Как затянуть увольнение
- globus
- Заслуженный участник
У нас всех заштатников КЧ добровольно-принудительно отправляет АЖ С 30 декабря сего года в отпуск за 2012г.! Народ начинает роптать, особенно те, у кого с 11 января должен начинаться учебный отпуск, а тут вот отправляют в основной...
Раз у вас такие вольности, что есть еще и вариант выбора времени убытия в отпуск, пишите, конечно, после новогодних праздников, если ничего не имеете против зимнего отдыха. Полагаю, КЧ даст отпуск полный сейчас, а что будет ближе к лету-осени...еще вопрос.
Рапорт пишите произвольный, так чтобы КЧ не мог допустить двоякого толкования рапорта...Так и так, желаю проходить службу в рядах ВС РФ на любой должности..... Или--желаю продолжить службу , согласен на любую равнозначную должнось в ВС РФ а также на нижестоящую, включая сержантскую должность......ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Разумеется, все рапорта должны быть зарегистрированы и один экз. остаться у вас.
Раз у вас такие вольности, что есть еще и вариант выбора времени убытия в отпуск, пишите, конечно, после новогодних праздников, если ничего не имеете против зимнего отдыха. Полагаю, КЧ даст отпуск полный сейчас, а что будет ближе к лету-осени...еще вопрос.
Рапорт пишите произвольный, так чтобы КЧ не мог допустить двоякого толкования рапорта...Так и так, желаю проходить службу в рядах ВС РФ на любой должности..... Или--желаю продолжить службу , согласен на любую равнозначную должнось в ВС РФ а также на нижестоящую, включая сержантскую должность......ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Разумеется, все рапорта должны быть зарегистрированы и один экз. остаться у вас.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
День добрый всем и с наступающим ! Есть ли смысл затягивать исключение из списков части в надежде на увеличенную выплату по увольнению ( по выслуге-- 7 окладов) , если уже есть приказ на увольнение в этом, 2011 году ? Отпуска все отгуляны.
вообще, должны выплатить по окладам на день исключения из списков части!!!День добрый всем и с наступающим ! Есть ли смысл затягивать исключение из списков части в надежде на увеличенную выплату по увольнению ( по выслуге-- 7 окладов) , если уже есть приказ на увольнение в этом, 2011 году ? Отпуска все отгуляны.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Это не законно!У нас всех заштатников КЧ добровольно-принудительно отправляет АЖ С 30 декабря сего года в отпуск за 2012г.!
Отпуск за будущий год не может начаться в этом...
.
Вот с 1 января - другое дело!
Отпускной не получать, болеть, и только болеть!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
С наступающим господа! Кто подскажет в следующем - в распоряжении 2 года,не пенсионер,увольняюсь по ОШМ. Выписка из приказа 15.12.2011г.. Обеспечили всем,выплатили всё. Отгуливаю основной отпуск за 2011 г. с 21.12.20011 до 25 января 2012г. с последующим исключением из списков л\ч. Вопрос-1 могу я написать рапорт в первых числах января на основной отпуск за 2012 г.,ведь я ещё в списках и набежит за 25 дней отпуска в январе 2 дня +15 чеченских,2 дорога? Итого 19. Если правомерно всё это,2 возможно писать на МП и санаторно-курортные? Заранее благодарен. :?
Re:
#1716удивительно, но отпуск должны были посчитать за 2012 год и так как 2 месяца службы + дорога, чеченские,( мат.помощь 1 оклад (с 1.01.2012), санаторно-курортных с 1.01.2012 года нет - это для МО).С наступающим господа! Кто подскажет в следующем - в распоряжении 2 года,не пенсионер,увольняюсь по ОШМ. Выписка из приказа 15.12.2011г.. Обеспечили всем,выплатили всё. Отгуливаю основной отпуск за 2011 г. с 21.12.20011 до 25 января 2012г. с последующим исключением из списков л\ч. Вопрос-1 могу я написать рапорт в первых числах января на основной отпуск за 2012 г.,ведь я ещё в списках и набежит за 25 дней отпуска в январе 2 дня +15 чеченских,2 дорога? Итого 19. Если правомерно всё это,2 возможно писать на МП и санаторно-курортные? Заранее благодарен.
Рапорт в первый же рабочий день 2012 года подавайте.
Re: Re:
#1719Ага... И общая выслуга в Вашем понимании это календари + льготные.это для тех не положена, кого коснулись изменения с 1.01.2012 года - остальные будут всё по старому и даже 13-я уних будет за 2012 годМП распоряженцам не положена с 1 январямат.помощь 1 оклад (с 1.01.2012), .

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
а Вы по другому считаете? БРАВО!!! у каждого своё понятие выслуги.Ага... И общая выслуга в Вашем понимании это календари + льготные.
НАПРИМЕР срок службы с 1.01.1995 года и по 1.01.2011 года - это календари, и в период службы с 1.03.1996 по 01.05.1996 льгота с коэффициентом 3 , то общая выслуга - это и будет календари + льгота - в данном случае 16 лет 4 месяца
НЕ верно. Тут не надо ничего думать в Статусе военнослужащих всё уже написано, читайте. Уже 100 раз тут это обсуждалось ., то общая выслуга - это и будет календари + льгота - в данном случае 16 лет 4 месяца
Это Ваше мнение и спорить с Вами не буду.НЕ верно. Тут не надо ничего думать в Статусе военнослужащих всё уже написано, читайте. Уже 100 раз тут это обсуждалось .
Это не моё мнение, это мнение закона. Календари+льгота это выслуга в льготном исчислении, а не общая выслугаЭто Ваше мнение и спорить с Вами не буду.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
И только у ФЗ "О статусе в/с" оно общее.у каждого своё понятие выслуги

Статья 10. Право на труд
2. ...и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
та хоть как не назови, а порядок исчисления один и тот жеСтатья 10. Право на труд
2. ...и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
То-то и спрашивают потом на форуме советов (как сейчас прапорщик, упустивший пенсию по "смешанному" стажу) "знатоки", которым что-то также убедительно как Вы пояснили ещё более "знатоки"...и не обязательно расшифровывать для знающих ( а у нас все это знают)!!!

Крайний раз говорю - ВЫ НЕ ПРАВЫ. Полагайте злоупотреблением "админ.ресурсом", да, я такой...а считается календари + льготная = общая

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Действительно, ушли от темы.
JOY,
поясните ход Ваших выводов, указанных выше:
я даже очень хочу, чтобы Вы оказались правы.
JOY,
поясните ход Ваших выводов, указанных выше:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Гамлет писал(а):
JOY писал(а):
мат.помощь 1 оклад (с 1.01.2012), .
МП распоряженцам не положена с 1 января
это для тех не положена, кого коснулись изменения с 1.01.2012 года - остальные будут всё по старому и даже 13-я уних будет за 2012 год
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
просто подошла к "финику" и он всё популярно объяснил.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вы очень доверчивы. Над Вами прикололись. ИМХО.просто подошла к "финику" и он всё популярно объяснил.
А про выслугу отпишусь в личку чтоб тему не нарушать.
да не думаю, т.к. уже пришли объяснения как и чо выплачиватьВы очень доверчивы. Над Вами прикололись. ИМХО.

раз уж Вы не МО то это надо сразу оговаривать. Путать не надо людей.
Прошу совет,старшина,выслуга 18,5 лет,в распоряжении находилась до получения жилья,в ноябре муж заключил ДСН,написала рапорт о желании проходить дальнейшую службу,на что кадровик ответил отказом,и показывает ответ начальника управления кадров округа,на письмо офицера женщины,желающей дальше служить,выслуга 5 лет,в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком,в ответе написано,что после окончания отпуска по уходу за ребенком представить документы к увольнению в соответствующем порядке,вот и объясняет мне,что будет аналогичный ответ если напишу в управление кадров. Есть ли смысл в моих рапортах выше,уж очень обидно увольняться без пенсии
Если у Вас не предельный возраст, то должны дать дослужить!!!Прошу совет,старшина,выслуга 18,5 лет,в распоряжении находилась до получения жилья,в ноябре муж заключил ДСН,написала рапорт о желании проходить дальнейшую службу,на что кадровик ответил отказом,и показывает ответ начальника управления кадров округа,на письмо офицера женщины,желающей дальше служить,выслуга 5 лет,в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком,в ответе написано,что после окончания отпуска по уходу за ребенком представить документы к увольнению в соответствующем порядке,вот и объясняет мне,что будет аналогичный ответ если напишу в управление кадров. Есть ли смысл в моих рапортах выше,уж очень обидно увольняться без пенсии
С чего вы взяли? Если в распоряжении по ОШМ, то ничего не должны.Если у Вас не предельный возраст, то должны дать дослужить!!!
Re:
#1736если пишу в рапорте,что согласна на любую должность,в любом регионе,а мне не предложили ничего,кадровик говорит принеси отношение с любой части,мы тебя переведем,а кто мне даст это отношение,ходила на прием,писала рапорт в погран.управление,на что кадровик их ответил,что берут только жен своих военнослужащих,была на приеме в МВД,мне тоже ответили,что у них "живая очередь" 9 человек,члены семьи их работников,а один командир вообще сказал,кто вас с двумя детьми возьмет,на что я сказала,я же не замуж прошу меня взять,вот так вот,если все министерства для своих создают льготы,что же наше родное МО так не делает,муж подполковник,оба ветераны боевых действий,слов нет простоС чего вы взяли? Если в распоряжении по ОШМ, то ничего не должны.Если у Вас не предельный возраст, то должны дать дослужить!!!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Те,которые прослужили 12,5 лет,и квартиру получили и пенсию заработали,у них предельный возраст,а у меня выслуга 18,5 предельного нет и свободна
ЭНИГМА
Этот сыр-бор я думаю из-за квартиры. У наших кадровиков сейчас такая же политика: квартиры только увольняемым.
Или ты продолжаешь служить без квартиры, или получаешь квартиру и тебя увольняют.
Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
посмотрите пост 1161 на этой ветке: "мудрейший из наимудрейших"
Этот сыр-бор я думаю из-за квартиры. У наших кадровиков сейчас такая же политика: квартиры только увольняемым.
Или ты продолжаешь служить без квартиры, или получаешь квартиру и тебя увольняют.
Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
посмотрите пост 1161 на этой ветке: "мудрейший из наимудрейших"
Положение о порядке прохождения военной службы глава VIII ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ст. 34 п. 18С чего вы взяли? Если в распоряжении по ОШМ, то ничего не должны.
"Военнослужащий, проходящий военную службу по контакту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом"
Если у Вас не предельный возраст, то должны дать дослужить!!!
Поэтому ИМХОПоложение о порядке прохождения военной службы глава VIII ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ст. 34 п. 18
"Военнослужащий, проходящий военную службу по контакту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом"

С чего вы взяли? Если в распоряжении по ОШМ, то ничего не должны.
Это вы не читали?за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»