Надбавки летному составу

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 26 дек 2011, 08:40

Прочитал п. 5 проэкта ПП РФ
Если не трудно, подскажите номерок документа?
Дорогу осилит идущий!

Николай-51
Заслуженный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 26 дек 2011, 10:48

Gun спрашивает: Если не трудно, подскажите номерок документа?

Andray писал(а):
Посмотрел проект ПП РФ и прослезился. По ходу у лётного состава с нового года класс будут считать на общих основаниях, как и в пехоте. В пункте 5. отсутствует слово военнослужащих. Оно только в п.5.1
8. В Положении об определении квалификации летного состава государственной авиации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. № 396:
а) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Работникам, работающим по трудовому договору (контракту), на должностях летного состава (летчики, штурманы и специалисты кабинных экипажей) и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, оклады по соответствующей должности увеличиваются за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций в следующем размере:
а) летчик (штурман) второго класса, летчик (штурман) - инструктор второго класса - на 35 процентов;
б) летчик (штурман) первого класса, летчик (штурман) - инструктор первого класса - на 45 процентов;
в) летчик (штурман) - снайпер - на 55 процентов;
г) бортовой специалист второго класса - на 25 процентов;
д) бортовой специалист первого класса - на 35 процентов;
е) бортовой специалист-мастер - на 45 процентов.»;
б) дополнить пунктом 5.1. следующего содержания:
5.1. Военнослужащим (сотрудникам), проходящим военную службу (службу) по контракту, на должностях летного состава (летчики, штурманы и специалисты кабинных экипажей) и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций выплачивается надбавка за классную категорию в размере, предусмотренном Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

А документ этот - проект постановления правительства. Он находится на сайте Минфина: http://www.minfin.ru/ru/legislation/pro ... .php?pg4=2 Ищите по дате - 30.11.2011г.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 26 дек 2011, 13:34

Andray писал(а):
Посмотрел проект ПП РФ и прослезился. По ходу у лётного состава с нового года класс будут считать на общих основаниях, как и в пехоте.
Не факт, что как и пехоте. Как быть со снайперами? К мастеру приравнять? Ото ж... Правовых казусов не должно быть, ИМХО...
Проект - это не узаконенный документ. Ждем-с... Спасибо за ссылочку.
Дорогу осилит идущий!

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 26 дек 2011, 23:27

Как быть со снайперами? К мастеру приравнять? Ото ж... Правовых казусов не должно быть,
Вы конечно правы, но в нашем государстве всё возможно. ОНИ только говорят о правовом нигилизме, в надежде, что мы все станим законопослушными. А, что сами творят беззаконие не замечают (или делают вид). :ugeek:
Проект - это не узаконенный документ. Ждем-с...
И здесь Вы правы. Как кто то написал на форуме: "...проект ещё не закон, а распоряжение госпожи Кондратьевой не более, чем пожелание...". Тем не менее выполняется именно пожелание чиновницы Кондратьевой. Указы, законы, постановления, приказы, согласно которым расчёты пенсий должны производиться из увеличенных должностных окладов не отменены. Зато достаточно пожелания. :P

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 27 дек 2011, 07:17

Если отменят, будет обидно. Радуйтесь бездари, у кого не хватило ума заслужить класс!

setsail
Активный новичок

Непрочитанное сообщение setsail » 27 дек 2011, 10:35

Если отменят, будет обидно. Радуйтесь бездари, у кого не хватило ума заслужить класс!
Ns А ты, Иванченко, не охренел? В нашем полчку все ребята были достойные на получения классной квалификации, вот только керосину не хватало...Бездари? Ну ты точно охренел...У меня лично первый, просто попал в струю.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 27 дек 2011, 10:42

Таковых, по-моему среди пенсов встретить невозможно 2-ой то класс по любому каждый наскрёб. :)
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 27 дек 2011, 10:49

Ns А ты, Иванченко, не охренел? В нашем полчку все ребята были достойные на получения классной квалификации, вот только керосину не хватало...Бездари? Ну ты точно охренел...У меня лично первый, просто попал в струю.[/quo
Я если пишу, значит знал таких людей. И мне сейчас они в глаза с радостью говорят:" а клас то отменили!" Мол хули жопу рвал. Вот так. Я имел в виду вот таких.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Таковых, по-моему среди пенсов встретить невозможно 2-ой то класс по любому каждый наскрёб. :)
Да полно с 3-м, а за него не платили. А то Вы не встречали в авиации бездарей? Их не много, но есть просто уникумы!

setsail
Активный новичок

Непрочитанное сообщение setsail » 27 дек 2011, 10:56

ИВАНЧЕНКО писал(а):Если отменят, будет обидно. Радуйтесь бездари, у кого не хватило ума заслужить класс!
мне просто слово "бездари" зацепило...А умников до хрена...

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 27 дек 2011, 10:58

Радуйтесь бездари, у кого не хватило ума заслужить класс!
А тот технарь, который гайки крутил на морозе и ветру, чтобы ты смог наскрести налет на класс? А тот РП, который за яйца держался, пока ты свое мастерство шлифовал? Это все бездари? Поаккуратнее с выражениями и уважай тех людей, которые тебе этот класс обеспечили и тысячу раз спасибо скажи.

setsail
Активный новичок

Непрочитанное сообщение setsail » 27 дек 2011, 10:59

Да полно с 3-м, а за него не платили. А то Вы не встречали в авиации бездарей? Их не много, но есть просто уникумы!
встречал, даже обучал... в боевых полчках таких просто не держат, они уходят тихо, как будто их не было...

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 27 дек 2011, 11:00

Да полно с 3-м, а за него не платили. А то Вы не встречали в авиации бездарей?
Но это каким же бездарем надо быть, что бы на пенсию с 3-им классом??? :shock:

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 27 дек 2011, 11:07

Как быть со снайперами? К мастеру приравнять?
При всем уважении к данной категории, надеюсь Вы знаете, как сейчас большинство получает это высокое звание. Может быть мне не повезло, но из всех знакомых, крайнего настоящего снайпера я видел в 1979 году комэску на Ил-28 в чине полковника. Тогда, если знаете за снайпера давали воинское звание на ранг выше. А сейчас это просто отличные первоклассные летчики, которым очень сильно повезло или имеющим выход на кого то в ЦКК.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 27 дек 2011, 11:08

А тот технарь, который гайки крутил на морозе и ветру, чтобы ты смог наскрести налет на класс? А тот РП, который за яйца держался, пока ты свое мастерство шлифовал? Это все бездари? Поаккуратнее с выражениями и уважай тех людей, которые тебе этот класс обеспечили и тысячу раз спасибо скажи.
Я имел в виду лётчиков. Что Вы всё с ног на голову.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 27 дек 2011, 11:10

Я за 1 год получил 3-й и 2-ой в 1974, 1-й в 1977, а снайпер в 1984 итого 12 лет, а до пенсии мог бы ещё раз этот путь пройти 8-)

setsail
Активный новичок

Непрочитанное сообщение setsail » 27 дек 2011, 11:15

Но это каким же бездарем надо быть, что бы на пенсию с 3-им классом???
Я посто отвечаю за свой полк, раньше было туго... Сейчас молодые на БМВБ летают, и это радует!!!

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 27 дек 2011, 11:16

встречал, даже обучал... в боевых полчках таких просто не держат, они уходят тихо, как будто их не было...
Правильно, уходят куда-то дальше летать, или кататься.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 27 дек 2011, 11:17

Вы знаете, как сейчас большинство получает это высокое звание.
Как сейчас не знаю, но в 80-ые всё было по честному, приказ был такой по классной квалификации, там всё было прописано, что да как.

setsail
Активный новичок

Непрочитанное сообщение setsail » 27 дек 2011, 11:19

а снайпер в 1984 итого
полетали бы Вы в 90Х...

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 27 дек 2011, 11:20

Как быть со снайперами? К мастеру приравнять?
При всем уважении к данной категории, надеюсь Вы знаете, как сейчас большинство получает это высокое звание. Может быть мне не повезло, но из всех знакомых, крайнего настоящего снайпера я видел в 1979 году комэску на Ил-28 в чине полковника. Тогда, если знаете за снайпера давали воинское звание на ранг выше. А сейчас это просто отличные первоклассные летчики, которым очень сильно повезло или имеющим выход на кого то в ЦКК.
Я думаю, если отличный первокласный лётчик получит снайпера, это совсем не плохо, даже если повезёт.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 27 дек 2011, 11:24

полетали бы Вы в 90Х...
Не довелось в 92-ом ушли на пенсию, но сейчас даже рад, что не присутствовал при том бардаке, который потом начался ;)

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 27 дек 2011, 11:31

расчёты пенсий должны производиться из увеличенных должностных окладов не отменены. Зато достаточно пожелания
В нашей стране все может быть... Здесь и Вы правы!
А ты, Иванченко, не охренел?
Поддерживаю! Ситуации у всех разные. Кто-то бездарь, кому-то не повезло. С 90-х и далее в авиации были не самые лучшие времена. Это сейчас понемногу выправляется ситуёвина... Так огульно за всех высказываться - не есть гуд :evil:
А чему даже "бездарям" радоваться? Тому, что пока не выплатили за класс? А если выплатят - то им огорчаться? Так это мелкие людишки, к чему Вам с такими общаться? Можно "опылиться"... ;)
У меня три однокашника (в одном полку были) закончили службу с 3 классом, по 25 календарей уже, никак с жильем у них не разрешиться... В чем их вина? Не было керосина, не было техники... Когда появилось - они уже старые... все отдали молодым. Вот и ситуёвина... (А я эти годы в академии отсиживался).
А класс мы зарабатывали не только для того, чтобы понижать допуски, увеличивать перерывы, сидеть в дежурках и пр., но и для чувства собственной значимости и для получения дополнительных $, что, в принципе, считаю нормальным и здоровым.
... надеюсь Вы знаете, как сейчас большинство получает это высокое звание... это просто отличные первоклассные летчики, которым очень сильно повезло или имеющим выход на кого то в ЦКК.
Да и ради Бога! Мы же рассматриваем не морально-этическую (очень, кстати, неопределенную) сторону сего вопроса, а так сказать юридическую... Казус, так сказать...
Лично я считаю так: смог сделать снайпера - молодец! Что в этом предосудительного? А заслуженного всем "достойным" раздают? Достойный - это тоже понятие относительное...
И опять же лично мне не по душе, когда чел за 2-3 часа, пока заправлялся/загружался борт на аэр. Грозный, поставил себе печатьки и стал ветераном БД... Ушлый? Да! Теперь получает выплаты/льготы. Мораль - штука тонкая, и даже личная... Но разговор ведь не об этом.
Дорогу осилит идущий!

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 27 дек 2011, 11:33

Как сейчас не знаю, но в 80-ые всё было по честному, приказ был такой по классной квалификации, там всё было прописано, что да как.
С этим полностью согласен. Приказ был жестким и такого кумовства, количества безпринципных людей, как сейчас, не было. И налет обязательный около тысячи часов, 6 типов освоенных ВС (по моему), сложные виды БП, обязательно ежегодное подтверждение, не как сейчас.
Я думаю, если отличный первокласный лётчик получит снайпера, это совсем не плохо, даже если повезёт.
Тоже согласен, но не надо этим кичиться. Как раньше в авиации говорили, что основная боевая единица в ВВС это капитан, а майор это капитан, которому повезло. Так и в этом случае.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 27 дек 2011, 11:40

основная боевая единица в ВВС это капитан, а майор это капитан, которому повезло. Так и вэтом случае.
+++1000 :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Правильно КЗ - капитан, ст. лётчик тоже и Ком. экипажа капитан.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 27 дек 2011, 11:42

основная боевая единица в ВВС это капитан, а майор это капитан, которому повезло. Так и вэтом случае.
+++1000 :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
КЗ-майор.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 27 дек 2011, 11:43

КЗ-майор.
Это на чём?

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 27 дек 2011, 11:44

КЗ-майор.
Это сейчас майор, а раньше только командир отряда. Я был простым летчиком, так у меня вилка была лейтенант-ст. лейтенант. Надо было еще и старшего заслужить.

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 27 дек 2011, 11:49

Не захватили, видимо, Вы то время, когда ст. л-к -- ст. л-т, все зам. ком. АЭ -- кап., один комэска -- майор. :|

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 27 дек 2011, 11:49

КЗ-майор.
Это на чём?
Это в ВВС РФ.

Gun
Постоянный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение Gun » 27 дек 2011, 11:52

Что у нас по теме ветки? Гарант и Консультант молчат пока...
Дорогу осилит идущий!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»