуть" МО хоть за какие деньги, чем остаться ни с чем. В свою очередь МО глубоко наплевать, в каких условиях будут проживать его бывшие сотрудники. ИМХО.
#404Жаль, если придется отказаться от выбранной квартиры. Для меня это был идеальный вариант по сертификатуЯ разговаривал со строителями строений 2 и 4. Краткий итог: если увидите наклон невооруженным глазом - это значит, что дому гарантированный конец. Внешне пока не видно. Работники СКМ раз в неделю делают замеры. По офф каналам все спокойно, так что у застройщика ответа не найдем. Все моя инфа от знакомых строителей СКМ.
Только строение 2 и 4? я выбрал квартиру в третьем строении. А в чем причины наклона?
#4072-й подъезд в 3-м доме угловой. Они (угловые подъезды) не только в 3, но и в остальных подъездах кирпичные. В некоторых квартирах, окна которых выходят на запад (на ЖД дорогу) - просто шикарные балконы, не чета тем, что в остальной части здания (мне так кажется). Смотрел однушку - просто был приятно поражен. Но жизнь заставила взять квартирку в кирпичной секции. Теперь плююсь от балкона. У двушек в полностью кирпичной секции ситуация не лучше. 2 балкона (точнее 1 лоджия и 1 балкон) - нормально сделанная лоджия маленькая, большой балкон - холодный, дребезжащий и мокрый.
По поводу 18/80, вчера был, отделка продолжается, во второй секции начали клеить обои, подъезд побелили, покрасили. Планируют начать устанавливать сантехнику. Прораб говорит их торопят к февралю дом сдать.
Был в доме в субботу, заходил, смотрел... Обои там не "начали клеить", а уже..., и подъезд покрашен везде. А сантехника, по крайней мере на 5-м этаже, стоит, и давно... Прораб сказал (так, осторожненько) - первый квартал...У кого есть свежая инфа по дому 18\80 ? Поделитесь.
На 6-ом этаже сантехника ещё не установлена и с 7-го этажа обои поклеены не во всех квартирах.А сантехника, по крайней мере на 5-м этаже, стоит, и давно...
- Valeriy-1964
- Участник
Привет всем! Как нас оказывается много друзей по несчастью! Мы тоже получили извещение еще в декабре 2010 на м-он Арбеково. Ходили как дураки полгода любовались на квартиру, друзей-родственников водили на экскурсию. А когда она была практически отделана "под ключ" узнали, что МО не оплатило эти квартиры и мы в пролете. Хотя конкретно до сих пор никто ничего не объяснил, знаем только, что СКМ эти квартиры продают. А на сайте МО мы до сих пор с тем же извещением и с той же квартирой. Письма писали и премьеру и президенту. От президента 2 раза получили такие же стандартные отписки как и те что цитировались ранее на форуме, слово в слово. Больше ничего не предлагают. Ждемс...... Кто что нибудь знает про квартиры в Арбеково? Стоит на них надеется или уже точно нет?
Сегодня звонил менеджер из отдела продаж по поводу выбранной мной квартиры в доме № 3 (Арбековская застава). Он категорически отрицает какие - либо проблемы по строительной части этого дома. Хотя конечно вряд ли он бы признался в их существовании. Ну а для меня нет другого выбора. Или этот дом, или отказываться от сертификата и ждать квартиру неизвестно где и неизвестно сколько
28 сентября был в ЮРУЖО, начальник Колычев звонил в ДЖО где ему подтвердили, что с СКМ расторгнут договор (правда по чьей инициативе не понял), извещение на кв. 26 стр. 3 сдал вместе с ДСН, который мне выдали в Ростове-на-Дону.
- Valeriy-1964
- Участник
Re:
#417ИМХО. Полагаю, не стоит верить словам сотрудников (тем паче начальников РУЖО), даже подтвержденным звонками (возможно, в соседний кабинет, проинструктированному подчиненному - опять же ИМХО). На какой ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ Вы сослались в отказе на предлагаемое жилье (корешек к извещению)? Иными словами , чем Вы обосновали свой отказ от предложенного Вам МО РФ в соответствии с требованиями ЖК РФ жилого помещения?28 сентября был в ЮРУЖО, начальник Колычев звонил в ДЖО где ему подтвердили, что с СКМ расторгнут договор (правда по чьей инициативе не понял), извещение на кв. 26 стр. 3 сдал вместе с ДСН, который мне выдали в Ростове-на-Дону.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Я бы извещение и, тем более ДСН, приберег для суда. Который, полагаю, обязал бы РУЖО (ДЖО и т.п.) обеспечить жильем истца по обозначенному адресу, или предоставить равнозначное жилье в УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ.
Конечно, в первом подъезде отделка была почти завершена ещё ДВА года назад... А в моём втором тогда только голые стены с окнами и двери были... Сейчас у меня в ...хм... моей, надеюсь, квартире всё отделано, ну почти. Как в других - как-то не смотрел...FVA1974, @LEXX . Мы не путаем секции №1 и №2? Разница есть.
Я тоже пишу про вторую секцию. У меня на 6-ом отделана кроме сантехники, а на 11-ом, у сослуживца, ещё "конь не валялся".FVA1974, @LEXX . Мы не путаем секции №1 и №2? Разница есть.
- Valeriy-1964
- Участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»