Пенсия по инвалидности

mishtr
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mishtr » 23 дек 2011, 12:56

СЕГОДНЯ НАЧИСЛИЛИ НА КАРТОЧКУ 23000 И 7000 ЗА 2-Ю ГРУППУ Г. КРАСНОДАР
Добрый день! А какая у Вас выслуга и в.звание? Я вчера получил одной транзакцией 24 000. Входят ли туда 7000?

Олег-240
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Олег-240 » 23 дек 2011, 13:22

Всем привет!Ситуация такого рода у меня!Вчера мне присвоили инвалидность 3 группы (ВТЭК).теперь вопрос ... Если я подам документы на получение страховки после нового года, мне дадут 500000 как в новом приказе о выплатах военнослужащим, или же как сейчас (оклад по званию+оклад по должности * 25) , и какая пенсия будет если звание капитан, тариф разряд 11 ком. взвода.?Заболевание получено в период военной службы.буду очень благодарен за ответ, особенно за развёрнутый!!!
страховку получишь по старому (т.к. инвалидность получил в этом году, при рассмотрении вопроса о выплате смотрят на число, если бы получил инвалидность в 2012 году , то и выплаты получил бы по новому! :)

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
в карауле стоял,на тебя напала девушка и заразил нехорошей венерической болезнью неизлечимой?
Это и будет считаться "военная травма" - т.е. заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы... :D[/quote

"военная травма" только за ранения и Чернобыль, остальное все "Заболевение полученное в период прохождения военной службы" выплаты ( 60 окладов, производят только с такой формулировкой!]

dialog
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dialog » 23 дек 2011, 13:57

mishtr,
если ты получал около 10 тысяч, а сейчас 24 то 7 тысяч явно сюда входят

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 23 дек 2011, 14:57

страховку получишь по старому (т.к. инвалидность получил в этом году, при рассмотрении вопроса о выплате смотрят на число, если бы получил инвалидность в 2012 году , то и выплаты получил бы по новому!
А вот я другого мнения сегодня на дворе 23 декабря - пятница не приемный день в Военкомате. Приказ МО №455, ни кто не отменял и документы на страховую выплату готовят соответствующие должностные лица. Человеку имеющему право на страховое возмещение необходимо обратиься с соответствующим заявлением с приложением необходимых документов, а для ВК приемный день - это, помоему, среда и это уже 28.12.2011. Вопрос как Вы думаете смогут они собрать необходимый комплект документов и отправить их в этом году? А все остальное можно будет обжаловать в суде, так как разница в выплате существенная и стоит за нее побороться. ИМХО.

гаубица
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гаубица » 23 дек 2011, 15:03

страховку получишь по старому (т.к. инвалидность получил в этом году, при рассмотрении вопроса о выплате смотрят на число, если бы получил инвалидность в 2012 году , то и выплаты получил бы по новому!
А вот я другого мнения сегодня на дворе 23 декабря - пятница не приемный день в Военкомате. Приказ МО №455, ни кто не отменял и документы на страховую выплату готовят соответствующие должностные лица. Человеку имеющему право на страховое возмещение необходимо обратиься с соответствующим заявлением с приложением необходимых документов, а для ВК приемный день - это, помоему, среда и это уже 28.12.2011. Вопрос как Вы думаете смогут они собрать необходимый комплект документов и отправить их в этом году? А все остальное можно будет обжаловать в суде, так как разница в выплате существенная и стоит за нее побороться. ИМХО.

читайте внимательно приказ не только военкомат но и вы сами вправе собирать документы и сами лично их отправлять -лично сам брал документы и отправлял их в страховую компанию.А что касается выплаты страховки то она выплачивается страховой компанией на день выплаты тоесть ваши документы поступили 1 января в страховую кампанию то в течении там 15 рабочих дней она вам их выплатит исходя из суммы установленной на день выплаты.Только лишь бы с 0101.2012 не поменяли страховщика как было 01.01.2009(поменяли вск на рсг) тогда те кто был уволен до 01.01.2009 и стал инвалидом до 01.01.2009 страховки получали лишь месяцев через 6-8 и некоторые через суд

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 23 дек 2011, 16:46

А что касается выплаты страховки то она выплачивается страховой компанией на день выплаты
Полностью согласен тем более,что ФЗ №309 впрямую об этом трактует:

Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы

гаубица
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гаубица » 23 дек 2011, 17:09

А что касается выплаты страховки то она выплачивается страховой компанией на день выплаты

Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы

Лутший вариант документы отправляейте сами заказным писмом с уведомлением -будете знать когда страховая кампания получит ваши документы и отчитывайте дни (помойму положенно в течении 15)

Зедник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зедник » 23 дек 2011, 17:26

Извините чуть не в тему. Берут ли алименты с ВВЗ Возмещение вреда здоровью? Ответьте кто сталкивался.

Otium
Новичок

Непрочитанное сообщение Otium » 23 дек 2011, 18:32

Здравствуйте.
Проходил обучение в военном ВУЗе. Перед выпуском, в результате несчастного случая ,"посчастливилось" уволиться с первой группой инвалидности(в увольнении, не пьян, страховку получил).
На сегодняшний момент получаю военную пенсию(сержант).
И собственно вопрос-- попадаю ли я под январское повышение?.. и ежели да, то на сколь богаче стану :)?
Спасибо.

Олег-240
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Олег-240 » 23 дек 2011, 19:10

Лутший вариант документы отправляейте сами заказным писмом с уведомлением -будете знать когда страховая кампания получит ваши документы и отчитывайте дни (помойму положенно в течении 15)
документы отправлял сам - так надежней, военкомат будет долго резину тянуть

zerozero
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zerozero » 24 дек 2011, 00:00

Хочу всем сказать до свидания,я форумом ошибся,нашёл свой,МВД,там такие же как я,с копеечными пенсиями.Очень благодарен всем тем,кто поддержал меня и чисто по-человечески понял!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ РЕБЯТА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА,У ВАС ЕСТЬ СОВЕСТЬ И ЧИСТАЯ ДУША!Поздравляю всех тех,кто получил хорошую прибавку,а кто остался в минусе как я..одно хочу сказать:держитесь мужики,прорвёмся!Желаю всем всем крепкого здоровья прежде всего,и достойных пенсий за то,что отдали долг Родине сполна!
С наступающим Новым годом Вас ребята! :drink:

вита
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение вита » 24 дек 2011, 22:32

знаю что сяду в коляску, потому что у меня повреждение спинного мозга (пуля шею пробила)
Прошу прощения. Насколько я сталкивался в своей практике, раненые с повреждением спинного мозга в районе шеи обычно до врачей не доживают - они умирают сразу. Кроме того, непонятно: если Вы "сядете в коляску", то Вы сейчас лежачий или самостоятельно ходите?
хожу с костылем. кисть правая не работает и ступня правой ноги

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Хочу всем сказать до свидания,я форумом ошибся,нашёл свой,МВД,там такие же как я,с копеечными пенсиями.Очень благодарен всем тем,кто поддержал меня и чисто по-человечески понял!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ РЕБЯТА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА,У ВАС ЕСТЬ СОВЕСТЬ И ЧИСТАЯ ДУША!Поздравляю всех тех,кто получил хорошую прибавку,а кто остался в минусе как я..одно хочу сказать:держитесь мужики,прорвёмся!Желаю всем всем крепкого здоровья прежде всего,и достойных пенсий за то,что отдали долг Родине сполна!
С наступающим Новым годом Вас ребята! :drink:
ссылку сайта дай я тоже МВД :drink:

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 25 дек 2011, 08:51

ссылку сайта дай я тоже МВД
Наверное в личку пишите. Ушел уже на тот форум,ИМХО...

misha7
Новичок

Непрочитанное сообщение misha7 » 25 дек 2011, 12:22

bazas,
Добрый день!Хотел бы выразить благодарность Вам и,всем ,кто помогает на этом форуме,Я действительно получил удостоверение о праве на льготы.Как мне тут посоветовали ,так и сделал..Всё получилось..Спасибо!С наступающим всех Новым годом! :)

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 25 дек 2011, 18:19

Кто нибудь подскажет какие документы в военкомат необходимы при оформлении пенсии по инвалидности так как вы слуга менее 20 лет

Otium
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Otium » 26 дек 2011, 11:54

Здравствуйте.
Проходил обучение в военном ВУЗе. Перед выпуском, в результате несчастного случая ,"посчастливилось" уволиться с первой группой инвалидности(в увольнении, не пьян, страховку получил).
На сегодняшний момент получаю военную пенсию(сержант).
И собственно вопрос-- попадаю ли я под январское повышение?.. и ежели да, то на сколь богаче стану :)?
Спасибо.
все, позвонил в военкомат и узнал.
Пересчитали мою пенсию, но т.н. компенсационные выплаты убрали. Итого получилось на 1тыр меньше чем было...чтот не понравилось мне енто повышение :D

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 26 дек 2011, 15:54

Кто нибудь подскажет какие документы в военкомат необходимы при оформлении пенсии по инвалидности так как вы слуга менее 20 лет
Все, что в части получили(выписки из приказов об увольнении и исключении из списков личного состава части, денежный аттестат и т.д.) + справку об инвалидности
А льготная выслуга есть?
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 26 дек 2011, 16:28

нет не хватает до 20лет 2,5 года,поэтому только по инвалидности есть шанс её заполучить. Военкомат за счёт какого документа должен назначить мне пенсию 50 или 30 процентов-на какую бумажку им придётся ссылаться?

brontozavr
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brontozavr » 26 дек 2011, 17:15

нет не хватает до 20лет 2,5 года,поэтому только по инвалидности есть шанс её заполучить. Военкомат за счёт какого документа должен назначить мне пенсию 50 или 30 процентов-на какую бумажку им придётся ссылаться?
Зависит от группы инвалидности и причины инвалидности.
Закон Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-I Пройдите по этой ссылке http://clck.ru/SbDehttp://

capley
Активный новичок

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение capley » 27 дек 2011, 14:02

Здравствуйте, Форумчане!
Подскажите вот какой вопрос,- в 1989 г. мной была получена травма, в результате которой я попал в госпиталь. Я офицер, и травма получена при выполнении приказа, на что имеется официальная бумага. Правда ли,что предусматривалась в то время выплата страховой суммы? И если правда, то какой документ её оговаривал....

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
будучи уже уволенным, через 12 лет у меня начались проблемы со здоровьем, инвалидность.
Для увязывания первоначальной травмы и моей инвалидностью(перенесено уже три операции) необходимо обращаться в суд, или МО примет меня под своё крыло добровольно??

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 27 дек 2011, 15:35

Здравствуйте, Форумчане!
Подскажите вот какой вопрос,- в 1989 г. мной была получена травма, в результате которой я попал в госпиталь. Я офицер, и травма получена при выполнении приказа, на что имеется официальная бумага. Правда ли,что предусматривалась в то время выплата страховой суммы? И если правда, то какой документ её оговаривал....

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
будучи уже уволенным, через 12 лет у меня начались проблемы со здоровьем, инвалидность.
Для увязывания первоначальной травмы и моей инвалидностью(перенесено уже три операции) необходимо обращаться в суд, или МО примет меня под своё крыло добровольно??
Если травма получена при исполнении служебных обязанностей, то срок, когда установлена инвалидность, не имеет значения. Вам нужно пройти ВВК и получить свидетельство о болезни. Так как вы офицер запаса, то нужно обратиться в военкомат, за направлением на ВВК. Собрать все медицинские документы, до единой справочки, включая медкнижку из армии! Связь первоначальной травмы и инвалидности, устанавливает ВВК. На основании свидетельства о болезни, точнее, формулировки из его заключения, что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей( военная травма ), МСЭ должно переписать справку об инвалидности. Там, должно быть написано в графе - причина инвалидности: военная травма. С этими документами в военкомат, писать заявление о назначении пенсии по инвалидности.

zmucheniy
Новичок

Непрочитанное сообщение zmucheniy » 27 дек 2011, 16:10

кто нибуть из срочников получивших травму при исполнении обязанностей военной службы поллучил компенсацию? а каторой так много говорят,и ктото уже получает ПИСАЛ SKOROL1 СЕГОДНЯ НАЧИСЛИЛИ НА КАРТОЧКУ 23000 И 7000 ЗА 2-Ю ГРУППУ Г. КРАСНОДАР
если конечно тут бывают срочники

capley
Активный новичок

Непрочитанное сообщение capley » 27 дек 2011, 16:42

brontozavr,
спасибо Вам за подробный ответ!

brontozavr
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brontozavr » 27 дек 2011, 17:14

кто нибуть из срочников получивших травму при исполнении обязанностей военной службы поллучил компенсацию? а каторой так много говорят,и ктото уже получает ПИСАЛ SKOROL1 СЕГОДНЯ НАЧИСЛИЛИ НА КАРТОЧКУ 23000 И 7000 ЗА 2-Ю ГРУППУ Г. КРАСНОДАР
если конечно тут бывают срочники
Если Вы получаете пенсию, как инвалид по военной травме в ПФР, то Вам нужно туда обратиться с заявлением о выплате этого пособия. ПФР не военкомат, он без заявления даже пятку не почешет!

zmucheniy
Новичок

Непрочитанное сообщение zmucheniy » 27 дек 2011, 17:31

brontozavr,
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ДА Я ПАЛУЧАЮ ПЕНСИЮ ЧЕРЕЗ ПФР, ПОДОЖДУ ДО 6 ЯНВАРЯ(В ЭТОТ ДЕНЬ КАК ПРАВИЛО ПРИНОСЯТ ПЕНСИЮ) ЕСЛИ НЕ ПРЕНИСУТ ТО ПРИЙДЁТСЯ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

skorol1
Участник

Непрочитанное сообщение skorol1 » 27 дек 2011, 18:18

zmucheniy,
Да, я писал , что получил доплату за 2-ю группу, но я не срочник.

евген810
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение евген810 » 27 дек 2011, 23:54

brontozavr,
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ДА Я ПАЛУЧАЮ ПЕНСИЮ ЧЕРЕЗ ПФР, ПОДОЖДУ ДО 6 ЯНВАРЯ(В ЭТОТ ДЕНЬ КАК ПРАВИЛО ПРИНОСЯТ ПЕНСИЮ) ЕСЛИ НЕ ПРЕНИСУТ ТО ПРИЙДЁТСЯ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
похоже что срочники пролетают, сам срочник , с 1995 на 2 группе... В целях повышения социального статуса, а также повышения уровня жизни военнослужащих и пенсионеров МО РФ Президент Российской Федерации подписал Федеральные законы № 306-ФЗ от 7 ноября 2011 года «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» И ПЕНСИОНЕРОВ МО РФ, а мы пенсионеры ПФ РФ...

zmucheniy
Новичок

Непрочитанное сообщение zmucheniy » 28 дек 2011, 02:21

если срочники пролитают с этими компенсациями а какже вред здаровью возмещения ...

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 28 дек 2011, 12:40

если срочники пролитают с этими компенсациями а какже вред здаровью возмещения ...
Статья 13 306-ФЗ распространяется на всех военнослужащих!!!!! И срочников и контрактников!!!!!

евген810
Новичок

Непрочитанное сообщение евген810 » 28 дек 2011, 15:42

Статья 13 306-ФЗ распространяется на всех военнослужащих!!!!! И срочников и контрактников!!!!!
В целях повышения социального статуса, а также повышения уровня жизни военнослужащих и пенсионеров МО РФ Президент Российской Федерации подписал Федеральные законы... ПЕНСИОНЕРЫ Мин.Об. это военные пенсионеры получающие военную пенсию. Инвалиды СА (срочники) ПОЛУЧАЮТ социальную пенсию от ПФ РФ., им про выплаты 14тр, 7тр, 2,8тр - тишина ! Обидно, какая страна - такие законы...

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»