Так и есть, я тоже льготы получил с момента обращения в социальные органы, а думал заплатят с начала действия закона!Начните с вашего (по месту регистрации) отделения соцзащиты, они все объяснят. С собой иметь паспорт, удостоверение ВБД и справку (с какого момента относитесь к ВБД).
Спасибо. Я думаю придется ещё много побегать... да и наверно льготы только с даты выдачи удостоверения сделают, надо что то придумывать...
Удостоверение "ветеран боевых действий"
- Сурок
- Активный участник
Re:
#271Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
Где то читал, может и на этом форуме, что можно за три последних года попытаться получить... возможно в суд придётся обращаться...Так и есть, я тоже льготы получил с момента обращения в социальные органы, а думал заплатят с начала действия закона!
Здравствуйте,очень бы хотелось узнать,имею ли я право на получение ветерана Б.Д. если я проходил срочную военную службу на корабле который нес боевую службу в Луанде где велись Б.Д с 1985-1986гг.если да то с чего начать,или нестоит заморачиваться.СПАСИБО.
Здравствуйте,подскажите имею ли я право на удостоверения Б.Д.если я проходил срочную военную службу на корабле который нес боевую службу в Анголе -Луанде с 1985-1986 или нестоит заморачиваться.Спасибо.
- mister2012pupkin
- Активный участник
Я служил в нескольких республиках Кавказа 5 лет (в том числе выполнял различные боевые задачи по году и менее). В моём подчинении было от роты до батальона (по разному в разное время). Тогда ещё срочники в боевых республиках были повсеместно. Так я без озрения совести делал ветеранские своим бойцам, так как знал, что они реально воевали. В 2007году перевели меня ближе к России, а удостоверения я себе так и не сделал (честно, просто дыже мысли не было об этом), прослужив при этом в зоне бд более 5 лет. Сейчас я сравниваю себя с товарищами, что в первую и вторую воевали и считаю, что самого звания "ветеран" я не достоин. Теперь смотрю, что творят всякие "малолетки" военные, штампуют себе эти корочки и гордо зовутся ветеранами, да ещё деньги, льготы, земли и т.д. Есть у меня на руках и выписки и справки, но получать не буду принципиально! Обидно мне не за себя, а за товарищей, что в этой общей "биомасе" сейчас совсем не чувствуют благодарности страны. Уверен, что с этим бардаком надо кончать! И корочки анулировать! Провести по каждой тщательное разбирательство, думаю, что много чего ещё откроется при этом уголовного! Сейчас по специфики службы хороню настоящих ветеранов ВОВ и горечь берёт!!!
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Re:
#276Думаю, очень даже стоит заморачиваться...:Здравствуйте,подскажите имею ли я право на удостоверения Б.Д.если я проходил срочную военную службу на корабле который нес боевую службу в Анголе -Луанде с 1985-1986 или нестоит заморачиваться.Спасибо.
http://base.garant.ru/10103548/3/#1100Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации (с изменениями от 27 ноября 2002 г., 2 октября 2008 г., 17 декабря 2009 г.)
Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года
Ветерану боевых действий выделили адресную помощь (50 000)на ремонт жилья, но говорят, что налог с этих денег будет 30%. Что за ерунда??
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Подскажите, кто может, внесли ли изменения в "Закон о ветеранах" и стали ли военнослужащие, проходящие службу в Таджикистане (во время их гражданской войны) ветеранами боевых действий.
Да, читайте фЗ "О ветеранах" в новой редакции. Изменения по Таджику с 01.01.12.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Откуда информация?Ветерану боевых действий выделили адресную помощь (50 000)на ремонт жилья, но говорят, что налог с этих денег будет 30%. Что за ерунда??
Доброй ночи!Я проходил службу до 8 августа 2008 года в составе Миротворческих Сил КСПМ в зоне вооруженного конфликта Абхазии,Грузия.С 8 августа КСПМ не стало т.к началась операция по принуждению Грузии к миру!Пробыл я на территории данного конфликта до 06 марта 2009 года.В ВК после увольнения мне отказались выдать удостоверение участника БД, т.к у меня в выписках не написано что я гранаты во врага кидал.В выписках и в личном деле написано-"Выполнял задачи на территории государств Закавказья в зоне вооруженного конфликта в Абхазии,Грузия в составе коллективных сил по поддержанию мира" с 22.03.2008 по 06.03.2009 г.Если может кто дать совет или ответ,жду!Спасибо заранее.
Re:
#284Вот кое-какая информация на эту тему:Здравствуйте,очень бы хотелось узнать,имею ли я право на получение ветерана Б.Д. если я проходил срочную военную службу на корабле который нес боевую службу в Луанде где велись Б.Д с 1985-1986гг.если да то с чего начать,или нестоит заморачиваться.СПАСИБО.
http://nvo.ng.ru/wars/2011-10-28/1_africa.html
Я бы начал с того, что разыскал бы совет Союза ветеранов Анголы и проконсультировался бы у его членов.
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Re:
#285Информация по данному вопросу:Здравствуйте,подскажите имею ли я право на удостоверения Б.Д.если я проходил срочную военную службу на корабле который нес боевую службу в Анголе -Луанде с 1985-1986 или нестоит заморачиваться.Спасибо.
http://nvo.ng.ru/wars/2011-10-28/1_africa.html
Начните с поиска совета Союза ветеранов Анголы.
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 307-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах""Подскажите, кто может, внесли ли изменения в "Закон о ветеранах" и стали ли военнослужащие, проходящие службу в Таджикистане (во время их гражданской войны) ветеранами боевых действий.
Опубликовано 9 ноября 2011 г. Вступает в силу 1 января 2012 г.
Принят Государственной Думой 18 октября 2011 года
Одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года
Статья 1
Внести в раздел III приложения к Федеральному закону от 12 января
1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от
2 января 2000 года N 40-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2000, N 2, ст. 161; 2002, N 48, ст. 4743; 2008, N 40, ст. 4501; 2009, N 51, ст. 6148) изменение, дополнив его после позиции
"Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года"
позицией следующего содержания:
"Боевые действия в Республике Таджикистан:
сентябрь - ноябрь 1992 года;
с февраля 1993 года по декабрь 1997 года".
Статья 2
Финансирование расходов, предусмотренных разделом III приложения к Федеральному закону от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции настоящего Федерального закона), осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент Российской Федерации
Д. Медведев
Для pups1980. Доброго времени суток. Действия работников военкомата не законны их можно обжаловать в суде. Есть выписки из приказов о прибытии в зону вооружённого конфликта и убытии из неё, кроме того, указан период прохождения Вами военной службы в зоне Грузино-Осетинского конфликта который входит в перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации (раздел 3 приложения к ФЗ "О ветеранах"). Может быть у Вас есть какой либо наградной материал? Его тоже можно приобщить к материалам дела. Для суда необходимо будет привлечь свидетелей того, что Вы там были и выполняли возложенные на Вас задачи с оружием в руках.
Re: Ветераны боевых действий
#288Кто знает внесены ли изменения в постановление минтруда № 69 и инстукции( МО .ФСБ,МВД) о выдаче удостоверений ветеранам боевых действий касающихся тех кто проходил службу в таджикистане
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы слишком высокого мнения о расторопности наших ведомств...Кто знает внесены ли изменения в постановление минтруда № 69 и инстукции( МО .ФСБ,МВД) о выдаче удостоверений ветеранам боевых действий касающихся тех кто проходил службу в таджикистане

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Офицер
- Заслуженный участник
а зачем вам минтруда и инструкции? подавайте рапорт по команде со ссылкой на закон и всёКто знает внесены ли изменения в постановление минтруда № 69 и инстукции( МО .ФСБ,МВД) о выдаче удостоверений ветеранам боевых действий касающихся тех кто проходил службу в таджикистане
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#291Venta и др. "Таджики"! хочется поделиться своим опытом по поводу обращения в органы с рапортом о получении статуса УБД в свете нового изменения в ФЗ-5 по Таджикистану. Получила отказ в связи тем, что формулировка в приказе ком.части "привлекалась для выполнения задач по охране общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах в г.Душанбе" не доказывает факта участия в БОЕВЫХ действиях, что является основным условием получения статуса УБД. Что посоветуете?
Re:
#292уже подал и получил официальный ответ что процедура оформления и выдачи с 01.01.2012 увбд" таджикам" на настоящий момент неопределена (и вернули документы)а зачем вам минтруда и инструкции? подавайте рапорт по команде со ссылкой на закон и всёКто знает внесены ли изменения в постановление минтруда № 69 и инстукции( МО .ФСБ,МВД) о выдаче удостоверений ветеранам боевых действий касающихся тех кто проходил службу в таджикистане
#293Наверное, надо работать с кадровиками 201 вб и дополнять ЛД выписками из приказов о непосредственном участии в БД на основании архивных записей в приказах по ЛС. Либо, при их отсутствии, собирать свидетельские показания сослуживцев.
А вообще при таком подходе удостоверения УБД получит не более 5% "таджиков"...
А вообще при таком подходе удостоверения УБД получит не более 5% "таджиков"...
Dervish
- Офицер
- Заслуженный участник
Re: Re:
#294всё давно определено. Так же всё, кк и у чеченцев. пишите рапорт по команде и комча пусть чешет репу.уже подал и получил официальный ответ что процедура оформления и выдачи с 01.01.2012 увбд" таджикам" на настоящий момент неопределена (и вернули документы)а зачем вам минтруда и инструкции? подавайте рапорт по команде со ссылкой на закон и всёКто знает внесены ли изменения в постановление минтруда № 69 и инстукции( МО .ФСБ,МВД) о выдаче удостоверений ветеранам боевых действий касающихся тех кто проходил службу в таджикистане
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
#295Может быть в 201 дивизии и были изданы подобные приказы, но у пограничников таковых не было. Сама в кадрах "ведала" приказами. Значит отказ правомерен?!
С 1 января 2012г.вступают в силу изменения в федеральный закон "О ветеранах"от 7 ноября 2011г.№ 307-ФЗ. Мой муж военнослужащий погранвойск,в 1997году был направлен в командировку в республику Таджикистан. В военном билете имеется запись: выполнял задачи в условиях вооружённого конфликта на территории республики Таджикистан.Получал зарплату в двойном размере,выслуга шла один за три,по возвращению получил командировочные и за каждые 3 месяца по 10 суток отпуска.Подпадает ли он под этот закон? если да,то подскажите,пожалуйста,как написать рапорт для получения удостоверения ветерана боевых действий.
-
- Активный новичок
дима,
Дима ответь пожалуйста,у меня такая же ситуация.Ты получил удостоверения,если да то как?Ответь в личку.
Дима ответь пожалуйста,у меня такая же ситуация.Ты получил удостоверения,если да то как?Ответь в личку.
Я считаю, что принятие Федерального закона №307 от 07.11.11г.это очередное унижение государства военнослужащих выполнявших свой долг в Таджикистане. В комментарии Российской газеты по поводу принятия этого закона было сказанно:
"...Для подготовки согласованных предложений была создана межведомственная рабочая группа с участием представителей минздравсоцразвития, минобороны, МВД, ФСБ, минюста, минфина и минэкономразвития. По результатам совместной работы был подготовлен проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", устанавливающий статус ветеранов боевых действий военнослужащим, выполнявшим служебные обязанности в Республике Таджикистан с 28 сентября по 28 ноября 1992 года и с 5 февраля 1993 года по 23 декабря 1997 года. 17 июня 2011 года поправки были приняты Госдумой в первом чтении, 22 сентября - во втором, 18 октября - в третьем, 26 октября одобрены Советом Федерации, и, спустя несколько дней, закон был подписан Дмитрием Медведевым."
"...что 7 ноября Дмитрий Медведев подписал изменение в Федеральный закон "О ветеранах", согласно которому около 23 тысяч человек были официально признаны ветеранами боевых действий."
"... На финансирование этого закона в 2012 году из федерального бюджета выделенно 719,1 миллиона рублей."
В выданной мне справке значится,"...находился в составе Коллективных миротворческих сил в Республике Таджикистан,выполняя задачи в условиях чрезвычайного положения в зоне вооруженного конфликта."
" Запись о зачете в выслугу лет одного месяца за три месяца военной службы в условиях чрезвычайного положения..."
На самом же деле для получения удостоверения ветерана боевых действий нужно предоставить всего лишь документ об участии там в боевых действиях.Я пока не знаю такого человека, у которого есть такой документ. В то время Российская Армия официально боевые действия в Республике Таджикистан не вела.
Это как в известном мультфильме про почтальона Печкина - "Вам посылка но вы её не получите ,так как у вас нет документа."
Всё это скорее всего очередной рекламный ход партии Единой Росссии к выборам.
"...Для подготовки согласованных предложений была создана межведомственная рабочая группа с участием представителей минздравсоцразвития, минобороны, МВД, ФСБ, минюста, минфина и минэкономразвития. По результатам совместной работы был подготовлен проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", устанавливающий статус ветеранов боевых действий военнослужащим, выполнявшим служебные обязанности в Республике Таджикистан с 28 сентября по 28 ноября 1992 года и с 5 февраля 1993 года по 23 декабря 1997 года. 17 июня 2011 года поправки были приняты Госдумой в первом чтении, 22 сентября - во втором, 18 октября - в третьем, 26 октября одобрены Советом Федерации, и, спустя несколько дней, закон был подписан Дмитрием Медведевым."
"...что 7 ноября Дмитрий Медведев подписал изменение в Федеральный закон "О ветеранах", согласно которому около 23 тысяч человек были официально признаны ветеранами боевых действий."
"... На финансирование этого закона в 2012 году из федерального бюджета выделенно 719,1 миллиона рублей."
В выданной мне справке значится,"...находился в составе Коллективных миротворческих сил в Республике Таджикистан,выполняя задачи в условиях чрезвычайного положения в зоне вооруженного конфликта."
" Запись о зачете в выслугу лет одного месяца за три месяца военной службы в условиях чрезвычайного положения..."
На самом же деле для получения удостоверения ветерана боевых действий нужно предоставить всего лишь документ об участии там в боевых действиях.Я пока не знаю такого человека, у которого есть такой документ. В то время Российская Армия официально боевые действия в Республике Таджикистан не вела.
Это как в известном мультфильме про почтальона Печкина - "Вам посылка но вы её не получите ,так как у вас нет документа."
Всё это скорее всего очередной рекламный ход партии Единой Росссии к выборам.
-
- Активный новичок
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»