Намеренное ухудшение жил. условий
Дорогие форумчане! Помогите дельным советом..... Мы с мужем оба военнослужащие(он-офицер, я-прапоршик), у нас есть ребенок.Собственности оба не имеем и не имели. В 2009 году оба попали под ОШМ, сейчас за штатом, подали доки на жилье(от мужа). Но так складываются обстоятельства, что мы должны развестись, ребенок остается со мной! У меня в июне 2012 года будет 10 календарей выслуги. Вопрос : если мы разведемся, не будет ли это являться УЖУ при постановке в июне 2012 меня с ребенком в очередь на квартиру???? Очень жду ваших откликов.....
Нет. Т.к. в ЖК РФ нет такого основания для снятия с жилищного учета (или УЖУ), как развод. Приказ 1280 не может вносить дополнительные ограничения.если мы разведемся, не будет ли это являться УЖУ при постановке в июне 2012 меня с ребенком в очередь на квартиру????
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Если я правильно понимаю то на двух членов семьи приходится 18,7 (а учетная норма возможно -10), т.е. меньше уч. нормы.
18,7 делится не на двоих, а на четверых.Состав семьи 4 человека,
Вы правильно рассуждаетеТ.е. жилье дадут, а 18,7 все-равно вычтут. Я правильно рассуждаю?
Добавлено спустя 46 секунд:
это роли не играет, раз жилой площади приходится менее учетной нормы.а если скрыли факт наличия жилья в собственности, то на момент выписки ДСН
Собственность - это пожизненно.

это пожизненно.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
лсв62, это было сказано с некоторой горькой иронией. Вы видете массу примеров на форуме когда, казалось бы, люди сами как могли выживали, путем покупки комнатушки или свалившегося счастья в виде бабушкиного наследства и сейчас попали впросак, когда наш закон, говорит: ребята, а мы вам уже ничего не должны. Это очень сложная тема - отношения с собственностью и для многих она стала реально открытием. Спасибо этому форуму и тем, кто всегда поможет добрым советом.странное утверждение, её собственность, можно как минимум продать
Спасибо этому форуму и тем, кто всегда поможет добрым советом.

Делай что должен - и будь, что будет!
alex56, спасибо большое за ответ.
Теперь могу быть спокойна, что при разводе с мужем мы с ребенком сможем сразу(в 2012 г) встать на очередь на жилье и не будем находится на "5 летнем карантине". Ведь так?
Теперь могу быть спокойна, что при разводе с мужем мы с ребенком сможем сразу(в 2012 г) встать на очередь на жилье и не будем находится на "5 летнем карантине". Ведь так?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Аташик, позвольте узнать такой вопрос. Вы состоите в распоряжении уже 2 года. Выслуги у Вас, дающей право на постоянное жилье, нет. Почему же Вы до сих пор не уволены?
всем привет, собираю доументы в РУЖО, муж (23 года выслуги) с 2005 года не имеет жилья в собственности (подарил сыну от 1 брака), я с 2008 (купленную мной до брака с военнослужащим после заключения брака - маме подарила), имеем (муж-военный, я и моя дочь от 1-брака) кв. по договору найма служебного поещения 1- комн 31 м2, муж ИМЖ другой город. Что то сомневаюсь, стоит ли пытать счастья получить что то в другом городе, или эту приватизировать. плиз, посоветуйте
все зависит от метража подаренной маме квартиры.имеем (муж-военный, я и моя дочь от 1-брака) кв. по договору найма служебного поещения 1- комн 31 м2, муж ИМЖ другой город.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Почему Вы собираете, а не муж?всем привет, собираю доументы в РУЖО
Откуда взялось то жилье, не от МО?с 2005 года не имеет жилья в собственности
Путем несложных размышлений, полагаю, Вы ведете речь о какой-то собственности, подаренной маме. В этом случае, вы намеренно совершили УЖУ и попали в карантин на 5 лет.я с 2008 (купленную мной до брака с военнослужащим после заключения брака - маме подарила)
Если я понял весь расклад правильно (если нет-поправьте), то Вашему мужу светит жилплощадь на него самого, при условии, что Ваша дочь не принята им на иждивение, а вы в карантине.имеем (муж-военный, я и моя дочь от 1-брака) кв. по договору найма служебного поещения 1- комн 31 м2, муж ИМЖ другой город. Что то сомневаюсь, стоит ли пытать счастья получить что то в другом городе, или эту приватизировать. плиз, посоветуйте
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4301???
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Почему Вы собираете, а не муж? Муж с этой ... службой дома практически не бывает.
Откуда взялось то жилье, не от МО? Квартиру покупал в 2001 с боевых(Чечня 3 года)
я понимаю что в карантине на 5 лет. 2 недели назад пришло то чего 2 года опасались - ОШМ. Сейчас в "темпе вальса" собираем документы. Подадим в таком виде пока. Но если ( через полтора года окончится моя пятилетка на карантине) за это время кв. не дадут, могу я вернуться в ряды Нуждающихся
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
В приложение к пакету документов для РУЖО есть табличка п.4 признайтесь имели ли что либо в собственности, каким образом приобреталось, когда и как отчуждалось?? ПРИЗНАВАТЬСЯ или нет???? взяли справки в Росреестре и БТИ, там пишут - ничегошеньки у нас нет.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Почему Вы собираете, а не муж? Муж с этой ... службой дома практически не бывает.
Откуда взялось то жилье, не от МО? Квартиру покупал в 2001 с боевых(Чечня 3 года)
я понимаю что в карантине на 5 лет. 2 недели назад пришло то чего 2 года опасались - ОШМ. Сейчас в "темпе вальса" собираем документы. Подадим в таком виде пока. Но если ( через полтора года окончится моя пятилетка на карантине) за это время кв. не дадут, могу я вернуться в ряды Нуждающихся
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
В приложение к пакету документов для РУЖО есть табличка п.4 признайтесь имели ли что либо в собственности, каким образом приобреталось, когда и как отчуждалось?? ПРИЗНАВАТЬСЯ или нет???? взяли справки в Росреестре и БТИ, там пишут - ничегошеньки у нас нет.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Конечно!Но если ( через полтора года окончится моя пятилетка на карантине) за это время кв. не дадут, могу я вернуться в ряды Нуждающихся
Вы про дочь так и не ответили?муж-военный, я и моя дочь от 1-брака
можете быть спокойны только в том, что сможете отстоять свои права. А вот плане отказа ДЖО в постановке на жилищный учет, такой гарантии дать не могут, т.к. последнее время стали появляться сообщения об отказа, где непрофессионализм сотрудников РУЖО виден невооруженным глазом.Теперь могу быть спокойна
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
сложно сказать. В ДЖО придут сведения о Вашем жилье - это можете не сомневаться (просто сейчас Вам справки дают по другой форме, в них предусмотрено указание жилья только в том случае, если оно есть на данный момент). Потом речь пока идет о постановке на жилищный учет, а не о распределении жилья. Обещаниям в обеспечении жильем в ближайшее время не верьте, может и будет получать когда у Вас карантин кончиться.В приложение к пакету документов для РУЖО есть табличка п.4 признайтесь имели ли что либо в собственности, каким образом приобреталось, когда и как отчуждалось?? ПРИЗНАВАТЬСЯ или нет???? взяли справки в Росреестре и БТИ, там пишут - ничегошеньки у нас нет.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4304дочь является членом семьи мужа, но я получаю на ее содержание алимент.и.ш.к.и - вывод, никакая она не иждевенка. Я так понимаю признаваться надо. А зачем писать про дарение квартиры мужем? - прошло 6 лет. Завтра документы отправлять, а я всю голову сло-ма-ла. все советуют по разному. Кто говорит не пишите, кто - пишите правду. (читала я об адм, гражд и угол ответственности)
эту приватизировать
А Вы уверены, что Вам дадут приватизировать? Совет собирайте документы, становитесь на жилищный учет, а там видно будет. По Вашей дочери (при постановке на жилищный учет) тоже будут проблемы. Так, что занимайтесь вопросами постановки на учет, будут проблемы выходите на форум. А гадать на будущее не советую, бесполезное дело, да и ясновидящих на форуме нет.имеем (муж-военный, я и моя дочь от 1-брака) кв. по договору найма служебного поещения
а если скрыли факт уже отсутствующей собственности, т.е. была и нет уже, и прошло много лет, то все равно - заминусуют то, что было давным-давно?а если скрыли факт наличия жилья в собственности,
"Покайся,..., тебе скидка будет!"

про дарение писать не надо. Т.к. в приказе (правда может не поэтому вопросу) пишется о информации за последние 5 лет.А зачем писать про дарение квартиры мужем? - прошло 6 лет.
на данный КОНКРЕТНЫЙ момент выписки ДСН?кувшин писал(а):
а если скрыли факт наличия жилья в собственности, то на момент выписки ДСН
это роли не играет, раз жилой площади приходится менее учетной нормы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Уважаемый alex56, прошу Вас поподробнее осветить этот момент! Это очень важная информация! спасибо.В ДЖО придут сведения о Вашем жилье - это можете не сомневаться (просто сейчас Вам справки дают по другой форме, в них предусмотрено указание жилья только в том случае, если оно есть на данный момент).
неужели придется доказывать их непрофессионализм только через суд? Куда рвать когти, если в ДЖО не пройти, на письма не отвечают, пишут тупые отписки?непрофессионализм сотрудников РУЖО виден невооруженным глазом.
да, вы дважды правы.
А ДАВАЙТЕ Я ВАС ПОЗДРАВЛЮ: "С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ всех заслуженных участников форума!!!"
А ДАВАЙТЕ Я ВАС ПОЗДРАВЛЮ: "С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ всех заслуженных участников форума!!!"
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Спокойно собирайте и без паники отправляйте. В процессе проверки доков разберетесь что к чему. И снова возвращаюсь к Вашей дочери, потому что проблем не будет (в смысле нет жилья-нет проблем). То, что она получает алименты, еще ни о чем не говорит. Ее надо признавать членом семьи (на иждивение по суду, лучше в гражданском суде)Завтра документы отправлять, а я всю голову сло-ма-ла
я думаю, все зависит от срока давности. Если было до 1998 года, то можно и проскочить. Если позже - конечно, будет фигурировать уже и проданная-подаренная собственность. На нее у нотариуса оформляются доки, платится пошлина, отсюда в налоговой видно - были сделки с недвижкой или нет.В ДЖО придут сведения о Вашем жилье - это можете не сомневаться (просто сейчас Вам справки дают по другой форме, в них предусмотрено указание жилья только в том случае, если оно есть на данный момент).
Уважаемый alex56, прошу Вас поподробнее осветить этот момент!
а то что в справке из части о составе семьи черным по белому - члены семьи - супруга..., дочь супруги ... - не достаточно?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
На нее у нотариуса оформляются доки, платится пошлина, отсюда в налоговой видно - были сделки с недвижкой или нет.
у нотариуса сделки с декабря 1998 г. не оформляются
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
На нее у нотариуса оформляются доки, платится пошлина, отсюда в налоговой видно - были сделки с недвижкой или нет.
у нотариуса сделки с декабря 1998 г. не оформляются
на данный КОНКРЕТНЫЙ момент выписки ДСН?
так, а чего каятся если все уже "быльем поросло", то бишь пять лет прошло! Я думала, что еще пяти лет нет! А если уже прошли так забудьте и не вспоминайте. Ст. 53 ЖК "рулит"а если скрыли факт уже отсутствующей собственности, т.е. была и нет уже, и прошло много лет, то все равно - заминусуют то, что было давным-давно?

А вот если еще не прошли, тогда ДА! засада! Вот тут нужно почитать приказ 1280 и хорошенько подумать.
если рассмотреть ситуацию Наттка, всесторонне, то нужно учесть фактор метража подареной квартиры и фактор нахождения на иждивении дочери от первого брака, т.к. на данный момент на семью из двух человек (муж и жена) по норме положено 42 кв.м. и если из них вычесть подаренные метры, то может оказаться, что военнослужащий вполне себе обеспечен был до дарения. Тогда его просто не поставят в очередь, т.к. посчитают что он совершил НУЖУ (ст.31 ЖК- "муж и жена одна сатана")ведь факт дарения был после заключения брака. Но если метраж подаренной квартиры был маленький, а членов семьи трое - то в этом случае военнослужащего и членов его семьи поставят в очередь для получения жилья с учетом вычита подаренных метров до истечения 5-ти летнего карантина. По истечении 5-ти лет с даты дарения семья получит жилье по нормам.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
я так и не поняла, признаваться что муж в 2005 подарил, а я в 2008???Спокойно собирайте и без паники отправляйте. В процессе проверки доков разберетесь что к чему.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Нет, не достаточно... на слово поверите или нужно доказывать?а то что в справке из части о составе семьи черным по белому - члены семьи - супруга..., дочь супруги ... - не достаточно?

ничего себе, моя кв 56 м2 была, я на нее до брака заработала. причем тут мин об.нужно учесть фактор метража подареной квартиры
п. 4 пр 1280: Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов .
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Пожалуйста, читайте внимательнее - дочь не на иждивениинужно учесть фактор метража подареной квартиры и фактор нахождения на иждивении дочери от первого брака
Ничего он не совершал, а то что он совершил в 2005 году - срок истект.к. посчитают что он совершил НУЖУ (ст.31 ЖК- "муж и жена одна сатана")
мое мнение - дая так и не поняла, признаваться что муж в 2005 подарил, а я в 2008???
все, завтра подам иск, а кто ответчик будет интересно, или это особое производство?на слово поверите или нужно доказывать?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»